端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 33 | 2012年6月12日 23:50 |
![]() |
0 | 5 | 2012年5月16日 08:16 |
![]() |
4 | 10 | 2012年5月15日 09:16 |
![]() |
5 | 6 | 2012年5月15日 22:02 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年5月14日 19:52 |
![]() |
2 | 3 | 2012年5月13日 23:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
いつもお世話になってます。
パソコンでデータの編集管理をしたいので、付属のUSBケーブルでパソコンに接続すると勝手に充電が始まってしまいます。Amazonなどでも探したのですが600円くらいの安いものでも充電してしまうようです。充電せず、純粋にパソコンと接続だけできるケーブルってないのでしょうか?
MP3プレイヤーの中には、パソコンに接続しても充電するかしないかを選べる機能があるものもあるのですが、この機種にはそのような機能は無いようです。
もし、充電せず、パソコンと接続する方法をご存知の方がいましたら、その方法を教えてください。
1点

Micro USB対応ケーブルです。
左から充電・転送両用、充電専用、充電専用リール式、充電・転送両用のケーブルです。
通信専用のケーブルは手元に見つかりませんでしたが、間違いなく売っていました。
通信専用というのは、自分的には必要ないので買っていなかったのかも知れません。
結構人気のようで、欠品になっていることも度々です。
FOMA用の通信専用、充電専用ケーブルは手元に存在しましたので、それにアダプターを付けるのも有りかなと思います。
写真を撮り直すのが面倒くさいのでアップしませんが、必要であれば後でアップします。
通信専用ケーブルも見つかりましたら写真アップしたいと思います。
全て自宅近くの規模の大きなセリアで購入しています。
書込番号:14581030
0点

タチバナ一丁目さん
機種によってはそんな便利な機能もあるのですね。
回答を見た瞬間、マジか!と叫んでしまいました。ちなみにどの機種でそのような設定が可能なのでしょうか?
まいぱさん
たぶん、電池交換の費用が高い、電池交換の際には全てのデータをバックアップしなければいけない。
というのが電池性能をなるべく長く維持したいと言う理由だと思います。少なくとも私はそうなので。
確かに電池に関してはこれだという結論が出ていないようで、人に聞いても違ったりするので混乱しますね。
紹介していただいたリンクはまだサラっとしか目を通していませんが
「リチウムベースのバッテリーを適切にメンテナンスするには、バッテリー内の電子を時々動かすことが重要です。毎月最低でも1回は充電/放電サイクルを完了する(完全に充電した後、バッテリーを使い切る)ようにしてください。」
というのは気になりますね。以前、回答をいただいた方の中にも同じように、普段はスマホが充電を求めたら充電、週1くらいで完全放電、満充電した方がいいという回答があったので。理由は長くなるとのことで聞けませんでしたが、やはりたまには完全放電した方が良いようですね。
>たとえば、USB接続で、ファイル操作をする場合、3時間も4時間もするわけではなく、高々1時間程度のものと思うのですが、このときの、充電池に対する影響を考えた場合、どの程度のものか、なんとも言えない(結局、私も、明確な意見を出せないですが)
そうですね。確かにパソコンに繋いでいるのはせいぜい数十分〜1時間でしょうね。どの階層にどんなファイルがあるかを完全に理解していれば転送時間はもっと短くなると思います。ただ、おっしゃる通り、それがどの程度電池にダメージを与えるかは分かりません。もし、私が今、すぐ接続しなければいけない状況であれば、スマホが充電を求めたタイミングでPCに接続、充電しながらファイル整理、その後、満充電になるまで待つ。という方法を取ると思います。
>つまり、電話として、使用するのに支障が無いように、充電できるときにするということです。
確かに、スマホが常に使えないと困る場合、そうなりますよね。
私は、夜に電池が切れるように使い方を変えていて、夜、満充電(電池の雷マークが消えたら)になったらすぐ充電機から外す。という方法を取っています。
ESファイルエクスプローラ、上記に書いたようなレビューが気になっているのですが、不具合が起きた事はありませんか?
PC CompanionでWiFi接続した際は、スマホ本体のデータのみやり取りでき、SDカードのデータは扱えないという事ですね。入れるとしたらOnAirですかね。
通信専用ケーブルは普段の生活の中でも頭に置いておき、ちょくちょく探してみたいと思います。今日、セリアに行ってみます。
Fastechさん
写真をアップしていただきありがとうございます。
でもこんなにケーブルを持ってるなんて凄いですね。写真を見ると、一番左のはXperiaの文字がありますが、それ以外はキャリアやスマートフォン専用の表記があるだけですね。USB端子の形が同じならどんなものでも構わないということみたいですね。モバブーのように容量があるものではないですし、規格は1種類しかないのかもしれませんね。
通信専用がいらないという事は、Fastechさんも充電のタイミングについては特に気にしていないという事ですね。
でも、通信専用が人気で欠品の時もあると言う事は、やはり私の様なことを考えている人も大勢いるのでしょうね。
FOMA用とスマホ用では端子の形が違って、アダプターを付けることでスマホにも使えるのですね。充電機能自体は同じという事でしょうか?FOMAは使った事が無いので確かでありませんが、mova終了のお知らせが来た際、movaとFOMAの見分け方として、充電機を付ける部分のイラストがあり、突起の数が違うだけでどちらも良く似ていた気がします。スマホは(すべて?)USB端子だと思うので、確かに形状は違いますね。
通信専用のケーブル、今日、探しに行けたら行こうと思います。
何度も質問してすみませんが、USBの形が同じ(スマホ用の表記があれば)安物ものでも高いのでも違いは無いと思っていいのでしょうか?
書込番号:14582266
0点

