端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年9月10日 21:26 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2012年9月10日 21:25 |
![]() |
14 | 5 | 2012年9月10日 00:40 |
![]() |
0 | 9 | 2012年9月9日 16:46 |
![]() |
1 | 17 | 2012年9月9日 10:20 |
![]() |
0 | 1 | 2012年9月8日 18:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
家でWiFiで接続していたときに、
スケジュール&メモのアップデートを実行したら
WiFi接続何とかエラーみたいな通知が出て
多分アップデートされていないと思うんですが、
アプリケーションの管理から見ると
普通はアンインストールと出るところが、
アップデートのアンインストールとなっています。
アップデートが途中で終わっている?アップデートされていないんだと
思いますが、
こういう場合どうしたらいいんでしょうか。
そのままにしていてもいいんですか。手動でアップデートするんでしょうか。
わかりづらい文章ですが、よろしくお願いします。
0点

ドコモのアプリはアンインストールできないため、ほぼすべてアップデートのアンインストールと書いてあるはずです。
3Gでアップデートしてみてください。
書込番号:15045925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アップデートのアンインストールとなっています。
プリインストールされていて削除出来ないアプリの更新を行えば、その様な表記になりますよね?
書込番号:15045928
0点

プリインストールアプリで削除できないものはアップデートをすると
そのような表示になります
これはアップデートにより不具合が出た場合、アップデートの内容を削除して
元のバージョンに戻すってことなので正常です
書込番号:15046055
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
購入時にお勧めアプリということで幾つかインストールしてくれたようなんですが、
そのほとんどが実際は必要ありませんでした。
その中の一つ、アマゾンアプリというのがあります。
これはアンインストールできないものなのでしょうか。
他のところでアンインストールできないというのを目にしたんです。
0点

本体お持ちなら試せば良いのでは?
書込番号:15045917
4点

僕の端末にはないので、恐らくできますよ。
書込番号:15045927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は外部バッテリーをつなげば永久的に使えるのでしょうか?
それとも内部バッテリーがダメになったらもう使えなくなりますか?
カメラの性能がいいので、将来的に手持ちカメラとしても持ちたいのですがバッテリーを有料交換してまでは考えておりません。
恐れいりますがご回答お願いいたします。
書込番号:15043754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーの寿命自体はそこまで短くはありませんが、将来的には全く使えなくなる可能性もあります。
恐らく中のバッテリーがダメになったら使えなくなると思います。
バッテリー0%のときに充電器をさしても起動しませんからね。
使い方に気をつければかなり持つのではと思います。
書込番号:15043938 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

仮に外部バッテリー使えたとしても、カメラとしは
外部バッテリー着けたままだと、使いにくいと思いますよ!
電池がなくなるのって、二年後か早くて一年後だと思うけど、まだ良いカメラを搭載したスマホが出ると思いますから、どっちにしても、使わなくなると思いますよ!スマホだから携帯してますが、カメラとして携帯するなら、デシカメ持った方便利ですし、写りも良いですからね!
書込番号:15044037 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

バッテリーが永遠なら 電子機器は永遠に使える! なんて勘違いしてるんじゃない?
コンデンサの寿命がくれば終りだよ。
書込番号:15044106
4点

みなさんご回答ありがとうございます。
確かに一年、二年後より進化したスマホを持っていれば不要になりそうな気もします。
電池もそうですが本体の寿命もあるんですね。。勉強になりました。
書込番号:15044356
0点

後継のセンサーも発表されてるから、来年から多分採用されるとすると
こちらの方が、よくなると思いますよ。
http://smhn.info/201208-sony-mobile-cmos-exmor-rs
機種変で、替えていった方が賢明ですよ。
書込番号:15044743
2点

現在、NECカシオモバイルの「MEDIAS LTE N-04D」を使用しているのですが、音声通話に問題(通話中に途切れ・全く通話出来なくなる・勝手に切断等)があり、此方の機種への変更を見当しています。
SO-03Dの通話品質はどうでしょうか?
0点

良いかどうかは分からないですが、半年使ってて特に悪いと感じたことは無いです。通常使用できています。
この機種はXi非対応ですが大丈夫でしょうか?
それと、この機種のSIMカードは通常サイズです。
書込番号:15041291
0点

みーりゅーさん有難うございます。
某ショップでLTE対応と書かれていたので、てっきりXiモデルかと思っていました……
別のモデルも探してみたいと思います。
書込番号:15041333
0点

