端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
ガラケーからの買い替えを検討しています。
先日予約をしようと家電量販店でいろいろ話を聞いてきましたが、
この機種は、FOMAカードがミニカードになっており、もし古い
ガラケーを使いたくなった場合、使えないので、
三千円出せば、FOMAカードが作れる?だか、アダプターなのかわかりませんが、
それが必要です。と言われました。
どういうことなのでようか?必要でしょうか?
出たばっかりだし、不具合や初めてのスマホなので、やはり必要なのでしょうか?
三千円もするなんて高いですね。
また、電話帳の移行やGメール?の設定もいくらかかかるようです。
自分でやるのは難しいものなのでしょうか?
0点

まず、docomoユーザーではないのですが、情報として。
こちらのXperia acro HDはドコモUIMカ ード(従来のFOMAカードと同じサイズ) を採用しているはずですので、今お使いのの携帯とアダプター無しでFOMAカードを差し換えで使えるはずです。(こちらではないNXはmicroになります)
電話帳の移行も、今お使いの携帯でmicroSDにバックアップしておけば、それをこちらでインポートするだけです。
gmailやアカウントの設定も簡単です。(Googleアカウントも事前にPCで取得しておくといいです。gmail=Googleアカウントです)
スマホを使って行く気持ちがあれば使いこなせます。
書込番号:14033363 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

冬モデルからminiUIMカードになっている機種が発売されてきているので、量販店の店員さんの勘違いかなと思います。
ドコモのHPにもminiUIMカードのことはき記載れていませんしね。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/so03d/index.html
書込番号:14033700 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通常のFOMAカードより小さいサイズになっています
自分の場合はF-05Dを購入しましたが
結局、N-02Cに戻してしまいました
ドコモショップで通常サイズのFOMAカードに変更してもらえますが
3150円かかります。
小さい方のカードは使えなくなります
ネット通販などでsim変換アダプタが売られているので
そちらを用意するといいかもです。
ただし、使用できる場合とできない場合があり
最悪カードが出なくなる場合もあります
書込番号:14033705
0点

スレ主様、先程NXはmicroFOMAと記載致しましたが、miniFOMAカードの間違いです。訂正致しますm(__)m
さて、それ以外ですが、NXとHDを混同しているみたいですね。
無理もありませんね。とんぴちさんもおっしゃつている様に、docomoのHPにも記載ありませんから。
一応、スペックが載ったページのリンクを貼っておきます↓
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1201/11/news107_2.html
前後で詳しく解説もしてあるので参考にしてみて下さいね。
書込番号:14033926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomoの冬モデルのスマホでは、この機種のみが従来のFomaカードをそのまま使えます。
書込番号:14033961
4点

P-01DやXperiaPLAYも従来のFomaカードが使用できますよね!?
書込番号:14034601
0点

仮にminiFOMAカードだったとして、これまでの携帯との2台持ちは難しくなるかもしれませんが、将来の機種との併用を考えたら寧ろメリットのほうが大きいと思いますけどね。
LTE機は当然min化すると思いますし、噂のdocomo版iphone(あくまで噂ですが、あれほどdocomoとの蜜月が囁かれたGALAXYがauにも出たことですし、あり得ない話しではないと思います)との2台持ちなんて贅沢なことだってすんなり可能になるかもしれませんし。
ただ、iphoneのmicroSIM=miniFOMAカードとなるかどうかは現時点では解りませんが。
書込番号:14034931
0点

細かいことですいません。
ドコモでは「miniUIM」の表記が
正解です。
FOMAカードも「ドコモUIMカード」
と表記を変えてきているようです。
カタログにも
ドコモUIMカード(FOMAカード)との記載がありますね。
ただ、初代の青色のものは
FOMAカードとなっています。
書込番号:14035109
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
以下となっているようです。
NX(SO-02D) は、
バッテリーカバーの取り外し可能
バッテリーの取り外し不可
acro HD(SO-3D) は、
バッテリーカバーの取り外し不可
バッテリーの取り外し不可
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1201/11/news107_2.html
書込番号:14026443
0点

