発売日 | 2012年3月10日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1840mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年3月22日 07:29 |
![]() |
1 | 6 | 2012年3月22日 02:13 |
![]() ![]() |
7 | 10 | 2012年4月27日 23:30 |
![]() |
4 | 7 | 2012年11月21日 22:03 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年3月21日 21:53 |
![]() |
15 | 7 | 2012年3月29日 20:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
先日この機種を購入しました。
現在、以下のような症状が出ています
(少し分かりにくいかもしれませんが・・・。)
文字入力の予測変換時の画面についてです。
初期設定のまま、文字を入力すると、3行の予測変換が出ます。
その一番左の列の、上から1つ目と二つ目の候補の間(の線)をクリックすると、
なぜか入力した文字が一文字戻ってしまうのです。。
たとえば、「やま」と入力します。
一番左上の候補は、「山田」
左列上から2番目の候補は、「山崎」
となっています。
その中間をクリックすると、なぜか「やも」と変わってしまうのです。
きちんとした場所をクリックすれば問題がないのかもしれませんが、
当方初めてスマホを手にしたので、
このような誤変換?が頻出して、困っているのです。
(ちなみに、再起動をしてみましたが、直りません)
これが、不具合であれば明日にもドコモショップに持っていこうと思うのですが、
これはこの機種の仕様なのでしょうか?
みなさまのスマホはこのような誤作動は生じていますか?
よろしくお願いします。
0点

左上の逆順ってところを触ってしまっているんじゃないですかね??
書込番号:14326080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私ので試しましたが逆順以外のところ(線の上)ではなりませんでした(>_<)
書込番号:14327191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
先日普通のガラケーからXperia acro HD SO-03Dに機種変しました
買って初めて充電しようとしたら満充電してもイルミが消えなかったのでいろいろ過去ログを調べたら満充電できてもイルミが消えないと書いていたのでBattery Mixのアプリをダウンロードし設定を100%充電時にアラームをならす設定にして2回目の充電しました。で3時間、4時間たっても充電完了にならず 電源入れても95%しかなりません同じように100%充電できなかった人いますか?
1点

取り敢えず充電方法は書いた方が良いと思います。
純正ACアダプター、純正ケーブル、純正卓上ホルダーを使ってかどうか。
回答ではありませんが、100%か満充電かの違いはステータスバーのバッテリーアイコンを見れば分かります。
100%表示で雷が消えていたら満充電です。
書込番号:14326262
0点

友里菜のパパさん失礼しました 純正のセットで卓上ホルダをしようして充電してます
肝心のことが抜けてましたね
ところで充電中は画面も真っ黒ですがステータスバーのバッテリーアイコンって映ってるものなんですか?
書込番号:14326401
0点

>ところで充電中は画面も真っ黒ですがステータスバーのバッテリーアイコンって映ってるものなんですか?
いえ、勿論サイドのキーを押してロック解除しなければ分かりませんよ。
もう終わってるだろ?と思ったら見てから外すようにしています。
書込番号:14326556
0点

すみません。訂正です。
ロックは解除する必要はないです。
画面を点灯させれば分かります。
書込番号:14326666
0点

因みに、BatteryMix入れた後、確認された時ステータスバーにドロイドマーク出てませんでしたか?
僕のでは、大体2〜3時間で満充電されます。
BatteryMix僕も愛用してますが、前回アラームが鳴らなかったので再度設定し直したら
問題なく鳴りました。(つい先ほど完了したので(^^ゞ
書込番号:14326668
0点

購入当初のリチウム電池は、本来の性能を引き出す為に、
活性化が必要との説もありますので、
電池使いきり→満充電を2〜3回繰り返してみると良いかもしれません。
この辺の話しは、各情報サイトとかでもばらつきあり、
事の真偽は定かではないですが、
確か、初期Xperiaの取説にも、そのような記述が書かれてた記憶もあります。
ちなみに当機は特に記載はありませんが、
ダメ元で試す価値はあるかと。。
私の場合は、acroHDではなく、NXなのですが、
購入当初、使用時において残30%→0%に一気に落ちる現象が2回ほど、
続けて発生しました。
(BatteryMixのグラフで見ると、垂直に一気に落ちてるので、あきらかにおかしい現象)
そこで、電池使いきり→満充電を2度行いました。
それ以降は、かれこれ一ヶ月になりますが、不具合は出ていません。
以上、ちょっと現象は違いますが、参考までに。
書込番号:14326872
0点