今はSH-09Dを使用していますが、その前はSO-03Dを使用していました。
毎日電話をする機会はありましが、若干籠るぐらいで特に問題はなかったですね。
稀に聞こえづらくなることはありましたが、電波の問題もあるかなといった感じです。
>別のモデルも探してみたいと思います。
夏モデルはなかなか入手できない機種が多いですね。
急いでいないのであれば、もうすぐ秋モデルの発売もありますし、冬モデルの発表も間近でしょうから待ってみるのも良いのではないでしょうか?
書込番号:15041353
0点

通話品質は、可もなく不可もなくと言った感じです、聞き取れなくて困るという事はありません。
とんぴちさん。
おはようございます、今はXPERIA acro HD SO-03Dは使ってらっしゃらないんですね、AQUOS09Dは、てっきり家族の方がご使用なのかと。
私は友人宅にdocomoを忘れてしまい、急遽au acroから書いてます(笑)
書込番号:15041454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すいません。
Xi機種を希望されてるんですか?契約プランが大幅に変わるので注意が必要です。
私は固定電話とのやりとりが非常に多いので、現行のプランでは相当高くなるのでXiは見送ってます、後は電池持ちが改善されないと。
スレチな内容で申し訳ないです。
書込番号:15041475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん・あさぴ〜 auさん有難うございます。
仕事のやり取りで使ってるので、早い所機種変をしたいと思っていたのですが、時期的にココは我慢して、秋or冬モデルを待つのもアリそうですね。
現在、Xi機種を使用(契約)しているので、必然的にXi対応機種を選ぶ事になりそうです……
通話先はドコモユーザーが多いのでこの辺はあまり気にしていないです。
書込番号:15041673
0点

秋モデルではXPERIA端末はないですが、冬モデルで発売予定です。
冬まで辛抱できるなら冬モデルまで私なら待つと思います、しかし仕事できるならお使いのようなのでいざ今の端末が壊れても怖いですし、タイミングが難しいかもしれませんね。
書込番号:15042024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あさぴ〜 auさん
どうもです。
au版のIDですね。
>今はXPERIA acro HD SO-03Dは使ってらっしゃらないんですね、AQUOS09Dは、てっきり家族の方がご使用なのかと。
そうなんですよ。
先週嫁さんの機種変更にいったんですが、いざ契約時に持った感じが持ち難いから他の機種が良いと言い出しまして(汗)
急遽T-02Dになりました。
ただSH-09Dも開封していましたので、私が機種変更することとなりました。
まあガンダム世代の私としてはZETAのネーミングもありかなと(笑)
acroHDはまだ半年ほどしか使用していませんでしたので、上の子供のSH-12CをSIMカード差し替えて使わせています。
>後は電池持ちが改善されないと。
SH-09Dを1週間使用しましたが、意外と電池持ちは良いですね。
LTE圏内では減りますが、それでもブラウジングを1時間連続でしていても、25%あたりの減りですので、正直acroHDとそれほど変わらないかなという感じです。
2012-hiroさん
スレ違い申し訳ありません。
書込番号:15042433
0点

スレ主さま。
ワンレスお借りします。
とんぴちさん、そうでしたか、結果的には家族一同機種変更と相成った訳ですね、奥様はレグザ02Dなんですね、物理キーが凄く押しやすいですよ、01Dと違って悪い噂も聞きませんし、いい端末に私は思えます。
AQUOS09D、色が白しかないのがちょっと…以外は良さそうですね、シャープは凄く使い勝手がいいですし、電池も意外に持つんですね、友人で持ってる人がいますが1日もたないと言ってます、きっと使い方が悪いんでしょうねぇ、ゲームばっかりやってますから(笑)
お子様も12CからXPERIA acro HDなんで一気にグレードがあがりましたね、これで暫くは買い替えなくてすみそうですね。
私は、XPERIA acro HD SO03DとIS12Sの二台持ちと、意味不明な事をしてます、暫くはdocomoとauを平行して使用して、良い方のキャリアに統一する予定です。
スレ主さま、お借りしてありがとうございました。
書込番号:15042500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC(Windows7)とUSBケーブルで接続した場合の症状について。
PC上では内部ストレージは認識されます。
エクスプローラ上にもSO-03Dが表示され、ストレージの中も見えます。
しかし、microSDが認識されません。
マニュアルによるとリムーバブルドライブが表示されるとありますが、
それが表示されません。
この時、XPERIAのステータスバーには、
・本体が接続されました
・SDカードが接続されました
と表示されています。
ASTROでは、microSD内は見えます。
USBケーブルも変えてみました。
microSDを取り外し、PCにSDアダプタを介して挿せば中は見えます。
microSDは、XPERIA上でフォーマットもしてみました。
MTP転送も自動になっています。
このようになぜか、PCとUSBケーブルで接続した場合にmicroUSBが
認識されないのです。
同じような症状の方、いますか?
ちなみに、USBケーブルで接続している際にXPERIA→PCへ大量のファイルを
ファイル転送すると、ほぼ100%の確率でフリーズします。
(要はバックアップを取りたいのです)
こちらも同じような症状の方、いますか?
0点

