端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年3月31日 10:53 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月31日 08:52 |
![]() |
6 | 9 | 2012年3月31日 01:55 |
![]() ![]() |
6 | 10 | 2012年3月31日 01:52 |
![]() |
3 | 4 | 2012年3月31日 01:17 |
![]() |
4 | 7 | 2012年3月31日 01:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
この機種のバイブ機能は強いでしょうか?
ケースをつけているせいかもしれませんが現在使っているSH-12Cではポケット内だと気づかないことが多いので質問させていただきました。
個人差での体感もあるでしょうけど、参考にさせてください。
0点

私が触った機種の中では比較的弱い方だと思います。
ホームや戻るボタンをタップした時のバイブも液晶保護シートを貼ってると
頼りない感じです。
一度、店頭のデモ機で確認してみることを勧めます。
書込番号:14371237
2点

toro_yanさん
ありがとうございます。
やはり実際触ってみたほうがいいですよね。
こんどDSか電気屋さんでいじってみます。
書込番号:14372020
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
写真とムービーウィジェットにダウンロードした絵文字や画像が出てしまうのですが、このウィジェットはフォルダ指定などはできないのでしょうか?
また、他に似たようなウィジェットを使ってらっしゃる方がいましたらオススメを教えてください。
書込番号:14371452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎日朝起きると、メール受信中の画面のまま画面がフリーズしてしまっています。
電源ボタンは聞くので、オフし、再起動させ毎朝が始まるのですがアラームも鳴らない日もあり困っています。
実際再起動はできるので、昼間にDSにいっても何もない状況なのですが、これは初期不良に入るのでしょうか?
休みの日などにそのままの画面にし、これが毎朝続いていますなどと説明すれば信じてもらえるものなのでしょうか?
これ以外はとても満足なスマホなのでとても残念です。
私自身そこまでスマホに皆様程詳しいとは思えないので、これは何が原因か予想でも宜しいので教えて下さったら幸いです。
書込番号:14353644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フリーズとのことですが、
中央menuキーで、ホーム画面に戻れない状態ですか??
また、中央menuキー長押しで、アプリ履歴から、他アプリに切り替えることも
できないですか??
タスクキラー・アプリで、
自動でタスク終了などしていませんか??
書込番号:14354210
1点

一番下のメニューやホーム、戻るキーも一切きかない状態です。
タスクキラーは自動のはDLはしておらず、手動でたまに開放するくらいで、もちろん寝ているときにそのようなことはできないので、ちょっと原因が分からないんですよね。
DSに行ったところで明確に答えが出るとは思えないので、皆様のほうがお詳しいので、お聞きした次第です。
朝イチフリーズ…なにかと不便なので、携帯を目覚ましに使っていたりするので、何かご教授あればお願い致します。
書込番号:14354647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決策になるかはわからないですが、【Battery Mix】というアプリがありますので、一度インストールしてみて夜中の間に何かアプリが勝手に稼働していないか確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:14354666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一日一度くらい手動で再起動させたらどうでしょうか。
私の場合には出来るだけ快適に使いたいので、夕方と朝に再起動させています。
arcの時からの癖でやっているのですが、こちらの機種でも再起動させるとメモリ上のゴミがクリアされるのでフリーズには効果があるのではないでしょうか。
この機種ではメモリに余裕があるので、初めてドコモ安心スキャンを入れましたが、再起動時に行うSDカードのスキャンは時間がかかりすぎるので行わない設定にしています。
こうすれば、再起動の時間は速くなるのでこれをやる事はほとんど苦になりません。
書込番号:14354833
1点

毎朝っていうことになると、
やはり普通の状態ではないので、
原因は掴かんでおきたいところですよねー。
※初期不良の報告が多いので、ちょっと現象違いではありますが、
それとの関連が心配というのはありますね。
あれこれ調べるのが面倒なようであれば、
初期化しても、再現するのか見るのが、
いちばん手っ取り早いのですがね。
例えば、初期化して、またアプリをインストールしてしまって、
本当の初期状態で再現確認が出来なかったとしても、
ドコモに持ち込んだ時の印象はだいぶ違うかなとは思います。
(→すんなり交換とかね)
それか、最初からドコモに行っても、
あっけなく交換・・・ということになる可能も無きにしもあらず・・・ですが。
他スレで出てるような、フリーズ/再起動・・・よりは、
ちょっと現象的に弱いような気もしますが、ダメ元で行ってみないとわからない。
もしかしたら、「フリーズ/再起動」の嵐の前の前触れかもしれないし。。。
しかし、とりあえずは自分で調べてみたいということであれば、
以下、私が気になってる点を書いときます。。
フリーズ時のメール受信中の画面というのは、
SPモードメールですかね??
ダメ元でということであれば、
SPモードメールは今イチ信頼性がないので、
いったんアンイストールして、再インストールしてみたいところです。
少なくとも毎日、同じアプリの動作中ということなら、
怪しいところは潰したいです。
それか、SPモードメールのアンイストール状態で、
どのように現象が変わるか・・・というところを確認出来ると、
何か解決のとっかかりを掴める可能性があるかもしれません。
以上、ご参考まで。
書込番号:14355158
1点

あ、あと、
皆さんの提案してるツール、回避策なども
もちろん有効だと思いますので、
ご自身で、ご判断のうえ、どう対応していくかをご検討ください。
書込番号:14355181
1点

皆様ありがとうございます。
BatteryMixは入れており、夜の確認はimecoreというものが普段は平坦に動いてるのにも関わらず寝てる間は表示もされておらず動いてないと今確認できました!
Imecoreというものが、何というものか分かりませんが、それとspメールアプリは起きてそうな大体の時間にどっとグラフがあがっていました。
朝イチに天気予報のメールが届くように設定してあるので、それがスリープ状態で届くとダメなんですかね?
でも、ウェザーニュースのただのspメールで届くので、日中メールしてるときと変わらないとは思いますが…。
アプリ削除しなきゃいけないんですかねぇ…そうするとメールもなくなってしまうし…。
一番気になったのがimecoreの動いてないという事象。
Imecoreとは何なのでしょうか?
Coreに関連してるものですか?
確かに朝イチ再起動するのもありなのですが、それでアラームがならなくなってしみうことがあるので目覚ましとして使っているのでそのフリーズが起きてしまって起きた時の対処ですね。
せっかくすごくイイ端末なので大事に使っていきたいので、どうにかなって欲しいものです。
DSでどうにかしてもらえれば良いのですが…。
夜はwifiも切っていますし、BluetoothやGPSは常にきっているので、その辺りが原因とは考えにくいのですが…。
書込番号:14356932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

imecoreは、pobox関連みたいですね、
つまり、就寝時は、ime入力がないので、動きがないのは正常かと。
あとspメールのバックアップ→戻しは簡単ですので、
再インストールしても戻せます。
今のところ、手がかりになるのが、spメールしかないですからね。
それが出来ないとなると手詰まりになっちゃいますね。
あとは、spメールのウィジットを外すとか、
ロック画面の設定で、新着spメールの表示設定を外すとか、
くらいですか。
夜間はWi-Fi切ってるということですが、
3Gはonになっているんですよね??
あとは、
ウェザーニュースのメールを止めて回避できるのか??
就寝時と同じ設定状態で、
他メルアドからテストメールを送って、簡単に再現できるのか??
とか。
ちょっと、取り留めのない内容になってしまいましたが、
思いつくのはこのくらいです。
書込番号:14357086
1点

皆様、御回答、御返信ありがとうございました!
みなさんの言っていただいたすべてのことをやってみました!
そしたら、今朝は何もなく仕事行けました☆
03Dをもっとすきになれました!
皆様ありがとうございました!
書込番号:14370815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

gmailで携帯電話の電話帳を編集しようといろいろとしているうちにoutlookのアドレス帳に携帯電話の連絡先がすべてコピー(同期)されてしまいました。
たぶんpc companion というソフトをインストールしていろいろクリックしていた時だと思いますが。
これを解消するにはどのようにすればよろしいでしょうか?outlookのアドレス帳と携帯電話それぞれ削除するしか方法がないのでしょうか?
1点

outlookを使っていませんのであれですが、どこかに"同期する"設定はありませんか?
同期しないように設定すれば、消えるかも知れませんね。
書込番号:14369935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さっそくのご連絡ありがとうございます。
outlook express には古いものですので同期の設定がありそうにもありません。どこかにあると探しているのですがgmailのなかにも見つけられません。
書込番号:14370061
0点

