端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1012スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2012年5月18日 15:02 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年5月18日 01:48 |
![]() |
2 | 5 | 2012年5月17日 21:15 |
![]() ![]() |
5 | 11 | 2012年5月17日 14:49 |
![]() |
1 | 2 | 2012年5月16日 18:15 |
![]() |
5 | 5 | 2012年5月15日 20:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
本体に関する事でないので、ここに書くのはふさわしくないかもしれませんが、もしおわかりでしたらお教え願います。知人からの質問ですがわからなかったもので…
Xperiaを使用して、auスマートパスで着メロ取り放題for auで着メロを試聴した時に、それを停止する方法が分からないとの事です。タスクキルすれば止まるとは思うのですが不便なので普通に止めたいのです。
私はdocomo版を持ってるのですが、着メロの試聴サイトでは普通に停止出来ます。
単にサイト(取り放題for au)の仕様でしょうか?
しょうもない質問ですみません。お分かりでしたらで結構ですのでヘルプ願います。
書込番号:14573472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着メロ取り放題アプリの「よくあるご質問(FAQ)」にも記載されていますが、
ステータスバーをスライドして下ろす(通知パネルを表示する)と、
実行中の欄の中に
試聴:〔楽曲・コンテンツ名〕/アーティスト名
タップすると試聴を停止します
という表示がありますので、それをタップすると試聴を停止できると思います。
書込番号:14573671
1点

SCスタナーさん
どうもありがとうございました。
知人に伝えて試させます。
早々のご回答、深謝致します。
ありがとうございました。
書込番号:14573690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みにするのって、どうやるんだろ…(・_・;
書込番号:14573697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
画面の5ページ目(この表現で良いのでしょうか?)にミュージックのショートカット?が常駐しています。開くと再生させていなくても再生中と常に表示されているのですが、こんな物なんでしょうか?
また、このミュージックのショートカットを常駐させない方法はあるのでしょうか?
スマホ初心者なので分らない事ばかりです。宜しくお願いします。
0点

docomo版ユーザーですが恐らく操作は同じだと思いますので。
そのミュージックのアイコンはウィジェットといいます、そのウィジェットを長押しすると画面下部にゴミ箱のマークが出るので長押しした状態でゴミ箱のとこまでウィジェットを持って行ってください。
それで消えると思います。
書込番号:14570343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速試してみました所、上手く行きました。
画面がすっきりして、気持ち良く使えるようになりました。
本当にありがとうございました。
助かりました。
書込番号:14573801
0点

それは何よりです。
反対にウィジェットを追加する場合は、ホーム画面長押しで、ウィジェットやショートカットの貼り付けができます、ブックマークなんかもショートカット貼り付けでホームに配置すると楽ですよ。
楽しいスマホライフを。
書込番号:14574361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サイトに繋いでも画像が反映されません(/_;)
例えばauオークションに繋いでも文章だけ現れて通常画像が載ってる部分は空白になってるって感じです。
このサイトも画像やアイコンは一切見れず文章のみです。
再起動しても見れません。
お昼前までは正常に見れたのですが…
原因分かる方いらっしゃいますか?(>_<)
書込番号:14572051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザは何をお使いでしょうか?
標準であれば設定の中の【画像の読み込み】のチェックが外れていないでしょうか?
他のブラウザでも設定の画像表示を確認してみてはどうでしようか?
書込番号:14572079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とんぴちさん回答ありがとうございます。
画像の読み込みとは設定のどこにあるのでしょうか?
無知ですいません…(>_<)
書込番号:14572313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準のブラウザですかね?
私はドコモですがおそらく同じかと思います。
まずブラウザを立ち上げてください。
メニューボタンを押す→その他→設定
その中にないでしょうか?
書込番号:14572418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

チェックが外れてました。
とんぴちさんのおかげで解決できましま☆
ありがとうございました(*^^*)
書込番号:14572559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無事に解決出来たようで良かったですね。
スマホ楽しんでくださいね(^-^)
書込番号:14573294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なぜXperiaにはWiMAXは対応しないのでしょうか?
今はXperiaアクロです。
HDのデザイン、単純に今もXperiaだから、機種変更もXperiaHDにすれば使いやすいだろうという考えで、HDに機種変更するつもりでした。
だけどHDにはWiMAXが対応していないので、なかなか踏み切れずにいました。
そして今日新機種が発表されました。
WiMAX対応のAQUOSphoneのデザインが気に入りました。がHDほどではない,,,。
XperiaはWiMAXではなく、LTEに対応するのではないかと量販店の店員さんに聞きました。
LTEは料金が気になるので、WiMAXの方がいいなと素人の考えです。
やはりWiMAXは手放せなくなるくらいサクサクなんでしょうか?
またHDを使ってる方は、ネット接続に満足してますでしょうか?
ちなみにWi-Fiではなく、3G回線の時の比較でお願いします。
書込番号:14564435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合だらけの国産メーカーや嫌う人は徹底的に嫌うキムチ製パクリメーカーじゃなしに、実績やブランドイメージのあるXperiaでwimaxを積んでたら人気が集中する可能性がありますから意図的にオーダーしないのかもしれません。
昔からauって「需要分散」をお題目に完璧なモノは意図的に外しますからね。
若しくは、ソニーの方で日本向け、それもauのためだけに手間暇かけて端末作ってられないのかもしれません。
>やはりWiMAXは手放せなくなるくらいサクサクなんでしょうか?
体感速度的には3Gがフサフサになった程度なので、スマホで使う分には無きゃ無いで我慢出来ます。
個人的には、ルーター機能を追加して荷物を一つ減らせるって点が手放せない理由でしょうか。
書込番号:14564510
0点

違いますよ
LTEに全力したいからwimaxはパスだそうです
LTE+wimaxはあるかもしれません
書込番号:14564740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au名古屋のacro HDのセミナーに参加しましたが、
WiMAXは計画に無いようです。
LTEには前向きに開発している、と言ってました。
自分としては都会ではないのでLTEはまだ早いと納得してacroHDを買いました。
実際、発表されてる機種もその通りと思います。
ソニーのWiMAXは諦めて他を買うか、LTEを待つしか無いでしょう。
WiMAX Xperiaが出ない確証は無いですけどね。
書込番号:14564796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

のぢのぢくんさん、とほりさん、シンジ1999さん
ありがとうございます。
やはりWiMAX対応はなさそうですかね(泣)
やっぱりHDは気になるので、AQUOSphoneが発売されて、実物のデザインみて決めたいと思います。
WiMAXを一日でもいいから、自宅で体験してみたい,,,(>_<)
あまり変わらないようなら、HDに即決なのになぁ(;´д`)
書込番号:14568496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自宅でWiMAXが使えるかの確認の為に、auショップでWiMAX搭載機種をレンタル出来ると聞いた事があります。
機種に拘らず自宅でWiMAXを体験(速度を確認)したいという事であれば、ご近所のauショップへ相談に行ってみてはどうでしょうか?
書込番号:14568561
1点

auではWiMAXレンタルサービスは一切やっていません。期間終了みたいです、あと都内近郊であればWiMAX内臓スマホと3Dじゃ体感的に10倍以上速いと思います。私はマンション12階でしたがパソコンの無線ルータとして速度を継続した所、3〜7も平気して出てました。この速度は夜になっても変わりませんでした。私の家で仕様していた光よりも速かったです。スマホからWiMAXで切り替えてYouTubeを見るとハッキリわかりますよ。一瞬でサクサク動くしかなり快適でした、機種の故障さえなければWiMAX内臓のスマホには驚かせれます
書込番号:14569020
0点

↑
DIGNOを解約するまでの2日間の感想かな?
そのあと壊れたんでしょw
書込番号:14570296
2点

のぢのぢくんさんの需要分散はうなづけますね
あとはauもLTE導入を表明してますから、WiMAXチップを購入するコストを抑えたかったんじゃないですかね
VAIOではWiMAX内臓してるんですけどね
もしかしたら、元パートナーのエリクソンは今も通信インフラの大手なんだけどエリクソンがLTE押しで、SONYとの取り決めがあったかもしれないです。
新XPERIAのGXがLTEでauもLTE前倒しを発表してますから、もしかしたらau版の発表もdocomo版発売に前後してあるかもしれないです。
IS11SのauEメールが発売後に対応したようにLTE対応だけ後回しになるかもしれないですけどね
ただLTEのインフラ整備が年内にどれだけ進むかが気になります。
WiMAXは電波が決まればすごく早いです。
当たり前だけど(笑)
PHOTONユーザーですが、移動中は弱い気がします。
3GでもサクサクですけどWiMAX→3Gの切り替えはもたつきます。
まぁこれはPHOTONの話で他機種はわかりません。
それにしてもauはWiMAXとLTEをどう使い分けるのか気になります。
書込番号:14570932
0点

LTEやWimaxって携帯側に搭載すればいいって物でもないので、夏モデルで急遽LTE追加なんて事は難しいのでは?
wimaxにしたってそんな高速ででるのっていまのとこ都内のごく一部だし、(新宿辺りの量販店では、特別早いと思える環境ではなかったです。微妙に早いかもレベル)。
LTEにしたらなおさらでは?
機種への搭載も早くして欲しいけど、環境が時間かかりそうだけどどうなんでしょうね。
そんなに急ぐと、ほとんど使えないのに、電池消耗だけ早くって料金だけかさむなんて事になりそうで・・・。
きちんと準備が整ってからの発表にしてほしいですね。
wimaxはLTEがでた時点で、搭載はなくなってくる気がするので、それまでのつなぎって事ではないでしょうか?
書込番号:14571098
0点

