端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年6月9日 21:18 |
![]() |
1 | 1 | 2012年3月22日 17:01 |
![]() |
4 | 2 | 2012年3月22日 02:12 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年3月22日 11:23 |
![]() |
3 | 2 | 2012年3月22日 20:49 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月22日 07:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

同じ4極ミニジャックですが、iPhoneは端子の扱に違いがあり、イヤホンとしては使えますが、着信応答のスイッチやボリューム(ひょっとするとマイクも)使用できないはずです。
書込番号:14328353
0点

ソニーやサムスンはdocomoで販売しているイヤホンや市販のものは動作確認されていないはずです。bluetoothイヤホンや有線イヤホンはソニーであればソニーのものを聞いて購入されたほうが確実だと思います。
書込番号:14661083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
勝手に付くのを抑制はできません。
返信前に"Re:"を消して送信するしかないでしょう。
見当はずれでしょうか?
書込番号:14329038
0点

1つ前のREGZAフォンからこの機種への機種変更を考えています。
@重さが気になるのですが持っていて手が疲れるや、持ちにくい、などありますか?(個人的な感想になってしまうかもしれないですが・・・)REGZAも結構重いです。
Aデジカメを持ち歩かずにスマホのカメラで今のデジカメの替わりも考えています。
REGZAフォンが1300万画素あったので、それと比べて同じような感じですか?
Bカメラ機能についてですが、瞬時に撮影は可能でしょうか?立ち上げるのに時間はかかりますか?
Cカメラ機能について、連続で撮影したい場合、RREGZAの場合は2枚目を撮影するのに
何秒か(多分5秒くらい)待たないと撮影モードに切り替わらなかったのですが、
この機種のカメラ機能は1枚目を取り終えた後、2枚目は瞬時に撮れますか?
1点

>@重さが気になるのですが持っていて手が疲れるや、持ちにくい、などありますか?(個人的な感想になってしまうかもしれないですが・・・)REGZAも結構重いです。
T-01Cですか?でしたら重量は同じ149gです。T-01Dでしたらより約30g重くなります。
ただ、背面がカーブしているので、持ちやすく重さ(ソニーもそこを意識してデザインしている)を感じさせないと思います。
ただ、SO-02C(前acro)とくらべるとさすがにずっしりしますが。
>Aデジカメを持ち歩かずにスマホのカメラで今のデジカメの替わりも考えています。
>REGZAフォンが1300万画素あったので、それと比べて同じような感じですか?
撮影画像は綺麗ですよ。とっても。
T-01CやDの画像はわからないので、比較はできないですが、ものすごく綺麗です。
>Bカメラ機能についてですが、瞬時に撮影は可能でしょうか?立ち上げるのに時間はかかりますか?
カメラボタン長押し(もちろん画面のアイコンをタップしても)瞬時(カタログには1.5秒)に起動します。
しかもスリープ状態(画面未点灯)からカメラボタン長押しでカメラが起動します。
カメラボタンから起動したときの動作(そのまま撮影するかどうかなど)も設定できます。
>Cカメラ機能について、連続で撮影したい場合、RREGZAの場合は2枚目を撮影するのに何秒か(多分5秒くらい)待たないと撮影モードに切り替わらなかったのですが、
>この機種のカメラ機能は1枚目を取り終えた後、2枚目は瞬時に撮れますか?
カタログにも書いてありますが、0.5秒となっています。
実際の実機も高速で、カタログにうそはないです。
書込番号:14326828
0点

細かい部分は、funya_tomoさんが書いてくれていますので書きませんが、
デジカメ(コンデジ含め)の代わりになるかどうかは、求めるレベルによります。
携帯のカメラとしては秀逸ですが、メモ程度なら満足できても画質をデジカメと同等に近いレベルを求めると晴れた日の屋外で風景やポートレートに限定されます。
これは、このXperia acro HDに限った事ではなく小さなレンズしか持たない、まともなフラッシュを持たない携帯(スマホ含む)全般です。
否定的なことを書きましたが、携帯(スマホ含む)のカメラとしては優秀な部類ですよ(^^)
書込番号:14326867
3点

今週土曜日
Xperiaを購入する予定です。
この間こちらのサイトに
質問した時に
iPhone用カバーにある
2つ折りカバーケース
(裏側だけでなく画面側も
カバーする2つ折りの
カバーケース)
が、Xperia用もあると
伺いました。
いつもあたしは
画面を傷つけてしまうので
スマホなら尚更ですし
iPhone用みたいなカバーが
あればなと思ってました。
今日ビックカメラに行って
見てきたのですが
ありませんでした
この2つ折りのカバーケースが
ある通販やお店
知ってる方いらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
1点

デビューを決められたようですね。
あの画像は楽天市場で拾ったので
楽天市場で検索されるとみつかるはずです。
快適スマホライフを楽しんで下さいね。
書込番号:14327614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
ちなみに販売元は ジェイエムイーアイ
という楽天市場内のショップです。
書込番号:14327847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

elecomの充電器MPA-ACURCシリーズをSO-03Dの充電用として購入しましたが、
繋げてみると「省エネのためコンセントからも充電器を抜いてください」とメッセージされ充電できません。
elecomのHPにはちゃんと対応状況"○"となってました。
試しに友人のXperia acro HD IS12Sに繋いでも同じメッセージがでました。
また、Xperia acro SO-02Cやレグザホン等はちゃんと充電できています。
SO-03Dのみ仕様が異なるのでしょうか?
それとも、単に不良品なのでしょうか?
メーカーに問い合わせしたところ、返品or交換と言われました。
elecomの充電器の出力は1000mA,DC5Vですが、付属の充電器は850mA,DC5Vです。
同じ製品を購入されて充電できない方、充電できている方居られましたらコメントお願いします。
1点

この充電器は使用してないですが、一応回答します。
MPA-ACURCシリーズを確認しましたが、ACアダプターと巻取りケーブルがセットになったやつですよね。
この巻取りケーブルを使って充電してますか?
・このケーブルを使っているのに充電できない
・対応状況に「○」とある
ならば、一度交換してみてはいかがでしょうか。
メーカにも連絡されたみたいですし。
au版でも同じ症状ということですから、多少本機種が充電条件にシビア?なのかもしれません。
本来、「省エネのためコンセントからも充電器を抜いてください」というメッセージは、
充電を終えて本体の端子からケーブルを抜くと表示されます。
なので、一瞬充電された状態になりすぐに充電不可ということで、スマホ本体が給電を止めたのかもしれません。
とりあえず一度交換してから様子をみるといいですね。
書込番号:14326549
2点

Srdsld様
コメントありがとうございます。
使用したケーブルは充電器に付随された巻き取り式です。
本日新たに試した事があります。
1)純正(soー03d購入時に付属されていた)充電器とelecomの巻き取りケーブルの組み合わせ
2)elecomの充電器と純正のケーブルの組み合わせ
どちらも充電することができました
何か微妙な違いが有るのでしょうね
書込番号:14330009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日この機種を購入しました。
現在、以下のような症状が出ています
(少し分かりにくいかもしれませんが・・・。)
文字入力の予測変換時の画面についてです。
初期設定のまま、文字を入力すると、3行の予測変換が出ます。
その一番左の列の、上から1つ目と二つ目の候補の間(の線)をクリックすると、
なぜか入力した文字が一文字戻ってしまうのです。。
たとえば、「やま」と入力します。
一番左上の候補は、「山田」
左列上から2番目の候補は、「山崎」
となっています。
その中間をクリックすると、なぜか「やも」と変わってしまうのです。
きちんとした場所をクリックすれば問題がないのかもしれませんが、
当方初めてスマホを手にしたので、
このような誤変換?が頻出して、困っているのです。
(ちなみに、再起動をしてみましたが、直りません)
これが、不具合であれば明日にもドコモショップに持っていこうと思うのですが、
これはこの機種の仕様なのでしょうか?
みなさまのスマホはこのような誤作動は生じていますか?
よろしくお願いします。
0点

左上の逆順ってところを触ってしまっているんじゃないですかね??
書込番号:14326080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私ので試しましたが逆順以外のところ(線の上)ではなりませんでした(>_<)
書込番号:14327191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)