端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 9 | 2012年1月27日 07:38 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2012年1月25日 13:29 |
![]() |
1 | 6 | 2012年1月24日 18:13 |
![]() |
4 | 4 | 2012年1月24日 17:51 |
![]() |
47 | 16 | 2012年1月24日 12:37 |
![]() ![]() |
16 | 10 | 2012年1月23日 12:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
今日、ceramicをヨドバシで予約しちゃいました。
予約の際、申し込み書にsimカードはどんなタイプになるかは未定と記載されており、説明でも未定と言われました。
たしかsimカードは通常サイズと公表されているはずですが、今更変わる可能性はあるのでしょうか?
もし変わるなら旧携帯に差し替えが出来なくなってしまうので予約キャンセルしようかとも考えています。
1点

こんにちは。
私は一年前にスマホデビューしましたが、その一年で種類、スペック共にこんなに差が出るとは思いませんでした。現在MEDIAS N-04Cですが後一年支払いが残っていて、月々サポートを考えると悩み所ですが、機種変更を視野に考えています。その中でこの端末が第一候補です。
本題ですが、新しいカタログを見た所(Xperia acro HDはまだ載っていない)2011、2012冬春モデルでは、全てではないがminiUIM対応と記載がありました。
そうなると、この端末もminiUIMになる可能性がありますね。
少し調べた所、miniUIMに装着するアダプターがあり、アダプターを着ければ以前の端末も
使用可能らしいです。
アダプターは数百円〜
書込番号:14067817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今の時点で、通常サイズのSIMからmicroSIMに変更になる可能性はないと思います。
ソフト的な変更はあっても、物理的な変更は、樹脂成型の金型等の変更が必要になり、コストがかかることから、よほどのことがない限りあり得ないと思います。
書込番号:14068209
0点

今携帯で検索して調べましたら、スペック一部訂正と書いてあり、SIMは通常サイズでしたってありましたよ!!あとバッテリ換可になってました!!
書込番号:14068317
0点

追記です。
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.datacider.com%2F18290.phpに書いてありました。
書込番号:14068439
1点

バッテリーの交換はできませんし、リアカバーははずれません。
あと、SIMは通常サイズのままです。
書込番号:14068820
0点

Regattaさん
家電量販店(ヨドバシカメラやヤマダ電機など)であればもう予約は出来ると思いますよ。
書込番号:14068975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種を通常Simにしたのは、韓国メーカーと同様にかなり強引だった様な気がします。
Docomoからは、各メーカーに『次期モデルはMicroSimにするように』要請されていたはずなので、他の国内メーカーからはかなりのクレームがDocomoにきていると思います。
Docomoの製品情報ページ、メーカーの製品情報ページ、プレスリリースにもSimに関する記述がまったくないのもそのせいだと思うし、まだ揉めているような気がします。
そう考えると、SO-03Dの方がSO-02Dよりも明らかに先進的だと思えるのに、Withシリーズに分類してacroという名前を使っているのは『この機種は、SO-02Cの一部改良型だから通常Simでやります』というDocomoにたいする言い訳じゃないかな。
書込番号:14069124
4点

皆さん、いろいろありがとうございました。
sim一つの事でもいろいろな柵があるんですね・・・。
今更、仕様変更がない事を祈って発売日を待つことにします。
書込番号:14073214
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
先日、MEDIAS ES N-05Dが発表され、SO-03Dと比較をしていたのですが、
初心者目線だとどちらも似たように思えてしまい、
みなさんならどちらを選ぶか、また違いなどを教えて頂きたいと思い投稿しました。
・N-05Dは4万円台(サポート抜き??)との記事を読み、
価格はSO-03Dよりは安そう。
・重さはN-05Dの方が若干軽い。
・内蔵ストレージは SO-03Dの方がある。
このくらいしか比較が出来ず、
どちらも似たような感じなのかなという感覚なのですが、
実際はどうなのでしょうか??
もし宜しければご意見ください。
0点