自分も時間があって、行けたらセリアに確認しに行ってきます。
思い違いでなく欠品になっていなければ、後で何本か購入してきます。
自分も秋葉原の部品屋とか色々なところでも購入しているので、パッケージから出してしまうと、何処で購入した物か分からなくなってしまいます(パッケージは直ぐ捨てるので)。
写真に写っている物については、間違いなく全てセリア購入です(パッケージが有る物のみ写真に撮っていますので)。
一点、説明が不十分だったみたいですので補足しますが、人気なのは通信用と言うことではなく、MicroUSBケーブル全般と言う意味です。
また自分が使用しているのは、この機種ではなくT−01Dですが、セリアのケーブルは会社の色々な方に頼まれて購入使用し色々な機種で使って貰っていますが、Xperiaと書いていない物でも問題は出ていないようです(たまたま不具合出ていないだけかも知れませんが)。
ケーブルについては、昨年3.11震災以降自宅や会社、車の中、鞄の中等に万一のためにUSB充電器と共に置いているため、色々と増えてしまっています(あの時はたまたま出先でしたが、自分だけ1個充電器持っていて数人で使い回しして苦労した経験のため)。
充電については通常卓上フォルダを使用して、基本的には直差しは緊急時にしか使用していません。
通信についても余り直差しでは使用せず、BT等を使用しています。
BTのPC側のアダプタに付いても、PCデポで時々1000円以下で日替わりで売っていますので、充電したくない場合はBTも検討してみては如何ですが(やりたいことが出来るかは事前に確認が必要とは思いますが)。
やはり防水携帯は、頻繁に開け閉めするとコネクタ部分のカバーが緩くなって防水が不備になるのが嫌ですので基本的には直接続は極力しないようにしています。
SH12Cを使用していたときは、防水機では無く卓上ホルダが無いので使用していましたが(使用するしか充電できないので)。
どのケーブルでも大丈夫かについてですが、充電については機種とUSBアダプタ(ACタイプ、車用のDCタイプ共に)、ケーブルとの組み合わせで、希に使用できないことが有りましたが、自分の経験ではダメだったのは1種類くらいだったと思います。
ただ一部では100均の物は抵抗が大きいので使用しない方が良いと言う方がいますが、SH12Cで使用していた限りでは、100均、少し高めの物、FOMA用ACアダプタ02に変換ケーブル(純正添付品)のどれでも違いは感じませんでした。
通信については、どれでも問題が出たことは無いですね(FOMA、AU、SOFTBAK等でも、これも全ての機種でなく一部なので絶対に大丈夫と言う訳では無いので)。
毎度のことですが、純正以外は全て自己責任になります(これを書かないと喧嘩を売ってくる方が居ますので)。
書込番号:14582716
0点

セリアで確認してきましたが、一番右側の充電・通信両用以外は、全部リニューアルされ、更に通信専用は見つかりませんでした。
パッケージ、ケーブル共にデザインが変更されていました。
取りあえず報告です。
書込番号:14584262
0点

