端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年4月11日 17:52 |
![]() |
6 | 2 | 2012年4月10日 20:49 |
![]() |
1 | 4 | 2012年4月10日 13:59 |
![]() |
0 | 2 | 2012年4月10日 11:58 |
![]() |
0 | 5 | 2012年4月10日 11:22 |
![]() |
3 | 5 | 2012年4月10日 06:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
みなさまはじめまして。
先日この機種にしてスマフォデビューしました。
アプリを検索したりダウンロードするアンドロイドマーケットがインストールされてないのか? アプリ一覧にありませんでした。
はじめから入ってないのですか?
入れる方法などあれば教えていただきたいです
よろしくお願いします
0点

おお! めっちゃ早い返答ありがとうございました!
さっそくできました! ほんとにありがとうございました!
書込番号:14422585
0点

2012年3月にアンドロイドマーケットからGOOGLE Playストアに名前が変わったんです。
アイコンも変わってますが、くにたきちさんが仰るとおり、アプリをダウンロードできます。
書込番号:14422589
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
SO-03D を所有しているかどうかはわかりませんが・・・・
所有しているのであればやってみれば?
書込番号:14414967
6点

以前、2MG以内で動画を撮影する方法というスレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14395641/
立てさせてもらったのですが、ガラケーに添付しても受信側で削除されてしまい、送ることができませんでした。
そこで、非公開で動画が共有出来るサイト(サービス)を探しています。
主な使い方としては
動画をアップする側の端末→Android
視聴する側の端末→ガラケーorパソコン
一番はiモードメールで送受信が出来る(2MGサイズ)でしたが、上記スレで紹介してもらったカメラアプリでDoubleShotにしてもダメだったので、以前、フォト蔵を使っていたので、再び、フォト蔵を使おうとしたところ、動画のサービスは去年、終了してしまっており、断念。
そこで、ネットで調べたら、youtubeなら非公開にしても友人を招待すれば、その友人のみ視聴出来るとのことだったので、Android用のアプリを利用し、アップロードし、非公開に設定しましたが、友人を指定することができませんでした。
(youtube、フォト蔵を使おうと思ったのは、Android、PC、ガラケーどれからでもアクセスできるからというのと、youtubeはさらに、Androidアプリがあり、端末からの共有メニューにもyoutubeがあるからです)
youtubeのアプリでの操作が悪いのか?それともAndroidからでは非公開にして友人を招待するのが元々無理なのか、ご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
最悪、ガラケーからのアクセスは断念して、Dropboxを使おうかなとも考え中なのですが、できれば、他に同じようなサービスがあるサイトを希望しています。
今まで毎日のようにガラケーから送信していたので、あまり、操作が煩わしくないものだとありがたいです。
よろしくお願い致します。
0点

Youtubeにアップロードする際のプライバシーの設定で、
Unlisted(限定公開)を選択すれば、
リンクを知っている相手だけに公開することが可能です。
但し、PCからみたいに、相手のアカウント限定で公開する機能は、
Anndroidアプリでは対応されていないようですね。
アカウント限定にしたいなら、
スマホのブラウザからYoutubeにアクセスすれば可能かもしれません。
あと、前回の2MB内の動画撮影の件ですが、
そちらの方法はあきらめてしまったようですが、
それがいちばん適している方法であれば、
うまくいかない原因を突き詰めれば実現できる可能性もあるかな・・・
という気はしてますが。。
書込番号:14414410
0点

yahoo の ID をお持ちでしたら
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/box/box-05.html
ちょっと前まではXPERIA だと 50GBまで無料でした。
今はわかりませんが・・・
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.box.android&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5ib3guYW5kcm9pZCJd
書込番号:14414731
1点

Android=Googleでしょう。
Picasaを利用しない手はありません。
書込番号:14416180
0点

みなさま、ありがとうございます。
SPモードメールへの添付ですが、昨晩、再度チャレンジしてみたら送信出来ました。
一体何が原因だったのか不明でしたが、無事解決いたしました。
でも、せっかく機種名にHDとつくのに、メールで送信するためとはいえ、画質や撮影時間を気にしながらってすごく勿体無い気もしてきたので、この機会にweb上での共有もしたいなぁと思います。
引き続き、教えていただけると嬉しいです。
YouTube…やはり、Androidアプリ上ではできないのですね。
せめて、PC上で一度設定すればOKとか友人がアクセスできるようにしたフォルダにUPすればOKなら。。。
ソフトのインストールの必要もなさそうですし、簡単ですよね。
フォト蔵のよう友人登録すれば、友人のみに公開フォルダは見れるようなのがあれば、一番いいなぁと思っただけに。。。
Yahoo!ボックス、Picasaも一度、みてみます。
なかなか、思うようなのがないのが少し歯がゆいですが、もう少し自分でも調べてみたいと思います!
書込番号:14417754
0点

