端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2535スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2012年3月18日 03:23 |
![]() |
0 | 5 | 2012年3月18日 01:14 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月18日 00:34 |
![]() |
3 | 3 | 2012年3月18日 00:29 |
![]() |
15 | 7 | 2012年3月18日 00:29 |
![]() ![]() |
12 | 5 | 2012年3月18日 00:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
ブラック購入しました(*^.^*)
とりあえず慣れるまで前の携帯(ガラケー)を使おうと思ってFOMAカードを移そうと思い、スマホから抜き出そうとしたとき…「スポッ!」とFOMAカードが乗っているトレーごと取れたんですΣ( ̄□ ̄)!
「ヤベッ、速攻壊した!(泣)」と思い、スマホを買ったDSに連絡したところ「あっそれ取れる構造になってるんですよ」とアッサリ言われました…
ガラケーの時は取れる形ではなかったのでかなり焦りました(>_<)
初スマホだったのでほかの機種がどうなのかはわからないのですが参考までに…(^_^;)ゞ
1点

ありますね、S006とか。
スマートフォンでもメーカー、機種により様々ですね。
書込番号:14300490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もデリぉさんと同じ体験しました。冷や汗モノでした(苦笑)
一度取れるとなかなか差し込めないし…
差し込むのにちょっとだけコツが必要みたいですね。上手くいったときの安堵感といったら、そりゃもう。
書込番号:14301404
0点

皆さん返信ありがとうございます!
>☆もん☆さん、ACテンペストさん
結構外れる機種あるんですね…
勉強不足で失礼しました(^_^;)
初めてこのような機種に出会ったのでかなり驚かされました!
>GOGO!Tigersさん
いきなり外れたときは焦りますよね!
自分は初めて取り外す時にそうなったので、差し込む向きがわからず試行錯誤しながらなんとかはまりました(汗)
書込番号:14305802
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
arcでバックアップしたメールを取り込もうと思ったのですが
マウントされてるSDではなく本体の方しか読み込んでくれないようです...
やはりPCへコピーしてから
直接acro本体へ突っ込むしかないのでしょうか?
0点

spモードのメールですか?
私も?acro(旧)のspモードメールをSDカードへコピー(デフォルトの階層)し、
そのSDカードをacroHD(新)で開いたら空っぽ状態でした。
もう一度acroで確認すると、ちゃんと表示(コピー)されている。
なので、言われているように
acroをパソコンに接続して、SDカードの該当フォルダから
メールデータをパソコンのデスクトップの適当な場所にフォルダを作ってコピー
次はそのSDカードをacroHDにさし、
acroHDとパソコンを接続して該当フォルダを開き、
そこにパソコンにコピーしたデータをコピー
面倒くさいですが、この方法でインポートができました。
完全に的外れでしたら、ごめんなさい。
書込番号:14295464
0点

昨日N-4Cから機種変した時に、N-4CでメールをSDカードへコピーし、そのSDカードをHDへ差し復元したら、ちゃんと取り込めましたよ。
ただフォルダはインポートフォルダだっので、受信フォルダへ移しかえが大変でしたが..
書込番号:14297295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

acroHDでは、参照先が本体メモリ内のバックアップフォルダとなっています。
(mnt/sdcard/private/docomo/mail/export)
SDカードに保存してあるのであれば、おそらく
(mnt/sdcard/external_sd/private/docomo/mail/export)
にあると思います。
実際試したわけではないですが、だめでしょうか?
書込番号:14298069
0点

百鬼襲さんへ
私も昨日、メールを以前のアクオスフォンのSDカードにemlで移してから
acro HDに差し替えてみたところ全く見えず困ってましたぁ…
今日PCの方でacro HDを繋いでみたところ
Sony PC Companionと言うソフトがインストールできるようです。
そのソフトのファイルマネージャーからメールのフォルダを見るとバックアップしたメールが全く表示されず
試しにacro HDでバックアップしたメールのみ表示されてました。
以前の機種のメールのフォルダをPCにコピーして、
それをSony PC Companionのファイルマネージャーのメールフォルダーにコピーすると、acro HDの取り込みでも無事に表示されました。
funya_tomoさんが書かれてる内容とほぼ同じですが、私もこれで移せましたが
ただ思ったより手間が掛かりましたね…
書込番号:14298430
0点

皆様ありがとうございました。
SD-PC-acroHDと経由して復元できました。
SDでなく本体経由の転送だと速度でかなり
我慢が必要ですね...
新し物好き(^_^;)ゞさんのような方法であればベストだったのですが
自分はできませんでした(´д`;)
書込番号:14305535
0点

Media Goを通して本機に音楽を入れたのですが、一部文字化けがありました。
ですがマイクロSDからパソコンを通して音楽フォルダを見てみると文字化けはなく正常に表示されていました。
どうすればいいでしょうか。
対処法をご教授お願いします。
0点

的外れでしたらごめんさい。
ミュージック→再生中画面→一番右のボタンをタップ→「編集」
ここでテキストの修正をしてみたらどうでしょうか。
1曲づつやらなくてはならないのは面倒くさいですが
ちなみにアルバム名を変えると、新しく修正したアルバムでグルーピングされるので、
すべてのアルバム名を変えたほうがいいです。
書込番号:14305295
0点

ありがとうございます。
アルバム単位だったので、すごく大変でしたができました!
助かりました。!!
書込番号:14305370
0点

2つ質問させてください。
@文字入力画面において、フリック入力にしたとき、
例えば「かかく」と打とうとして「か」を連打すると、
「き」と携帯打ちのようになってしまいます。
現在はこうならないように一瞬待って入力するようにしていますが、
何か解決策はありますか??
Aメールを打っているときの入力画面で、
←→のコマンドはありますが、↑↓のコマンドが
見当たりません。どこかにありますか?
よろしくお願いいたします!
0点