確かに2日目であちこち壊れました。来月から来る請求金額の2日使用した料金、2年縛りの解約事務手数料、新規手数料、全て0円と言う事で昨日夕方au側と和解できました。WiMAXに関しては充電しながらでもフル満タンにならないほどバッテリー電力を使うのが欠点でしたね。充電機がさせない場所で使うのは予備のバッテリーがない限り使用しない方がいいです。
書込番号:14571939
0点

AuはWiMAXをLTEがある程度普及するまでの繋ぎとしか考えてないようですからLTE始まったら即刻クビで無線LANルーター専用になっていくのでは?
書込番号:14572066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マップの履歴を削除したいのですが、
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→マップを選択→データを消去andキャッシュを消去。
としたんですが、出来ません。
どうすれば履歴削除できるのでしょうか。
1点

Googleのホームページの設定→検索設定から消去します。
(^^ゞ
書込番号:14567659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下、GoogleのMaps for mobileからの引用です。
http://support.google.com/gmm/bin/answer.py?hl=ja&answer=1650213
Google マップでは、デフォルトで検索履歴を端末に保存します。保存された検索履歴を消去する手順は次のとおりです。
1.端末の設定アプリケーションを開きます。
2.[アプリケーション] を選択します。
3.[アプリケーションの管理] を選択します。
4.アプリケーションのリストをスクロールして、[Googleマップ] をタップします。
5.[アップデートのアンインストール] を選択します。
これで、検索履歴、お気に入り、Cookie、設定、地図と航空写真のキャッシュ、レイヤの中から該当する情報が消去されます。
書込番号:14568630
0点

諸々初心者です。みなさまお知恵を拝借願います。
同機種を3月末に購入しました。夫婦で色違いを同時購入です。
僕はブラックで、妻はホワイトです。
4月13日の昼前に突然、僕のだけ、電源が入らなくなりました。
朝は電源が入っていました。
その日はいつものようにスーツのポケットに入れており、
圧迫などしていません。
同日の昼休憩に、購入したauショップへ持っていき、
代替機を貸し出してもらい、修理に出しました。
ショップ定員も、購入してすぐなので、多分無償修理だろう、
でももしかしたら有償修理になるかもしれないと言われました。
修理になると保護シート(890円でした)も外すことになると言われ、
しぶしぶ了承し、データも全て消去されるとのことで、
幸い、PCにバックアップを取っていたので、しぶしぶ了承しました。
4月30日、安心サポートセンターから連絡があり、
メーカー側の調査で、基盤に圧迫による変形が見られる、
とのことで、利用者の過失、ということで有償修理、
5,250円を請求されました。
部分的ではなく、全体的に基盤の圧迫が見られるとのことで、
ズボンのポケットに入れたり、カバンに入れていて、
強い圧迫がかかったのでは?との解答でした。
基盤の変形は、初期不良の対象外、だそうです。
購入してから2週間ちょっとで故障して、
そこから2週間ちょっと代替機で待っていた結果が、
保護シート買い替え、データ全消去、5250円の有償修理、です。
一般的な消費者感情としては、とうてい納得できない内容でしたが、
スマホ初心者であり、契約云々には疎いので、
”やから”を言わず、素人ながら色々粘ってみました。
メーカーに何度か問い合わせてもらい、折り返し連絡、
というのを2回繰り返しましたが、やはり完全に利用者の過失、
の一点張りだったので、しぶしぶ、修理をすることにしました。
再発防止の為に、
何らかの保護ケースを購入しようと思っています。
また、利用者の過失にならないような使い方、とか、
auとの対峙方法など、
諸々オススメがあれば教えて下さい。
今回は、別の本体にチェンジする(値段は同じく5250円)、
という選択肢もありましたが、また同じことが起こると嫌なのと、
チェンジは年2回しか行えず、2回目は8400円と言われたので、
修理することにしました。
追記
今回au安心サポートに聞いた話では、同様の現象が良く見られるそうですが、
たいていはPCで言うところのOSフリーズ状態になっているらしく、その際は、
「電源ボタン」と「ボリュームをUPするボタン」を同時押しすることで、
強制シャットダウンを行えば、再度電源投入で復旧するそうです。
画面が真っ暗になっているのは、電源が落ちているわけではない場合があるので、
(他のスレでも出てるとは思いますが)ご注意下さい。
ちなみに妻のホワイトは快調に動作しています。。。
1点

