Xperia acro HD のクチコミ掲示板

Xperia acro HD

• 16GB
<
>
SONY Xperia acro HD 製品画像
  • Xperia acro HD [ルージュ]
  • Xperia acro HD [ホワイト]
  • Xperia acro HD [ブラック]
  • Xperia acro HD [Aqua]
  • Xperia acro HD [Black]
  • Xperia acro HD [Sakura]
  • Xperia acro HD [Ceramic]
  • Xperia acro HD [ブルー]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全8件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

Xperia acro HD のクチコミ掲示板

(53件)
RSS

製品の絞り込み

選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全53スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Xperia acro HD」のクチコミ掲示板に
Xperia acro HDを新規書き込みXperia acro HDをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
53

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

カーナビAVN7500とBluetooth接続が出来ない

2012/09/13 15:54(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

スレ主 fancyfreeさん
クチコミ投稿数:8件

このスマートフォンを6月下旬に購入し、特に問題なく使用していますが、
購入当初からAVN7500とSO-03DをBluetooth接続をすると、
勝手に音楽が流れ、5〜6秒すると自動で切断されてしまう現象に悩まされています。

当初、ECLIPSEの「携帯電話適合情報」にSO-03Dがなかったため、
対象外なので接続出来ないと思ってましたが、最近「携帯電話適合情報」にSO-03Dが追加され、
ハンズフリー通話は「○」となってます。
(電話帳転送やBluetoothオーディオは「×」)

SO-03Dの前はガラケーを使用しており、その時は問題なくBluetooth接続が出来ていました。

電話帳転送やBluetoothオーディオが使用出来ないのは別の方法(電話帳はガラケー時に転送済、
音楽はipod)があるため困らないですが、ハンズフリー通話が出来ないのは安全面の事も考えると困っています。

SO-03DとAVN7500でBluetooth接続が出来た方や他のカーナビで同じような現象が発生したけど、
こんな方法で解決したという方がいれば教えて下さい。

よろしく、お願いします。

書込番号:15059663

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

HDMI接続に関して

2012/08/02 12:35(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

スレ主 acro94usさん
クチコミ投稿数:39件

HDMI接続に外部モニターと本機ともに
同じ映像が描写されますが、ミュージック
ビデオなどを外部モニターで長時間視聴する
場合、本機側のモニターをバッテリー節約の
為消しておきたいのですが、どうすれば
良いのでしょうか?

あと、HDMI接続時にワンセグは視聴でき
ませんがこれは仕様なのでしょうか?

こんなにちっさなスマホで外部モニターで
フルHD映像が楽しめるのはすごいですね。

書込番号:14886763 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Bluetoothに付いて

2012/07/28 12:18(1年以上前)

クチコミ投稿数:217件 Xperia acro HD SO-03D docomoのオーナーXperia acro HD SO-03D docomoの満足度5

Bluetoothのon/OFFを、ウェジェットのツールで切り替えてますが、最近onしても起動しない現象が、頻発してます。
一度onしなくなったら電源を入れ直さないとだめで、最悪は電源を入れ直したあと、数回on/OFFしたあとで、onしなくなります。
よろしくお願いします。

書込番号:14866993 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

長時間通話時の通話音量に付いて。

2012/07/20 13:14(1年以上前)

スレ主 EDTTI24Bさん
クチコミ投稿数:13件

お初にお目に掛かります。6月11日にSO-03Dに機種変しまして現在に至っておりますが、先日ある事に気付きましてお尋ねします。
 長時間の通話になりますと途中から相手の声がフェードアウトして小さくなってしばらくすると元に戻るのですが、同じような経験された方いらっしゃいませんでしょうか?
 長話自体購入から2回しかしていませんが、2回とも同じ事象になります。ここでいう「長話」とは40分くらいの物です。
 2回目は今日の出来事なのですが前回も今回もその足でDSで行ってみたのですが異常は見受けられないとの事。同じ異様な不具合の報告も無いとの事でした。
 ここで過去スレ検索したら最初から音量が小さい方はいらっしゃるようなのですが、どりあえず私と同じようなフェードアウト事象の方は見受けられないようでして・・・・。
 お尋ねしたくてID登録してみましたm(__)m
 前回も今回も相手からの着信で1回目は相手がDoCoMo携帯、2回目は相手はauの携帯です。多分20分位経過すると発生するのかな。
 なにしろ「長話時」限定の事象なのでDSでもその場でテスト通話はしてくれるのですがまさか40分も会話し続ける訳にもいかず証明のしようが無くて歯がゆい次第です。
 まさか「長話防止機能」ではないですよね?
 同様の事象を経験した方いらっしゃいませんでしょうか?

長文失礼しました。

書込番号:14831723

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Bluetoothの不具合

2012/07/05 18:07(1年以上前)

クチコミ投稿数:217件 Xperia acro HD SO-03D docomoのオーナーXperia acro HD SO-03D docomoの満足度5

こんにちは。
私はBluetoothを使ってよく音楽を聴いてます。バッテリーの事を考えたらBluetoothを使わない時は、OFFした方が良い事はわかってますが、使う時に切り替えるのは、面倒な事もあり常に端末側はon状態で、ヘッドフォン側をon/OFFしています。

最近ですが、Bluetoothを使おうとした際、ヘッドフォン側をonにすれば自動でアプリが起動し曲が再生されるのですが、再生されない場合がありまして、端末を見たら、通知バーにBluetoothアイコンは出ています。一度BluetoothをOFFにするとそこからBluetoothを何度設定しようとしても、onになりません。

この状態になったら再起動しないと治りません。

分かるかた居ましたらアドバイスお願いします。

書込番号:14767133 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 MNP キャッシュバック

2012/06/28 17:25(1年以上前)

クチコミ投稿数:2件

初めて質問します

自分は熊本に住んでるのですがauからDoCoMoのこの機種にMNPしたいと思ってます。質問なのですがDoCoMo5〜6件みたのですがどこもキャッシュバックが2万円しかないのですが家電量販店(ヤマダ、ks、デオデオなど)の店舗でも同じ2万円なのですか?家電量販店独自のセールで3万円キャッシュバックなど増額を行ってたりしないのですか?

あとauのパケットなど外して7月に契約したいと思ってるのですが店員からキャッシュバックは今月で終了すると言われたんですが7月キャンペーン延長はないのですが皆さま教えてください

書込番号:14736443

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「Xperia acro HD」のクチコミ掲示板に
Xperia acro HDを新規書き込みXperia acro HDをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)