>@文字入力画面において、フリック入力にしたとき、
文字入力画面でキーボードが出ている状態で
「あA」を長押し表示されるポップアップから「設定マーク」を選択
一番上に表示されている
「ソフトキーボード設定」を選択→「トグル入力」のチェックを外す
>Aメールを打っているときの入力画面で
こっちは、わかりませんでした・・・。
書込番号:14304500
3点

>Aメールを打っているときの入力画面で、
PCキーボードのような、↑↓の移動キーはないので、
←→で気長に移動するか、
戻りたい(or進めたい)該当行に画面タップで、カーソルを位置づけた上で、
←→を使用するしかないかと思います(^^)
書込番号:14304921
0点

1について
他には、「か」のあとに→をタップする方法もあります。
2について
POBox Touchでは、↑や↓はありませんが、SimejiやATOKなどの他の日本語変換IMEを使用すれば可能です。
なお、ATOKでは、←や→を上または下にフリックすることで↑、↓になります。
【ATOK お試し版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.justsystems.atokmobile.tv.service&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5qdXN0c3lzdGVtcy5hdG9rbW9iaWxlLnR2LnNlcnZpY2UiXQ..
【Simeji】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hZGFtcm9ja2VyLmFuZHJvaWQuaW5wdXQuc2ltZWppIl0.
書込番号:14305345
0点

質問しまーす、
発売日に エクスペリア アクロ hd(so-03d) か買いました。
初めてのスマフォなんで慣れてないのはありますが、ワンセグの受信が出来ません(--;)
分かる方お願いします。
ちなみに東京駅でもできかなかったです
書込番号:14301096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定していないというオチでは、、、それにしても、アンテナ出し辛いですね(^^ゞ
書込番号:14304216
2点

私もワンセグみれません!設定の時点でチャンネルがみつかりません。と表示がでます。
アンテナをだすってどういうことですか?
書込番号:14304950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体の右側にアンテナの頭があって、それを引っ張れば出てくる。
書込番号:14304963
2点

アンテナ・・・・それぐらい取説見てくれよ〜と思う。
書込番号:14305122
0点

初めての自分でのテレビ受信できる機器の購入なら、設定の仕方は・・・まず説明書を見ましょうね♪
2つ目の機器なら、前回は説明書を見たはずなんです。習得できてないなら10回目でも覚えるまで見るべきです。
私は携帯の説明書見たことないけど、判らないなら質問する前に見るべきです。
スマホだから、フィーチャーフォンだから、家のテレビだからと、設定の操作は少し違っても方法に大きな違いはありません。
質問の際に『初心者マーク』は有りますが、ちょっと調べれば誰でも分かることを他人に聞いて、恥ずかしいと思わないのかな。
私の世代は、ハンドルを大切にしました。
今は変えれば済むことなのかな?どうせ知らない人だから?関係ない人だから。
でも、その関係ない人のつまんない質問に、応えてる人も居るんですよ。
ちなみに、街中だから電波が良いというものではありません。
地上波を普通に見れる位置なら、アンテナを出し忘れても受信できるはずです。
書込番号:14305343
0点

初スマホのため、わからないことがあり困っております。
付属の電話帳コピーツールを使用してガラケーからマイクロSD経由で本機に電話帳をコピーしたのですが、全てグループなしで登録されており、電話帳編集画面にもグループが出てこず、グループの変更ができません。
新規作成の電話帳についてはグループへの割り当ては問題なく出来るのですが、コピーツール経由でこのような事象が起こるのは仕様なのでしょうか?
書込番号:14304518 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

的外れなレスかもしれませんが、標準で搭載されている電話帳はグループわけが
出来ません。
Googleなどで、電話帳アプリを探してインストールしてください。
標準の電話帳でなければ、電話帳アプリ名を書き込みしていただければと思います。
書込番号:14304601
1点

標準ではドコモ製の「電話帳」と、ソニエリ製の「連絡先」の2つのアプリが提供されていて、
ドコモ製「電話帳」のほうはグループ機能があります。
おそらくスレ主さまは、ドコモ製「電話帳」を使用してると思いますが、
当アプリではDOCOMOアカウント、Googleアカウント、本体連絡先の3種類の連絡先データを
扱うことが可能です。
ただし、ドコモ製「電話帳」からは、DOCOMOアカウントとして作成したデータだけ、
グループ設定が可能なようです。
ちなみに、Googleアカウントとして作成したデータは、
グループ設定は「電話帳」側では不可ですが、グループ分けされた状態で参照可です。
本体連絡先は、そもそもグループの考え方がないようですね。
電話帳コピーツールで移行したデータは、
DOCOMO、Google、本体連絡先のいずれの種類でデータが落ちてますかね??
書込番号:14304823
4点

スレ主様
申し訳ありませんでした。嘘を書いてしまいました。
上の方の書き込みをご参考にしてください。
書込番号:14304933
1点

お二方とも、早速のご回答ありがとうございます。
microSDからインポートする際に「本体連絡先」扱いで実行したため、
グループ分けが出来なかった模様です。
「docomoアカウント」扱いでインポートしなおしたところ、
(グループ情報はそのまま移行できませんでしたが)
インポート後のグループ編集ができることが確認できました。
おかげさまで解決することができ、大変助かりました。
ありがとうございます!!
書込番号:14305063
0点

了解しました。
電話帳データの種類があってややこしいですよね。
私は、PC側と完全に同期をとりたい/同じものにしたいので、
全て、googleアカウントに統一しています。
この辺は好みとか、連絡先の使い方にもよるので、
最初に使い方ルールを決めたほうがよろしいかと思います。
書込番号:14305270
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト