端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全858スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 7 | 2012年3月18日 08:23 |
![]() |
0 | 5 | 2012年3月18日 01:14 |
![]() |
15 | 7 | 2012年3月18日 00:29 |
![]() ![]() |
12 | 5 | 2012年3月18日 00:12 |
![]() |
2 | 14 | 2012年3月18日 00:12 |
![]() |
10 | 6 | 2012年3月18日 00:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
こんにちは、恥ずかしいのですが、せっかく人気モデルと思いこの機種を購入したのですが、周りから「見せて」とか全然言われません。去年のacro発売の時は、結構購入した人は注目を集めていました。だいたいスマホが普及したからなのでしょうか?
スマホに詳しい人が6月が本命でS4と言うCPUだから6月まで待てば良かったのにと言われました。
0点

人気目当てに購入も理由としては有りなのかも知れませんが・・・
本人に魅力がなけりゃ長続きしません。
今はスマホも多くなって、ちょっと前までの物珍しさも減ってきたということじゃないですかね。
書込番号:14304421
0点

確かに最新機種を手に入れたらちょっとはチヤホヤしてほしいですよねー!
分かります!!
主さんの周りの環境はスマホが普及されているのでは?
王道のXperiaですし、物珍しさはないのではないでしょうか・・。
でも素晴らしい機種ですし負けずに自慢しましょ!笑
書込番号:14304429
0点

あなたが自慢したがりなのは
よーくわかりました。
スマホ買ったからって
自慢してくるのが
嫌なんでしょうね、みんな。
書込番号:14304432
2点

>スマホに詳しい人が6月が本命でS4と言うCPUだから6月まで待てば良かったのにと言われました。
これどうなんでしょうかね。周りが男ばかりで、その手の話をしてるならまだしも
CPU云々で飛びつく人って少ないんじゃ無いですか?
どうしても、スマホのデザインは似てしまうので、気にされなくなってるのは確かだと思いますよ。
目立ちたいなら、ケースなどで引きつける方が良いかも。
書込番号:14304449
1点

なんだかんだでスマホの種類が増えてますし、スレ主さんが言うようにスマホ普及してきたからかもね。
>スマホに詳しい人が6月が本命でS4と言うCPUだから6月まで待てば良かったのにと言われました。
この手のことは言い出したらきりが無いので、本人が納得していれば気にすることは無いかと。
反応が薄かったことについては、まぁドンマイです。
書込番号:14304479
2点

残念でしたね。
はっきり言って私もわかりません。
それが新機種なのか人気機種なのか。
買うために朝から行列が出来て、ニュースに取り上げられる位じゃないとダメでしょうね。
そう考えるとアップルさんは商売上手です。
書込番号:14306223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他人は他人。自分は自分。
最近の機種は機能やOSまた外観、どこを見ても似たり寄ったりだし、スマートフォン自体も急速に増えていますし、しょうがありませんね。
書込番号:14306284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
arcでバックアップしたメールを取り込もうと思ったのですが
マウントされてるSDではなく本体の方しか読み込んでくれないようです...
やはりPCへコピーしてから
直接acro本体へ突っ込むしかないのでしょうか?
0点

spモードのメールですか?
私も?acro(旧)のspモードメールをSDカードへコピー(デフォルトの階層)し、
そのSDカードをacroHD(新)で開いたら空っぽ状態でした。
もう一度acroで確認すると、ちゃんと表示(コピー)されている。
なので、言われているように
acroをパソコンに接続して、SDカードの該当フォルダから
メールデータをパソコンのデスクトップの適当な場所にフォルダを作ってコピー
次はそのSDカードをacroHDにさし、
acroHDとパソコンを接続して該当フォルダを開き、
そこにパソコンにコピーしたデータをコピー
面倒くさいですが、この方法でインポートができました。
完全に的外れでしたら、ごめんなさい。
書込番号:14295464
0点