Fastechさん
セリアに行きたかったのですが、まだ行けてません。近く時間を作って行ってみます。
わざわざ確認していただきありがとうございます。
通信専用のケーブルが無かったのは残念です。
秋葉原と言えば
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14572281/
こちらで、「100円ショップで買えるようなカールしているケーブルは、耐久性がない。すぐ断線する」
と書かれているのですが、カールしていない真っ直ぐなケーブルなら問題ないのでしょうか?
MicroUSBケーブル全般が品薄なんですね。取り合えず、ケーブルは待てるのでしっかり情報収集してから買おうと思います。
上記スレで挙げられているカモンというメーカーは全然知らないんですが、エレコムとか知ってるメーカーの物だと安心できますね。
Fastechさんはこの機種ではなく、REGZAをお使いなんですね。使い心地はどうですか?
ケーブルは震災のときなどにも必要かもしれませんね。
よくあるラジオなどが付いてる懐中電灯にも携帯を充電できるのがありますよね。新しいのはスマホにも対応しているかもしれませんね。
充電はやはり卓上フォルダを使った方が安心ですよね。
BTというのは何なんでしょうか?検索しても良く分かりませんでした。Bluetoothの事でしょうか?
Bluetoothはワイヤレスで通話したり、音楽などを聞くのに使うものだと認識してますが、Bluetoothでもファイルのやり取りが出来るのでしょうか?
OnAirというアプリを使えば無料で出来るみたいなので、1000円出費するのはちょっと考えちゃいますね。それでハンズフリー通話なども出来ればありかも知れませんが、PCに付けると言う事は違いますよね。
OnAirについては色々調べてみます。
純正があればあるに越したことは無いのですが、純正ってドコモの製品ってことですよね?通信専用のケーブルなんて販売しているんでしょうか?ホームページを見ても見つけられませんでした。
書込番号:14590673
0点

MicroUSBケーブルが品薄かどうかは分かりません。
またカールコードが切れやすく、ストレートケーブルが切れにくいと言うことは無いと思います。
問題はコネクター部分内部の半田付け、コネクタの付け根の二カ所ではないかと思います。
あくまでも私見ですが。 ケーブルの途中(カール部分)で断線したことは、自分の経験では無いですね(ケーブルの種類は別として)。
MicroUSBケーブルでは無いですが、自分の感覚的にはストレートの方が、コネクタ部での断線が多い気がします。
REGZA T-01Dについては、購入当初(白ロム購入)はアップデートするまでは、結構不具合が出たり、温度上昇により強制シャットダウン等が発生しましたが、最終アップデート後は一度も温度上昇によるシャットダウンや、不具合等は全く出て無く、ここクチコミ掲示板で報告されているような不具合も無く不思議なくらい安定しています。
使い勝手も悪くは無いですが、1つ前に使用していたSH-12Cの方が自分には使いやすく感じました。
あとBTはBluetoothのことで間違い有りません。
データ通信は、PCにBTアダプタを付ければ可能ですが、機種によってプロファイルが対応していない場合もあると思いますので注意が必要かと。
自分もそれほどは詳しくないので、間違ったことを書く場合もありますので詳しい方のフォローを期待しています。
通信専用のMicroUSBケーブルは、何処かで見た記憶は有るのですが、だんだん自信が無くなってきました。
会社には1本は通信専用を置いてあるのですが、パッケージを捨ててしまっているので購入場所が思い出せません。 セリアか、秋葉原の千石電商だった気はするのですが、だいぶ前なので見つかるか不明です。
FOMAのケーブルでは、今現在もセリアで通信専用ケーブル売っているんですけどね。
書込番号:14593883
0点

Fastechさん
となると、Fastechさんの経験からすると、ストレートよりカールコードの方が良いという事でしょうか?
T-01Dも安定していて良かったですね。私の本機種も安定してます。
Bluetoothもどんな物があるのか機会があれば見てみます。
ハンズフリー通話とパソコンとの通信が1つの製品で使えれば興味ありますし。
何処の製品かは分からないけど、会社にあると言う事は存在はしているという事ですよね。
セリアに限らず、ケーブルを売っている場所に足を運ぶ機会があれば探してみます。
やはり秋葉原の千石電商はこういう製品には強いのですね。
最近は秋葉原に行く機会が全くないのですが、頭の隅に置いておきます。
FOMAで通信専用ケーブルあるってことは、仮に今はあまり無くても、いずれ発売されそうですね。
これだけ社会がスマホスマホになって来ているので。
これでスマホだけケーブルが無ければ販売を願う声が上がりそうですし。
書込番号:14598336
1点

