端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年10月30日 01:13 |
![]() |
1 | 13 | 2012年11月3日 09:31 |
![]() ![]() |
11 | 7 | 2012年10月27日 11:53 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2012年10月24日 16:11 |
![]() |
4 | 9 | 2012年11月17日 16:29 |
![]() |
1 | 4 | 2012年10月26日 21:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
アプリのレビューを書いたものを消したいのですが、消す方法を教えてください。
あと、次書き込むときも本名が書かれてしまうので、この場合どうすればいいでしょうか?
本名にならないように書き込みしたいです。
0点

名前の変更
GoogleにPCからアクセスし、アカウントの設定のメールアドレスの編集に入って、姓、名を変更してください。
レビューは、編集はできるようですが、削除はできないみたい.
書込番号:15269965
0点

この端末からできますよ。
Google playにログイン
↓
一番右上の[自分の氏名]をタップ
↓
出たポップの氏名アドレスの下の[アカウント]をタップ(右にはプライバシーとあります)
↓
メールアドレスとユーザー名の、メールアドレスの下の[編集]をタップ
↓
アカウント情報の管理の、個人情報の編集のニックネームを入力して最下部の保存をタップすれば次からはそのニックネームが表示されます。
書込番号:15270199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

壁紙を再度やりましたが、問題は解決されなかったです。
書込番号:15262903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモパレットUIなら本体のメニューボタンを押して
「その他」→「ホーム設定」→「壁紙のループ」
これをONまたはOFFで解決するのではないでしょうか
書込番号:15266315
0点

教えて頂いた方法を試しましたが問題が解決しませんでした。ドコモUIがアップデートされただけで正常な待ち受けが設定出来ないのは痛いですね
書込番号:15269415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームアプリのスクリーンは2枚以上ありますよね。
それで、左右にスワイプしてスクリーンをめくると、画像も少しずつ横にずれて表示されると思うのですが・・・・・・・
そうなっていますか?
それともずれて表示したままで、まったく動かないのですか?
別の画像に変えても同様ですか?
パレットui以外のホームアプリに切り替えるとどうなりますか?
書込番号:15270173
0点

横に動かすと少しずつ画像は動きますよ!ドコモUIがアップデートされる前は、ホーム画面では絵が中央に来てましまが、アップデートされてからは絵が端っこに移動してしまいました。
書込番号:15273608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

壁紙のループのチェック有無で見え方が違ってきます。
チェック有りだと・・・・
左端のスクリーンに画像の中心線と画面の中心線が一致するように画像が表示されます。
そして、左にめくると少しづつ画像が移動し表示されます。
最後に右端のスクリーンの左端と画像の左端が一致するように表示されます。
※画像を円筒に巻き付けて回転させながら表示するイメージで、画像のつなぎ目が画面に見える場合がありますので違和感があります。
※画像中央に人物がいる場合、左端スクリーンでは人物が中央に表示されますが、他のスクリーンでは左右に偏ったり、人物が見切れたりして見えます。
チェック無しだと・・・・
左端のスクリーンの左端と画像の左端が一致するように表示されます。
そして、左にめくると少しづつ画像が移動し表示されます。
最後に右端のスクリーンの右端と画像の右端一致するように表示されます。
※画像を平板に貼り付けて左右にずらして表示するイメージで、画像左端が左端スクリーンからはみ出ない、画像右端が右端スクリーンからはみ出ないように表示されるので違和感がありません。
※画像中央に人物がいる場合、中央スクリーン(スクリーンが奇数枚の時)では人物が中央に表示されますが、他のスクリーンでは左右に偏ったり、人物が見切れたりして見えます。
壁紙のループのチェック有無で見え方が変化しているのなら、端末に問題は無いように思います。
>絵が3分の1しか見えないですが
これは前述の説明の人物が左右に偏ったり見切れたりしている状態を表しているのだと想像しますが、いかがでしょう?
だとすればそれで正常です。
----------------------------------------------------------------------------------
念のため確認しますが、アップデート前は画像が全く動かなかったのではありませんか?
画面の縦横比と画像の縦横比が同じ場合には画像は動きません。
自分で撮影した画像やネットでダウンロードした画像を壁紙にセットする場合、画像のトリミングが必要になります。
この時に縦長にトリミングすると画像は動きませんが、正方形でトリミングすると画像が横に動くようになります。(トリミングに使うアプリによっては正方形にしかトリミング出来ないことがあります)
まとめますと・・・・・
アップデート前には絵が動かずに常に絵が中央に見えていたのに、アップデートしたら絵が動いて左右に偏って見えている。
アップデート前にも画像は動いていて常に絵が中央に見えていたのに、アップデートしたら絵が偏って見えている。
絵が画面より小さく端に表示されていて、画面に絵の表示されない黒い部分がある。
今更ですが上記のどれに該当しますか、あるいは全く別の状態なのでしょうか?
別の状態であれば、もうすこし詳細な情報が必要ですね。(スクリーンショットがあれば判りやすいでしょう)
書込番号:15274369
0点

