端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年7月7日 23:29 |
![]() |
0 | 2 | 2012年7月7日 07:34 |
9 | 4 | 2012年7月7日 00:43 |
5 | 8 | 2012年7月6日 13:14 |
![]() |
7 | 6 | 2012年7月5日 23:22 |
8 | 14 | 2012年7月5日 13:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
こちらの機種に限ったことではないのですが、現在so-03dを使用しているのでこちらで質問させていただきました。
質問内容ですが、こちらの機種のレビューを見ていた際、画面上部の右上に電池アイコンと%表示があり、また左上に電波マークが五本立っている写真がありました。また、その右隣に『3G+NTT』の文字も見られました。これは何かのホームアプリでしょうか?もし知っていられる方がいられましたら教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14777120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

恐らくですけど以下のようなステータスバーをカスタムするアプリを使用していると思われます。
StatusBar+ - Custom Status Bar
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tombarrasso.android.wp7bar
書込番号:14777488
1点

迅速な回答ありがとうございます!このアプリだと思います!早速ダウンロードしてみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:14777661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この度は迅速な回答ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。
書込番号:14777759
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
GALAXY s2に天気と連動したライブ壁紙(ウェザーアニメーションズでしたか?)があったと思うんですが、そのライブ壁紙をXPERIA HDで使いたいと思うのですが、無理ですよね?
変な質問ですみません。
書込番号:14771399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下から例えば Ocean weather.apk などをダウンロード&インストール
してみてはどうでしょうか。(HD解像度でも使えるかもしれません。)
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1048939
(参考)
http://shinjiman0101.blog21.fc2.com/blog-entry-709.html
書込番号:14772740
0点

ありがとうございます!
設定できました。
凄く嬉しいです!
スマホを見るのが楽しくなりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:14774154
0点

はじめて質問させていただきます。
購入して1ヶ月半ほどです。
もともと画面に薄い飛散防止フィルムが貼ってありますが
その上から市販の保護フィルムを貼って使用していました。
先ほど、その市販の保護フィルムを剥がそうと思い、角を爪で引っ掛けて剥がしたところ
もともと貼ってあった飛散防止フィルムまで一緒に剥がしてしまいました。
全部剥がしてしまってから気付き、慌てて飛散防止フィルムだけを貼り直しましたが
埃や気泡が入った上に、微妙に歪んでいます。。
そもそもこのフィルムは剥がしてはいけないものですよね?
こちらの掲示板でこのフィルムを剥がすと補償対象外になると書かれていたのですが、
一度剥がしてしまったことで何か不都合なことはあるのでしょうか?
また、このフィルムを貼り直してもらうことは可能でしょうか?
近いうちにショップに行こうと思っていますが、先にこちらで質問させていただきました。
宜しくお願いします。
0点

【追記です】
今、よーく見てみると貼り直したフィルムの下にさらに薄いフィルムが貼ってあるように見えます。
これが飛散防止フィルム??
では私が剥がしてしまったフィルムは何なのでしょうか?
剥がれたフィルムはすごく簡単に剥がれました。
貼り直しも市販の保護フィルムのように普通にできました。
もともと飛散防止フィルムの上に保護フィルムが貼られているのでしょうか??
書込番号:14772909
2点

市販の傷防止のフィルムには、そのフィルム用の保護シート(画面にフィルムを張り付けたあとに、はがします。)が貼ってあるのありますよ。
それじゃないですかね、たぶん。
書込番号:14772981 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

飛散防止フィルムて、そう簡単には、剥げないと
思いますよ!!剥がそうすると、所々に残りますから、綺麗に剥げたとなると?
mi--chiさんが、言われているように、シートの保護を、剥がさないで貼ってしまったのかな?
普通に、使っていて、浮いてこなかったですか?
書込番号:14773199 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mi-chiさん エクザと一緒にさん
ご回答ありがとうございます。
お二人のおっしゃる通り、フィルムを保護するシートを剥がさずに使用していたようです。
剥がしたつもりでいたのですが。。笑
こんなことでひとり騒いで本当にお恥ずかしい。。
しょうもない質問にお答えくださってありがとうございました!
書込番号:14773529
5点

仕事上ポケットにスマホをいれとくと、勝手に待ち受けが変わってたり、勝手に電話したり、と好き放題になってしまいます。
これは故障なんでしょうか?
まだ使って3ヶ月くらいなので心配です(泣)
書込番号:14758683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

勝手に電話というものは危ないですね
もしかしたらリモート操作されているかも
しれないです。
ただちにドコモショップに持って行きましょう。
書込番号:14759053
1点