>ストレートよりカールコードの方が良いという事でしょうか?
あくまでも個人的な思いですが、どちらかというと作りが一番大事かと。
値段とか、ストレート、カールとかの問題ではないと思っています。
>T-01Dも安定していて良かったですね。私の本機種も安定してます。
逆に口コミに、これだけ不具合を訴える人がいるのか不思議なくらいですが、アップデート前を考えると否定も出来ないので。
>Bluetoothもどんな物があるのか機会があれば見てみます。
>ハンズフリー通話とパソコンとの通信が1つの製品で使えれば興味ありますし。
1つでは賄えません。
通話用と、データ転送用は、携帯電話側は一つですが、あとは別です。
>何処の製品かは分からないけど、会社にあると言う事は存在はしているという事ですよね。
>セリアに限らず、ケーブルを売っている場所に足を運ぶ機会があれば探してみます。
>やはり秋葉原の千石電商はこういう製品には強いのですね。
>最近は秋葉原に行く機会が全くないのですが、頭の隅に置いておきます。>
>FOMAで通信専用ケーブルあるってことは、仮に今はあまり無くても、いずれ発売されそうですね。
>これだけ社会がスマホスマホになって来ているので。
>これでスマホだけケーブルが無ければ販売を願う声が上がりそうですし。
種類は少ないと思いますが、有ることは有ると思います。
ただ必要とする人がどれだけいるかだと思います。
少なくても多くはないと思いますよ。
書込番号:14598564
0点

朝、急いで書いていたため、誤解に取れそうな表現があったのて補足します。
BTに付いては、パソコン側にはアダプター、ハンズフリーには別途機器が必要になると言う意味です。
また必要になるプロファイルが、携帯電話で対応している必要がありますのて注意してください。
千石電商ですが、ケーブルとか買う場合は結構利用します。
怪しい便利な物を買うのには重宝しています。
あとは、秋月電子、浜田電機とか結構便利です。
ただ通勤経路が変わってしまい、最近秋葉原へ行きにくくなってしまったため、最近はあまり行っていませんね。
書込番号:14598721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

また抜けてしまった。
秋葉原のヨドバシでも、MicroUSBの種類は、そんなには多くないと思います。
充電、通信両用、充電専用は、それなりですが、あまり一般的でない物は、パーツショップたと思います。
ただ先日、simの変換アダプター(mini→通常サイズ
)がヨドバシに売っていたのには驚いて買って見ましたが、厚さが厚くてsh12cには使用出来ませんでした。
あと、あきばおうも良いですよ。
どこも同じ区画です。
書込番号:14598774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Fastechさん
値段より作りですか、半田が綺麗かとかをチェックすれば良いですかね。
アップデートで不具合が解消されるなら、それほど大きな問題では無いですよね。
この機種とSH-06Dで迷っていた時に、SH-01Dのガガガはアップデートでは全然治らないというレスも頂いたので。
Bluetoothはやはりお金がかかりそうですね。
安いケーブルかOnAirの情報を探してみたいと思います。
私のように通信専用を必要とする人はどれほどいるのかは確かに分かりませんね。
いつかケーブルを見つけられる事を祈ります。
千石電商、秋月電子、浜田電機、いずれもオンラインショップがありますね。
ただ、通信専用のmicroUSBケーブルは見つけられませんでした。
私も秋葉原に行くとそれなりに交通費がかかるので、ここ数年は全く行ってません。昔はパソコンのハードディスクや周辺機器と言えば秋葉という感じでしたが、最近は通販やオークションの方が安かったりして、秋葉に行くメリットがあまり無くなってしまいました。
simカードの大きさを変えるものなんてあるんですか。私は先日までmovaでそういうカードとは無縁だったので未知の世界です。個人的にはsimカードなんてそこまで小型化する必要があるのか疑問です。miniSDカードもそれで十分小さいと思ったのに、microSDカードなんて小さくて掴み辛いだけじゃないかと思えてしまいます。
あきばおうもオンラインショップがありますね。microUSBで検索すると沢山出てきたので、チェックしてみます。
データ専用と言った表記は無いので、気になるものがあったら問い合わせてみます。
というか、楽天や、価格.comで検索してもヒットするかも知れませんね。後で、検索してみます。
書込番号:14617445
1点