昨日N-4Cから機種変した時に、N-4CでメールをSDカードへコピーし、そのSDカードをHDへ差し復元したら、ちゃんと取り込めましたよ。
ただフォルダはインポートフォルダだっので、受信フォルダへ移しかえが大変でしたが..
書込番号:14297295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

acroHDでは、参照先が本体メモリ内のバックアップフォルダとなっています。
(mnt/sdcard/private/docomo/mail/export)
SDカードに保存してあるのであれば、おそらく
(mnt/sdcard/external_sd/private/docomo/mail/export)
にあると思います。
実際試したわけではないですが、だめでしょうか?
書込番号:14298069
0点

百鬼襲さんへ
私も昨日、メールを以前のアクオスフォンのSDカードにemlで移してから
acro HDに差し替えてみたところ全く見えず困ってましたぁ…
今日PCの方でacro HDを繋いでみたところ
Sony PC Companionと言うソフトがインストールできるようです。
そのソフトのファイルマネージャーからメールのフォルダを見るとバックアップしたメールが全く表示されず
試しにacro HDでバックアップしたメールのみ表示されてました。
以前の機種のメールのフォルダをPCにコピーして、
それをSony PC Companionのファイルマネージャーのメールフォルダーにコピーすると、acro HDの取り込みでも無事に表示されました。
funya_tomoさんが書かれてる内容とほぼ同じですが、私もこれで移せましたが
ただ思ったより手間が掛かりましたね…
書込番号:14298430
0点

皆様ありがとうございました。
SD-PC-acroHDと経由して復元できました。
SDでなく本体経由の転送だと速度でかなり
我慢が必要ですね...
新し物好き(^_^;)ゞさんのような方法であればベストだったのですが
自分はできませんでした(´д`;)
書込番号:14305535
0点

質問しまーす、
発売日に エクスペリア アクロ hd(so-03d) か買いました。
初めてのスマフォなんで慣れてないのはありますが、ワンセグの受信が出来ません(--;)
分かる方お願いします。
ちなみに東京駅でもできかなかったです
書込番号:14301096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定していないというオチでは、、、それにしても、アンテナ出し辛いですね(^^ゞ
書込番号:14304216
2点

私もワンセグみれません!設定の時点でチャンネルがみつかりません。と表示がでます。
アンテナをだすってどういうことですか?
書込番号:14304950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体の右側にアンテナの頭があって、それを引っ張れば出てくる。
書込番号:14304963
2点

アンテナ・・・・それぐらい取説見てくれよ〜と思う。
書込番号:14305122
0点

初めての自分でのテレビ受信できる機器の購入なら、設定の仕方は・・・まず説明書を見ましょうね♪
2つ目の機器なら、前回は説明書を見たはずなんです。習得できてないなら10回目でも覚えるまで見るべきです。
私は携帯の説明書見たことないけど、判らないなら質問する前に見るべきです。
スマホだから、フィーチャーフォンだから、家のテレビだからと、設定の操作は少し違っても方法に大きな違いはありません。
質問の際に『初心者マーク』は有りますが、ちょっと調べれば誰でも分かることを他人に聞いて、恥ずかしいと思わないのかな。
私の世代は、ハンドルを大切にしました。
今は変えれば済むことなのかな?どうせ知らない人だから?関係ない人だから。
でも、その関係ない人のつまんない質問に、応えてる人も居るんですよ。
ちなみに、街中だから電波が良いというものではありません。
地上波を普通に見れる位置なら、アンテナを出し忘れても受信できるはずです。
書込番号:14305343
0点

初スマホのため、わからないことがあり困っております。
付属の電話帳コピーツールを使用してガラケーからマイクロSD経由で本機に電話帳をコピーしたのですが、全てグループなしで登録されており、電話帳編集画面にもグループが出てこず、グループの変更ができません。
新規作成の電話帳についてはグループへの割り当ては問題なく出来るのですが、コピーツール経由でこのような事象が起こるのは仕様なのでしょうか?
書込番号:14304518 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

的外れなレスかもしれませんが、標準で搭載されている電話帳はグループわけが
出来ません。
Googleなどで、電話帳アプリを探してインストールしてください。
標準の電話帳でなければ、電話帳アプリ名を書き込みしていただければと思います。
書込番号:14304601
1点