バッテリーの容量など具体的にはわからないですが、スペックはよく似てますね。
大きな違いでN-05Dには、
・インカメラがない。
・バッテリー交換出来そう。
(薄型なのでバッテリー容量は少ないのでは)
・薄くて軽い。
まだ発売されていないので絶対とは言えませんが、厚さが6.7mmとかなり薄いところにデュアルコアCPU、防水・防塵となっているので、発熱時に逃げ場がないような気がしますね。
過去のMEDIASが薄型にして失敗しているだけにどうでしょうかね。
書込番号:14066068 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

主な違いとして
カメラ画素数、ICS(android4.0)対応、過去の実績が思い浮かびます。
画素数は確認してもらうとして、ICS対応はXperiaはほぼ確定なのに対し、MEDIASはどうなのか分かりません。
過去の実績については前機種が完全な失敗作で同時期発売のacroやGalaxyS2が未だに人気なのに対し、
MEDIASはこれから購入する人にとっては、ほぼ対象外でしよう。
こう言った理由から、自分ならacroHDを選びます。
MEDIASを選ぶなら発売日当日は買いません、まずは様子見でしよう(笑)
書込番号:14066196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あともう一点、
N-05DはFOMAカードがminiUIMに変わります。
従来の携帯との2台持ちは出来ないです。
もし2台持ちをするならば、変換アダプターでとなりますが、社外品しかなくドコモも保証外になります。
万が一アダプター絡みで不具合が起こった場合は有償修理になってしまいます。
私もMEDIASを検討するならば、発売日には購入せずに様子をみてからにしますね。
書込番号:14066268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二人のご意見、大変参考になりました!!
迷いが吹っ飛びました♪
SO-03Dでスマホデビューしようと思います♪
ありがとうございました。
書込番号:14066319
0点

この機種のバッテリー容量、連続待受時間はどのくらいでしょうか?調べても測定中とか書いてあり分かりません。未発売ですので分からないのが当たり前ですが有識者の方で分かる方がいらしたら教えて下さい。
0点

参考ですが、au版は数値が公表されています。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/is12s/spec/spec.html
通信方式が違うので同一ではありませんが、現行機を比較してもdocomo版が長くなる傾向ですね。
テザリングを使えば当然短くなるでしょうが。
書込番号:14050076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

待受330時間、約2週間ですね。
一体どんな設定をすればこんなにバッテリーが持つんでしょう?
電源を切っておくとかw
書込番号:14050189
0点

一番電波状態が良いところで、何もかもOFFでスリープ状態じゃないですか
書込番号:14050272 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このacro HDはバッテリーが1840mAhですね
以前のacroは1500mAhだったのでほぼ変わらないと思いますよ
acroと比べてacro HDは
HDディスプレイ
デュアルコアCPU
この二つが大きな変更点だと思います
なのでバッテリーが300mAh増えても、消費電力は変わらないか上がっているのでacroと同じと僕は考えています
あくまで考察なので鵜呑みにはしないでください
書込番号:14050881
1点

私もacroと大体同じ電池もちだと思います。
あとは、注意が必要なのは電池パックの交換ができないということですかね。
電池がへたれたときは、docomoショップで修理交換になると思います。
書込番号:14062969
0点

初心者の質問です。
この機種は、クレードルによる充電ですが、クレードル以外の充電方法はあるのでしょうか。
電池が切れてしまった場合、USB等に電源コード又はバッテリーのようなものをつないだまま操作することはかのなのでしょうか。
また、それが出来ないということであれば、外出する場合、必ずクレドールを持ち歩くことになりますか。
因みに、外付けのバッテリーが接続可能な場合、おすすめとかがありましたらお願いします。
初心者の質問で恐縮ですが、どなたかお答えいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
0点