先ほど、電池の残りが5%になったので、パソコンにつないで、全てのフォルダを参照し、ダウンロードした絵文字が、Xperia acro HD SO-03D>Internal Storage>dpwnloadに入っていることはわかったのですが、サムネイル化されず、いちいち画像を開かないとどんな絵文字かわかりません。Vixも使ってみたのですが、なぜかSO-03D内のフォルダを参照できません。
パソコンで絵文字を確認することはできないのでしょうか?
メールで絵文字を送ると画像ファイルとして見れたのですが・・・
書込番号:14621109
0点

とりあえず、ファイル名でソートして、ダブっている(xxxx、xxxx2、xxxx3とかなってる)のを開いて見て、ダブってるのを削除しました。おそらく、3〜400個くらいあったのでかなり時間がかかりました。なぜ、サムネイル化できないのかは不明のままです。スマホからダブっているのに気付き削除したのもあったのですが、xxxx2とかリネームされたのが残っていたりして、なんか気分が悪かったです。
それにしても、電源を入れたまま充電すると、電源を切って充電するより数倍くらい長く時間がかかるんですね。普段ならとっくに充電が終わる時間なのに半分ちょいしか充電されておらず、びっくりしました。
書込番号:14624797
0点

一つのスレ内にて、異なるトピックの質問を
ダラダラ続けるのは、ここを利用する大勢に
とって情報交換・共有しづらいとは思いませ
んか?
何か不具合が起きた時とりあえず先ず類似の
件のスレがないか、タイトル見て捜しますよ
ね?
『充電ケーブル』スレに『絵文字サムネイル』
の解決策が書かれたとして、果たして何人の
方が気付けるでしょうか。
あと別件で恐縮ですが、
クチコミ情報板は個人ブログではないので、
問題解決に至った場合はきちんと締めるよう
にしませんか。
他の方からもご指摘受けてるにも関わらず、
↓これは酷いのではないでしょうか。
http://kakaku.com/bbs/K0000343394/SortID=14333085/
書込番号:14624844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん
あまりスレを沢山立てるのはいけないのかなと思ってました。
すみません。
タイトルと別の内容の場合は、新たにスレを立てた方が良いのでしょうか?
確かに充電ケーブルのスレを見ても、絵文字サムネイルの解決法が書かれていても見つけづらいですね。
絵文字の件に関しては最初の方に書いたように、充電しないケーブルを探しているのが、絵文字の整理が大きな目的だったため、経緯報告と言う意味で、書かせていただきました。
ご指摘いただいたように、問題が解決した際には、スレを閉じるようにします。
書込番号:14631530
0点

疑問点があればいくらでもスレ立てするのは
全然構わないと思います。
同様の件で困ってる方にとって情報の共有が
出来れば有意義に違いありません。
ただやはり一通りキーワード検索して類似の
内容スレがあればそちらで便乗質問されても
良いかと。
(既に解決済みで締まってたら新スレを立て
るのも良いと思います)
常連さんの方々は恐らく「更新日時順」に
並べ替えて閲覧されてるので、古い日付の
スレでも直近の書き込みがあればちゃんと
回答頂けると思います。
「経緯報告」としてお書きになった点は
こちらの思慮不足でした。失礼致しました。
重ねて本題から逸れたスレ汚しで大変失礼
致しました。
書込番号:14631613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
ご理解いただきありがとうございます。
新たな疑問点は過去レスになければ新たにスレを立てる事にします。
口コミの過去ログを検索するのは、1機種の口コミを開いてから、その機種内の口コミを検索するしかないですよね?
過去に、スマホ全般の過去ログを検索しているといったような事を書かれている方がいた気がするのですが、複数の商品の過去ログを一気に検索する方法が分かりません。
>常連さんの方々は恐らく「更新日時順」に並べ替えて閲覧されてるので、古い日付のスレでも直近の書き込みがあればちゃんと回答頂けると思います。
更新日時順に並べ替えると言うのはどうすれば出来るのでしょうか?
スレッド一覧にはタイトルと最終投稿日時があり、恐らく、最終投稿日時の事だとは思うのですが、並び替えと言うのが分かりません。元々新しい順になってますから、新しいのから古いのに遡ってページを送ってチェックするということでしょうか?
追伸、ドコモ純正のポケットチャージャー02のUSBケーブルもPCと繋ぐと充電が始まってしまいます。
もしかしたら・・・と期待したのですが、ダメでした。
今日は少し時間が取れそうなので、目ぼしいショップを周ってみたいと思います。
書込番号:14670803
0点