お気持ちはお察しします。
実際にはポケットやカバンの中には入れていたのでしょうか?
胸ポケットであれば圧迫の可能性は低いですが、ズボンのポケットであれば可能性はゼロでもないかと思います。
ただ2週間程で中身が変形するのも考えにくいかとも思います。
どうしても納得いかない場合は、100%解決出来る保証はないですが、消費生活センターへ相談するのも一つの手段ではないかと思います。
修理依頼をされているということなのでどうなるかはわかりませんが。
書込番号:14506953 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お返事ありがとうございます。
購入してから壊れるまで、スーツのズボンの前ポケットに入れてました。
※お尻のポケットは1回入れて、さすがに壊れると思い、すぐに取りました。
IS12Sをポケットに入れた状態で座ったりすると、
多少なりとも圧は掛かってました。
休みの日はジーパンの前ポケットに入れてましたから、
かなり圧が掛かっていたのかもしれません、今から思えばですが。
※といっても2週間程度の話なので、ジーパンには1〜2日ですけどね。
ちなみに代替機はSHARP-IS03で、IS12Sより一回り小さいですが、
借りてからずっと同じスーツのズボンのポケットに入れてます・・・
IS03はiPHONEより気持ち大きいかな〜
iPHONEサイズがズボンのポケットにギリギリ、かな。
IS03は少しアウトな感じですね、太ももの付け根にしっかり圧が掛かってます。
iPHONEは画面が小さいので、誤タッチを嫌ってIS12Sにしたんですが。。
ポケットに入れられないのは大きなマイナスポイントだったなぁと、
今更ながら、色々考えてしまいます。
消費者センターという選択肢は、想定外の修理代だったら、考えてました。
5250円という、何ともお決まりな修理代、
水没や機器交換台の初回と同じ値段というのがどうも出来すぎていて、
とりあえず最初はこの値段で直しておけという感じですね。
今回は泣いておこうと思います。
スーツのズボンでもカバンでも圧は掛かる可能性があるので、
圧を軽減できるようなカバーを装着して保護したいと思います。
というより、極力、スーツのズボンのポケットは避けようと思います。
書込番号:14508988
0点

sakan101さん、本体を保護するカバーは必須だと思いますが、ズボンであっても上着であってもポケットに入れることはつぶれたり落としたりのリスクが少なからずあるので、ズボンのベルトなどに固定する携帯ホルダーなども検討されてはどうでしょうか?
既にご存知かもしれませんが、以下のようなものです。
http://www.yodobashi.com/ec/category/index.html?word=%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9&gad1=e&gad2=g&gad3=%E6%90%BA%E5%B8%AF%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9&gad4=11853388091&gad5=74664691425215739&gad6=1t3
わたしは「アスデック スマートフォン用フリーサイズ ビッグサイズ ブラック SH-FS09K 」を購入して使ってます(ヨドバシで約1900円)。↓
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0051E3JQ2/ref=cm_cr_dp_all_helpful?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending
ベルトに完全に通すタイプの方が取れるリスクは少ないでしょうが、これはベルトの上から差し込めるタイプなので、取り外しが楽です。長く使えばどうかわかりませんが、ひっかけるところを開くにはちょっと力が要るのでそう簡単には外れないように思います。音楽をよく聴く方にはイヤホン通す穴がないのがマイナスですが、わたしは自分で穴を開けましたww
これだとIS12Sも余裕で入ります。底に穴があってそこから押し上げて楽に取り出せるようになっています。蓋はマグネットで閉まります。
IS12Sは大きいので購入の際にはサイズにご注意下さい。あるメーカーのMサイズが他社のLサイズより大きかったりもするので・・・・
ちなみに買ったSH-FS09Kのサイズは幅70×高さ128×厚み17mmです。
書込番号:14510487
1点

アドバイスありがとうございます!
GW明けに修理から帰ってきて、
上記URLから色々調べてみましたが、結局これを買って、
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B007BZB4SE/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
こんな感じのストラップをつけて首からぶら下げつつ、
基本はシャツの胸ポケットに入れて使っています。
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0000CE5HE/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
上半身をかがんで、ポケットからスマホがよく飛び出しますが、
ストラップがあるので、ぶらんぶらんして落ちない、という感じです。
やはりズボンのベルト部分へ装着する使い方では、
座り仕事が中心なことを考えると、ちょっとためらいまして、
心臓に近い所なら、今度壊れても、仕方が無いかと諦めがつくかな。
書込番号:14564554
0点

sakan101さん、いいのがみつかってよかったですね^^
ネックストラップはわたしも最初考えましたが、ベルトに装着するタイプの方が使いやすいと思いました。でもそれぞれの仕事や生活スタイルによってベストなものは違いますから、sakan101さんにはその方が壊すリスクが少なくていいのでしょうね。とにかく大事なスマホですから、お互いこれからも大事にしましょうね!
書込番号:14565119
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)