標準ではドコモ製の「電話帳」と、ソニエリ製の「連絡先」の2つのアプリが提供されていて、
ドコモ製「電話帳」のほうはグループ機能があります。
おそらくスレ主さまは、ドコモ製「電話帳」を使用してると思いますが、
当アプリではDOCOMOアカウント、Googleアカウント、本体連絡先の3種類の連絡先データを
扱うことが可能です。
ただし、ドコモ製「電話帳」からは、DOCOMOアカウントとして作成したデータだけ、
グループ設定が可能なようです。
ちなみに、Googleアカウントとして作成したデータは、
グループ設定は「電話帳」側では不可ですが、グループ分けされた状態で参照可です。
本体連絡先は、そもそもグループの考え方がないようですね。
電話帳コピーツールで移行したデータは、
DOCOMO、Google、本体連絡先のいずれの種類でデータが落ちてますかね??
書込番号:14304823
4点

スレ主様
申し訳ありませんでした。嘘を書いてしまいました。
上の方の書き込みをご参考にしてください。
書込番号:14304933
1点

お二方とも、早速のご回答ありがとうございます。
microSDからインポートする際に「本体連絡先」扱いで実行したため、
グループ分けが出来なかった模様です。
「docomoアカウント」扱いでインポートしなおしたところ、
(グループ情報はそのまま移行できませんでしたが)
インポート後のグループ編集ができることが確認できました。
おかげさまで解決することができ、大変助かりました。
ありがとうございます!!
書込番号:14305063
0点

了解しました。
電話帳データの種類があってややこしいですよね。
私は、PC側と完全に同期をとりたい/同じものにしたいので、
全て、googleアカウントに統一しています。
この辺は好みとか、連絡先の使い方にもよるので、
最初に使い方ルールを決めたほうがよろしいかと思います。
書込番号:14305270
2点

acro HDは、持ってませんが、少なくとも動作はサクサクとはっきりと感じると思います。
acro(IS11S)でさせ所持してから少しも経たないうちに使用頻度が激減しましたので。
バッテリーの持ちは判りませんが、恐らくacro HDのほうが長く持つと思います。
理由は、Snapdragonの世代の新旧です。
書込番号:14294391
1点

東芝三菱さん ありがとうございます
T-01Cから機種変を考えて機種を選択中なんですが どれも一長一短あって(@_@)
本体の重さとバッテリーのもちがやはり気になって
書込番号:14294454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

T−01CからacroHD セラミックに機種変しました。
ただバッテリーはREGZA純正ではなくエコスタイルの
1700mAhに乗せ替えていましたし、今日の今日なので
正確にはなんとも・・・。
現段階で言えるのは連続使用時の
減りはレグザほどではないように感じます。
重さは、私も気になってスマホラウンジで持ち比べたりしましたが
今使っていてもほとんど気になりません。掌にしっくりくる感じで
重さの違いを全く感じ取れません。縦はほとんど同じ長さですが
横に広がった分バランスが良いのかもしれません。
なにより画面が奇麗。ブラウジングのスピードが速い。
これだけで替えて良かったと今は思っています。
色々設定していますが、レグザのあの苦労はなんだったのか
進歩していますよ。お勧めです。
書込番号:14294790
1点

Divholicさん ありがとうございます
とりあえずは納得の機種変のようですね(*^_^*)
レグザのバッテリーには泣かされましたから なかなか新機種への機種変も躊躇してます。決してヘビーユーザーではありませんが、機能云々よりどうしてもバッテリー容量やら待ち受け時間に目を向けてしまいます。
もう少し使われてからでも構いませんのでまた、使い勝手等教えて下さい。
書込番号:14294902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HDではないですが、先月T-01CからNXに機種変更しました。基本は変わらないので参考になればと思います。
バッテリーですが、はるかに持ちはよく感じていて満足してます。夕方には40%を下回ってましたが現在は1日余裕でもってます。ちなみにフェイスブックくらいのライトユーザーです。
レスポンス、タッチの反応は比較になりません。ストレスフリーですね。
一番良いと思ったのが、通話の音質・音量共にかなり良くなってます。自分だけかもしれませんが、T-01Cはホント聞こえにくかったですから。
以上がT-01CとSO-02Dとの比較感想です。
ちなみに、ワンセグ・赤外線・おサイフが不必要だったのでNXにしましたが、防水・充電スタンドは欲しかったです。全部入りが必要ならば、このHDは良いと思いますよ。
書込番号:14296360
0点