こんにちは!
WiFi経由での映像のTV出力を試してみました。 TVはシャープのアクオスDZ3です。
TVのホームサーバーを起動したところ、「写真」メニューと「音楽」メニューでは普通に再生できたのですが、なんと「映像」メニューだけが、映像リストどころか「機器が見つかりません」状態となります。
普通、リストが出ても再生できないとか、ファイルタイプが違ってリストすらでないとかは理解できますが、映像だけ機器が見つからないなんて、、、、、とても不思議な現象に悩まされております。
釈然としないので、PS3のホームサーバーで確認したところ、すべて問題なく再生できました。
となると、やっぱTVの設定がどこかおかしいんでしょうかね?
相性とかってあるのかなぁ...
同じような経験の方はおりますか?
0点

私も同様です。BRAVIAですが、表示されません。PS3では表示されます。
書込番号:14416961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DZ3の動画再生はmp4に対応していないのでは・・・
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/doc/homenetwork.html#n4
ps3はほぼ全てのファイルに対応しているみたいですが。
わたしはレグザですがmp4未対応だったのでメディアプレイヤー経由で再生しています。
間違っていたらすみません。
書込番号:14417389
0点

普段はマナーモードにして使用しています。
SPモードメールでは受信時にバイブがなるのですが、他のアプリでは通知バイブがならなくて困っております。どのアプリもバイブがなると思われる設定にはしています。
主に、gmailアプリ、Twitter公式アプリ、LINEでの通知バイブがならなくて不便に感じているので解決策をお教えください。
よろしくお願いいたします。
0点

SPモードメール、Gmail共にバイブの設定は各アプリから設定しますのでTwitter、Lineも多分そうかと思います。
ちなみにGmailのバイブ設定は下記を参考に。
http://kakaku.com/item/K0000302302/
書込番号:14416169
0点

返信ありがとうございます。
リンク先でgmail関連の記事をみつけることができませんでしたTT
gmailの設定はその他→設定→×××@gmail.comの一番下の通知設定で
メール着信通知にチェックと、通知するラベル→バイブレーション常に使用
のような設定にしております。
書込番号:14416232
0点

私は正式のTwitterアプリを使ってないのですが、
日曜日に着信がならないという方からの質問があって
調べたら下記のことがわかりました。参考にならないかもしれませんが・・・。
↓↓ここから↓↓
Twitterアプリの評価欄にも何件か評価があがっているのですが、
設定画面に「お知らせ」というのがあると思いますが
これの「@ツイート」という設定項目
「フォローしているユーザーからのみ」「誰からでも」と設定して画面を閉じても
「無効」となってしまいます。
アプリの不具合っぽいですが・・・。
↑↑ここまで↑↑
バイブレーションも「無効」となってしまったら、動作しないのではないかと・・・。
間違えていたらすみません。
Twitterアプリに関しては、別のもので調べてみるのも手だと思いますが・・・。
書込番号:14416351
0点

funya_tomo様
ありがとうございます。
Twitterは通知はくるので、@の設定は大丈夫なようです。通知ははくるのですが、バイブはならないという状態です。
PONちゅけ様
ありがとうございます。
リンク先の設定はできているようです...
書込番号:14417299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のも,背面のカメラ周辺が軋みます。
指で押すとギシギシ・・・。
防水性能に不安があります。
書込番号:14413796
1点

丸茂さん
レスありがとうございます。
カメラから上の部分が
浮いているみたい
なんですよね。。。
書込番号:14413960
0点

電源ボタン付近のスレ主です。
わたしの交換前のものもいろんなところが軋みました!
ドコモショップの店員さんには、防水は大丈夫でしょうとは言われましたが、念のためSHOPに行かれてはどうでしょうか?
修理対応の店員さんはきちんと研修を受けていますので、交換や修理にならなくても見てもらって大丈夫って言われれば、そのまま使うより安心できますよ!
書込番号:14414637
1点

レスありがとうございます。
そおですね。
一度ショップに足を運びたいと思います。
書込番号:14415943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めまして。私も購入3日後辺りから、フラッシュ部分に軋みが発生しました。DSへ症状伝えたところ、新品と交換してもらいました。DS曰く、このような症状は聞いておらず、機内への浸水も発生するかも...とのことでした。やっぱりこのような現象は起きてるんですね!皆さんDSへ行かれた方が良いと思いますよ。過去スレで解決してましたら御免なさいで
書込番号:14416624
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)