クレードルを使用しなくてもmicroUSB端子があるのでそちらにケーブル直結して充電できます。
ただあまり頻繁に端子のカバーを脱着すると
パッキングが劣化し防水性が保てなくなる
可能性があるのであえてクレードル使用を
推奨していると思います。
防水性が必要なければ外部補助バッテリーは
eneloopモバイルブースターがおすすめです。
http://panasonic.net/energy/eneloop/jp/lineup/mobilebooster/
書込番号:14062200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GTI35さん
こんにちは。
ご丁寧な回答、アドバイスをいただきありがとうございます。
バッテリーが切れてしまったときのことを娘が心配していましたが、これで安心して買うことができそうです。
当初はAQUOS PHONE SH-01Dを検討していましたが、インカメの画質が非常に悪いため購入に踏み切れないでいたようです。
でも、この機種であればカメラは問題ないと思いますし、充電の件も解決できましたので、この機種になると思います。
早々のレスありがとうございました。
書込番号:14062310
0点

横から失礼します。
この機種はバッテリー交換不可ということですが、
非常時のためにソーラー充電器とか出ますかね??
FOMAのソーラー充電器はドコモから出してるものを持っているのですが
使えないようなので(>_<)
ドコモの物やメーカー物で出てくれないかなぁと思っています。
他の物だと不具合が怖くて…↓
書込番号:14062635
0点

南国の鳥 さん
100円ショップ等で売っているFOMA→スマートフォンの充電用変換アダプタを使えば充電できると思いますが、満充電にはならないかもしれません。
スマートフォンをソーラーで満充電するには、バッテリーを内蔵したタイプか、もっと大容量出力できる物が必要になると思います。
書込番号:14062897
3点

スマートフォンにかえようかと思って調べてたんですが、
なぜ最近xperiaはランキングに載ってないんですか?
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1201/20/news063.html
半年ぐらい前は、常に上位にランキングされていたと記憶してるんですが。
いつからこんな感じになったのかとか原因を教えてください。
0点

販売ランキングですよね。
スマフォも続々新機種が出てますからね。
売れ筋のarc、acroの発売は半年以上前。
直近のplay、Rayはニーズを選ぶ機種。
単機種で考えるとランキング落ちしても不思議ではないと思いますけど。
書込番号:14049797 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

販売ランキングから消えたのは、タイ洪水の影響とかそういったものではなく、
売りたくても売れてないってことが原因?
全く販売ランキングに入ってないってやばくないですか?
書込番号:14049861
0点

1年通して売れてるのはiPhoneくらいです。
ほかのスマホは右肩下がりが普通です。
書込番号:14049913
3点

いえ、Xperiaは人気高いですよ。カメラ画質がいいとか評判です。
さかのぼって11月前半、6月7月発売のXperiaが入ってます。(iPhoneは鉄板すね)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1111/18/news096.html
その後、ディアルコア、Xiスマホ、全部入国産スマホ等(要は末尾Dの新シリーズ)
出てきてますから、現行Xperiaのスペックは一世代前になってしまいます。
書込番号:14049953
0点

>「この記事は、マーケティング会社GfK Japan調べによる全国の家電量販店のPOSデータを集計し、モデル別のランキングで紹介しています。」
中小規模のケータイショップでは、AUのXperiaはMNP一括0円+高額キャッシュバックでバカ売れです。
書込番号:14050010
0点

つまり、今現在販売されてるxperiaは、古い機種ばかりなので売れてないってことでいいですか?
なぜ、今戦える機種が出ないんですか?
ソニーのxperiaは国内メーカーのスマホでは一番先を行ってると思ってたのに、残念です。
書込番号:14050297
0点

