端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
60 | 22 | 2012年2月20日 21:37 |
![]() |
3 | 10 | 2012年2月18日 15:40 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年2月18日 13:14 |
3 | 4 | 2012年2月18日 07:08 |
57 | 13 | 2012年2月18日 00:46 |
![]() |
7 | 35 | 2012年2月15日 22:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
現在、GALAXY S SC-02Bを使用していますが、GPSの精度がいまひとつです。以前に知人のiPhone 4と比べたところ現在位置を示すスピードも雲泥の差。挙句の果ては自分のは現在地どころかあっちに行ったりこっちに行ったりと使い物になりませんでした。
そこで、今回、もとよりGPSでは優秀と言われているXperiaに機種変しようと考えました。調べたところXperiaはアメリカの衛星を使うGPSの他iPhoneにも使用されているGLONASSというロシアの衛星も使用できるものとなっいるとのこと。
はじめOptimus LTE L-01D等の他の機種が候補でしたが海外製てありGPSの性能に不安を感じておりこちらの機種に候補を変更しようと思っています。機種変の大きな理由がGPSの性能向上の為なので良きアドバイスをお願いします。
2点

GALAXY SのGPS感度の悪さは有名ですけど、私が使ったGALAXY S II、GALAXY S II LTEはどれも不満無く補足できました。
また、今のauのGALAXY S II WiMAXにしてからは更に飛躍的に自位置を補足するのが正確且つ速くなりました。
GLONASSに対応することにより、日本においてどれだけの影響があるのかどうか懐疑的ですけど、気になるようでしたらGLONASSに正式に対応を表明しているiPhone4Sで良いんじゃないでしょうか?
書込番号:14168995
3点

おびいさん、早速のアドバイスありがとうございます。iphoneが確実なところですが、androidの機種を希望しています。そのなかで一番安心できるものがこちらの機種と考えました。
どんなものでしょうか。
書込番号:14169350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この端末のGPS感度はスマートフォンラウンジでは良く分からなかったので何とも言えませんけど、最近の端末は総じて悪くないように思います。
GALAXY S II LTE、Optimus LTEでも問題なく掴めていましたよ。
どうしても気になるようでしたら、正式に発売されてからでも遅くはないと思いますよ。
書込番号:14169435
2点

おびいさん、返信ありがとうございます。機種変については、GPSの不安が他の機種にみられなければこの機種にすることも無いことになり選択の幅が増えてきます。あらためて別の機種も考えたいと思います。そこで、推薦できる機種をお教えいただけるとありがたいと思ってます。
書込番号:14171642
1点

現在、GALAXY Sをお使いと言うことなので、ソニエリ端末にすると色々不便な面が出てくると思います。
例えば、ステータスバーをドラッグしてもGALAXY SだとWi-FiやGPSのon/offを簡単に行えますけど、ソニエリ端末では何も出てこないのでそれができません。
また、ホームキー長押しでタスクマネージャーを起動することもできません。
ですので、このデザインじゃなきゃダメだと言った拘りがないのであれば、他のメーカーの端末をお勧めします。
書込番号:14171719
3点

>おびぃさん
横槍失礼します。
ホームキー長押しでタスクマネージャーが出ないのは不便ですね。
他の方法で機動中アプリの一括終了ができることはできるんですよね?
書込番号:14172108
1点

ソニエリ端末ではホームキー長押しで最近使ったアプリ一覧しか出てこないので不可ですね。
別途タスクマネージャー系アプリをインストールしないと無理ですね。
書込番号:14172142
2点

ステータスバーのトグルスイッチやタスクマネージャーも一アプリでは
ないでしょうか。
私にはプリインストールかマーケットから拾ってくるかの差にしか、
思えません。
プリインストールアプリはアンインストール出来ないという時点で、
最初から機能を有していない方が自由度があると思いますがね。
例えば、
http://octoba.net/archives/20120209-android-app-3.html
私は、使いにくいプリインストールのブラウザや電話帳は不要です。
スマホ購入時にマーケットアプリさえプリインストールされていれば
充分です。
この辺は人それぞれだと思いますが、「このアプリを使いなさい」的
なプリインストールアプリはウンザリですね〜
書込番号:14172452
7点

