端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2012年3月15日 22:09 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月15日 22:03 |
![]() |
6 | 4 | 2012年3月15日 21:47 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月15日 11:07 |
![]() |
3 | 5 | 2012年3月15日 11:06 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年3月15日 10:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
本日購入しました。
現在初期設定をなんとか終わらせた所で、詳しいプレビュー報告はまたと言うことで、1つ質問です。
充電時90%以上でLEDがグリーンになりますが、充電完了(100%)しても、LEDが消えないのは仕様ですか?
N-04Cでは充電完了後LEDは消灯したもので・・・
もし仕様なら少し
残念です。
書込番号:14293948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念ながら緑が消えません。
書込番号:14293979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種違いで、Xperiaarcですが基本的に消えません。
Xperiaacroも消えないのでXperia共通の仕様だと思います。
書込番号:14294002
1点

arcでも消えなかったので、消えない様なら仕様かもしれませんね。
書込番号:14294009
1点

皆さんありがとございました。
仕様でしたらしかたありませんね。残念ですが・・・
返信を下さった方全てにgoodアンサーをつけたいのですが、数が決まっているので、つけられなかった方申し訳ありません。
書込番号:14294341
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
初期不良やトラブルもなく今日無事に購入でき
色々と触ってると以前使っていた「LYNX 3D」とは全く違う次元の物に感じられ感動しました。
1年でこれまで変わるとは!^^;
さて本題ですが、購入してDSから説明を受ける際
本体の傷や動作の確認で見るときにSDカードやUSBプラグの挿入の説明
端末再起動の書かれてあるシールが張ってありました。
家に帰りそのシールを剥がして見ると、もう一枚四隅まできれいに張ってあるフィルムがありました。
これは落とした時の拡散防止フィルムと言う物でしょうか?
確かLYNX 3Dを買った時に「このフィルムを剥がすと・・・」なんて説明を受けたような、受けてないような・・・
それともどこかの掲示板で見たのか曖昧ではっきりとは覚えてないのですが
もしこれが拡散防止フィルムだとすれば、この上から画面保護フィルム(指紋防止)を張れば良いのでしょうか?
またフィルムも色々なメーカーから出ているみたいで
指の滑りやすさ、タップやドラッグの反応のしやすさなどでおすすめの商品があれば一緒に解答していただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
0点

>これは落とした時の拡散防止フィルムと言う物でしょうか?
そうです。ガラスの飛散防止フィルムです。
>もしこれが拡散防止フィルムだとすれば、この上から画面保護フィルム(指紋防止)を張れば良いのでしょうか?
一般的にそうする人が多いと思います。私もそうします。
>指の滑りやすさ、タップやドラッグの反応のしやすさなどでおすすめの商品があれば一緒に解答していただけるとうれしいです。
高いものから安いものまで今までいろいろ使ってきましたが、価格差ほどの差を感じることは殆んどありません。微妙な差から微々たる差程度に感じます。
(最近は安物でも機種専用タイプなら粗悪なものは見ません)
電気量販店で機種専用で売ってる物なら大丈夫だと思います。
どうしても拘りたい場合は、一応マイクロソリューション(Micro Solution Inc.)防指紋・HD Professional - PRO GUARDがお勧め。
書込番号:14294013
1点

友里奈のパパさんありがとうございました
やっぱり拡散防止フィルムだったんですね
確かこれを取ると保障が効かなくなるって事を聞いたような気がしてたので
取るかどうか迷ってました。
HD Professional - PRO GUARDを探して拡散防止フィルムの上から張るようにします。
書込番号:14294281
0点

今日発売でしたね。朝早くから電話があり、楽しみで手続きに行かれた方もいらっしゃたかと思います。
そこでお聞きしたいのですが、この機種のいいてん。悪いてん。教えてください。
ちなみに私の予約した家電屋さん(大阪府ミドリ)では祝日頃二回目の出荷分がくる予定なのでそれを予約しました。
スマホデビューなので使いこなせるか不安です。
まだ発売したばっかりなので聞くのも間違ってるかと思うのですが使い心地はいかがでしょうか?
お願いします。
1点

スマホ2台目ですが、使いやすいですよ〜。
この機種がデビュー機種だなんて羨ましい限りです。
サクサク動くし画面綺麗だし手にしっくりくるし最高です。
色々いじりたおして勉強してみてください。
きっと満足できると思いますよ〜。
ちなみに昼一に取りに行ってずっと触ってます。飽きません。
書込番号:14293977
2点

素早いお答えありがとうございます。
二代目とはベテランさんですね!!!
使いやすいと聞けて少し安心しました。
結構いい製品なんですね。
もう待ちどうしい限りですよ〜。
私も電話がきて契約してから帰るのもめんどくさいぐらいドキドキですよ。きっと〜
ありがとうございました。
書込番号:14294059
1点

僕が、悪い点と思うのは「伝言メモ」が非搭載と言う事ぐらいですかね。
二台持ちの時には、気にならなかったですが(フィーチャーフォンには付いてるから)これ一台に
しようと思ったら、この点がネックになります。かといって留守番にするほど掛かってこないし(^_^;)
それ以外は、多分満足できると思いますよ。何せ、今日発売だから情報不足だけど。。
書込番号:14294081
1点

回答ありがとうございます。
伝言メモがないんですね・・・
私もよっぽどでないと使わないとわ思うのですが、無いと使いたいさいには不便ですね。
まだ手元に無いもので使ってみた方の感想が聞けてよかったです。
ありがとうございました。
書込番号:14294144
1点