T-01Cから機種変更しました。サイズや重量はほぼ変わらないですがボタンの配置が逆です。動作は比べ様もないくらいで、動作の引っかかりや遅延が無いのがこんなに快適なのか!ってのを実感しています。画面も綺麗で見やすいですよ。バッテリーの持ちも良いと思いますよ。両機種共に100%からデータの移行や設定してましたが残量で7%くらいの差が出ました。
書込番号:14296709
0点

追記です。
私のT−01Cは満充電後、何もしなくてスリープ状態で30分位で90%
使い始めるとものの10分ぐらいで一気に80%位まで減ってしまいます。
その後は使用頻度に比例した減りにはなるのですが、使えない、見せかけの20%が
ありまして、毎日ためいきものでした。
しかしacroHDは、10分ブラウジングして30分スリープさせましたが
でまだ96%もあります。みせかけはなさそうです。
REGZAは初期から同様でしたので、電池のヘタリではありません。
はずれを引いた可能性はありますが・・・。
今朝機種変して一番の不安材料が解消されましたので
参考までに。
書込番号:14296998
0点

やっころべえさん ありがとうございます
やはり機種変されて満足されたんですね。 参考にさせていただきます。
書込番号:14297344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

C級サラリーマンさん ありがとうございます。
レグザの固まりや強制終了に悩まさらてます。サクサク動作なんですね。参考にさせていただきます。
書込番号:14297360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Divholicさん ありがとうございます。
私のレグザも朝、満充電後 充電ホルダーから外し通勤に
30分 何もしなくて会社に着くと大体93% 15分ほどメールやネットをすると80%くらいです。 午前中 ブルートゥース接続で何件か通訳すると大抵50%程に 殆ど諦めてます。
レグザ購入が数日早かったため現在の購入サポートを受けられず、今機種変すると約1万の違約金が発生するそうです。
しかし皆さんの口コミを拝見する限りは早く機種変した方がストレスなくスマホを使えそうですね。
書込番号:14297396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

花道1さんにひとつお伺いします・・・。
おっしゃっているのは
2/1〜3/31の期間限定で、端末購入サポート解除料をキャッシュバックしてくれます。
このことでしょうか?
これはFOMA→Xiに変更にのみ適用となりますので元々acro HDは対象外です。
私も2010年12月にREGZA 購入し解除違約金6000円来月引き落とされます。
購入により一括でも分割でも月1365円 2年総額32760円は適用されます。
(3月31日まで)
ちなみに私は、24分割で機種代、月1000円位手に入れました。
一年使って残金清算し来年新機種買うつもりです。
書込番号:14298604
0点

divholicさん
現在の端末購入サポートは一括・分割にかかわらず、決まった金額のキャッシュバックが利用料金より値引きされると言う形だと思います。これがスタートしたのが昨年3月の半ばくらいからのスタートでした。
しかし私がレグザを購入したのがそれより以前でした。
以前の購入サポート(呼び名は違う)は同じ機種を二年間使うのを前提で最初から端末代金を値引きしての販売でした。
端末代金5万でサポートが毎月1千だとすると 購入金額が2万6千になると言う形でした。
ですから使用期間が二年未満だとあらかじめ値引きされてた金額の月割り×残り月数の違約金が発生するそうです。
divholicさんの仰ってる購入サポートのキャッシュバックキャンペーンとは、また違うと思います。divholicの言われるキャンペーンはXi機種への機種変を促進するためのキャンペーンだと思います。
書込番号:14298754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

理解いたしました。
私も違約金払いますのでお気持ちわかります。
私は2011冬春モデルで耐えがたいT−01Cを変えるつもりでしたが
年内発売モデルに興味をそそられず。元々替えるつもりだったので
この機を即断しましたが、確かに悩みどころですよね。
書込番号:14299904
0点

divholicさん ありがとうございます
私もレグザに見切りをつけて機種変します。 もう少し皆さんのコメントをみて何にするか決めようと思います。
書込番号:14305267 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つい先ほどSO−03Dの予約をしてきました。
この機種がスマホデビューとなるのですが、ここのクチコミをみてみるとフリーズ等の不具合が多発しているので驚きました。
ジャパンブランドの機器でこんなに不具合が起こるのは到底信じられないのですが、スマホという物はこれが普通なのでしょうか?販売している以上は試作段階の物ではあるまいし・・。仕事の緊急連絡用としても使用しますので不安です。
これは不具合ではなくウイルスの仕業でしょうか?
デュアルコアですから、一杯一杯ということはないでしょうし。。
0点