それがもし本機のせいだとするならば、ポケットの中に入っていなくても再現されるはずですよね?
ポケットの中に入っているときだけだとすれば、スリープ状態にせずに入れたことによる誤作動ではないでしょうか。
電話がかかっていたことはないけど、待受が変なことになっていたことは自分にもあります。
書込番号:14759100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームキーなどのハードキー無いから、今までのように誤動作少ないはずなんですが?
(前の機種では、”妖精さんの仕業”とか言われてましたが。)
ポケット入れてる際、電源ボタンを押していないか?(何かに当たる位置に向けてるとか)
スリープ確認して、ポケットに入れてるか?
上記を問題無くされてるなら、7th-heavenさんの指摘されてるように
ポケット以外でも症状が出るはずなので、確認してみてからDS等に持っていかないと
証拠不十分で、お帰り下さい〜となるかもしれません。
書込番号:14759142
1点

Xperia Homeを使っているなら、ロック解除画面に時計が表示されてるはずで
すが、その時計を指で右スクロールすると、デフォルトでアプリケーションの
アイコンが設定されています。アイコンをタップするとロックを解除する事
なくアプリケーションが立ち上がります。結果的にロック画面でスライドさせ
る事なくスリープが解除された状態になり、ポケットの中だと暴れまくる事に
なるかと思われます。
多分、ポケットの中で電源ボタンが押されで時計がスクロールし、アイコンに
触れてアプリが起動してるのだと思います。4つのアプリを設定出来るのです
が困ったことに使用しない設定はありません。
設定はホームからメニュー→画面設定→ロック画面設定→アプリケーション
ショートカット画面から4つのアプリを設定出来ます。
回避方法は、面倒になりますがロックパターンを設定する以外ありません。
現在地情報とセキュリティ→画面ロックの設定→パターンでパターンを入力
スリープ解除がロック解除→パターン入力とめんどくさいことになります。
書込番号:14760200
0点

時計をスライドさせて出るアプリケーションショートカットを全部screen off系のアプリに変更すれば、その部分だけは回避出来ますね。
書込番号:14761280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕もたまに同じ症状がでます。スリープ状態になる前にナイロン系のズボンのポケットや鍵などと一緒にポケットに入れると症状がでるので、静電気のせいかなと思っているのですが。似たような状況ではないでしょうか?
書込番号:14770787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは!
発売と同時に はじめてのスマートフォンとして購入してから わからなぃ事は全て こちらで解決させて頂きました。
色々と役立つ情報ありがとうございます!
今使用中の液晶保護シートは2枚目となるのですがバッファロー製品で携帯下部のXperiaのロゴが見えない事が最近気になってきたので張り替えようとしたところ 画面に購入時からあたかもそこに貼られてたとばかりに密着していて セロハンテープで引っ張ろうが角を爪で引っ掛かれようがびくともしないのです(*_*)
一枚目を剥がすときは簡単に剥がせたのに どうして今回は剥がせないのか?
これ以上色々といじると傷つきそうでこわいので現状で我慢しています(>_<)
だけど愛着がわいてきてお気に入りのスマホちゃんのこの状態が気になって仕方ないですっ(T-T)
何かアドバイスや知恵あればお貸し願えないでしょうか?
ヨロシクお願いしますm(__)m
書込番号:14765718 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドライヤーなどで、暖めては、どうでしょうか?
後、角が少しでも、浮けば、折り目付ければ、
剥がしやすくなると思いますから、セロハンテープで角の方から、丁寧に剥がしてみてください!
書込番号:14765744 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは、飛散防止シートのことだと思います。
液晶に破損が有ったときに、破片が飛び散らない用にするシートです。
メーカー側も、シートを貼った状態でのチューニングをしてますので、そのまま使用した方が良いですよ。
剥がしますと、何かの時にメーカー保障が 受けられなくなる可能性が有りますよ。
書込番号:14765763 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

エグザと一緒さん!
早速のアドバイス本当にありがとうございます!
早速の早速でドライヤーチャレンジしました!
嘘の様に剥がれました!
飛び上がって喜んでいます!
ほんとーに嬉しいです(*^^*)
ありがとうございました!
hatobonGTさん
早速お知恵くださりありがとうございました!
飛散防止シートの絡みもあり少し不安だったのですが 今回はスッキリ 剥がせて 飛散シートは無事の様です!
アドバイスありがとうございました!
くだらないと思われるか心配な書き込みをしたにもかかわらず 素早い回答で うれしかったです。
お気に入りのスマホなので 解決出来て良かった!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:14765797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

良かったですね!安心しました!
書込番号:14765811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、同じ状態になりましたから…気持ちわかりますが、すこし浮いた状態になったら…カッターで浮かしたらうまく剥がれましたよ!くれぐれも、慎重にね!
書込番号:14766317 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マカロニさん
どうもありがとうございました(^-^)/
無事に剥がせてスッキリしました!
書込番号:14768845
0点