フラップ付のレザーカバーを探しています。
多分、探して見た感じではまだ発売されて
いないようなんですが、
他の機種で出ているのを使えないでしょうか?
サイズやカメラの穴の位置が合うのをご存知の
方いらっしゃいませんか?
書込番号:14289110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まだ出ていないですが、エレコムから出るみたいですね。
私はネットで購入手続きしました。 (^^)
書込番号:14290492
0点

そうですか〜
気長に待ってみます!
書込番号:14291520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はネットで2種類のカバーを買いました。2つとも1279円でした。クリアの方わソフトジャケットでシリコンよりわ少し硬い素材でいい感じでした。オレンジの方はシリコンジャケットでかなり柔らかいですがまだカバーの種類が少ないと言う事でカラー色が欲しかったのでこちらもネットで注文しました。質問の答えとわ違ってしまうのですが、今後の参考にまでと載せておきます。
書込番号:14291698
0点

モバイル携帯からスマートフォンに機種変更しても、モバイル携帯情報を引き継ぎ出来ますか?
IDとパスワードを入れるだけで良いのかな?
(^。^;)
まだ取引中なんですが、本日aquaに機種変更するんですか、わからず困っています…(ノД`)
やはり取引が終わるまで機種変更しない方が良いのでしょうか?
教えて頂けると助かります(>_<)
宜しくお願い致します。
書込番号:14291355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「モバイル携帯情報」っていうのはなんですか?
ヤフーオークションのIDとパスワードがあれば、スマートフォンならパソコンと同じように使えるので問題ないと思いますが。
書込番号:14291378
1点

FOMA の携帯認識のことじゃないですかね?
だとしたらの話ですが、ガラケーのSIMをそのままこれには差し込めるので、大丈夫かと思います。
ですが、取引中で使い方や操作方法など手間取ってそれで支障をきたすようてあれば、それが終わってからが安心ではないですか?
まぁそれ以前に早く手にしたいですよね(*^^*)
書込番号:14291471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うみのねこさんのおっしゃるように ID とパスワード入力だけで大丈夫です。スマホ向けサイトも PC サイトも。
私は使っておりませんがヤフオクのアプリもあります。
ご存じのように acro HD は今お使いの FOMAカードがそのまま使えますので、
iモード契約を残したまま SPモード契約をされることをお薦めします。
( ISP セット割引で料金は変わりませんので )
スマホの扱いに慣れるまで FOMAカードを今お使いの携帯に戻してヤフオクのやり取り出来るからです。
書込番号:14291473
1点

勘違いでしたら申し訳ありません。
携帯でログインするとき、IDとパスワードを省略してログインするときに使われる「携帯電話情報」のお話ですかね。
そうでしたら、スマホでは携帯電話情報を使ってログインはしない(パソコンからログインする場合と同じ)ので、気にしなくていいと思います。
ただ、機種変(SPモードに切り替える)前に「携帯携帯電話情報」は削除しておいたほうが無難です。
関係ないと思いますが、下記のような情報を見つけました。
「スマートフォンに変更すると、【ドコモ・モバイルオークション会員】は利用できなくなります。」
書込番号:14291655
0点

皆さん親切にありがとうございます。(^-^)
早速DSに行って来ます!
書込番号:14291694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの機種でスマホに機種変する予定なのですが、今使ってる携帯のデータをmicroSDにコピーして、データは移せますか?
電話帳、ブックマーク、など
あと、レコチョクでダウンロードした曲をmicroSDにコビーすれば着うたフルとかのデータも移せますか?
レコチョクのアプリをダウンロードして移せるのは知ってるのですが、microSDからデータ以降した方が速そうなので、
機種変してもFOMAカ-ドが変わらない限り、データは移せます(ガラ携では移せました。)
以前スレ出てたらすみません
m(__)m
0点

【電話帳】
リンク先はXperia NX(たぶんacroHDも一緒)ですが、電話帳の移行方法で参考にできるのでは?
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/smart_phone/so02d/SO-02D_startup_guide_09.pdf
【ブックマークなど@モード関連】
移行できないと思います。なぜなら、スマホは@モード非対応(@モードブラウザを搭載していない)ですので。
【レコチョクでダウンロードした曲】
音楽のデータフォーマットが違う(間違えていたら申し訳ありません)んじゃないですかね。
そうでなければ、わざわざ「おあずかりサービス」を用意しないような気がします。
http://recochoku.jp/site/oazukari.html
レコチョクの「おあずかりサービス」を使用して移行した方が確実だと思います。
書込番号:14290691
0点

自己レス
>音楽のデータフォーマットが違う(間違えていたら申し訳ありません)んじゃないですかね。
↑うそかもしれません・・・が、
それと@モード契約(ガラケー)をSPモード契約(スマホ)とするので、
その関係もあるかもしれません。
レコチョクのサイトで「無料ダウンロード」となっているので、再ダウンロードが必要のように見えます。
たびたび申し訳ないです。
書込番号:14290734
0点

funya_tnmoさん適格な回答ありがとうございます。
ブックマ-クがないのはガラ携に比べて、少し使いづらい気がしますが…
馴れれば多分使いこなせると思います\(^o^)/
書込番号:14291088
0点

ブックマーク機能はありますよ。
iモードのURLが引き継げないだけです。
スマホはガラケーでいう「フルブラウザ」になりますので。
書込番号:14291495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-