すいません、以下の書き込みは忘れて下さい m(__)m
『ちなみに、USBケーブルで接続している際にXPERIA→PCへ大量のファイルを
ファイル転送すると、ほぼ100%の確率でフリーズします。
(要はバックアップを取りたいのです)』
書込番号:15004274
0点

私も同様の事象が起きています。
以前にもこちらのスレで同様に何件かの不具合が報告されています。
私はドコモのサービスセンターに何度か問い合わせたところ
「そのような事象は他からは報告されておりません」の
一点張りで不具合を認めようとはしませんでした。
そのうちアップデートされるであろう?と思いながら
待っていますが一向に改善されませんね。
ドコモに限らず、携帯電話会社のアフターサービスは他業種に比べ
比較にならないほどに低レベルだと認識しています。
仕方ないので今はSDカードをPCに直接挿してデータの読み取りをしています。
運よく?アップデートされれば良いのですが・・・。
書込番号:15004848
0点

詳しく無いですが、Xperiaの問題では無くPC側の問題の様な気がします。
僕は、滅多にこの機種をPCに繋がないせいか、繋ぐ際はデバイスドライバのインストールが
されたのち同期?されます。その点はどうでしょうか?
僕だったら、一度デバイスマネージャーで、ドライバ削除してもう一度
繋いでみると思います。
書込番号:15005330
0点

解決策ではないのですが自分はデータのやり取りを「AirDroid」ってアプリでしています。
Wi-Fi接続でPCとデータのやり取りができるのでケーブルが必要なく楽です^^
当然microSD内のデータも操作できます。
軽いデータならこれが便利です。
大容量のデータの場合はSDをPCに挿したほうが転送速度が早いかもしれませんけど。
書込番号:15007979
0点

スレ主様、こんにちは!
私も7を使用しております。
端末をPCに接続した状態で、通知バーの本体に接続されました。のところをタップして、SDカードの接続をタップすると認識されないでしょうか?
PCから端末を外す時はまた、本体に接続されましたの状態にしてから外した方がよいと認識しております。
私の場合は、この状態で使用できております。
参考までに書き込みさせていただきました。
書込番号:15008515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> アカンやん!さん
同じ症状が出ていらっしゃるんですね。
OSは、Win7でしょうか?
PCは、どちらのでしょう?
ちなみに、うちのは東芝Dynabookです。
自分もドコモサービスセンターに電話して、一緒に操作もしました。
PC本体、Xperiaの再起動も行いましたが、改善できませんでした。
> 望見者さん
デバマネ上からドライバの削除を試行してみました。
しかし、改善されませんでした。
PCとの相性かもしれないですね。
> 銀の嵐928さん
Wi-Fi経由で、データのやり取りをしているんですね。
これは内部ストレージも可能なんでしょうか。
> kariyuさん
そうです、
『本体が接続されました』
『SDカードに接続します』
という項目をタップし、『SDカードに接続します』をタップして、
『SDカーが接続されました』
『SDカードの接続を解除します』
という表示になっても、PC上では、内部ストレージしか認識されないのです。
ちょっと判りづらいかもしれませんが、PCと接続した状態の画像をUPしました。
書込番号:15009613
1点

taku2001bさん、こんばんは。
おっしゃるとおりです。
わたくしのは、もともと端末をPCに接続してPC Companionのファイルマネージャーを開くとコンピューターが二つ開きます。
一つは内部ストレージ、もう一つがリムーバブルドライブで、その状態ではSDは認識されておらず、端末をSDカード接続にすると読み込むようになります。
taku2001bさんのはPCと接続した段階で読み取とっていないということですよね。
本当、役に立たない情報で申し訳ございませんでした。
書込番号:15009842
0点

私もスレ主さんと全く同じ症状で困っています。私は諦めてめんどくさいですが、microSDを直接PCに差して使用しています。
ちなみに使用しているPCはWindows7のVAIOです。弟のPC(Windows7のFMV)は普通にmicroSDを認識してくれるので、相性とかの問題だと思います。
書込番号:15009936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>これは内部ストレージも可能なんでしょうか。
問題なく使えますよ。
とは言え自分の場合は写真・音楽・動画のデータのやり取りしかしてませんので
taku2001b さんの使い方に合うかどうかは分かりません。
microUSBでうまくいかない場合は試してみてください。
スマホにアプリを入れてPCでブラウザを開いて操作するだけですので^^
書込番号:15010094
0点