>ステータスバーのトグルスイッチやタスクマネージャーも一アプリでは
ないでしょうか。
と言うか機能の一つでしょうね。
アプリで補うことも可能ですけど、最初から備えられていれば尚便利でしょう。
況してやスレ主さんはGALAXY Sをお使いですので尚更だと思います。
これに関しては、ソニエリ端末しかお使いで無い方には分からないと思います。
>私は、使いにくいプリインストールのブラウザや電話帳は不要です。
ここでは誰もブラウザや電話帳のアプリの話はしていません。
書込番号:14172547
1点

あははは。
トグルスイッチやタスクマネージャーの話も誰もしていないでしょう?
書込番号:14172587
6点

>トグルスイッチやタスクマネージャーの話も誰もしていないでしょう?
私がしました。
と言いますか、スレ主さんは
>あらためて別の機種も考えたいと思います。
と仰っていますので、今使っているGALAXY Sからですとこの端末にすると色々と使い勝手が違うと言うことを敢えて書き込んだまでです。
しかし、相も変わらず私にはツッコンできますね(^_^;
書込番号:14172639
1点

>>と仰っていますので、今使っているGALAXY Sからですとこの端末にする と色々と使い勝手が違うと言うことを敢えて書き込んだまでです。
逆にXperiaの方が優れているみたいな書き込みもされると、Xperiaしか
使った事がない私なんかにはスゴク参考になるんですがね。
そんなん、無いのであれば別に良いですけど。
>しかし、相も変わらず私にはツッコンできますね(^_^;
気になるんですよん♪
書込番号:14172707
6点

>逆にXperiaの方が優れているみたいな書き込みもされると、Xperiaしか
>使った事がない私なんかにはスゴク参考になるんですがね。
私には上記のようにどこが優れているのか分からないですけど、ソニエリファンの方にはたまらない端末なんでしょうね。
もっともXperiaしか使ったことの無いついんたさんが満足して使っているんでしたら、それが答えで良いんじゃ無いですか?
>そんなん、無いのであれば別に良いですけど。
別に無いんならどうでも良いんじゃないですか。
書込番号:14172761
3点

ネガキャン...。
どの機種にも一長一短ありますので...GPSに関しては最近の機種は問題ないと思いますよ。
ただ、スマフォでは無いと思いますが、TF201のように金属素材を利用した機種は受信感度が低くなるようで避けたほうが良いと思います。
私は金属素材の方が好みですけど♪
書込番号:14172900
2点

ついんたさんも、おびいさん
ボチボチその辺にしとかないと、これを見たスレ主さんが戸惑う気がしますよ(汗
書込番号:14173005
4点

おびいさん
RAMやROM、解像度、カメラ性能などスペック的な面で他機種の方が
優れているというのであれば、何も反論はありません。
が、ご自身でも仰っている通り、指摘されている点はアプリで簡単に
補完出来るものです。
勿論、アプリとの相性で選択出来るものはそれほど多くは無いのかも
知れません。
ただ、この板を閲覧されている方は、この機種に興味を持たれ色々検討
された上でacroHDに決めつつあるんだと思うんですよね。
そういった方達に対し、あたかも機能が欠落しているような内容の
カキコミだったので、すみません、ちょっと噛み付いてしまいました。
私にはacroHDがTやFやSHに決して劣っているとは思えません。
(このモデルの特性からグロスマは除外しています)
Xperiaシリーズしか使った事が無い私が言うのも説得力がありません
が、後悔はしないと思いますけどね。
主さん、脱線してすみませんでした。
書込番号:14173014
3点

>armatiさん
仰る通りです。
失礼致しました。
>ついんたさん
>ちょっと噛み付いてしまいました。
やはりそうですか。
>私にはacroHDがTやFやSHに決して劣っているとは思えません。
>(このモデルの特性からグロスマは除外しています)
スペックで見ればacroHDがTやFやSHに比べて劣っていない端末はありますけど、特別秀でているとは思いません。
まだ発売前ですし、こればかりは何とも言えません。私の感想はスマートフォンラウンジで実機を触った感想です。
それに、スレ主さんであるinrock01さんは元々グロスマユーザーです。
除外するのは御自由ですけど、選択するのはinrock01さんです。
それに、inrock01さんは
>おびいさん、返信ありがとうございます。機種変については、GPSの不安が他の機種にみられなければこの機種にすることも無いことになり選択の幅が増えてきます。あらためて別の機種も考えたいと思います。そこで、推薦できる機種をお教えいただけるとありがたいと思ってます。
と言うレスに対しての私の素直な感想です。
GALAXY Sから乗り換えても戸惑わないように助言したまでです。
>inrock01さん
少しスレを汚してしまい申し訳ありませんでした。
いろんな端末を触ってみてinrock01さんにとって良い選択が出来ると良いですね。
書込番号:14173117
4点

沢山の方々からのアドバイス有り難うございます。最近のスマホに関してはGPSは安心できるのですね。やはり選択肢が増えました。それだけでもこちらに書き込みしたかいがありました。皆様有り難うございました。
書込番号:14173396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「現在、GALAXY Sをお使いと言うことなので」
と、ステータスバーの事とか言ってるんだから、
問題無いんじゃ無いですかね。
実際アプリはあるものの、ワンタップ多くなったりするし、
ArcではGalaxySの使い勝手にはなりませんでした。
使っていない人には解らないんだろうけど、「簡単には補完」
出来ない部分でしたね。
スペックだけで無く、そういう使い勝手の部分で、
GalaxySの方がArcより私的には優秀でした。
カタログに載らない使った人にはよくわかる大変参考になる
意見だと思います。
スレ主さんも参考にされているようですし。
スマホ選び楽しんで下さい。
書込番号:14180886
3点

【補足】
Arcのステータスバーにタップ数を増やさずWi-Fiなどの設定を
するアプリは、いろんなソフトを探し試しましたが、
当時は見つけれませんでした。
今はArcではないので、その必要性がないので知りません。
書込番号:14181003
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
本日スマホラウンジにてSO-03Dを触ってきました。
残念ながら黒と白は展示されていなかったけど、操作性などみてきました。
そこでひとつ気になったのが、ページの拡大ができないことです。
Yahoo!や価格.comのサイトを試してみましたが、拡大できませんでした。
以前、ドコモショップでMedias PPを操作した時も同じ感想を持ったのですが、こちらは仕様になるのでしょうか?それとも設定で変更ができるのでしょうか?
ちなみにSO-02Dも同様に・、F-05Dは○でした。
どなたかご存じの方、ご教授いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
1点

スマホ用サイトは拡大できない。
PC用サイトなら拡大できるんじゃないか。
書込番号:14170619
0点

すみません、1箇所文字化けしてました。
>ちなみにSO-02Dも同様に・、F-05Dは○でした。
ちなみにSO-02Dも同様に・(バツ)です。
書込番号:14170624
1点

スマフォ用サイトだった。ということではないですか?
書込番号:14170626
0点

>東男と京女さん
>ACテンペストさん
早速のご返答ありがとうございます。
価格.comはスマホ用かどうかははっきり確認したわけではないのでなんとも言えませんが、Yahoo!に関してはどちらもアドレスがm.Yahoo〜とモバイル版だったと思います。
ちなみにどちらも同じ手順で操作しました。
書込番号:14170651
0点

Yahoo!や価格.comのスマートフォン用のサイトは、拡大表示できないのが普通です。
また、スマートフォン用に最適化されているサイトのため、特に拡大表示する必要もないと思います。
F-05Dの標準ブラウザのように、スマートフォン用のサイトも拡大表示できる方が、どちらかと言えば珍しいですね。
書込番号:14170667
0点

>価格.comはスマホ用かどうかははっきり確認したわけではないのでなんとも言えませんが、
画面見りゃ判るだろ
書込番号:14170669
1点

>モバイル版
元々スマフォ等の画面サイズに最適化した設計ですからね。
そこを敢えて崩す必要は無いと言うのが道理です。
書込番号:14170688
0点

>東男と京女さん
ありがとうございます。
確認不足でした。今度見た時に確認してみます。
>以和貴さん
スマホ用サイトが拡大できないのが普通とのことなんですね。
私がドコモショップなどで触った機種は拡大できる機種の割合が多かったように感じましたので。
F-05Dは珍しいんですね。
>ACテンペストさん
そうなんですね。スマホはすべて拡大できるものだと勝手に思い込んでいました。
書込番号:14170697
0点

皆様
色々ありがとうございました。
ビックカメラでスマホを触るチャンスがあったので、教わったことを見てきました。
基本的にはスマホ用サイトは拡大できないということ、また特定の機種(ARROWSなど)はスマホ用サイトでも拡大できるということを確認しました。
基本的にどんなサイトでも拡大できる方がいいかなと思いましたが、総合的に考えても予定通りこの機種を購入する方向でいきます。
ありがとうございました。
書込番号:14170868
0点

こんにちは。先程、有楽町のラウンジで操作しておりました際に、普段使用しております音楽サイトより、zip形式にてダウンロードをしました。結果としては、解凍出来ないので開けません。解凍したら、mp3データとなります。隣のNXにて試したら、こちらは解凍し楽曲を聞けました。確か、ASTROなるソフトで開いておりました。グローバルと国内モデルの差異でしょうか?それとも単に、上記ASTROなるソフトをインストールすればよいのでしょうか?皆様のお知恵を拝借出来ましたら、助かります。宜しくお願い申し上げます。
1点

お察しのとおり、マーケットから「アストロファイルマネージャー」をインストールすればよろしいかと思います。
NXには、誰かがインストールしたのでは、ないでしょうか?
https://market.android.com/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
書込番号:14161946
0点

因みに、「アストロファイルマネージャー」は、ZIPファイルの作成/解凍機能があります。
書込番号:14161964
0点

こんにたは。御回答頂き、本当にありがとうございます!!これで、いつものサイトを利用出来ます。また一つ、スッキリしました。誠にありがとうございました。
書込番号:14170369
0点

非対応みたいですね。
(docomo HPではグレー表示です)
http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/so03d/
書込番号:14168430 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうこざいます。
置くだけ充電の機能が欲しかったので残念です。
書込番号:14168646
0点

非接触充電である『置くだけ充電』の機能は無いのですが、充電ドック(クレードル)が同梱されるので、置くだけで充電することはできます。
書込番号:14168756
2点

現在ガラケーを使っていますが、壊れてきたためスマホに変えてみようと検討中です。
しかし、全くのスマホ知識がない為自分なりに考えた結果、
この最新の機種が良いのかなって思いました。
でも、色々読ませてもらったらアンドロイド4.0なるものが出る事を知り、
それが出るのならもう少し待ったが良いのか悩んでます…
わがままですがどうせ変えるなら最新のが欲しいので買った後に後悔したくありません。
ズバリこの機種は買いなのでしょうか!?
皆様のご意見教えて頂きたいです。
2点

いいんじゃないですか?欲しい時が買い時ですから。
>でも、色々読ませてもらったらアンドロイド4.0なるものが出る事を知り、
この端末はグロスマがベースであった用にと思いますのでアイスサンドへアップデートも行われると思いますよ、
無責任な書き方ですが。
ご自分が必要な機能が明確になっていた上で当該端末を選んだのでしょうから、
ぜひ購入されて、ガシガシ使いこなして、楽しんで下さい。
その上で使い勝手や不満な点をこちらに上げてもらえればスレ主さんにも他の方にも有意義なことであると考えます。
書込番号:14165500
2点

一言で、ズバリといわれれば・・
ズバリ買いです。
アンドロイド4.0にはそのうちアップグレードされます。
書込番号:14165510
2点

夏モデルまで待てば、4.0モデルばかりになると思います。
さらにLTEのON/OFF切り替えができるようになるだろうし、
置くだけ充電が標準化されるかもしれないし、
クワッドコアのモデルもでるだろうし、
NOTTVもほとんどのモデルで搭載されるでしょう。
さらに待てば、iPhone5がdocomoから発売されるかもしれませんよ。
さらに次の冬モデルまで待てば… (どうなるかな?)
買った後に後悔しない為には、後悔しないものが出るまでずっと待つ事です。
あるいは、後悔する暇が無いほど使いまくる事だと思いますよ。
書込番号:14165624
7点

自分自身で「ズバリ!」と思わないと、人の意見聞いても意味ないじゃん。
と思う。
書込番号:14166237
4点

私見ですが、買いじゃ無いでしょう。
ソニエリ(ソニー)の新機種は、中身は新しくも何とも無い。
遅れて出るだけに何か目新しさがあれば良いのですが、
出てるだけスペック古くさいですから。
arcの時も買って後悔しました。
GalaxyS2に代えた後に更に、なんでarcなんか使ってたのかと
後悔しました。
書込番号:14166302
4点

じゃあ夏モデルまでは待たないとして、Xi非対応の中でどの機種が買いだと思いますか?
書込番号:14166634
0点

まずはスレ主さんが何を重視するのか考えて下さい。
デザイン、機能、スペック、ブランド…
使うのは自分なのですから、自分の満足が第一です。
書込番号:14166713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

主さんは最初にご自身で色々と考えた結果とおっしゃってますよ?
それでこの機種を選んだんですから、さらに考えてくださいはちょっと可哀想じゃないですかね(^_^;)
考えて機種を選ぶとこまでは自分でやった、あとは知識人的に実際買いな機種なのかを聞きたかったんじゃないでしょうか?
要は背中を押してほしかったといったところじゃないですかね。
主さん違ってたら申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:14166752
2点

間違いなく2年は使わないでしょうから、いつ買っても同じでしょうね。
当分性能が落ち着くまで買い替えるのが得策です。
数ヵ月したらICSにクアッドコアがスタンダードになりますからね。
書込番号:14167023
0点

私もかなり悩みましたねー
色々比べる結果iphoneが欲しくなっちゃいまして、iphone5まで待つ事にしました。
5が出たらソフバンに乗り換えてでも買うつもりです。
たぶん乗り換え割のキャンペーンを大々的にやるでしょうし(^−^)
アンドロイドは4.3インチのばっかりで大き過ぎるのが駄目でした。
それ以外はこの製品は良いと思います。
書込番号:14167043
0点

スレ主様へ
私の体験談になりますがよろしいでしょうか。
私は初めてスマートフォンと言われるスタイルの端末に手を出したのは「衝動買い」で Xperia(docomo での初代)でした。
最初は「通話のできるパソコンだ!」と不満はありませんでした。おそらく、同時期に販売していたスマートフォン、どれを買っても目新しく利用していたでしょう。
しかし半年くらい利用していくうち、「動作の遅さ」に不満を抱くようになりました。レスポンスの速さを求め「Xperia arc」に機種変更し、副産物として「ディスプレイの表示性能の高さ」「テザリング機能は自分にとって必要」という満足感を得ました。
最近では「ディスプレイの大きさはボタンの大きさと比例する(画面が大きいほうがキーが押しやすい)」と思い始め、実は5インチくらいの Xperia はリリースされないモノか!? と思っています(笑)。
つまり一度、「何でも良いので買ってみる」のが良いと思います。
その上で、私のように「自分にとっての不満点を蓄積し、次に購入する機種の必須スペックの資料を築きあげていく」と良いのでは?
まったく使ったコトがないと「満足な点」も「不満な点」もないですよね?
使えば両者が自分の中に生まれるハズですから。
買い物に失敗したくないお気持ちも解りますけれど、失敗は成功の元ですし。
また、悪い表現ですが「購入後1年も経てば最新機種より劣ってしまう」くらい移り変わりの早いデバイスですから、まずはフィーリングが大事だと思います。
例えば Windows 搭載 PC の購入でしたら、スペックを洗練するネタも尽きて、むしろ用途を満たすためなら安い旧機種を購入した方が賢い場合もありますよね。
スマートフォンは、まだまだ途上なので、洗練するネタが尽きるのを待っていたら、数年はスマートフォンを購入できないと思います。
書込番号:14167178
22点

私は最新より枯れたものがほしいです。
LTEだとかクアッドコアだとかICSだとか今年はいろいろ出てくると思いますが
私ならそういう初物には飛びつきません。
携帯はスペックよりもバランスが重要と考えています。
その点でこの機種は非常にバランスがいいのではないでしょうかね?
書込番号:14168130
9点

皆様のご意見ありがとうございました!
本当に参考になりました。皆様全員にグッドアンサーを付けれない事が残念です…
書込番号:14168638
3点

さきほど某家電量販店でこの機種を予約をしようと電話したところ
「まだ正式決定ではないけれど台数限定商品になるかもという話があります」と言っていました。
予約は受付けますが、初回入荷台数が限られているため発売日にお渡しできないか、
初回入荷のみで終了し2回目以降の入荷はないかもしれないと…
そのような話を耳にされた方はいらっしゃいますか?
0点