このモデルを検討しています。
現在SO-01Bを使用しており、パケット代節約のため常時3G通信OFFで無線LANで使用しています。
アプリのAPNdroidにて、メール受信時のみ3G通信をonしています。
このモデルでも可能でしょうか?
すいませんがご教授お願いしますm(__)m
書込番号:14325652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリはわかりませんが、HOME→設定から3Gデータ(パケット)通信OFF設定(「データ通信を有効にする」をOFF)できます。
書込番号:14325789
2点

APNdroidでON←→OFFできましたよ。
書込番号:14325846
1点

親切に教えて頂き、ありがとうございました
m(__)m
端末代高いですが購入の決心つきそうです♪
書込番号:14325917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横からですが、APNdroidですがマーケット上では有料版しか見当たりません。
もし機種変されるなら、AppMonster等でアプリをバックアップ取ってからした方が良いですよ。
僕も、arcからAPNdroidのapk抜いてこの機種に入れましたので(^^ゞ
書込番号:14326705
1点

Googleアカウントを今の機種と同じにすれば、1度購入した有料アプリはマーケットから無料でダウンロードできます。
私は、今使っている端末と、機種変前の端末の両方にAPNdroid入れています。もちろん、古い端末はもうWifi専用機になっているので使うことはありませんが。
書込番号:14327607
1点

望見者さん800V6さん、詳しく教えて頂きありがとうございますm(__)m
大変参考になりました!!
書込番号:14329674 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅ればせながらながらですが、
この機種にはデフォルトで3G通信をoffにできるウィジェットがあります。今更スミマセン。
書込番号:14331886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに常時WiFiが使える環境でしたら、WiFiでメール送受信も可能かと思います。
書込番号:14332135
1点

そうだったんですか!?標準でついてたんですね!ありがとうございますm(__)m
書込番号:14338328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません、質問させて下さい。
「この機種にはデフォルトで3G通信をoffにできるウィジェットがあります。」
とありますが、どのウィジェットですか?
明日Xperiaを購入するのですが、買ったらスグに3GをOFFにし、以後wi-fi接続のみにしたいので。
書込番号:14492778
0点

初スマホです。
ガラケーから移したデコメや、ダウンロードしたデコメを「/mnt/sdcard/download」(または「/mnt/sdcard/external_sd/download」両方試しました。)の直下にフォルダを作成し、保存しました。
spモードでメールを作成するときに、「デコメ」を選択すると、デコメ用のフォルダの一覧が表示されますが、上記のように自分で作成したフォルダが表示されるときと、表示されないときがあります。
表示されないときは、何度か電源を入切すると、また表示されます。
どうすれば常に作成したフォルダが表示されるようになるのでしょうか。
どなたか分かる方がいましたら、よろしくお願いします。
3点

こちらの機種のユーザではありませんが、デコメを選択してもデコメ用のフォルダの一覧には、自分で作成したフォルダは表示されないのが普通ではないでしょうか。
「デコメ」→「ダウンロードしたデコメ」→「download直下のフォルダを選択」で表示されませんか。
または、 download の直下に作成したフィルダをspモードメールアプリから、
「メール設定」→「その他」→「お気に入りフォルダ設定」で指定しすると、
「デコメ」→「お気に入りフォルダ」で表示されると思いますが…
書込番号:14326654
1点

以和貴さん
返信ありがとうございます。
作成したフォルダが表示されているときの状態をスクリーンショットで撮ってみました。
フォルダ名の頭に「★」がついているのが私が作成したフォルダです。
(ちゃんと見られるでしょうか?)
もしかして、このようにフォルダが表示されるときのほうがおかしな状態なのでしょうか??
それであればあきらめたほうがよさそうですね。
書込番号:14326862
0点

大変失礼しました。
私のも、今確認したところ、downloadの下に作成したフォルダが表示されていました。
昨日までは、表示されていなかったはずなのですが…
spモードメールアプリが不安定なのかもしれませんね。
書込番号:14327113
0点

以和貴さん
spモードのアップデートでいつかなおるかもしれませんね。
気長に待ってみます。
どうもありがとうございました!
書込番号:14328229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いきなりすみません。。
★のように、一覧に作成したいのですが、
「download直下のフォルダ」とは、
直下の意味が理解できていなくて。。。
表示不安定のようですが、何卒レクチャーお願いします。
書込番号:15367510
0点

