発売日 | 2012年3月10日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1840mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
アップデートしたせいなのかわかりませんがスリープ復帰したときバイブが振動するんですけどアップデートのせいですか?
消し方教えてくださいm(__)m
書込番号:15412068 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
バージョンアップしてから、バッテリーが少なくなった時のブブッという音が出るようになってしまいました。
今まではmy volumeで消していたのですが以前と同じ設定でも鳴ってしまいます。
消しようがないのか、方法があるのか教えていただけると嬉しいです。
書込番号:15411934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんなアプリがあります
https://play.google.com/store/apps/details?id=site.mkandroidapplications.powersound
書込番号:15496708
0点

アップデート後アプリがインストールできません。
100%までいかなくて42%くらいでずっと止まったままです
最終的にはエラーでインストールできませんでしたって表示されます
どうしてですかね?
書込番号:15411388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再起動してみてはいかがですか?
書込番号:15416369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無効化したアプリ
Amethyst _ 壁紙テーマ
Androidライブ壁紙 _ ライブ壁紙
APP NAVI _ アプリ紹介系アプリ
BOOKストアマイ本棚 _ 使えないアプリ
com.sonyerricsson.unplugchargerremainder _ 充電後の うざい通知
Contents Headline _ 紹介系アプリ
Cosmic Flow _ デスクトップテーマの波
DcmWapPushHelper _ SPモードメールのプッシュ送信 (SPメールアドレスを利用停止契約している為)
docomo Wallpaper _ docomoの壁紙テーマ
Emerald _ 壁紙テーマ
Exchangeサービス _ Exchangeメール使って無ければ
Gmail _ 標準Eメールで受信している為
Gold _ 壁紙テーマ iコンシェル _ なぜアンスコできない
iコンシェルコンテンツ _ 上次第
mixi Timescape _ おわこん
Picasaプラグイン _ 同期も止めとくように
Ruby _ 壁紙テーマ
Sakura _ キーボードテーマ
Sapphire _ 壁紙テーマ
Silk _ 壁紙テーマ
spモードメール _ SPメールアドレスを利用停止契約し ている為
TalkBack _ そもそも日本語対応してない?
Turquoise _ 壁紙テーマ
Twitter _ 使ってないので(Facebook使ってない人はそれ 関係も同様に無効化できる)
Twitterプラグイン _ 使ってないので
Woody _ キーボードテーマ
Xperiaの壁紙 _ 壁紙テーマ
オートGPS _ 使ってないので
おサイフケータイアプリセットアップ _ セットアップ用 なのでセットアップが終わったらいらない
カレンダー _ JORTEつかってるので
しゃべってキー入力 _ 無くてもGoogleの音声検索は可 能っぽい
しゃべって検索 _ 無くてもGoogleの音声検索は可能っぽ い
スケジュール&メモ(半角)
スケジュール&メモ(全角)
セットアップガイド _ 初期化時だけ必要
トーク _ 他のMMS使うので
ドコモ位置情報 _ いらない
ドコモ位置情報SUB _ いらない
パーソナルエリア _ いらない
バブル _ 壁紙テーマ
フェーズビーム _ 壁紙テーマ
マジックスモーク壁紙 _ 壁紙テーマ
マチキャラ _ いらない
地球 _ 壁紙テーマ
天気ウェジット _ いらない
店頭用デモ _ いらない
電話帳ピックアップメンバー _ ドコモ系だから
電話帳コピーツール _ ドコモ系だから
電話帳サービス _ 悪名NO1
dメニューなんかも無効化できますが、たまーに使うので
そのままです 常駐してメモリ圧迫するものは少ないけど
参考にしてく ださい
書込番号:15411113 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

参考になります(^-^)
これだけ無効化しても動作に支障はなさそうですか?
書込番号:15411478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

参考になります(^o^)
書込番号:15412027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

C&Fさん
現時点で順調です。起動直後でRAM270M残(設定の45Mを控除して)
追加で
Docomo initialization ⇒ おサイフ、NetworkComunication、PhoneCallへのアクセスがあるらしい
恐らく端末の完全初期化(おサイフの情報とか各個人情報履歴を全て消去する?)
Docomo DB Agent ⇒ SystemToolsにアクセス、起動時に自動ブート
どんな挙動か分からないので様子見です。
ドコモサービス ⇒ PhoneCallへのアクセス
1回無効化しましたが、今は有効にしてます。
Docomo系アプリのアップデート情報が更新されないという噂があるので。
設定画面の”ドコモサービス”への影響も考えて有効化してます。
書込番号:15412164
7点

