端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
よろしくお願いします。
スマートフォンは、IS11Sを使っていたので、1年くらいの経験者です。
表題の件ですが、このIS12Sで初めて、防水仕様のスマートフォン使い始めました。
30分くらい連続で使用していると、裏面のところが、暖かくなってきます。
背面カバーは使用せずに使っているのでダイレクトで暖かさが手に伝わるので、防水仕様のスマフォはこんなものなんでしょうか?
背面カバーは付けた方が良いのでしょうか?
このスマフォはせっかく充電スタンドがついているので背面カバー使ってないのですが。
背面カバーしたからと言って熱が冷めるわけではないのですが、直接、手に伝わってこない分、精神的に良いのかなぁ〜と思ったりもします。
1点

防水仕様でなくても、スマホは使えば暖かくなります。
Xperia、arc、acroHDと使ってきましたが、全て同じです。
ただ防水なのでacroHDは若干早く温度が上がるかな?って感じです。若干ってレベルですが
ちなみに私もケースなしで使っていますよー、重いしクレードル充電時の煩わしさがないですしね
もし心配でしたら、Battery Mixなどを使って温度を監視してみてください。
ネットやGoogleMapを使用して大体40℃〜45℃程度であれば普通です。
なお、参考までに一度車のダッシュボード上に設置して車のナビを使用しました。
炎天下で使用すると50℃まで行きました。
このような使い方(50℃以上)は流石にバッテリーに悪いので控えた方がいいと思います。
書込番号:14689972
1点

怪人kouさん、返信ありがとうございます。
以前の機種(IS11S)は背面カバーつけてたから、自分が気づかなかっただけですよね。
人に教えてもらうと、ちょっと安心できました。
ありがとうございました。
書込番号:14690111
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
初めてのauでIS12Sにしました。LISMOを使ってみたかったからということもあってそうしたのですが、パソコンにLISMO portを入れてもスマホを認識せず、ユーザー登録ができません。auのお客様センターを利用して電話で確認できることはやったのですが解決できません。こちらの過去の書き込みで同様の内容も見ましたが完全にに解決しているようではないので、その後同じようなことがあったら、どなたか教えていただけないでしょうか?パソコンはwindows7です。PC companionでスマホは認識されているようです。なお、手順が細かく書いてあればどうにかその通りにできるという程度の初心者です(泣)。
2点

のあん、comさんこんにちは、私は3カ月前はガラケーでLISMO PORTで携帯のデーターをPCに読み込んでいましたが、この機種に変えて出来なくなりました。auショップに行き調べてもらったら、LISMO PORTでデータ送信は出来ませと云われた。仕方なく。USB接続でデーターを吸い取っています。
書込番号:14688135
1点

早速、返信ありがとうございます。
先ほどの書き込みで私の言葉がたりなかったようです。やりたかったのはミュージックプレイヤーとしての利用で、手持ちのCDを取り込むということです。これは出来ますよね?
添付品のUSBケーブルでパソコンと接続しているのですが、PC Companionでは認識されるのに、LISMOは無反応なのです。せっかくauにしたのでLISMOにこだわりたくなってしまって・・・どこが悪いのか切り出すために他のパソコンで試したらとアドバイスも頂いたのですが、家にはデスクトップ一台きりで、試してくれそうな知り合いもいないので困っています。
書込番号:14688251
1点

一度LISMOPORTを完全にアンインストールしLISMO Playerを設定し。再度LISMOPORTを登録されてはいかがですか。
書込番号:14688530
0点

ありがとうございます。
実は、アンインストールして試すのを3回ほどやっていて・・・。
セキュリティのためかということもあって(セキュリティはau oneの安心ネットセキュリティを使用)調べたところそれが通信をじゃましているわけでもなさそうでした。
また問い合わせて、auの方からの提案でHPからのLISMO PortインストールではなくCD−ROMを送ってもらってやってみようということになりました。それでダメなら環境チェックツールとかいうものでログを送ってみてもらうことになりそうです。LISMOは簡単に使えると聞いていたのになにやら大変なことになってきました。結果がわかったらご報告しますが、なにかほかに情報をお持ちの方、また宜しくお願いします。
書込番号:14689272
1点

解決しました。
LISMO Portサポートから連絡をいただき、最初にスマホをつないだときにUSB3.0ポートを使うと同じような状況(ポートを2.0に変えても以降認識しない)になることがあるとわかりました。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/1203150130
対処としては下記をみてドライバを削除してハードウェアの更新のスキャンをしました。
Sonyサポート http://qa.support.sony.jp/solution/S1112120033847/
最初に接続したときUSB2.0のポートを使っていれば問題なかったのかと思われます。
気にかけていただいた皆様、ありがとうございました。
書込番号:14699479
1点

バイブについてお尋ねします。
Eメール(ezweb)の受信時、バイブは三回しか振動しないのでしょうか?
(受信音が鳴っているいる間は振動している?のでは)
鳴動時間の設定は一曲鳴動にしております。
特に使用上困っておりませんが、少し気になったものですから…
2点

どうやらそれが仕様のようですね。
時間指定にしたら、その時間バイブがなり続けています。
少々めんどうですが、仮に10秒ある着信音を使うなら、一曲鳴動ではなく時間指定で10秒とすれば解決にはなります。
書込番号:14685975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バイブの種類にも依ると思いますよ。
Eメールの設定でバイブレーションパターン5種類から選べます。
書込番号:14686127
0点