>口コミの過去ログを検索するのは、1機種の口コミを開いてから、その機種内の口コミを検索するしかないですよね?
PC版の画面から右上の検索でキーワードと検索対象を選択するだけです。
スマートフォン全体から検索したいのであれば、対象をスマートフォンにすればOKです。
書込番号:14671876
0点

すみません。
話題が質問内容とだいぶかけ離れてきているので、一旦終わりにしませんか?
新たな質問は別でスレ立てをお願いします。
書込番号:14671885
0点

はい、検索の仕方についてはやってみたり、調べてわからなければ新たに質問します。
ケーブルについてはまだ探している最中なので、一通り探した結果を報告できたり、区切りがついたたら解決済みにします。
書込番号:14674320
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
アンドロイド初心者です
この端末とitunesを同期させたいと思い、playストアからisyncr(有料)のダウンロードを試みました
しかし、アカウントの問題?かどうかわかりませんが請求の引き落としができず、ダウンロード失敗
再度ダウンロードを試みようとしたところ、なぜか購入済みとなっており、インストールしようとすると
「エラーが発生したため「windows版isyncr」をダウンロードできませんでした(941)」
というエラーメッセージが出てダウンロードできません
playストアのキャッシュを削除してみましたがダメでした
解決策がわからず困っております
お知恵を拝借できれば幸いです
よろしくお願い申し上げます
0点

端末の再起動(電源のOFF/ON)は、試されましたか。
うまくいかない場合は、「Google Playストア」の「データを消去」や「アンインストール」を行ってから、再度ダウンロードを試してみてください。
また、しぱらく時間を置いてから、ダウンロードすると、うまくいく場合もあります。
書込番号:14564698
0点

なぜかいじくっているうちに、ダウンロードできました
でも、今度はなぜかインストール済みになってしまっており、インストールできない状況です
先に進めません
相性が悪いのかなあ・・・
書込番号:14565025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

yayomasaさん
インストールされていないので、アプリを使用することもアンインストールすることもできない状態でしょうか。
先ほど書いたように、端末の再起動や、Google Playストアの「データを消去」を行ってみては如何でしょうか。
書込番号:14565162
0点

以和貴さん、ご教授ありがとうございました
端末の再起動でもダメでした
isyncのアプリは表示されているんですが
そこから先、SDカードへのインストールができない状況です
自分でも調べてみます
ありがとうございました
書込番号:14566781
0点

>isyncのアプリは表示されているんですが
>そこから先、SDカードへのインストールができない状況です
それでいいんです。
iSyncrは、現在のところ、SDカードへのアプリの移動はできません。
iSyncrを起動すると、インストール先として「SDカードストレージ」、「内蔵カードストレージ」や「両方」を選択する画面が表示されると思いますが、これはパソコンと接続したときに使用するものです。
SDカードに音楽ファイルを入れたいときは、「SDカードストレージ」を選択します。
なお、iSyncrの使用方法は、次が参考になると思います。
http://appllio.com/android-tool-explanation/Android%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%A7%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E3%82%92%E8%81%B4%E3%81%93%E3%81%86%E2%80%95%E2%80%95iSyncr%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9
書込番号:14566904
0点

LTE対応機種を契約した場合、ドコモですがXi料金プランにしないといけないのでしょうか?
実は実際にドコモショップで聞いたところ店によって違う?のか、Xi料金プランにしなくてもいいと言われました。
また、他の店で聞いたところ当然Xi料金プランに加入してもらいますと言われました。
もしXi料金プランにしなくてもいいのなら次期発売されるソニーのLTE対応機種にしてFOMA料金プランで利用したいと思っていますので分かる方おしえて下さい宜しくお願いします。
0点

特別な事をしなければ
Xi端末でFOMA契約のSIMは使えません。
※逆は可能です。
また、Xi端末を契約&購入する場合、
または、購入後契約を変えた場合、
月々サポートが終わりますので、非常に高い買い物となります。
※あくまで「実質」価格の話です。
ですので、使えたとしてもSIMの入れ替えなどをしたりしなければ
あまりメリットはないのです。
※デメリットは多々ありますが。
なぜ、FOMAプランが良いとお考えですか?
それによっても多少は話が変わるかも知れませんけど。
書込番号:14561983
0点