ですから、この機種をはじめとして新機種を投入するのでしょう。
ソニエリに限らず家電製品はそんなものです。
また、上でも仰ってますが、ランキングは協力店のみの集計なのでそれが、全てとは限りません。
書込番号:14050499 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>つまり、今現在販売されてるxperiaは、古い機種ばかりなので売れてないってことでいいですか?
結論から言えばYESです。
例年11月に末尾変更(今回はD)の冬春モデル(前半)、5月に夏秋モデル(Dシリーズ後半)を発表します。
なぜかXperiaはゲリラ的に途中で発表します。
そして新機種Xperia acro HD SO-03Dは1月発表、3月発売予定?
ランキングのSH-01D、F-05D、SC-03Dといわば同級生?ですが、
メーカー、キャリアの都合で発売時期を前半中でバラケさせてます。
書込番号:14050644
0点

ちょこちょこ新製品出されても、どうなんでしょうかね?
適度なスパンで出してもらえれば良いと思う。
ランキングなんか、気にしてたら〜〜
書込番号:14050959
7点

多分、他のスマフォにシェア奪われてしまっているのが現状だと思います。
他の機種もxperiaに劣らずいいところがたくさんあるので最初xperiaしか選択肢が無かったユーザーが分散してしまったんでしょう。
国内メーカー製のスマフォの体たらくをみて、私自身もガラパゴス機能を入れてしまっているスマフォに信用ができないのでxperiaはもうスルーするしかないかなーって気分になってます。
ぶっちゃけて言うとこの機種は売れないと思います。
iphoneのように囲い込みができてないのが敗因となるでしょう。
書込番号:14052517
0点

海外では新機種発表されていましたよ。例えば、Xperia Activeとかですね。
サムスンもGalaxyは10種類以上出しているはずです。
日本は人口も少ないですし、相手にされない国になってしまいましたね。
1コか2コ、とりあえず出しておけばいいくらいな感じでしょう。
日本で10%の人が買ってくれる機種をつくるよりも、
中国やインドで1%の人が買う機種を作った方がメーカーとしては儲かりますからね。
今のランキングに入っていないのは当然でしょう。
Xparia Arcはもう1年前の機種です。
先月売りに出した最新機種と比べて、お店の人が勧めるとは思えません。
書込番号:14053998
0点

望見者さんの言葉通り、ランキングを気にしだしたらキリないし、
ちょっとした参考程度であまり鵜呑みにしないほうがいいと思う。
口コミサイトのランク操作がニュースになってから、
ランキングってどこまで信用していいのやら正直わからないし。。。。
それにこんだけ端末の乱発してりゃ、ランクの入れ替わりだって激しくて当たり前だしね。
書込番号:14057715
2点

食料品みたいに毎日どれにしようかなって物じゃないからね。
旧Xperiaほしい人はだいたい買ったんじゃないの。
で新製品ほしい人が新製品出たから買っただけ。
あとランキング(売れ筋)や流行を気にしてる人の大半がiPhone買ってるだけ。
書込番号:14057776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんの質問は「なぜ去年のミリオン曲が今週のランキングに入ってないの?」みたいなものだと思います。
新しいものが売れるのは必然です。
冬モデルを出していないXperiaがランキングにはいってないのも必然です。
しかし本機種が出れば確実にランキングに返り咲くでしょう。
Xperiaは安定の人気機種です。
書込番号:14057911 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

富士通のallowsとGalaxyにやられた感ありますね。
allowsなんか、人気爆発で未だに予約待ちしている方が多くいますからね。
発売日から一ヶ月経過したのにこの人気。
いつまで続くのか?
バッテリー問題もあるが、SO-03DにXi積まなかったのは、経営判断完全に間違ったな。
いまの経営陣は、現場がわかっちょらん!
書込番号:14061012
1点