量産される電化製品である以上、
ある程度不具合がでるのは仕方が無いと思います。
もちろん、数が少ないからいいというわけではなく、
完全にゼロに近づけるのが、販売する会社の使命だと思います。
ここの書き込みは全ユーザーからしたら数として・・・どうでしょうか。
不安でしたら、予約を解除されたほうがよいです。
ウィルス、デュアルコア云々は、憶測ですが、まったく関係ないです。
書込番号:14304975
1点

スマホは今までのガラケーとは違い、高性能なCPUや高い技術がたくさん使われています。
言ってみれば小さなパソコンであり、フリーズはガラケーよりも頻繁に起こる物が多いです。
フリーズが起こるというのはパソコンでもありますよね。
どこまでを「不具合」ととらえるかは人それぞれですが、
おそらくどの機種にも、画面が固まったり電源オンオフが出来なくなるなどのフリーズが起こります。周りにもスマホユーザーがたくさんいますが、フリーズが全くないという人は聞いたことがほとんどありません。
私は本機種でスマホデビューでしたが、先ほど画面が固まって動かなくなりました。
電池パックの外せない本機種は、説明書に強制終了のやり方が書いてありますので、
フリーズした時はそれを試せば問題ありません。現に先ほどやりましたが何も問題ありませんでした。
スマホは近年急速に普及してきたばかりなので、機能ばかりが進歩して元になる技術が甘いところもあるのではないでしょうか。どんなにスペックが良くても、何かしら不具合は起こります。日本製かどうかはあまり関係ないと思われます。また、ウイルスのせいではありません。
不具合がどうしても割り切れなければ、フリーズ等起こりにくいガラケーを使用することをおすすめします。
書込番号:14305000
3点

実際にどれくらい起こっているかはわからないですが、多発とまではまだいえないかなと思います。
口コミではどうしても不具合報告が目立ってしまうので、そう感じてしまうのも無理はないですが。
>これは不具合ではなくウイルスの仕業でしょ うか?
ウイルスとは違いますよ。
不具合の一つではないでしょうかね。
書込番号:14305012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに「不具合」はスマホデビューの方には脅威ですよね。
私はT-01c購入時、スマホ自体が出始めのころで情報もあまりなく
設定にも一週間悪戦苦闘しました。フリーズや画面ロックは普通にありました。
本体交換もしましたが、それもスマホの利便性の前に気になりませんでした。
しかしacroHDは、その当時からすると夢のような機種です。
家電製品ですので少々不具合がある可能性はありますが、このスレに出ている
報告数はT-01cに比べれば無いに等しいかわいい数です。これも進歩でしょう。
人それぞれかも知れませんが、私は補って余りある魅力がスマホには
あると思います。
心配なようでしたら暫くガラケーと2台持ちすればいかがでしょう。
この機に限ってはあまり必要ないとは思いますが・・・。
書込番号:14305151
1点

以前のPCと同じ道のりでしょうね、昔のPCも良くフリーズしたり再起動したり・・・
(まっ今でもするけどね)
さて、我がacroHDは至って安定してます。日本ブランドだからとか言う、古くさい例えはもうないんじゃないかな?
順調な人は、書き込むことが少ないから、どうしても不具合が目に付くだけですよ。
ただ、当たりを引かないとも限らないので、そう言うスレをまめにチェックしてれば良いと思います。
書込番号:14305157
3点

みなさんお返事ありがとうございます。
フリーズは進化の過程であり、通過点ということですね。
書き込まれているから目に付くのであって、不具合の無い方もいらっしゃるということで、不具合というかフリーズを気にする以上に魅力があるんですね。
みなさんの書き込みを見て、予約をして間違いなかったと感じてきました。
上手に使いこなして行きたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:14305253
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-