端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
SO-03DとSH-06Dで迷っています。
カメラの画素数が800万画素と1210万画と大分違いますが写真で出すとだいぶ違うのでしょうか?
おもにメール、インターネット、カメラを使いたいのですがどちらがおすすめでしょうか?
スマホ購入検討中で全くの初心者なのでアドバイス宜しくお願いします。
1点

参考になるかどうか分かりませんが
810万画素のXperia acroと
1210万画素のXperia acro HDの
撮影画像ですの比較です。
シーンはオート、2Mサイズ(4:3)
個人的には変わるとは思いませんけどね。
また、スマホゃないですが、先日コンパクトデジカメを
買い換えたんですが、それも800万画素から1620万画素に
なりましたが、そんなに違いはないと感じています。
まぁこの辺は人それぞれ、何を撮るかなど使用途が
違いますから一概に言えないですので、あとは店頭で
実機にて撮影比較してみたら良いと思いますよ。
プリントアウトは難しいかも知れませんが。
ソニーとシャープじゃ画像処理エンジンも違うでしょうし。
私の場合はどちにらもソニーですから、これが全てで
はないと思います。
書込番号:14304239
0点

SH-06Dはまだ発売されてないので、具体的な細かい比較はかけないですが、
ドコモスマホラウンジで少し触りました。
SH-06DはSH-01DをベースにNOTTV(アナログテレビ放送中止により、空いた周波数を使ったモバイル専用のテレビサービス)などを積んだ機種になると思います。
動作は、SH-01Dとあまり変わりませんでした。
基本的にはサクサクの部類に入ると思います。
ドコモのパレットUIでなく、シャープのUIに変えてみたときにおもったのは、
ホームからセンターボタンを押して表示されるアプリ一覧画面に工夫
(機能ごとにタブで分けられていた)されていたり、
AndroidのUIに対してシャープらしいカスタマイズがされている印象でした。
初心者には使いやすいのかなぁと感じました(SH-01Dには確か無い)。
ただ、Xperia acro HDと同じように、150g近くあるので、
デザインとNOTTVにこだわりがなければSH-01Dでいいんじゃないかなぁと、
個人的には思いました。
カメラの画素数が多ければ画質がいいわけではない
(画素数が大きければ、サイズの大きい画像が撮れる)ので、
私としては画素数はあまり、比較対象とはならないです。
実際の画質はどうかといわれれば、SH-06Dはわかりませんが、
Xperiaはかなり綺麗ですよ。スリープからもカメラボタンを押せば瞬時に立ち上がりますし。
最新のデジタルカメラにはかなわないですが、かなり綺麗であることに間違いはないです。
メールは、ドコモのspモードアプリを使うことになるので、使い勝手はほぼ同じだと思います。
インターネットは、標準のブラウザでは、SHの方が少しだけ反応がいいように感じます。
Xperiaが悪いわけではありません。
後は、画面(液晶)の大きさや端末の重さや色、デザイン(画面内のデザインも含む)、ブランドなどで決めるしかないですよね。
長々とすみません。
参考にならなかったらすみません。
書込番号:14304282
0点

とても親切に説明&画像ありがとうございます。
画素数はそれほど重視しなくてもいいかなと思ってきました。
もうひとつ質問なのですがSO-03Dはバッテリーが内蔵してあると口コミで見ましたが、長く使うなら(最低2年以上)バッテリーは内蔵型と外せるのとどちらがよいのでしょうか?
全くわからないので教えて下さい。
書込番号:14304386
0点

Xperia acro HDで電池交換する場合は、修理対応(取り外し不可で自分で交換できない)となり9000円近い出費が発生します。
そのせいかどうかはわかりませんが、Xperiaには、電池チェック機能があります。
SHは交換可能です。
電池がへたるタイミングは使い方にもよるので、なんとも言えませんが
長期で一機種を使い倒す場合は、交換する可能性が高いと思います。
また、人によっては電池を緊急用に2個持つ人もいると思いますが、
Xperiaはそういうことができないことになります。
ただ、個人的にXperiaをフォローをさせていただくと、
電池取り外し不可能だから、
かっちりしたつなぎ目のないデザインが可能とも思うので・・・。
コストだけを考えると・・・。
書込番号:14304564
1点

お返事ありがとうございます。
長く使いたいのでバッテリー交換が出来ないのが困りますがそれ以外はやはりSO-03Dがいいような〜
もう少し考えてから買いたいと思います。
書込番号:14305064
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
一昨日購入したのですが、色々いじってみたところタスクマネージャが搭載されてないようなんです。
ブラウザなどを完全に消すのに何かしらプリインされてる物はあるのでしょうか?
また、アプリもなかなか良さそうなのがないのでなにかオススメみたいな物があれば教えていただきたいです!
書込番号:14303582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ストアでタスクキラーで検索するといいですよ
評価もでてきます。
書込番号:14304083
0点

以下が参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14239367/#14239367
http://ohgita.info/wiki/index.cgi?page=Xperia%A4%CE%A5%E1%A5%E2
http://ameblo.jp/papakakky/entry-10963253183.html
書込番号:14304151
0点

ブラウザを起動させて終了するには戻るボタンでホーム画面まで戻るでいいのでしょうか?
Taskswitchというアプリを入れてみたんですが、
ブラウザ起動して戻るボタンでホーム画面までもどってもブラウザは裏で動いてます
ここの内容からするとアプリを切るアプリは必要ない感じですが動いていても電池に影響ないからでしょうか?
あと、端末情報から電池情報をみるとブラウザとマップアプリが2%となっていますがこれは動いてるままなんでしょうか?
ここで強制終了すればアプリは止まるのかな?
ブラウザなど動きっぱなしでも問題ないのでしょうか?
書込番号:14304403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます!
確かに戻るで戻ればいいのですが、バックグラウンドで開いている分多少なりとも電池を食うのでは?と
あと、電源を完全に落としてもバックグラウンドで実行中になっていたというのを聞いたことがあります。
そんなことはないと思うんですが……
リンクありがとうございます(^-^)見てみます!
書込番号:14304836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種を購入予定ですがこちらで質問していいのか・・・、スレ違い(?)でしたらすみません。
ビックカメラで分割購入の予定です。
以前、分割購入だとDSのポイントは使えても量販店のポイントは使えないとの書込みがあったのですが、先日ビックの店員さんに確認したら分割でもビックポイントは使えるとの事でした。
以前とシステムが変わったのでしょうか?
実際、分割購入で量販店のポイントが使えた方いらっしゃいますか?
0点

僕の時は量販店のポイントを使えたと思いますが
店舗によって違うのかな?
直接確認された方がいいと思います
書込番号:14280390
0点

men太鼓さん
こんばんは。
返信ありがとうございます。
誰からも返信いただけないのかなと思いちょっと寂しかったです^^;
今日、予約した商品が入荷したと量販店から電話があったので再度確認してみました。
前日話した方とは違うお名前の方でしたが、頭金には量販店のポイントは使えるけど分割の本体価格には使えないとはっきり言われました・・・(汗
店舗や時期によってシステムが変わったりするのかもしれませんね。
頭金払って残ったポイントはカバーやシートにあてる事にします。
明後日の発売、楽しみです♪
書込番号:14284533
0点

ビックカメラで買うなら無理してでも一括で買うほうが、ポイントが付くし得ですよ
書込番号:14290933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まり兄さん
こんばんは。
返信ありがとうございます。
そうなんですよね。一括だとポイントが付くのでお得なのは分かるんですが…^^;
ここ最近出費が続いているので今回は分割購入にしました。
ちなみにビックだと頭金が必要だったのでヤマダで購入しました。
書込番号:14304646
0点

画面上部を指で下の方になぞるとメッセージが出る→右上のメッセージを消去するを押せば消える。の事?
書込番号:14304000
0点

取扱説明書の39ページから40ページに、通知アイコンの説明があります。
また、41ページには、通知パネルについて説明されています。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/so03d/SO-03D_J_02.pdf
チェックマークのアイコンに該当しそうなものは、「インストール完了」や「セットアップガイド未確認」だと思います。
画面上部のステータスバーを下にドラッグして、通知パネルを開き「通知を削除」で消えませんか。
あるいは、通知パネルの下の方に表示されている該当する項目(セットアップガイド未確認など)をタップしてください。
書込番号:14304077
0点

