端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2013年9月4日 18:59 |
![]() |
2 | 3 | 2013年9月1日 20:40 |
![]() |
2 | 2 | 2013年8月28日 10:32 |
![]() |
8 | 9 | 2013年8月26日 08:41 |
![]() |
19 | 11 | 2013年8月25日 00:29 |
![]() |
5 | 4 | 2013年8月22日 21:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
こんにちわ。
ここ2〜3日、電源を切ってからの立上がりに時間がかかるようになってしまいました。
特にアプリを入れたりとかはありません。
電源を入れて直ぐ、ステータスバーの表示はされるのですが、ホームがなかなか表示されません。
いつも2〜3分程かかります。
原因が分かる方、いますでしょうか?
書込番号:16543203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己解決しました。
ホームアプリを替えたらなおりました。
ご迷惑かけました。
書込番号:16544673 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
スマホの中のSDカードの容量が少なくなってきたので マイクロUSB / USBメス 変 換ケーブルを使ってUSBメモリーにデータを移したいのですが、何故かスマホが認識してくれなくなりました。前はケーブルを繋ぐと画面の上部にUSBのマークが出てUSBストレージとして認識されていたのですが…
何か解決法に心当たりのある方おしえて、頂ければ幸いです。
書込番号:16533395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーブルの断線、USBメモリーのフォーマット不正、USBメモリーの不良、あたりでは。
書込番号:16533432
1点

マウスやキーボードなどの他のUSB機器が使用できるのであれば、USBメモリーに問題があるのかもしれませんね。
パソコンでUSBメモリーをフォーマットしてみるのは如何でしょうか。
書込番号:16533528
1点

買ってからそんなに使ってないので、その発想はなかったです。
明日確認してみます。
有難うございました。
書込番号:16533879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、端末を落としてしまい、背面のXPERIAと書いてあるカバーが頻繁に取れるようになってしまいました。
上部、左側面部の端子カバーはネットショップで売っているみたいですが
この背面カバーは売っているものなのでしょうか?
修理に出せるかも合わせて、同じようなご経験の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
書込番号:16516286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カバー側の問題ならば、(カバーが破損)DSで買えるそうですよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14574114/#14574830
本体側が、破損していたら、修理でしょうね。
書込番号:16516302
2点

まいぱさん、いち早いご回答誠にありがとうございます!カバーの破損みたいなのでDSへ行ってみることにします!ありがとうございました。
書込番号:16516312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メール2500通、画像15000枚保存しているため、処理速度がかなり遅くなってるのでしょうか?
全く動かなくなったり、画面がバグったり、エラーが出たりします。アプリも多いからでしょうか?
アプリも起動出来なかったりします。また、文章入力中、メールの入力前の初期画面に戻ったりします。入力スピードにもついてくるのが遅いです
画像はパソコンにコピーし保存しているので、スマートフォンからは減らしたほうが、処理速度が良くなるでしょうか?
メールをパソコンに保存する方法はあるのでしょうか。
どうすれば、処理速度を戻せるでしょうか?
画像とメールを減らすだけで良いでしょうか?
アプリも減らしたほうが良いでしょうか?
宜しくお願いします
書込番号:16474303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

処理速度に最も影響するのはRAMの空き容量かと思いますが、普段大体どの程度の空き容量で運用されてますか?
(設定→アプリ→実行中、にて確認出来ます)
本体内部ストレージの空き容量が極端に少ない場合も、処理がもたつくこともあります。
あとは、アプリ毎に保存されるキャッシュが肥大化するとかえって動作は緩慢になりがちなので、定期的にキャッシュの削除は行った方が良いかと思います。
書込番号:16476140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん
ROMが圧迫されてる可能性が高いですね。
無駄なアプリとかあったらアンインストール勧めます。
最低でも1ギガは容量を確保しておくといいですよ。
書込番号:16477260 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

482mb仕様、152mb空いてる状態でした
SDカードに15000枚画像ありますが、処理速度に関係あるのでしょうか。パソコンに画像をコピーしたので、SDカードの画像を消したら、処理速度変わってくるでしょうか
メールも消すしかないでしょうか
書込番号:16477549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RAMの空きが152MBあれば問題なさそうに思います。
画像閲覧アプリや関連する操作を行えば、その量からして多少はもたつくこともあるでしょうが、通常の操作には影響ないかと。
設定→ストレージ→SDカードのマウント解除、を行うとSDカードを抜いた時と同じ状況になりますので、その状態で使用してみて動作に違いが出るか(処理が速くなるか)試してみてはいかがでしょうか?
もし速くなればSDカードの画像削除は有効、大して変わらなければ画像の多さは無関係ということになりますね。
書込番号:16477593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記ですが、
SDカード抜いた状態で速くなった場合、画像データの多さに関係なくカード自体が不調の可能性も出てきます。
あとは他の方も仰るとおりROM(本体ストレージ)の空きも動作に影響しますので、余裕あるかどうかチェックはしておいた方が良いかと思います。
書込番号:16477628 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん
解説くださり、ありがとうございます。
SDカードない状態ですと、処理速度が良くなった感じがします。
メールもSDカードに保存したので、本体側のメールは消したら、処理速度は影響あるのでしょうか。
書込番号:16480427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はAndroid4.1にあげてキャリアの無駄に重いプリインストールアプリを消すことでさくさく軽くなっただけじゃなく、バッテリー持ちもよくなったよ
書込番号:16508624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、ケータイの調子がすこぶる悪く、フリーズ頻度が高く、動作が非常に遅いので入力画面の表示を待つだけでタイムアウトする始末。
それでネットで調べたら、この情報が出てきました。
購入直後から、通話の声が聞こえにくい状況にあったのですが、加齢のための耳の聞こえが悪くなったのか、周りがうるさいためだろうと思って、当初からスピーカーフォンで通話することを定番としていたのですが、それでも聞こえにくい時がよくありました。
そのせいだったのかと思って、その旨をドコモショップにも伝えましたが、SO-03Dで「AAAC」で該当する個体でしたが、既に1年5カ月使用されているので、保証期間を超えていると言われました。
何もアナウンスがなく、言わなかった場合、客側が損をするというのには、どうも納得がいきません。
新品交換をしてもらいたいのですが、何か良い方法はありませんか?
0点

購入後1年を超えた場合の交換対応は難しいですね。
基本的には無償での修理になります。
AAACの対応は当初からショップによって違いましたし、現状では厳しいかと思います。
〉何もアナウンスがなく、言わなかった場合、客側が損をするというのには、どうも納得がいきません。
全ての端末で発生しているわけではないので、アナウンスまではしないのでしょうね。
他の端末でも同じようなことは以前にもありますし。
このあたりは改善してもらいたいところです
が。
〉新品交換をしてもらいたいのですが、何か良い方法はありませんか?
どうなるかはわかりませんが、ショップを変えてみるのも一つの方法です。
あと新品交換にはなりません。
交換になってもリフレッシュ品との交換になりますね。
書込番号:16497234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

携帯に関わらず、他の製品でもそうですが、不具合を認識して、放置していると、メーカーの対応も変わってきます。
始めは、問題なく、交換出来たのが、修理になり、最後は有償修理です。
なぜ、放置していたか、悔やまれます。
書込番号:16497610
3点

私は先月、通話時にこもった感じで聞こえにくくなったため、ドコモショッブに行きましたが
無償修理のみでした。
A A ACでしたけれど、やはり販売も終了してますし保証期間も過ぎているので無償修理が精一杯だと思いますよ。
基盤交換したらしく製造番号もかわっていましたが、A AACのままでした。
参考までに。
書込番号:16498394 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とんぴちさん>ありがとうございます。
>全ての端末で発生しているわけではないので、アナウンスまではしないのでしょうね。
>他の端末でも同じようなことは以前にもありますし。
>このあたりは改善してもらいたいところです
>が。
NTTドコモのお客様相談もそういっていましたが、全ての端末が発生してるわけでなくても、
発生する恐れがある場合は、提供した会社としてはリコールするのが会社としての責任ではないかと
思うので、納得がいかないのです。
例えば自動車やストーブ、電気湯沸かし器、最近だと美白化粧水・・・全て、全ての商品で発生する
訳ではなくても、リコールしていますよね。
命や身体に支障がないとはいえ、通信機器で通話時のトラブルは、商品の基礎機能がないことになる
ので、致命的だと思うんですけど。
ドコモは「不良品」ではないの一点張りでした。
書込番号:16499798
2点

MiEVさん>ありがとうございます。
>なぜ、放置していたか、悔やまれます。
放置していたというより、それがトラブルであるという認識や申し出れば何とかなるという意識がうすかったのは確かですが、それゆえに消費者が悪いというのはどういう理由なんでしょうか。
自分としては、そこが理解に苦しみます。
書込番号:16499820
0点

chori1011>ありがとうございます。
そうなんでしょうね。
これ以上進まないと思いますが、自分としては不快なので、MNPで乗り換えることにしました。
さよなら、ドコモ。
書込番号:16499833
1点

いろいろなアンサー、ありがとうございました。
消費者は情報を得れていないことは、不利益をこうむることなのだということは良くわかりました。
自分の結論は、非常に状態が悪いケータイを修理しても、完全に治るとは思わないのと、情報を知らない消費者が悪い的な企業姿勢には不快感が強く持ち、信頼関係はなくなりましたので、MNPで他社に移ります。
当初の対抗がDSによってまちまちなのもそれぞれの運営会社の方針の違いなのでしょう。
ちなみに、DSで話を聞いていて気がついたのですが、ドコモ直営のDSはなく、全て業務委託されている会社が運営しているんですね。それで無料交換はDSの店舗負担になるため、そういうルールになっているのだと思います。
おそらく、契約時のマイショップも、通話契約料のキックバックもしくは会ショップ設定顧客数に合わせて販促費が運営会社に入るのだろうと推測します。
いろいろと勉強になりました。ありがとうございます。
書込番号:16499893
2点