外せないんですか・・・
ちょっと不便ですね。
fomaカード?はどこに入れるんですかねWw
書込番号:14027078
0点

バッテリーカバーは外れないけど、裏蓋は交換可能なようですよ。
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/503/428/html/dcmxp-96.jpg.html
書込番号:14030198
1点

このURLの写真はNXのものですので、SCスタナーさんの説明通りですね。
NXはこの状態でSimカードを交換する事がよく分かります。
書込番号:14030399
0点

防水のためかヘッドフォンカバーが付いているそうですね。
抜き差しの都度カバーをはがして、付けてって面倒だなあと思いますし、いつか取れちゃうんじゃないかとも思うのですが実際はどうなんでしょうか。
それほど、邪魔になったりとか違和感無いもんなんでしょうか。
それともBluetoothのヘッドセットを使った方が快適でしょうか。
皆様のご意見をお聞かせ下さいませ。
0点

確かに、開け閉じを繰り返すのゆるくなり、隙間ができるかもしれませんね。
ですが、多分そうなった時は、DSにて交換をしてもらえると思いますが。
書込番号:14022079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドフォンを多用するならBluetoothの方がいいかもしれませんね。
カバーはDSに行けば無料で交換してくれますよ。
以前使っていた携帯で充電のカバーが駄目になったことが数回ありましたが、お金はかかったことないです(^-^)
書込番号:14022109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イチイチ開いたり閉じたりは確かに面倒だと思います。
それに防水のため極力開けたくないので当方Bluetoothヘッドセットを使用予定です。
ワイヤレスステレオヘッドセット
DR-BT63EX/DR-BT63EXP
http://www.sony.jp/headphone/products/DR-BT63EX_DR-BT63EXP/
書込番号:14023594
0点

初代 Xperia を利用していたとき、USB 端子にカバーがあり、ピタッとはまりづらい(閉じにくい・浮いてしまいはめ直し)コトにストレスを感じました。
特に、外出をしようと急いでいるときなど、完全に閉じるコトができないままポケットに入れたり…。
それがストレスだったのですが、Xperia arc は、元々、カバーのない仕様だったので、今では快適です。
Bluetooth レシーバを利用すれば、カバーの開閉は必要ありません。
しかし今度は、レシーバの「電源 ON/OFF・充電」という煩わしさがストレスとなります。少なくとも私は。
ですので、Xperia NX のボディーで、防水・ワンセグ・赤外線・FeRica だったら、間違えなく機種変更したのですが(笑)。
今のところ、迷っています。
書込番号:14029513
0点

機種変で買い替えを考えており、予約しようと思っています。
機種変での購入価格は多分5万円前後だと思うのですが、
その後、月々のキャッシュバックで2万円ぐらい戻ってくる
サービスが現状あると思うのですが、この機種も同じように
できるのでしょうか?
購入は一括支払いを予定しています。
発売最初は対象外などあるのでしょうか?
またカバーについて
シリコンタイプがいいかなーと思っていますが、
発売初日から対応カバーは存在するものおなのでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点

いくら戻るかは分かりませんが、キャッシュバックは当然あると思いますよ。
・・・でないと不公平ですからねぇ
カバーメーカー側で売れると判断される端末なら、端末発売初日と言うより端末発売数日前からそれなりの店舗に並んでると思います。(個人的に、このacro HDは売れると踏んでます)
但し、気に入った物が見つかるかどうか?
最初は端末の保護程度くらいの物で、1か月くらいすれば種類も増えると思いますので、その時にメインのカバーを見つけるのも一つの手ですね。
書込番号:14024593
1点

月々サポートは適用され、実質負担額は、3万円台前半になるようです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120111-00000012-zdn_m-mobi
Xperiaほどの人気シリーズであれば、オンラインショップを中心に
発売前から予約して、発売日には入手できる可能性が高いと思います。
書込番号:14024620
0点