いや〜、私はそんな話は聞いたことないですが。。。。
その量販店自体が二次入荷するつもりがないとか、逆に商品回してもらえないとか、
そんな理由なんじゃないですか??(^^;
>台数限定商品になるかも
メーカーも規定生産台数は定めてるでしょうから、そりゃある意味では台数限定って言えるかもですが、
それでも一般的に言う限定品(少量生産)レベルではないでしょう。
個人的な問題ですが、私は家電量販店の出してくるその類の情報は、
話半分に聞くことにしてます。
主さんがどうしてもこの機種を購入したいと考えているなら、
何店舗か回ってみて確実に入荷しそうなところで予約するのがベストかと思います♪
書込番号:14133567
1点

連投失礼します。。
ふと思い出したんですが、以前家電量販店に勤めてた友人談なんですが、
お客さんに商品の在庫を聞かれた時、購入意欲をそそるために
実際に抱えてる在庫よりも少なく言ってた事があったみたいです。
例えば「残り一台です!」みたいな。。。
だいぶ昔の話なんで、現在もそういった事してるのかどうかは知りませんけど、
その家電量販店も予約取るために主さんにそのように伝えたとか。。。。
・・・・・勘ぐりすぎですかね??(^^;
書込番号:14133603
1点

予定日に渡せなかった時の「保険」みたいな言い方に聞こえますね。
後でクレームをつけられても「あの時そう言いましたよね?」と逃げを作っているような。
気になるのであれば数店舗聞いてみるのも良いかもしれません。
初代acroが人気でしたから数量限定は無いと思いますけどね。
(SONYも厳しい状況ですから・・・)
書込番号:14133905
2点

初スマホU… 予約してきました
に書かせてもらいましたが、私もやはり似たような事…発売日に入荷しないかもしれないと、言われました。
さらに店員が言うには、入荷次第連絡はするが、もしキャンセルしたいのならばその電話の時にキャンセルしても構わない…との事。
これは入荷しないから?または入荷してキャンセルされてもすぐ売れて在庫とはならないから?
事の真意は分かりませんが、ならば他の販売店でも同時に予約して、確実に入荷した販売店から買い、連絡が遅い販売店はキャンセルすると言う手もあるのだなと思いました。
私はそれを言われた時に、新製品が安いお宅から買うよと返事しましたが、そういう方法もあるという話しです。
書込番号:14133939
0点

もしかして、他のスレで噂?として上がってた
前半の本体は”ソニエリ”マーク(ロゴ)が付いているタイプだけど、その後は”Sony”マーク(ロゴ)に
なるという話もある様なので、その事かも、、、、
書込番号:14135258
0点

望見者さん
その線もありそうです。
ソニエリロゴ好きだったのに消えるのは残念ですね。
SONYだとウォークマンにしか見えない…。
書込番号:14135312
0点

放浪人!さん
返信ありがとうございます☆
今まで予約というものをしたことがないので「もし気が変わったりして購入をやめたい時にはキャンセルできますか?」と聞いて、答えがそれでした…
限定商品だとキャンセルは…みたいなニュアンスだったので、調べた話と違う!と思って焦って
「とりあえず考え直します」と言ってしまいました。。。
話半分で聞いといて良さそうですね^^;
書込番号:14135359
0点

LBS09さん
保険ですか…なるほど。
予約をするのは初めてなので、色々勉強になります
隣街に家電量販店もう1件あるので、明日また聞いてみようかなと思います!
書込番号:14135392
0点

となりのな-こさん
以前の書き込みも拝見しました。
ヤ○ダさんでこのような感じでしたので、ケーズさんに予約してみようかな。たしかにケーズさんのほうが対応がいいような気がします。
こないだヤマダさんでスマホを見ていて店員さんがきたので
「分割でも一括でも最終的には価格同じなんですよね?」と聞いたら
「分割は月々サポートで値引きされますが、一括だと月々サポートは効かないので高くなりますので、一括は損ですよ」という説明…
友達に話したら「違うんじゃない?」て言われました…
たしかに調べた話と違って、正解が分からなくて混乱しました
長々すみません
書込番号:14135478
0点