PC Companionの中の「sync zone」という機能のようですね。
(「PC companion 連絡先 outlook 同期」と検索したら出ました)
でも、詳しい使い方などは見つけられませんでした。(それほど見てはいませんが)
PC Companionのヘルプなどで、使い方などありませんか?
書込番号:14370082
1点

ふしあなレンズさんが書かれているように、
Sync Zoneで同期をとってしまったということでしょうかね。
おそらく、Google⇔PC(Outlook)間での同期となるかと思います。
Sync Zone実行時に同期がされるようなので、
Outlook側の情報を消せばOKのような気がしますが、
私も実際には使ったことがないので、
ヘルプ等確認のうえ、作業された方がよろしいかと思います。
なお、SO-03D側の情報を消してしまうと、
Googleと自動同期の設定をしてる場合、
Google側のデータが消えてしまいますので、ご注意を!!
書込番号:14370157
1点

PC Companionというソフトを使ったばかりにとんでもないことになりました。
結局アドレス帳から個別に直接削除しました。
アドレス帳の編集をパソコンでしたいと思いやったことですがアドレス帳の保存先をグーグルにしてしまったためグループ分け等の編集ができなくなってしまいた。docomoを保存先にするとグループ分けの編集が行なえるみたいです。アカウントをもっていましたのでDSの人にグーグルに保存した方が便利ですよ言われ保存したのですがかなり後悔しています。まだ移したばかりなので連絡帳をすべて削除してドコモで保存しなおした方がよろしいでしょうか?そのままでグループ分け等を編集することができるでしょうか?
書込番号:14370162
0点

私もGoogleアカウントの方が便利だと思いますよ。
機種変更しても電話帳のコピーは必要ないですし、同期させていればパックアップも必要ありません。
別スレで書かれているg電話帳ならグループ分けも簡単です。一括登録出来ますからね。
書込番号:14370216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Google(Gmail連絡先)でもグループ分けは出来ますよ。
Gmailヘルプ - 連絡先グループを作成する
http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ja&answer=30970&topic=1669028&ctx=topic
書込番号:14370220
1点

>PC Companionというソフトを使ったばかりに…
このソフトは、6個の別々なソフトのランチャーだという認識で使用された方が良いと思います。
スマホのバージョンアップをPCでする時は『Support Zone』を使いますし、音楽ファイルの変換等に『Media Go』を使う人もいます。
もちろん使う必要の無いソフトもありますが、これに懲りずによく理解して使いこなす様にして下さい。
あと、アカウントは他の方々もおっしゃっている様に『Googleアカウント』の方がやはり便利だと思います。
書込番号:14370377
1点

みなさんの貴重な意見ありがとうございます。だんだんわかってきました。たしかにみなさんの言われたとおりGoogleアカウントの方が便利そうですね。
ふしあなレンズさんの言うとおりGoogle(Gmail連絡先)でもグループ分けができました。
やっと解決と思ったのですが一部のアドレスが消えているようです。いつ消えたかがわかりにくいのですが、さきほどoutlookの連絡先と同期してしまったため、outlook画面から削除した時に一緒に削除してしまっていたのでしょうか。
かなり分かってきたためもう一度最初からやり直してみます。
ありがとうございました。
書込番号:14370725
0点

追伸
アドレスの消去もGmailのバックアップで解決しました。
かなり便利ですね。ビックリです。
書込番号:14370808
0点

スパーダに乗ってインターナビとデータ通信をやりたいと思いましてスマホでデータ通信が出来るのか?と質問したところF-07Dで出来ますとアドバイスを貰いました
でもそのときはF-07Dか、F-05Dか、この機種か?と悩んでました
Xiもいいのですがバッテリーの減りが早いと知りスペックやレビューを見たりしてこの機種にしました
データ通信が出来なくてもとりあえずはBlueToothで会話が出来れば!と早速ナビに登録しました
しかし、ナビの通信から入り機種を見るとこの機種が出ます
それなのに電話を掛けようとしても掛からずモニターにもBlueToothのマークが出ません
なにが悪いのでしょうか?
分かる方がいれば教えてください
よろしくお願いします
0点