ケイン@さんは現場がわかっちょらん!
書込番号:14061978
18点

スマホ初購入にあたり悩んでいます。
購入時期ですが、
1.発売前に予約して購入する
2.発売後口コミなど参考にしてから購入する
みなさんはどちらにしますか??
予約すればすぐに使えるし、順番待ちで何ヶ月も待つことがない。
けれど不具合などあった場合、少し後悔するかも…
発売後なら不具合や使い勝手などある程度知った上で購入出来る。
でも入荷待ちでしばらく手に入らないかもしれない…
また、発売当初は値段も高めだと思うのですが、どれくらいたてば落ち着いてくるのでしょうか??
発売日も3ヶ月後もさほど変わらないのであれば、値段比較で購入時期は考えなくていいのかなぁ…。
携帯をあまり変えたことがないので、情報があれば教えてください。
初心者の質問ですみませんが、宜しくお願いします。
0点

僕個人の見解ですが、
スマフォに関しては初期ロット出荷製品は
避けた方が良いと思っております。
スマフォデビューの方でしたら尚更お薦め
はしません。
初めてのスマフォというだけでも慣れるま
でに最初はある程度の試行錯誤が必要な上、
そこでもし"外れ"機体を引かされて理不尽
な不具合対応に追われたりすると、きっと
スマフォ自体に嫌気がさすのではないかと。
(ソニエリ製品の良し悪しどうこうでは
決してないので誤解なきよう)
発売から1〜2ヶ月ぐらい待って動向を見な
がらご検討されるのが良いのではと、僕は
思います。
考え方は人それぞれですので、そういう
意見もあるということで。
※初期ロット以外でも"外れ"はありますの
で、あくまでも可能性としてご理解頂き
ますよう。
書込番号:14046460 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

auのXperia acroですが、発表日に予約を淹れて発売日に購入した者です(^^;
まあ、確かに初期ロットどうこうと言われむすが、この機種に心惹かれたので購入しました。
実際、初期にフリーズと強制終了等の不具合にも遭いましたが、最初のアップデートで解消されました。
ちなみに、同時購入した妻のacroは不具合無しです。
大丈夫かそうでないか見極めるには、発売から一週間ぐらい立てば解ると思いますが、人気機種の場合、スレ主様ご心配の様に入手するのに待たされるかもしれません。
価格が安くなるのには数ヶ月かかると思いますし、その頃には次のモデルの噂も…。
とりあえず、過去のスマホのソニエリのクチコミを参考にされてはいかがでしょうか。
個人的には、ソニエリは失敗しない端末だと思いますので、予約を入れて旬な次期を長く楽しまれた方がいいと思います。
最終的にはスレ主様のご判断で。
書込番号:14046929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

割り切れるかどうかだと思いますよ。
"ガマン"が出来ないダメな私は携帯を買う時はほぼ発売日に購入します。
不具合があれば交換してもらうなり修理すればいいだけ。と割り切って。
欲しいと思った機種が発売され、他の人が使っているのに1カ月も2カ月もガマンするなんて私にはムリですw
そこまで買わなかった(ガマンした)ならもうその機種はきっと買わないでしょうね(笑
3か月後なら月々サポートの増額があってもいい頃だとは思いますが・・・
書込番号:14047814
4点

初期ロットは不良品が多いという説もあるけど、ダメな商品はいつまで経ってもダメなわけで。
今回のこの機種は人気商品になりそうに思えるので、予約して購入した方がいいのではないかな。
いざ買おうと思っても、入荷未定とかになったら悔しいでしょ。
製品の不具合が露見するのもジワジワ…というケースもあるし、人のレポートばかりチェックしているうちに、次の新製品の発表があったりして。
そうなると今回の商品の新鮮味も半減。
結果・・・予約購入を推薦。
書込番号:14048754
2点

私も堪え性が無いので、発売日に欲しい派です。
人気機種でしょうから、安定した供給がなされるのは2か月後くらいかなと。
友里奈のパパさん
ずいぶんとご無沙汰ですね。
旅にでも出ておられましたか(笑)
書込番号:14048842
1点