望見者さん
ロゴの違いですか、考えられますね!
ソニエリのロゴというか文字もかっこ良くて好きだし、シンプルにSONYも良い気がします
ソニエリ版の予約、ソニー版の予約、というように分けるわけではないですよね…
私みたいなのは、中身が一緒であればいいのですけどね^^
書込番号:14135508
0点

私も先月末にこの機種をスマホデビュー機として初めて予約しました。
ミドリ電化で予約したのですが同じような事を言われましたね。
どうも 「ミドリグループ全体としてはある程度の数が入るのですが、この店(予約した店)には何台入ってくるのかがまだわからない」 という事でした。
なので 「台数が少ないと発売日にお渡しすることができないかもしれません」 と。
キャンセルについても、何かペナルティがあったり期限があるのかどうか聞いてみたところ、特に何も無く発売当日でもキャンセルは受け付けますという返事でした。
過去に、すぐに渡せなかった例についても聞いてみました。
2011年の冬にXi(クロッシィ)対応の機種が出たのですが、人気な機種は年末と正月を挟んだせいもあってか、3週間程遅れた事もあったそうです。
参考にしてください。
書込番号:14136106
0点

SO-02Dをドコモショップにて予約しました。
その時店員の方に「(このショップでは)発売日には 黒3台・白3台 しか入荷しません。次回はいつ入荷するか未定で決まっていません。本当に次はいつ入荷するかわからないので、今回購入できなかったらもうこの機種は手に入らないかもしれません。これはどこのショップでも同じです。」というようなことを教えて頂きました。
なにぶん機種も違いますし、量販店とショップという違いもありますので、スレ主様と同じ状況と言うわけではありませんが、話としては似ているなと・・・・。
まぁ、望見者さんのおっしゃっていることが一番真実味があるかなと思います。
書込番号:14136186
0点

kなhiroさん
やっぱりそのような言い方になるのでしょうかね…
ケーズに行ってまた聞いてみようと思います☆
値段はさすがにまだ聞けませんよね
書込番号:14136560
0点

amimalさん
本当にそっくりな説明ですね^^;
マニュアルかな?
今予約しないと、これを逃すともう手に入りませんよ。という焦らせ作戦のような
NXも予約始まったばかりだし、acroHDもまだ先だし、蓋を開けてみないと分からないという感じですね!
書込番号:14136588
0点

ひょっとしたら、この機種が通常Simを使った事へのペナルティとして初回発注分しか販売しないのかも。
もしそうなったら、MNPで大量にユーザーがauに流れるんじゃないかなーなんて考えると面白い。
書込番号:14136983
1点

ソニエリロゴからソニーロゴへ変更の関係かもされませんね。
書込番号:14137979
0点

この機種はソニエリロゴで最後まで通すんじゃないですかね。
同一機種でわざわざデザインを変えるのは余計な管理コストがかかって無駄でしょ常識的に考えて。
ソフトだって電源入れた時に表示されるロゴの違いがありますからね。
私はロゴは変わらないと思うに一票!
書込番号:14138917
0点

4月販売分からはSony EricssonロゴではなくSONYロゴになるそうです。
ソニエリロゴの端末が欲しい人は早めに買った方がいいのかな?
私はSONYロゴのが欲しいから待ちますがソニエリロゴ端末も在庫余ってたら入手出来るのかな?
正直私は販売関係者じゃないので分かりませんが(^-^;
書込番号:14140855
0点

みなさん、ご意見ありがとうございます☆
今日ケーズさんに行ってみました
NXの冷モック?があって、大きいな〜重いな〜と思いましたが、NXもいいかも…と思えてきました^^;
acroを予約してきましたが迷いますね。。
予約どのくらい入ってるか聞いたら、NXは5台くらいと教えてくれましたがacroHDは濁されました…
限定商品の話は無かったです!
初回に手に入らなくても、予約されてれば2回目以降の入荷でご用意できます、と言っていました
書込番号:14140884
0点

DSさん曰く、この機種はソニエリロゴのままでいくとの事でしたよ!
まぁ、予約開始前ですし、正式な事かは解りませんが噂でSONYロゴに変わると聞いたのですが、、、。との質問にきっぱり、無いです。と答えられました。
SONYロゴの方が私もいいのですが、スレされてる方の情報は、確かなのでしょうか?
書込番号:14141100
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例