はっぴーにゃんさん
難しく考える必要はありません。
“/mnt/sdcard/download”のところに、例えば “decome”のフォルダを作成するとします。
この場合のパスは、“/mnt/sdcard/download/decome”となります。
ただし、すぐにはデコメフォルダの一覧に反映されませんので、GALAXY SVの場合は、
「設定」→「アプリケーション管理」→「全て」→「spモードメール」→「強制終了」
を行うと、次回spモードメールを起動したときに反映されると思います。
書込番号:15367924
0点

以和貴さん
ご丁寧にお返事いただきましてありがとうございます。
とてもよくわかりました!
そして、作成できました!!
この機種は、extSDにファイルを作るだけで、downloadに作らなくても反映するみたいです♪
作成後、毎回再起動していたのですが、
アプリからの強制終了で反映となるんですね!
強制終了というのが、データーが消えたりしないかと、
ちょっとこわくて、この先も再起動しそうですが。。(^^;)
ありがとうございます。ご親切にありがとうございました。
スレ主様、失礼いたしましたm(__)m
書込番号:15372100
0点

昨日購入し、色々いじってるのですが、もう一台使ってるiPhoneとの操作性があまりに違うので苦戦中です。。
普段家ではWi-Fiなのですが、dモード?ではWi-Fiはいちいち切断しないといけないのでしょうか?
マイメニューを削除するのもイマドコサーチをするのもWi-Fiでは毎回エラーが出てしまいます。
その度に設定の所からWi-Fiを切断しますが(spモードにはしています)、それでもまだエラーが出る事も…
せっかくWi-Fiだと回線が早くなるしパケット代もかからないと思ったのに、毎回手動で操作する事に苛立ちを覚えてしまいます。。(iPhoneは自動で切り替わるので)
もっと楽な方法はあるのでしょうか?
Wi-Fiを使用されている皆さんはどのような状況でしょうか?宜しければ教えて下さい。
書込番号:14324998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモのサービス(マイメニューの追加削除など)を利用する場合、
WiFi接続からでは無理なサイトがあり、
そのサイトにアクセスすると、おっしゃるとおり自動的にWiFi→3Gとはならないです
(逆に言えば、自動で切り替わらないからメッセージが出る)。
こちら側の情報が3G回線でないと、サーバー側で確認できないのが理由っぽいです。
自動で切り替えることからしたら、この方法でも面倒くさいですが、
私は一旦センターボタンでホーム画面に戻り
(左ボタンで戻るとブラウザが閉じてしまうので)ウィジェットでON→OFFしています。
または、ON/OFFできるアプリをダウンロードして、1回使用して
ブラウザ使用中にセンター画面長押し→そのアプリを選択して切り替え
とかですかね・・・。的外れなレスでしたら、申し訳ありません。
書込番号:14325247
1点

イマドコサーチを使うよりは相手もスマホなら
いまどこ?ってソフトを使うかGoogleのLatitudeを使うのが良いと思います
いまどこ?は数百円の有料ソフトです
http://juggly.cn/archives/29770.html
(ドコモの基地局検索、GPS検索、wifi位置検索に対応した万能ソフトです)
GoogleのLatitudeは最初からインストールされてますね
GPSロガーにもなるのでとっても便利です
http://www.youtube.com/watch?v=5jmZtCYd3Ug
あと、3gにしたのにエラーが出る場合はブラウザーのキャッシュを削除する必要があります
この現象は時々おきますね〜^^;
書込番号:14325356
1点

>funya_tomoさん
ありがとうございます☆
やはりそうなのですね。iPhoneとはちがってマイメニューがあるから仕方ないのかもしれませんが、やはり面倒ですね…
「ウィジェットでON→OFF」は試していなかったのでやってみますね!
>のりしおチップさん
ありがとうございます!
イマドコサーチは子ども(小学生)のキッズケータイを登録していまして、結構使う頻度が高いのです。
今までのFOMAの時はサクサク検索出来ていたので、スマフォもラクチンかと思いきや…wi-fiにした途端不便になってしまってしまいました。。
iPhoneがメインなのでドコモはパケットをなるべく使わないようにしようとwi-fiを考えていましたが、結局はパケ放フラットにして3G(私の場合はHSDPAの表示ですが)で使う方が手間が無いですね。
エラーが出る場合はブラウザーのキャッシュを削除しなければいけないのですね。Androidはまだまだ分からない事ばかりですな…
お二方、早々のお返事ありがとうございました☆
書込番号:14325522
0点