↑発売前の予約&入手に関する記載は、対応カバーのことです。
書込番号:14024640
0点

エレコムは対応カバーを本体の発売開始にあわせて、順次発売開始との事ですよ。
http://www.elecom.co.jp/news/201201/docomo/index.html
書込番号:14027470
0点

ヨドバシカメラなどの一部の家電量販店では、既に予約開始しています。
自分も今日、札幌のヨドバシカメラで予約してきました。
書込番号:14025835
0点

はじめてスマートフォン購入を検討しております。
そこで気になる点が・・・素人なので教えてください。
最近新しく始まった通信のクロッシー対応ではないようですが、
この機種は今後アップデートなどで対応可となることがあるのでしょうか?
今はエリアが少ないようですが、1、2年後以降などエリアが広がった際に
やはり早い方がいのでクロッシーを使いたいなーと思っています。
わかる方教えてください。
また、皆さんのご意見・アドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
もう一つ教えてください
量販家電店で購入した場合、家電店のポイントカードにポイント点数は
加算されるものなのでしょうか?
付くのであれば、DSより量販店で買った方が、得なのでしょうか?
合わせて宜しくお願い致します。
0点

Xiを使うにはXi対応のスマホしか使えません
またXi端末はハードウェアにチップが埋め込まれてるためXi非対応からアップデートでXi対応になることはありえません
量販店でポイントがつくかは店によって変わるみたいなので調べてください
じゃあなんでDSに契約しにいくの?って疑問になるかもしれませんが契約にかかる時間がDSのほうが早いらしいです
(店のこみようによって変わる)
書込番号:14015227
0点

アップデートでXiに対応になることはないです。
家電量販店のポイントは、お店によってついたりつかなかったり、対応が違うと思います。
書込番号:14015271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xiはアップデートでは対応できません。
ポイントは、店によって異なりますので、一度電話して確認することが確実です。
DSで買っても、家電量販店で買っても大差はないですね。
強いて言うならば、メールなどデーターの移行やわからないことがじっくりと聞けることぐらいでしょうか。
書込番号:14015453
0点

皆さん、いろいろありがとうございます
Xiはアップデートではできないんですね。
では、この製品は、Xiができないとのことで、
待った方がいいのでしょうか?
Xi対応モデルが、その後出てくるのでしょうか?
皆さんの予想でいいので、ご意見いただけると幸いです。
Dsと量販店の件ですが、量販店に確認してポイントが付くということであれば
そちらの方が、いいということですね。
ちなみに、ヨドバシおよびヤマダなどわかる方いましたら、情報願います。
書込番号:14015556
0点

待った方がいいというより、自分に必要な機種を選べばいいと思います。待っていたらきりがありません。
この機種は発売前ですが、お店で手にとっていろいろさわって見た方がいいですよ。
量販店のポイントは、日によったりお店によって違うと思うので、自分の足で確かめるのが一番だとおもいます。
書込番号:14015662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様のお住まいの地域がいつXiエリアになるかでしょうね。
もし2年後とかであれば今はXiにこだわる必要もないかなと思います。
エリアでなければ3G回線のみになりますのでそれほど恩恵は受けないでしょう。
>Xi対応モデルが、その後出てくるのでしょうか?
これからXi対応機は増えてくるかと思いますよ。
今はXiの通話プランも選択できませんが、今後機種も増えてくれば通話プランもFOMAと同じよ>うに選択できるようになってくるかと思います。
Dsと量販店の件ですが、量販店に確認してポイントが付くということであれば
そちらの方が、いいということですね。
ポイントがつくのは店舗によって変わりますので確認した方が良いでしょうね。
ただしポイントが付くのは一括で購入した場合のみですので、分割では付きません。
書込番号:14015691
0点

ヨドバシやビックカメラなどで、バリュープラン・一括で購入すれば、
ドコモポイントや各種割引適用後の最終価格の10%ポイントが付くので
個人的にはDSで購入するよりはお得だと思ってます。
一括で購入してしまえば、月の請求も最低限で済みますしね。
書込番号:14015980
0点

では、この製品は、Xiができないとのことで、
待った方がいいのでしょうか?
Xi対応モデルが、その後出てくるのでしょうか?
皆さんの予想でいいので、ご意見いただけると幸いです。
待てるならこの待てばいいと思いますけど待てばいくらでも性能アップしたやつがでてきますのでデザインや機能で納得できた時に買ってもいいかと
Xi対応モデルがメインになるでしょうね
Xiにするメリットなんて
Xi利用可能
デザリングが定額(パケホ)
docomo相手通話定額(700円)
デメリットは
4月までキャンペーンでパケホは4410円
この機種は3月発売予定なので実質2か月
キャンペーン終了後は5980円になります
あと無料通話分がなくなりますね
書込番号:14016441
0点

多分ソニエリでも夏モデルではXi対応機を出すはずですので、7月位まで待てばいいと思います。
ただXi通信エリアがどこでも実用レベルになるにはかなりかかると思いますので、ご自分の住所や仕事場から判断して、今Foma機を買って2〜3年後にXi機に買い換えるか今年のうちにXi機を買っておくか決めた方がいいと思います。
参考 サービスエリア(Foma、Xi)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/
もう一つのポイントは、ペットボトルロケットさんがおっしゃっているように料金の話です。
簡単に言えば、テザリングをする場合Xi、そうでない場合Fomaがかなり有利です。
当面はエリア対象外で、テザリングもしないのならXiは避けるべきだと思います。
書込番号:14016864
0点

ありがとうございます。
デザリンクとは何ですか?
便利なものなのでしょうか?
書込番号:14018595
0点

スマホ本体をルーターの親機として利用する機能です
たとえばPSPやDSがあるとします
デザリング機能対応機種でデザリングをすればPSPがネットに繋がったりDSでオンライン対戦ができたりするわけです
あと今話題?のタブレット端末(wi-fi)もデザリングを使えば屋外でもネットに繋がるというわけです
とまあ使う人もいれば使わない人もいます
電池もたくさん食います
この機種がXi端末で使えばパケホ代は5980円(定額)で済みますがXi非対応で通常のパケホだと8910円までパケホ代が上がります
なのでXi端末は使えば得
使わなければ損になることが多いですよーと覚えておいたらいいと思います
書込番号:14019180
0点

デザリンクでもデザリングでもなくテザリングです
元の英語tether(繋ぐ)+ing(動名詞のing)でtetheringです
元の語をきっちり覚えれば間違えることはないと思います
書込番号:14019790
0点

>>>この機種がXi端末で使えばパケホ代は5980円(定額)で済みますがXi非対応で通常のパケホだと8910円までパケホ代が上がります
初スマホを考えています。
Xi非対応だとデザリングはパケホーダイフラットの範囲で出来ないんですね!
知りませんでした。
情報ありがとうございました。
パケホの範囲で何が出来るかドコモの説明文を読んだのですが、いまいちわかりませんでした。
契約する時にちゃんと聞いておかないと高額になりそうで怖いです…。
書込番号:14020248
0点

皆さんありがとうございます。
今の自分の住まいから判断して、まだXiはいらないと判断しました。
ただドコモからXiエリア予定地図が2012春までしか出されてないようで、
どうなるのかわかりませんが・・・
また購入時の量販店でのポイント有無ですが、
自身で確認してみます。
だんだん予約しようという気が強まってきました。
書込番号:14024454
0点

初めてのスマフォということですが…
初回ロット製品には予期しない厄介な
魔物(不具合)が潜んでる可能性が少
なからずあります。
いわゆる"当たり""ハズレ"ってやつです。
そういう事も頭の片隅に置かれてご検討
されることをお薦めします。
スレ主さんの前向きなご気分に水を挿す
ようで失礼しました。
※ソニエリ製品がどうのこうのという
わけでは決してないので誤解なきよう。
書込番号:14024870 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)