アップデート前も画像は動いてましたが、人物は中央に来てました。アップデートした後は人物が端に移動してしまい、見えなくなりました。
書込番号:15278760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スクリーン5枚での動きを画像にしました。
各画像の左端が「黒背景の月を中央に配置」した画像です。
これを動かすと、右側の各5枚の状態に見えます。
ごらんの通り、ループ有りの「1」とループ無しの「3」は月が中央に見えますが、他は横にずれて表示されます。
画像が横に動くわけですから中央の月(人物)が横にずれるのが普通だと思います。
私の端末はSH−01Dなので、端末によって異なるのかもしれませんが・・・・・・
パレットUI最新バージョン 02.040.0019
パレットUI旧バージョン 01.023.3001(APKのバックアップから戻しました)
シャープ製ホームアプリ
Apex Launcherなど・・・・
色々試しましたがいずれも画像の通りです。(パレットUI以外は壁紙ループ機能はありません)
お持ちの端末もソニー独自のホームアプリが搭載されていると思います。
それに切り替えて試してください、同じ動きをするはずです。
ホームアプリによって異なるなら不具合かもしれませんね。
書込番号:15279670
0点

ソニーのUIに変えると使いにくいんですよね。使いやすいなら良いんですがね。
書込番号:15281688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリインのホームアプリに拘る必要は無いと思いますよ。
書込番号:15283496
0点

拘ってませんが、使いにくいからドコモUIにしてます
書込番号:15287884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

夜分に失礼致します。
先日acroを外装交換に出して、本日無事受けとったのですが
家に帰って液晶の保護シールを貼り直そうとしたのですが…
ボタン、その他の外装は綺麗になっているのですが
一番気になっていた液晶が交換されず
以前と同じ傷だらけの液晶でそのままで戻ってきてしまいました。
受付時に液晶も綺麗になるとDSの方は言っていたんですが…
液晶って交換対象にはならないのでしょうか?
1点

『外装交換』なら液晶も含まれるはずですが…外装交換ってことはお金払ってるんですよね?それで液晶だけそのままなのは可笑しいと思います。
書込番号:15252501 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

外装交換といっても、液晶も含めて交換する場合と、ケースだけの交換の場合があり、値段はまったく違います。
ケースだけなら5〜6000円、液晶交換なら1万5000円程度のはずです。液晶交換を含めて依頼したのであれば、もう一度交換に出してください。
もっとも、ドコモの携帯は、最初から飛散防止用のフィルムが貼ってあります。キズが付いているといっても、たいていはフィルムが傷ついているだけです。したがって液晶交換といっても、実質的にはフィルムにお金を払うようなものです。さらに、上から保護フィルムを貼ってフィルム・オン・フィルムにするなら、フィルムが傷ついていようがいまいが大差ないでしょう。どうしても気になるなら、自分で飛散防止用フィルムをはがしてしまうという手もあります(ただし保証の対象外になることもあります)。
書込番号:15252942
0点