LTE対応機種は全てXiの料金プランになるとDSで言われました。
非対応の機種はFOMAプランとXiプランの二者択一、仮に非対応の機種でXiプランにしていても、FOMAプランへの切り替えが可能(元のFOMAプランより多少割高)。
LTE対応機種はXiプランのみでFOMAプランへの切り替えはできないと言われました。
なので、私はFOMAプランの適用できるSOー03Dにしました。
書込番号:14562084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

chu-ta-roさん
なぜLTE対応機種がいいのか?
今度発売されるソニーの新機種が欲しいからです
なぜFOMA料金プランがいいのか?
単純に料金がXiプランの方が高いからです
書込番号:14562109
0点

カゴの中の鳥さん
非対応機種でもXiプランに出来るのですか?
そうすると何に対して非対応になるのでしょうか?
それからもう1つ質問なんですけど、違うキャリアのカードを使用して利用するなど出来るそうですがどういう意味なんですか?
書込番号:14562138
0点

すいません、単純に通話の料金プランだけの話です。
その場で問合せていたので間違いないと思います。
書込番号:14562158 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>非対応機種でもXiプランに出来るのですか?
可能です。
ただしいったんFOMA契約をすることになります。
それからXi契約をし直す形となりますので、その時点で月々サポートは終了となります。
もしSO-03Dであれば、60,480円で購入後すぐにXi契約に変更する場合は、
月々サポートは受けれず60,480円で購入したことになりますね。
>そうすると何に対して非対応になるのでしょうか?
もちろんLTE非対応であってもXi契約は出来ますが、端末がXi対応していないので、
Xiの恩恵は受けれません。
メリットがあるとすれば、電話の相手がほぼドコモだけであり、テザリングを多様するのであればXi契約するのも良いかもしれません。
>違うキャリアのカードを使用して利用するなど出来るそうですがどういう意味なんですか?
SIMロック解除すれば、ドコモから発売された機種をソフトバンクなどのキャリアで使用できるということです。
SIMフリーのiPhone4Sをドコモのキャリアで使用するといったことも出来ますね(制限はありますが)。
書込番号:14562196
1点

Xiはまだ未成熟だと思います。
未成熟ですから、Xiのプランが高いのでしょう。
自動車や他の家電ではリリース当初は定価に近い価格で販売していますが、市場に出回ると価格が下落する傾向にあります。
Xiのプランも同じような感じだと思ってます。
通話プランは市場が安定(Xi契約者が増える)してくると、適正なプランになると思います。
(データに関しては契約者が増えてくると逆に定額が崩壊?)
新機種を選ぶかプランを選ぶかはスレ主様の選択になりますが、決して後悔をしない選択をして下さい。
書込番号:14562249
1点

XiはXiプランにしないと月々サポートの対象になりません。イレギュラーなことをするのは逆にトータルで高くなりますよ。
XiはXi、FOMAはFOMAで利用するのがベストです。
利用するのが出来る出来ないの話での契約はやめた方がいいですよ。
書込番号:14562772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2台持ちが可能なら、プラスXi割で安く持てますよ。
データ回線として新規で契約して
3980円+315円+機種の分割金
メインの回線は電話だけにして390円〜のパケホダブルだけ契約すればokです。
書込番号:14562844
0点

明日には新製品発表会があります。
もしかしたらXiの通話プランに追加もあるかもしれませので、明日を待ちましょう。
書込番号:14563182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かなりヤフオクなどで白ロムの価格が下がって来ていますが16日の夏モデルの発表後
かなり安くなるでしょうか?
日本通信のSIMでの運用を考えているので出来るだけ安く購入したいので。
0点

たぶん大量に中古品が出回って暴落して
売りたくても売れない状況になるんじゃないでしょかね?
秋になると末尾Fが発表されるともうどうにもならなくなって......
手放す予定の人は早いほうがいいと思います。
書込番号:14561792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく秋冬モデルの末尾は「E」ですよ。
書込番号:14561997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>トロピカセブンさん
主さんは売る話なんて一言もしてませんよ。
前にも早く売っ払いたいみたいなこと言ってましたし、それはあなたの問題でしょ?
書込番号:14563040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんか余計なことを書いてしまったようですね。
ピリピリしているときにすみません。
書込番号:14563605 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

外野から見てる分には的外れな返答も面白いです。
それはともかく・・・
携帯電話なんて中古市場に流通した時点から値下がり傾向は止まりませんし
どのラインで手を出すか決めるべきじゃないですか?
一年は経過しないと二万円以下にならないですよね。
なんで二万円と言い出したかと言うと、私は二万円あたりで白ロムに手をだすからです(笑)
書込番号:14564905
0点