こんばんは、 SO-03Dを 購入して1週間経ちましたが、 充電がきちんと 出来ないのです。 防水の為 卓上ホルダーで充電してるのですが、 電源が入った状態だと 充電ランプが直ぐに切れてしまいます。 電源オフ状態だと 一応 充電ランプはついてます。皆さんのは電源オン状態でも きちんと 充電出来ますか? 修理に出せば良いかもしれませんが、自分の地域では SO-03Dが 何処も在庫無く入荷予定も未定の為 もし交換の際は待たないと ダメなので 正直困ります。使用されてる方の 状態と 何か 対応策などがあれば アドバイス お願い致します。
1点

ホルダーにセットしたとき、バネの力に負けてしまって、端子の接触が離れてしまっているのでは?
一度、コネクタから充電してみてください。
同じ症状なら、本体の異常、違うようなら、ホルダー周りの異常と思います。
ホルダーごと、DSへ。
私は、普段、ホルダーを使用していませんが、いま、試してみたら、結構接触悪いみたいです。
書込番号:14746514
1点

まいぱ さん ご回答ありがとうございます。 一応 直接差し込んで充電を試みたのですが 同じ感じでした 直ぐに 充電終了します。 満充電でも無いのに省エネの為 外して下さいって メッセージが表示されます (泣) やはり、ショップに持って行ってみるしかないんですね。 ありがとうございました。
書込番号:14746545
0点

ケーブルの内部断線も考えられますので、ケーブルも一緒に持っていってください。
あるいは、ケーブル断線だったら、あれば、ほかのケーブルで試すのもアリです。
書込番号:14746563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まいぱ さん 再度 ご回答ありがとうございます。 明日 ショップに持って行きたいと思います。
書込番号:14746590
1点

こんにちは、SO-03Dを使い始めて1ヶ月のものです。
私にも 同じ症状がでたことがあります。私の場合は、以前使っていた 初代Xperia用に使用していた 市販のアダプターにスタンドを接続して使用したところ
スレ主さんと似た症状が出ました。(それでも、少しずつですが 充電されてましたが…)
そこで、アダプターを本体に付属されていた純正品に 付け替えたところ、症状は出なくなりました。
これは、アダプターの規格が違ってからかもしれません。
もし、純正の物を使用していないのであれば 一度試してみてはいかがでしょう。 的外れでしたらスルーして下さいね。
書込番号:14747742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

純正ケーブルを使っているかどうかと、再起動を試してみるくらいでしょうか。
発売日から使っていますが、充電出来ない症状になったことはありません(^^;
書込番号:14748550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も似たような経験あります。
Amazonあたりで買った2AのAC充電アダプタで、2台同時充電OKってやつですが
USBの口は4つついています。
ためしに3台同時に充電してみると、スレ主さんと同じような状態になります。
電流不足が原因じゃないですかね。
書込番号:14748575
0点

hatabonGT さん、友里奈パパさん、 こいしかわさん、ご回答ありがとうございます。 純正の卓上ホルダーでしてたのですが 上手く充電出来ないみたいでした 朝からショップに行ったのですが、1時間以上待ちだったので帰りました。
書込番号:14748706
0点

純正かどうかを聞いたのは、卓上ホルダーではなくUSBケーブルとACアダプターですよ(^^;
あと、再起動させても同様でしょうか?
書込番号:14749403
0点

まずは原因を切り分けましょう。
@ホルダーを使わずに直接USBケーブルを繋いだ場合は充電できるか?
できる⇒ホルダー、もしくは本体の接点の不良が考えられる。
できない⇒USBケーブル、もしくはACアダプタの不良が考えられる。
@でできなかった場合
AUSBケーブルを変えてみて充電できるか?ホルダー、直付両方共試す
できる⇒付属のUSBケーブルの不良が考えられる。
できない⇒ACアタプタか本体の不良が考えられる。
このように原因を絞り込めばDSに行かずとも解決するかもしれませんよ
書込番号:14752514
0点

取説には、ホルダー使用の場合は、ACアダプターを使って充電するように書かれてますので
その辺も確認してみては?(実際は、USB経由でも充電出来るのでしょうが)
まず、ホルダー充電は”AC経由”なのか”PCのUSB経由”なのか?
僕は、AC経由ですが全く問題無く充電出来ます。
書込番号:14758476
0点

解決済みのところ申し訳ありません。
最終的には原因はわかったのでしょうか?
もし直ったのであれば理由も書いていると今後に役立つ情報になるかと思いますよ。
もしよろしければまたお時間あるときにでも書き込みしていただければと思います。
書込番号:14766387 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)