ケータイ補償サービスに入っているのであれば、一回目は5250円で交換できます。
スレにも書かれていますが、DSの店員が液晶も綺麗になりますよ。と仰っているのであれば、手間ですが早急にDSに行き理由を聞くべきですよ。
時間があくと、お客様で使用中に傷がついたのでは?などいらぬ疑いがかけられてしまう可能性もありますので。
書込番号:15253632 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機種では無いですが、外装交換に出す際は「外装だけ」か「液晶含む」かを
聞かれた覚え有るんですが?確か、値段も違った様な・・・覚え違いでしたら済みません。
書込番号:15254203
2点

こんにちは。
私的な意見ですが、外装というのは端末の外側の事で、液晶の表にあるガラスも外装になるのではないかと。
スレ主さんの写真を見る限りだと、表のガラスの傷に見えるのですがどうですか?
もし表のガラスの傷があるなら、外装交換はおかしいですね。
書込番号:15254254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

新品購入や外装交換の場合、受け取り時に傷がないか確認して下さいと言われると思うのだが、確認しなかったの?
つーかacro hdじゃないし。
書込番号:15254321 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SO-03Dの液晶はガラスと液晶が特殊な樹脂でくっついてるはずです
ガラス交換=液晶交換になるんじゃないかな〜
書込番号:15257766
0点

この機種を発売当日に購入して今まで使用していますが、battery mixで消費電力を確認すると、常にディスプレイが消費しています。
妻も同時にこの機種を購入していますが、この様な消費は表示されていません。
基本的に皆さんもスリープ中はディスプレイの消費電力はbattery mixで常に表示されますか?
ちなみに夜間の充電中の時間でも朝確認すると消費のグラフがついたままです(>_<)ディスプレイは消灯しています。
この様な状態は最近起きた訳ではなく、購入してすぐにこの様に表示されていました。
対処する設定方法などがありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:15244811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Battery Mixのバグか、何らかの原因で、ステータスが誤って伝わっているのでしょう。
間違う人が非常に多いですが、そもそもBattery Mixに表示されるの、デバイスの状態やCPUの利用率でしかありません。実際のバッテリの使用量はそこからは分かりません。
実際にディスプレイがオフになっていて、バッテリ使用量が普通なら、必要以上に気ににしても仕方がないです。
書込番号:15244911
1点

かなり以前からいろんな機種にて報告されて
いますので『BatteryMix』アプリの表示上の
不具合かと思われます。
http://kakaku.com/bbs/K0000375554/SortID=14861857/
書込番号:15246011 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

感じ方の違いだと思いますが。
心配でしたら購入の際確認させてくださいといってみたらどうでしょうか。
書込番号:15245385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう手に入れられないのでは?
対策品は無いと思います。
あれば黄ばみに苦しんでいる人はいないはずで
す。
私のは全く黄ばみはありません。
コノ機種は私は名機だと思いますよ。
書込番号:15245452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日ショップ行って来ました。やはり対策品はないみたいですね。店員曰わく個体差が結構ある機種とのこと。僕の欲しい黒は取り寄せだったんで土曜にまた買いに行きます。その個体に黄ばみが無いことを祈るのみです。ちなみにデモ機には全く黄ばみはありませんでしたし、色温度が低いということも無くとても綺麗でした。
書込番号:15248813
0点

黄ばみは個体差があるようなので、最初の購入時に確認すべきです。
私のacroは黄ばみがあり、他の修理と一緒に修理を依頼したのですが、こんなもんですとの回答しか得れませんでした。
残念ながら現状は対策がないとしか言いようがありませんので、ご購入時にしっかりと隅々まで見た方が良いです。
書込番号:15255274
0点

私、和歌山なのですが、黄ばみがありまして、我慢して使ってました。
でも、通話も聞こえ辛くなってきたので、docomoSHOPに行き、通話と黄ばみに対して対策されてると言われ修理になりました。
対策機が有れば、交換してもらえたのですが、在庫が無かったみたいで修理にて了承しました。
修理から戻ってきて2ヶ月位になりますが、症状は出ていません。
凄く快適になりましたよ♪
参考までに。
書込番号:15265129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