白ロムは元の使用者の行いによって利用不可となったりもします。リスクもあるので値段だけで決めるのはあぶないです。
書込番号:14565526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この端末を買ってから約1ヶ月がたち
テレビに接続しようと思い
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B004SU1GYC/ref=mp_s_a_1?qid=1336890861&sr=8-1
を買いました。
そして家のテレビの
SHARP LC-32E7に接続しました。
しかし、接触などの問題で
うまく繋がらず、繋がったと思ったら
映像信号が対応してません。
とテレビに出ます。
色々、試行錯誤したのですが
打開策が見つかりません。
どうすればいいでしょうか??
わかる方お願いします。
書込番号:14556891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一般的に考えると何度か抜き差しすれば繋がりそうですが・・・
私もケーブルはAmazonで買った似たような価格のケーブルを使っていますがacro HD側を何度か抜き差しすれば繋がります。
テレビがブラビアなので参考にはならないかも知れませんが。
他にもHDMI出力出来る端末があれば試してみるといいかも知れませんね。
書込番号:14557080
0点

ありがとうございます。
他のHDMIケーブルをいろいろ
試してみます。
書込番号:14557084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考になるかどうかわかりませんがテレビの入力切替で挿しているHDMIのところに移動して抜き差しはしましたか?
自分はパナのTVですが挿したら切り替わるのかと思ってたら動かず、TVの入力切替をしてステータスバーにHDMIの表示がでました。
書込番号:14561009
0点

初めまして。
こちらの機種を一週間前程に購入し快適に使わせて頂いています。
その際、家族も同じくこの機種を購入しました。
しかし家族のものは自分と比べてバッテリーの持ちが悪く
快適とはとても言えない状態でした。
結果的にはDSにて交換となり、快適に使用できるようになりました。
(決してスムーズな交換ではなかったですが)
疑問に思うこともあったのでよろしければ詳しい方、回答頂ければ有り難いです。
家族の購入した方は、自身のものと比べて明らかにwifiとfomaのどちらも電波受信が悪く、fomaの場合は自身の機種では電波の棒?が4個立つところでも家族の機種では2個〜3個しか立ちません。
4個立ってもブラウザが読み込み中で固まります。
自宅でwifiへ切り替わってもブラウザが読み込み中で固まります。
常に電波を探しているような状態でそれに伴いバッテリーがどんどん減っていくのがわかりました。
1日に少なくとも2回から3回は充電が必要な状態になっていました。
DSにその旨相談しても、携帯からスマホに変更するとバッテリーの持ちが変わるのでお客様自身で使い方の工夫が必要云々と言われてしまう次第でした。
こういった症状が出た場合はどのように対処すればいいのでしょうか?
NICの初期不良なのか、交換せずとも改善する方法があったのか悩みます。
よろしければお知恵をお貸し頂けますか?
※ちなみに購入して3日目の初スマホのためヘビーな使い方はしていません。
アプリもプリイン以外はQR読み取り、乗り換え、なめこ栽培(笑)の3個しかインストールしていませんでした。
画面明るさも50%程度に設定していました。
電波とバッテリーのトラブルだけで強制終了はありませんでした。
2点

いろいろな要因が重なって決定的な原因みたいなものは解らないですね。
とりあえず、BatteryMixをインストールしてバッテリーの消費状況を調べるとよいかもしれません。
寝る前に満充電状態にして WiFiはOFF 3GはONの状態で朝まで放置して
バッテリーの消費状態を見るのが良いかと思います。
2%/h 以下ならそんなもんかなと 1%/h以下 なら文句なしでしょう
沢山食っているようなら、どのアプリがあるか調べるのが良いかと思います。
書込番号:14554615
0点

バッテリーの減りとフリーズが関連しているかどうかは分かりませんが、この機種は非常に安定しているのが普通(正常品)です。
が、過去スレを読むと分かると思いますがフリーズ、再起動を繰り返す初期不良の個体もあるようです。
docomoショップでは決まり文句のようにアプリや使い方などいろんな事を言ってくるでしょうけど(そういう場合もあるので仕方ない)、初期不良の場合は交換か修理しか手がないでしょう。
書込番号:14554723
0点

お二方とも回答ありがとうございます。
やはりトラブルが発生した場合はDSへ行くのが良いようですね。
それが一番でしょうか。
ただ、初期不良と認められて交換するまでに大変手間がかかりましたので
(DSの店員さんがなかなか交換に応じてくれないなど)
何か方法がないかと質問した次第です。
ありがとうございました。
書込番号:14558739
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)