返信ありがとうございます。
りゅぅちんさん
確かに初スマホで不具合や初期不良にあたってしまったらダブルで戸惑いますよね↓
この機種はFOMAカードが今のFOMAと同じ大きさみたいなので、念のためiモードも契約しておこうと思っています。
その場合のパケット代はスマホの定額料金に含まれるのかわからないですが(>_<)
HAL-HAL☆さん
そうなんですよね、ほしいと思った時に何ヶ月も入荷待ちだとガッカリしますよね。
待ってる間に次の製品の噂も聞いちゃったらまた迷いそう…
体験談のお話参考になりました。
ありがとうございます!
友里奈のパパさん
ガマン…私も出来ない方かもです(笑)
サポートの金額ってずっと一緒じゃないですか?!
増額があったりするとは知らなかったです。
あんまりえげつない増額は後からしてほしくないですが…↓
回答二十面相さん
不具合がジワジワなんてこともあるんですね(>_<)
人気機種で入荷未定とかになったら悔しいって思っちゃうと思います。
手に入らないと逆にほしくなると言うか…(笑)
ついんたさん
安定供給は2ヶ月後くらいかぁ…
今も発売を楽しみにしているのにさらに2ヶ月はちょっと長いですね(>_<)
背中を押してもらった気がします♪
みなさんのご意見参考にし、色だけですが予約をしてきました。
まだ仮予約なので、値段や本体の詳細が出てからまた悩むと思いますが(>_<)
でもスマホデビューは楽しみです♪
書込番号:14049335
0点

スレ主さん
i-mode端末でi-mode通信しても定額の範疇ですよ。
ついんたさん
ご無沙汰してます(^_^;)
携帯への興味が薄れて・・・
年ですかね(^_^;)
Xperia acroHDは予約したので買うと思いますが(^^)
書込番号:14050082
1点

スマホデビューなら、acroHDは悪くないと思いますけどね。
(ガラケーと大きく異なるバッテリーの持ちが、容量/LTE非対応
という両面から現行スマホの中ではマシと思われる事から)
友里奈のパパさん
>携帯への興味が薄れて・・・
ん〜OSがアップデートしようが「出来る事」はそれほど変わら
ないですからね。
斬新なネタが欲しいですね〜
書込番号:14051327
2点

待てば待つほど良い機種が出てきて、なかなか買えなくなるんですよね。
私は、予約して発売日に買いたいタイプです。
機種によっては、初期購入特典がある場合もあります。
私は、16GBのMicroSDHCカードをもらいました。
書込番号:14054747
1点

返信ありがとうございます。
友里奈のパパさん
FOMAに入れ替えて今まで通りメールやネット見ても
パケット代はフラットに収まるんですね♪
安心しました(*'-'d)
ついんたさん
バッテリーの持ちが良さそうなのはいいのですが、
電池交換する時に有料になるのが引っ掛かります…
スマホの電池は1年くらいで持ちが悪くなって交換する必要があるんですかねぇ…
使い方にもよると思いますが(>_<)
ガンバロイドさん
待てば待つほど良い機種がってわかります!
初期購入特典がある場合があるんですね、知らなかったです。
今回も何か貰えるといいけど…
夏にはiPhoneが出る、や夏モデルこそ真打のスマホだ、とか色々言われていますが、
みなさんはどう思われますか??
Xi対応はどうかは自分の地域がまだ対応してないことや、
Xiプランが自分の使い方では割高になるためあまり魅力を感じないのですが、
早いうちにXi対応エリアが広がったり、新しいプランが出来ると思いますか??
安い買い物ではないので、買って数ヵ月後に「うわ〜」って思いたくなくて↓
買って近い将来、Xiエリア大幅に拡大されて、プランもFOMAと同じようなプランが出来たら
ちょっとヘコみそうです。
機種はHD SO-03Dが電池脱却可、伝言メモあり、が理想ですが…。
理想待ってたらいつまでも買えないんですけどね(笑)
いざってなると色々考えてしまう小心者です↓
書込番号:14058012
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)