ありがとうございます!下になぞったら通知みたいなものが出て消えました。
書込番号:14304088 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回初めての書き込みです。
aquaを予約しています。しかし、黒とピンクもいまだ気になっています。
女性でaquaはおかしいですか?
ピンクはもう少し落ち着いた色なら即決だったのですが、思ったよりキツいピンクでした。購入された方の感想聞きたいです。
それと、カバーもするつもりですが、もし本体をaquaかピンクを選んだ場合、カバーから色がはみ出しますか?
初歩的な質問ですみません。
0点

アリだと思います。
僕のイメージです。
(女性が持つ場合)
黒→地味、または大人の女性??
白→無難、女子高生とか
青→清楚な感じ
桜→ギャル、中高生の女子
こんな感じです。
清楚いいと思います、清楚
書込番号:14298781
0点

さけまくるチーズさん、ありがとうございます。
aquaアリでしょうか。ピンクは中高生やギャルですか…私27なので、やはりあのピンクは若いですかね?
auのエクスペリアのピンクは結構落ち着いてて好きなんですが。
docomoも一緒だったら良かったのに。
書込番号:14298843
2点

無難に白では如何ですか!?
カバーやケースが様々選り取りみどりで、交換して楽しめますよ!
アクアも女性が持って不自然じゃないとおもいます!
クリアのカバーなら本体に色々デコっても綺麗にみえますよ。
書込番号:14298908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の勝手なイメーですが‥Aquaは色々な服に映える色だと思います。
私が予約した時にはまだモックがなく、ドコモHPにある写真を参考にしましたが、その時はCeramicが綺麗に見えたので予約しましたが、モックを見たら色目が想像と少し違ったのと、Aquaが想像より深い落ち着いた青だったのでこれに変更しました。
Ceramicも綺麗だと思います。
もしarcの外装を白色にセルフ交換していなければ、so-03dはCeramicにしていたと思います。
Sakuraも色々な服にキレイに映えると思います。
vividな色使いなので遠目から見た時にも綺麗に見えると思います。
私は仕事で黒系の服を着るので、個人的にはその服に映えるような色も選択基準の1つです。
書込番号:14299514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は、男性ですが『sakura』を購入しました。
今日、カバーを買いに行きましたが、ピンクのはみ出しが多く保留しました。(そのままの色を活かして裸族で使おっかな)
書込番号:14299542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

新しい物好きさん、ありがとうございます。
はみ出し多いですか?黒のカバーならピンクがはみ出しても、いい感じになりそうだけどな。
私もピンクに若干惹かれてます。
それか黒でもいいかなって感じです。
書込番号:14303689
0点

現在パソコン同士でSkypeのテレビ通話機能を利用し相手を見ながら会話を毎日しているのですが どなたかSO-03DでSkypeのアプリを使用しテレビ通話機能を試された方はいらっしゃいますでしょうか?愛称と言っていいのかわかりませんが スマホによっては前面カメラに切り替わらなくバックカメラだと動く機種もあるそうで 私は前面カメラでテレビ通話機能を使用したく是非試された方がいらっしゃいましたら教えて頂けたら幸いです。
0点

ご参考までに。私はauのacroHDですが、昨日テストしたら普通に使えましたよ。
docomo版も基本同じだと思うので問題ないと思います。
書込番号:14300940
1点

スカイプ使ってみました〜。wi-fiでやりましたがパソコンのときと変わらない感じでした。自画面が小さく感じました。
書込番号:14301950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かずきっちゃんさん、ワットアールさん 大変ありがとうございました。
SO-03Dで動いたかどうかいろいろしらべたり、ショップに聞いたりしましたが 判らなく困っていました。 ありがとうございました
書込番号:14302174
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)