1A2Bさん
返信有難うございました。
確かに時間設定にすると振動を続けますね。
これですっきりしました。
大変助かりました。
おびいさん
返信有難うございます。
パターンを変えても、やはり一曲鳴動の設定ですと1サイクルで振動が止まります。
1A2Bさんのおっしゃるとおり、時間設定にしたら振動続けます。
お二人とも貴重なご意見有難うございました。
やはり、このクチコミは頼りになります。
また、疑問点等ありましたら相談させていただきます。
書込番号:14686299
1点

auMarketからきせかえtouchのアプリをダウンロードし、とあるサイトにてきせかえを購入と同時にきせかえ完了となりました。が、こちらを元のエクスペリアのメニューに戻すやり方が分かりません。どなたかわかる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします(*^^*)
書込番号:14683273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

的はずれだったらごめんなさい。
設定→
アプリケーション→
アプリケーションの管理→
アプリのなかからデフォルトのホームに設定したアプリを選択→
項目:デフォルトでの起動、“設定を消去”をタップ→
ホームに戻りホームキー(真ん中)をタップするとホームアプリの選択ができる。
書込番号:14683344
3点

エックスメンのウルヴァリン様
早速の返事ありがとうございます。試した所、無事に出来ました。
本当にありがとうございました(*^^*)
書込番号:14683374
0点

IS03使用しています。
そろそろ機種変更…と思っていた矢先に、auから1万円割引クーポンが届き、今までの機種も使いたいので、ICカード対応機種にしようかと、カタログを見ながら2機種に絞りましまた。
2機種とはこの機種とHTC J なのですが、ウォークマン機能を重視としていて、HTC Jかなぁと考えたのですが、HTC Jは防水機能がないので、防水ならこの機種なのかなぁと悩んでいます(>_<)
そこで質問なんですが…
この機種はウォークマンとしての音質は悪くないですか??
電池パック交換が自分でできないのかが、少し痛いですが…理解はしています。
4.0のバージョンアップになるので、夏機種じゃなくても、いいのかなぁと考えています。
WIMAX機能なども重視していません。
今更ですが…よろしくお願いします。
書込番号:14680180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> この機種はウォークマンとしての音質は悪くないですか??
私はPowerAMPをインストールして使っていますが、十分に満足できるレベルだと思います。
> 電池パック交換が自分でできないのかが、少し痛いですが…
実はその裏蓋が剥がせない構造のおかげでSIMカードやmicroSDの交換が楽だったりします(笑
反対にisw13HTは堅く嵌った裏蓋を開けるのが大変で……
頻繁にSIMカードやmicroSDを交換するならIS12Sをお勧めします。
書込番号:14681750
2点

物欲翁さん
回答ありがとうございます☆★
ウォークマン機能としての音質ですが、アプリでカバーできるんですね。
機種によって、音質が悪い…というのがあるので、気にはなっていました。
電池パック交換が自分でできない件、IS03と使い分けるつもりなので、SIMカードの抜き差しをよくするなら、楽なこの機種にかなぁと思いました。
SIMカードを抜く時って、IS03はセロテープをカードの端に張り付けて抜いてました('ε'*)
セロテープなかったら…けっこうめんどくさかったり、裏蓋が頑丈すぎて、ヒヤヒヤしたり…することがないのなら、この機種で決定します(^o^)
とても参考になりました。
ありがとうございますm(__)m
書込番号:14682990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1週間前にワンセグが見れない不良があり、新品と交換になりました。
そこで今のHDの設定をショップでする時にgmailアドレスを新しくしてもらいました。
そして新しいgmailアドレスで新たにEvernoteのアカウントを取り利用しています。
この状況で以前のHDから利用していたEvernoteを見ることはできるのでしょうか?
書込番号:14676356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前のEvernoteユーザー名とパスワードでサインインすることはできませんか?
Evernoteサインイン:https://www.evernote.com/Login.action?targetUrl=%2FHome.action
もし、パスワードをお忘れでしたらhttps://www.evernote.com/RForgotPassword.actionで(パスワードをリセットするメールが、以前のGmailアドレスに届くと思います)
書込番号:14676378
0点

acroHDのEvernoteアプリで、
いったんサインアウトして、
再度旧アカウントで、サインインし直せばよいかと
思います。
そもそも登録メールIDは変更できますので、
旧アカウントをそのまま使えばよいだけのような
気がしますが・・・。
そうすれば旧データもそのまま利用できるし・・・。
書込番号:14676701
0点

tkc18jpさん、HERO1965さん早速ありがとうございます。
以前のgmailアドレス、パスワード共にうろ覚えなんです。
以前のIDとパスワードでログインを試みてみましたが、案の定はじかれてしまいました。
パスワードの再発行をしてみましたが、以前のgmailアドレスを今のスマホに登録しなければ、再発行のメールが届かないんですよね。
その方法ってどうすればいいんでしょうか?
アドレスを追加しようとすると、このアドレスはつかえません、と言われてしまいます。
書込番号:14678009
0点

Evernoteでアカウント登録する際、
必ずしもgmailのアドでなくてもいいのですが、
ご自分で旧gmailアドを入力しているのであれば、
旧gmailアド宛てにメール送付されます。
旧gmailのアドレス、パスワードを憶えているのなら、
パソコンのブラウザからでもメールを確認出来るのですが・・・。
>アドレスを追加しようとすると、このアドレスはつかえません、
>と言われてしまいます。
これはGoogleアカウントの追加登録する時ということですか??
念のため確認ですが、
「Googleアカウントをお持ちの場合」箇所の
「ログイン」ボタンから処理を行ってますか??
ログイン・エラーになるなら、
やはり間違ったgmailアドということですかねー。
なお、新旧データは、パソコンでの作業になりますが、
旧アカウントでエクスポート
→新アカウントでインポート
すれば、統合可能ですが、
それにしても旧Evernoteアカウントは必要になってしまいます。
書込番号:14678205
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)