最初から入っているミュージックアプリについてです…
先日インターネットから音楽をダウンロードしたのですが、ジャケットがギャラリーにある画像(自分で撮った写真)に勝手に設定されてしまっています
ダウンロードしたときは問題なく白い画像でした
説明書を読んでも全くわかりません…
これはバグなのでしょうか?
また、直す方法はありますか?
書込番号:14324814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アルバム一覧画面で
ジャケットを変えたいアルバムを選択
一曲選択して再生中画面へ
再生中画面で右ボタン→編集を選択
ミュージック情報を編集画面で
[アルバムアートを編集]を選択
設定したい画像を選択
もしくは
アルバム一覧画面で右ボタン→[アルバム情報を更新]
を選択すると、その曲にあわせたデータを自動的に
ダウンロードして更新してくれる
ただし、ミスる場合もあるのと、曲数が多いと時間がかかり、
パケット代も高くなるので注意です。
的外れでしたら、申し訳ないです。
書込番号:14325002
3点

返信ありがとうございます
1つ目の方法は1度試していたのですが、好きな画像をジャケットにしたいわけではないので…
2つ目の方法は初めて知りました。試しましたが効果はありませんでした
元々ジャケットがなく、白いレコード(no image)表示でした。それに戻したいです
書込番号:14325485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい。
更新は、何もないものをアルバム画像に割り当てるわけではなくて
アーティストやアルバムに沿ったものが割り当てられる機能でした。
後は、今割り当てられている画像をどこかにコピーしておいて
リンクされている階層から一旦削除してみたら、白くならないですかね・・・。
削除だけならXperiaのビューアーで出来ますが・・・。
パソコンに接続すれば、コピー、削除は比較的に楽に出来ます。
あまり、力になれなくてごめんなさい。
それと、私も以前、登録してないのに、勝手にアルバム画像が割り当てられていることがありました。
私の場合は適切に割り当てられていたので、それ以上疑問はもちませんでしたが
No Imageとなっていると、自動で検索し、なんらかの画像を貼り付けるような感じです。
書込番号:14325716
3点

そうなんですか…
ありがとうございます試してみます
いえいえ、謝らないでください(^_^;)
参考になりました
書込番号:14325884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリケーションの管理からミュージックプレイヤーのデータ削除、とか、albumthumbの削除は試されました?
検証してませんが、前の機種ならできました
書込番号:14325990 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何度もすみません。
実際ミュージックプレーヤーが参照しにいっているフォルダは
どうも、見えないところにある?ようなかんじで探せませんでした・・・。
なので、削除してもきっと画像は貼り付けられたままですよね・・・。
へんなアドバイスして本当にすみませんでした。
あとは、白い画像ファイル(No Imageを連想させるデザインのファイル)を
仮に作ってそれにリンクさせるとか・・・。
ネットで「No Image」で検索すると、色々出てきます・・・
ぜんぜん対策になっていませんが・・・。
以上、いろいろ混乱させてしまい、すみません。
書込番号:14326069
0点

私も同じ現象となりここにたどり着きました。おかしくなった原因は判りませんが
皆さんのコメントで元に戻せたので、解決済みかもしれませんが返信させていただきます。
以下、接続するPCがWindows7 の場合です。
@So-03DをPCに接続
A「コンピュータ」を開く
Bポータブル デバイスの「Xperia acro HD SO-03D」を開く
C「Internal Storage」を開く
D「Android」を開く
E「data」を開く
F「com.android.providers.media」を開く
G「albumthumbs」を開く
H中のファイルを念のためPCのどこかへコピーしたあと削除する
ISo-03DをPCから外す
JSo-03Dの「ミュージック」を起動し、「アルバム」からおかしくなったアルバムを選択する
この状態だと一覧用の小さな画像がキャッシュに残っているのか、変わっていない
ように見えます
Kいずれかのトラックを再生すると大きな画像が表示されますが、デフォルトの画像
に戻っています。その後一覧にしても、デフォルトの小さな画像に戻っています。
私も詳しくないので、もしかすると危険な操作になるのかもしれないと心配でしたが、
私の場合は今のところ、特に問題は出ていません。
書込番号:14364620 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-