解決済みのところですが、他のキャリアも直営店はかなり少ないと思います。
ショップの対応に関しても、まだドコモが1番ましかなと個人的には思います。
どのキャリアへMNPされるのかはわかりませんが、スマホでのトラブルの対応はあまり期待はしない方がいいでしょうね。
何件か回ってると親身になってくれるショップもあると思いますので、そういうショップに出会えると良いですね。
書込番号:16499960 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモからのポートアウトで決着でしたか。
月々サポートは残っていたんじゃないんですか。
そうであれば少々勿体無かったですかね。
都市部にお住まいで可能でしたら、ドコモショップを替えてみれば、
リフレッシュ品との交換をしてもらえたかも。
先ず、以下の不具合を申告し、その場で再現性を確認してもらう。
>購入直後から、通話の声が聞こえにくい状況にあったのですが
他の不具合はあえて伝えない。
>最近、ケータイの調子がすこぶる悪く、フリーズ頻度が高く、動作が非常に遅いので入力画面の表示を待つだけでタイムアウトする始末。
次に、こうでも伝えて、確認してもらう。
>TYPE:AA**は、故障の発生率が比較的高く、docomoよりDSにリフレッシュ品との交換指示が出ている、
と聞いています。
私は、今年5月にリフレッシュ品に交換してもらいましたが、
外装などに損傷が見られる場合には、交換してもらえなかったそうです。
スレ主さんの場合は、どうでしたか。
受話器の部分の不具合に再現性はありましたか。外装などに損傷はありませんでしたか。
スレ主さんの場合には、受話器の部分の不具合を口実に、新品交換を迫っているのかと、
勘違いされないことが大事だと思います。
決して、スレ主さんの行動(MNPポートアウト)を否定している訳ではありません。
悪しからず。
最後に、
該当箇所の不具合については、
ドコモはユーザー情報を把握しているのですから、
リコールに準ずるアナウンスがあって然りだと私は思っています。
何よりも、不具合が起こる可能性の高い商品の市場在庫については、
回収するべきものだった思います。
書込番号:16503754
2点

kei.yu.さん>ありがとうございます。
一応2ヶ所のDSさんに行ってみました。
最初は正直に全部話してしまいましたので、システムにその内容がアップされていると思います。
そのため、2店目はネットワークパスワードでログインした画面をしばらく見ていました。
ちなみに外装は2店ともきれいに使っていると言われましたので、特に問題ないのではないかと思います。
>最後に、
>該当箇所の不具合については、
>ドコモはユーザー情報を把握しているのですから、
>リコールに準ずるアナウンスがあって然りだと私は思っています。
>何よりも、不具合が起こる可能性の高い商品の市場在庫については、
>回収するべきものだった思います。
本当にそう思います。
書込番号:16503951
1点

スレ主さん、
そうでしたか。
余計なことを、失礼しました。
フィーチャーフォンの頃、LISMOでauと親密だったソニーも、
Xperiaではドコモとの仲がいいです(auより新機種の発売が多い)から、
キャリアを替えるのも、それはそれでいいのではないでしょうか。
他のスマホ、他のキャリアをお考えでしたら、すみません。
書込番号:16504156
1点

本日ドコモACアダプタ04を買ってきました
SO-3Dに対応しているのは確認したのですが
接続方法がわかりません
スマホ端末により接続方法が異なるようでドコモホームページ等を検索しても
どこにも載っていないので質問させていただきます。
スマホに直接接続して充電すればいいのか
それとも卓上ホルダSO12に接続して充電すればよいのか
どなたかお分かりになる方ご教授ください。
よろしくお願いします。
1点

直接挿しても構いませんし、卓上ホルダーに挿しても問題ないですよ。
ただacroHDは急速充電には対応していないだけですので、使い方は従来と変わりありません。
書込番号:16496384 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とんぴちさん早速ありがとうございます。
使えるけど急速充電対応ではない・・・ですか・・・
がっかりしましたが
dtabがあるので試供品アダプタの替わりに使うので良しとするしかないですね。
04アダプタはdtabとスマホで使い
今まで使っていたスマホ用アダプタは会社で使います。
ちなみにわかる範囲でいいのですが
ポケットチャージャー01は急速充電対応しているのでしょうか?
書込番号:16496607
0点

急速充電に対応してきたのは2012年の秋モデル以降ですから、それ以前の機種は基本的に対応していませんので、この機種だけが対応していないのではありません。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/option/about/ac_adapter04/index.html#notice01_03
ポケットチャージャーは急速充電には対応していません。
急速充電はあくまでも端末や卓上ホルダーが対応していなければ意味がありません。
書込番号:16496717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-