土曜日にショップに行ってacro HD へ機種変してきました。取り寄せだったので選ぶことが出来ないのでいい個体に当たるか不安でしたが、黄ばみも不具合も全くなく快適に使えています。
ただ、やはり画面の色温度は若干低めですね。店頭では分かりませんでしたが自宅でいつも見てたヤフーを見て思いました。僕はテレビもソニーですが、その色温度設定で若干低めにしたのと大体同じぐらいでした。なのでまぁそんなに気になりません。
あふろカテキンさんありがとうございます。僕ももし症状がでたら修理に出そうと思います。
ちなみにどのような黄ばみでしたか?
また、修理後戻ってきたものはどれぐらいの色温度ですか?
書込番号:15266186
0点

XPERIA NX で発生していた同様の不具合は、メーカーが公式に
初期不良と認識しています。
DOCOMOも把握していて、端末に落下や水没の形跡がなく、
契約から一年以内の場合は、無償修理か、代替機との交換に応じてくれます。
私がショップで対策済品に交換いただいた際に、お姉さんが教えてくれた
本液晶不具合の原因は製造行程における加圧基準不良なるもので、
対策品はこの加圧基準を設けた後に製造されたものと説明いただきました。
03Dがどのような認識されているのかはショップで確認するしかないと
おもいます。docomoはauよりは端末不具合に関して強くメーカーに
訴えることができるようですので、確認されてみてはどうでしょうか?
書込番号:15274648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

黄ばみは、画面下あたりに薄い色のカッパえびせんが乗っかってる感じでした。
色温度とは、よくわかりません。すみません(>_<)
書込番号:15275208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

詳しくありがとうございます!僕の行った店ではそんな説明一切ありませんでした(笑)もし症状がでたらちゃんと交換してもらおうと思います。
書込番号:15352944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通話の発信をした際に、画面が真っ暗になり、タップやボタンを押しても何も反応しないことが高い頻度(5割くらいの確率)で起こるのですがなぜでしょうか?
ただし、しばらく時間がたつと(10秒くらい)また、画面が正常に表示されます。
また、この現象が起きている際は相手側の音声自体は正常に聞こえます。
この現象の改善方法があれば、教えていただきたいです。
詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点

電話をかけたとき、画面上部のSonyEricssonのロゴの左側の部分を指などで覆っていると、画面真っ暗になります。
離すと、画面が点灯します。
また、受話部分を耳に当てても、画面消灯します。
ここには、近接センサーがあり、通話中に頬等が画面に触れても、反応しないようになっています。
書込番号:15235135
0点

保護シートは貼っていますか??
私も真っ暗になり操作が効かない状態が続いたので調べた所、左上にセンサーがあり、シートをしていることで起きる現象とのことでした。実際シートを剥がすと直りました。
docomoSHOPへ相談にも行きましたが、やはりシートを剥がす、もしくはシートを別のもので試してみるしかないと言われました。
今はdocomoでもらったセンサー部が覆われない、小さめのシートをしています。
こちらの機種専用の画面ピッタリのものがいいのに、それが使えないとなると困ったものです…
書込番号:15235293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

近接センサーは通話中に画面を消灯=バッテリーの節約や誤動作防止になりますので
必要な機能でしょうから画面全体をカバーするシートを貼る場合は
その部分を自分でカットするしかないでしょうね。
これは端末のせいではなくシートを作ってるメーカーの調査不足ではないでしょうか。
(もしかしたら端末の設計ミスかもしれませんけど・・・それはないか)
書込番号:15238798
0点

私も同現象に悩まされております。
フィルムシートの近接センサーはちゃんと機能しています。
2割の確率で画面から離して電話を切ろうと思っても画面が出ず、電源ボタン押下で通話の画面を出しております。その際、1割の確率で、通話をタップしても反応せず、相手側に切ってもらうことをしないと、端末強制再起動になります。
今現在、DSにて修理中です。DSでも同現象がおこり、見てもらうこととなりました。
スレ主さんも、皆さんが言っているフィルム対策を行って、なお現象が出るようであれば、は電源ボタンを押してみて下さい。
書込番号:15255338
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)