なるほどそれぐらいの容量をベースで確保できるとだいぶ安定しそうですね。
1つ厄介な仕様があるのですが、バッテリー残が少なくなると警告音と一緒にディスプレイにデカデカとポップアップが出ますが、特にゲームなどしている時にあのポップが出ると非常に邪魔ですよね。
あれを無効化できると助かるんですが、何か該当しそうなものはありませんかね?
書込番号:15412264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

参考にさせて頂きました。
私の場合、
Unsupported Headset Notifier
検索アプリプロバイダ
SIMツールキット
がそれぞれRAM30M以上使用していて、残り150弱とあまり余裕がありません。
アップデート前はもっと余裕があったのですが(>_<)
みなさんはどうですか?
何かアドバイスありましたらお願いします。
書込番号:15414637
0点

初期化したら安定しました。
空きメモリも250前後でアップデート前と同じくらいになりました。
書込番号:15440148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

pico ttsも無効化しました
書込番号:15457233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無事4.0へバージョンアップし特に不具合もなく使えています。
しかし、4.0になったらギャラリーがアルバムになりましたね。
今まではESファイルエクスプローラーで画像ごとにフォルダー分けしてmicro sdに入れていましたが、右上のアイコンをタップし、今までフォルダー分けされていた物が、表示されるものと、されずに「すべての画像」に入ってしまっているものがあります。
ESファイルエクスプローラーの中を確認すると、ちゃんとフォルダー分けされているんですが・・
アプリ内で移動させてみましたがアルバム内ではフォルダー分けされません。
私のやり方が悪いのでしょうか?
誰かわかる方に、ご教授していただきたいです。
よろしくおねがいします。
1点

QuickPicやギャラリー++を使ってみては
書込番号:15415691
1点

がんこなオークさん
返信ありがとうございます。
見てみた所、QuickPicが使い易そうで評価も高かった為
インストールしました。
ご教授ありがとうございました。
書込番号:15417255
0点

Android4.0にアップデートしました。
いろんな箇所が、便利になったり、不便になったりしていますが、一番不便を感じているのが、最初の画面で左にスライドすると解除、右にスライドすると、アップデート前はマナーモードに出来たのに、アップデート後はなぜかカメラになるようになっています。
何か設定で、カメラ機能ではなくマナーモードにすることができるようになりますか?
それとも諦めですか?
すみません、お分かりになる方がいらっしゃったら、教えてください。よろしくお願いいたします。
書込番号:15410886 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ロック画面を変更するしかないですね。
書込番号:15411278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
ロック画面の設定を見てみましたが、どこで設定するのか分かりませんでした。
操作方法をご存じでしたら、教えて
いただけると助かります。
すみません、よろしくお願いします!
書込番号:15411295
1点

いろいろ探しましたが、設定変更の方法が見つかりません。
電源キー長押しで出てくるメニューで、選択するしかないかな?
書込番号:15411736
0点

カメラの部分は変更出来ません。
Ryota12228さんのロック画面を変えるというのは、Go Lockerなどのアプリを使用して、ロック画面そのものを変えるということだと思います。
その他の方法としては、通知領域かアプリケーションショートカットにマナーモードを設定するアプリを登録するくらいでしょうか。
書込番号:15412362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もスライドでマナーモード選択してたので、不便でなりません…
カメラの起動はスリープからシャッターボタン長押しで起動しますし
画面スライドだと、電源ボタン→スライドとしないといけない、
これって使う人いるのだろうか?どうしてこうなった?コレジャナイ感アリアリ…。
SONYっぽくない非常に残念な変更だと思います。
選択できればホントよかったんですけどねっ。。。
書込番号:15412370
0点

ロック画面でも通知バーが下ろせるようになったのでNotification Launcherのようなアプリを常駐させておけばロック状態でも色々できて便利ですよ。
書込番号:15412499
0点

たくさんのお返事ありがとうございます。
やはりロック画面の変更はできないのですね。
アップデートをしてから、メモリはかなり減り、動きも重くて、、、。docomoの窓口の方は、アップデートをして軽くなることはないので、アップデートの知らせは無視していると言ってました。私も無視できるなら、無視すれば良かったと悔やんでいます。あっAndroid4.0を好んでいる方もいらっしゃるんですよね。すみません! 私のように活用しきれない者には、あまり,…。 皆さんたくさんのお返事、ありがとうございました。
書込番号:15415212
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)