まず、スパーダとはバイクなどにも使われた名前ですが、この場合はHONDA ステップワゴンの一グレードのことと解釈して宜しいでしょうか?車に興味のない人にはなんのことだか解らない場合も多いので車種から説明した方がよいですよ。
ネットでインターナビのマニュアルを読みましたが、81ページにあるパスキーを設定してペアリングする方法が載ってますが、こちらのほうは済んでいるということですよね?
次に複数ペアリングしている場合は選択する方法が載ってますがこちらも問題ないですか?
次に82ページに接続方法(有線orBluetooth)の切り替え方法が載っていますが、切り替わっているか確認ください。
次に83ページに通信先(docomoならMOVAorFOMA)の設定方法が載っていますがこちらのほうの設定のほうも確認ください。
書込番号:14360772
3点

ACテンペストさん
ありがとうございます
そのとおりステップワゴンのスパーダです
今、スマホの取説も見てトライしました
ただ・・・
スマホの方のBluetoothにチェックを入れようとタップしたのですが(ONにしています)と表示されるだけでチェックが入らない状態になってしまいました
wifiはチェックが入るのですがBluetoothには入らないようです
明日にでもDSに寄ってみるつもりです
その後に再度トライします
書込番号:14360845
0点

DSでスマホを直してもらいBluetoothが表示されるようになりました
その結果ナビのモニターにもBluetoothのマークがでて電話が使えます
お騒がせしましts
書込番号:14370687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

↑の書き込みの文字を間違えました
ナビとスマホは電話が使える様になりました
書込番号:14370703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォンを初めて購入しカバーも一緒にかったのですが
卓上ホルダーにカバーをつけたままだと入りませんでした。
みなさんは充電時はカバーは外して卓上ホルダで充電していますか?
それとも卓上ホルダーは使用せず充電していますか?
どっちの方がいいのでしょうか?
0点

カバーを外したくないのでしたら直接USBで、卓上ホルダで充電したいのでしたらカバーを外して、と言う事になりますね。
また、今のケースは無駄になってしまいますけど、以下のようなケースなら一部は回避出来ると思います。
http://msygroup.com/lifestyle/grapht/se/sonyericsson.html#acrohd
書込番号:14341641
2点

まずデビューおめでとうございます。
そしてこの手の質問は過去スレがいっぱいありますので、そちらをという
レスが多いです。でもしたくなる気持は良くわかりますので
私は、毎回外して充電しています。
理由 @外し易いカバーを使用しています。1秒で片手で外せます。
デザイン重視なのでシリコン系の外しにくいカバーは使いません。
A端子カバーの防水パッキンの劣化を防ぐため。
スレ主さんのカバーの外し易さや、煩わしいと思う尺度によって変わると思います。
私はクレードル使用に一票。
書込番号:14341778
0点

おびいさんの紹介のカバーを買いました。(本当は、分離じゃ無いのが良かったんですが・・)
カバーによりけりだと思いますが、ハードカバーだったら苦にならないと思います。
ソフトタイプだと外すのが面倒な物も有りますので、、、
僕も、卓上ホルダーに一票。
書込番号:14341897
0点

参考になります。
ありがとうございます。
他にはまだ出ていませんか?
ついでに聞きたいのですが、ソフトバンクでやっているような
オーダーメイド(自分の好きな写真)でカバー作ってくれるところはございませんか?
知っていたら教えて下さい
書込番号:14370630
0点

>ちる♂さん
SoftBankやauなどは市販していないようなオリジナルケースを扱っていますけど、ドコモは無いですね。
Xperia acro HDならau版と互換性がありそうなので、こちらから探してみては如何でしょうか?
http://aubg.auone.jp/s/designcover?affid3=pcover01t
ただ、普通のカバーなので卓上ホルダでの充電時には外さないといけません。
書込番号:14370658
1点

>オーダーメイド(自分の好きな写真)
これはSoftBankだけのサービスですね(^_^;
書込番号:14370684
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)