> kariyuさん
いえいえ、役に立たないなんてことはないです。
情報ありがとうございます。
kariyuさんの書き込みを見て、エクスプローラ上では認識できなくとも
PC Companion上では認識できるかと考え、そちらを試行しようとしたところ
新たな問題(?)が発生しました。
USBケーブルでXperiaとPCを接続し、『PC Companinをインストールしますか』
に『はい』を選択したところ、何も起きませんでした。
つまり、インストールが始まらないのです。
なので、SONYのサイトからPC Companinのインストーラをダウンロードし、
インストールしました。
で、早速使ってみているのですが、『ファイルマネージャ』をクリックしたところ、
エクスプローラは起動しますが、やはり内部ストレージしか認識していないですね…
> 和歌丸さん
本日、再度ドコモサービスセンターに電話してみましたが、PCによっては
SO-03DのmicroSDだけ認識できないことが報告されているとのことでした。
ということは、やはりPCとの相性なんでしょうかね。
また、まれにPCのエクスプローラ上の内部ストレージ内に、external_sdが
見えることがあるそうです。
その場合は、その中にmicroSD内のファイルなりフォルダが表示されるとのことでしたが
本当ですかね? (^-^;
ちなみに、PC Companinは問題なくインストールできましたか?
> 銀の嵐928さん
まだ、試していませんが、ちょっと試行してみたいと思います。
書込番号:15012035
0点

> 銀の嵐928さん
早速、インストールしてみました。
確かに内部ストレージ、microSDとも見えました。
多分、
SDカード→内部ストレージ
外部SD→microSD
ですよね?
と、中身は見えたのですが、これをどうPCとやり取りするのかが判りません (^-^;
少しいじってみます。
ありがとうございました。
書込番号:15012094
0点

>SDカード→内部ストレージ 外部SD→microSD
はい、それでOKです。
>と、中身は見えたのですが、これをどうPCとやり取りするのかが判りません(^-^;
AirDroidで接続して「Files」のアイコンを押してスマホの中のファイルが見えたって事ですよね?
スマホ → PC
コピーしたいファイルを選択して「Download」ボタンを押してファイルを保存を選択。
その後、PCのどこに保存するか選んで保存。
PC → スマホ
スマホの保存したいフォルダを開いて「Upload」ボタンを押して「Select Files」ボタンを押して
PCのコピーしたいファイルを開けばコピーされます。
ちなみに自分はブラウザFirefoxを使ってますがIEでもほとんど同じだと思います。
ダウンロードしたファイルの保存方法の設定によっては若干違うかもしれません。
書込番号:15013728
0点

> 銀の嵐928さん
わざわざ操作方法を教えて頂き、ありがとうございました。
ドラッグ&ドロップでできるものと勝手に思い込んでいたので、なかなか正しい操作にたどりつけませんでした (^^;
無事ファイルのやり取りができました。
書込番号:15014509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

相性だと思うのですが、私の場合VAIOとXperiaでSony同士なのに相性悪いのはどうかと思います。
XperiaをPCに繋ぐとPC Companionをインストールしますか?みたいなのが出てタップしても反応しなかったので、Sonyのサイトから PC Companionをダウンロードしてインストールしました。
書込番号:15016083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 和歌丸さん
VAIOで相性が悪かったんですか?
残念ですね。
1度インストールすれば、然程必要はないですが
アップデートで改善できると良いですよね。
書込番号:15017515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。私も発売当日に購入して大変苦労しました。
ドコモ、ソニーいずれも電話しましたが原因がわからずじまい…
結局、自己解決に至りました。
未だにこの不具合を放置するドコモ、ソニーの対応て…
認識方法簡単に記載します
@エクスペリアHDをパソコンに接続
A【コントロールパネル】〜【デバイスとプリンタ】からエクスペリアHDのプロパティを参照。
ハードウェアタブに移動し、【プロパティ】ボタンをクリック。
B【設定の変更】をクリックして、ドライバタブの【ドライバの変更】をクリック。
書込番号:15041139
0点

Cドライバの更新画面が表示されるので、下段の【コンピュータを参照して〜】を選択
D【次の場所でドライバーソフトウェアを検索します】にPC Companionのインストールされた場所を指定する。
E下段の【コンピュータ上のデバイスドライバの一覧から選択します】をクリック。
Fモデルと表示されたリストに【USB〜】とかUSBの単語が入ったものがあるので、選択して【次へ】をクリック。
Gパソコンが認識!
以上
書込番号:15041195
0点

http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/20120907_557619.html
こんな記事読みましたが、
この機種も、Android4.0にバージョンアップ
したら、録画再生可能になりますか?
書込番号:15038327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なります。
楽しみですね。
書込番号:15038381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)