端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
134 | 27 | 2012年9月3日 10:01 |
![]() |
6 | 15 | 2012年8月26日 21:43 |
![]() ![]() |
8 | 6 | 2012年8月13日 00:36 |
![]() |
3 | 0 | 2012年8月10日 21:16 |
![]() |
0 | 2 | 2012年8月10日 06:20 |
![]() |
5 | 4 | 2012年8月8日 17:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
先日、未使用時に突然のブラックアウト再起動も出来ない状況に。ショップに駆け込み、リセットしてもらったところ起動は出来ましたが、買って3ヶ月だし原因も不明なので修理だしておきましょうという話に。気になる症状全部書き出しますという事で以下のないようで修理に。
1. ブラックアウト
2. 液晶右下部が使用していると黄色くなり、しまいには茶色く焼けたような状態になる。
修理だして1週間後、安心サポートから電話が、「修理代5250円です」
買ったばかりで、別に落とした訳でもないのに、自然故障で有料っておかしくないですか?という問いに、自然故障の基盤や、液晶は無償修理となります。但しそれを交換する為には、この機種は防水携帯なので外装ごと交換となります。そのため外装の交換費用が有償となります。
別に外装交換希望してないですけど。多少傷があるようですし、外装交換しないのであれば修理できません「どうしますか?」って!
それって直してほしければ無条件にサポートの1回目を使うってことになりますよね?こちらは、自然故障でだしてるのに、内部機構直す為に外装交換がひつようだから金払えってその理屈おかしくないですか?使ってれば多少、傷くらいつくでしょ!外装の傷が故障の原因ではないでしょ?
それが原因ではないですけど、液晶のシミも落とした事が原因の可能性もありますし。落としてないですけど・・・。可能性といってるだけです。可能性で客の負担に??
らちがあかないので結局、電話を切ってしまい。持ち込んだauショップに相談中です。
みなさんはこの理屈で納得できる物なんでしょうか?
7点

とらさんは相変わらず訳わからんこと言ってるね。
もう一度よく読んでみ。初期不良じゃないし。
変更と訂正は趣旨も結果も全然違うよ。
そりゃちがうよ。 ┐(´∀`)┌
書込番号:14771477 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

僕もこの機種を使ってますけど、とんでもない屁理屈ですよね。auは本当に考えなきゃいけませんよね。消費者にとってなにが本当に必要なサービスなのか。
書込番号:14772060 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

初期から不良があれば 初期不良品なんだよ。
常識ないんだね(嘲笑)
書込番号:14772074
3点

そう違うよ。当たり前のことを誰かさんが勝手に言い出したんだよ。
ワケわかんね。 ┐(´д`)┌ヤレヤレ
書込番号:14772154 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ああ、自分じゃいいこと言ったつもりなんだね。
全然例えになってないよ。
3ヶ月使って初期不良は通じないよ。
最近嘲笑レスして悦になってる変なの増えたな。
書込番号:14772196 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さん、すいません。
自分も含め、変なの削除依頼出します。
書込番号:14772210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

(´・ω・`)八(´・ω・`)さん大丈夫ですよ。
正直、彼女?の言っていること理解できないんですよね。上から目線で馬鹿にしてるのかな?
デモ意味不明。
初期不良とは言っていないはずなんですが、少しいっちゃってるかんじで怖いのでからめません。
私は私なりに交渉してますので、どうやら負担はなしですみそうです。
私も仕事上、プレゼンやら人を説得する作業が多いもので、一応考えて交渉してます。
基本、相手に伝えたいこと伝えられないのが、一番だめなんですけどね。勘違いしてる人って多いみたいですね。
書込番号:14773341
8点

「理屈が納得いかないので消費者センターに相談しますよといったところ」は脅し文句的な方法で
あまり良くないと思います。メーカ側の見解又は解答を文書で貰うことが交渉の要となります。
修理の後も修理結果(原因、修理内容)の報告書を貰うことが肝心です。
そうは言ってもメーカーはなかなか簡単に文書は出しませんが、出させるのも交渉のテクニックです。
書込番号:14774044
7点

kobumさん、ありがとうございます。
ご迷惑かけてすいません。
お人柄がしっかりしてらっしゃるので、本題もいい方向で解決されることと思います。
思わぬトラブルですが、がんばってください。
書込番号:14774048 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

【修理】を了解して依頼してなら対価請求されて当然だ!ということだよ。
最初から同意してあとから請求されたらモンク云う、、、そんな奴が何言ってんだか???
3流4流の会社でも交渉やプレゼンする人間はいるよ、交渉やプレゼンしてるから
自分が普通レベルだと勘違いしてるのは痛いね(笑)
同意して修理依頼したくせに後からモンク云うなんてクレーマ同然じゃん、それを当然だと横並びしてるクチコミストもクソばっかだな。
反対意見に噛付くしか能が無いのもいるようだし。。。情けない連中だ。
書込番号:14774686
4点

とらx3さん
同じ内容を説明するにしても言葉の使い方で受け止め方は変わります。
言葉を使い分けしなければ解らない人は相手にしないという選択肢もあります。その場合は初めから書き込みされない方がクチコミを観られる方の精神衛生上良いかと思います。
基本的に価格.comのクチコミに上から目線の乱暴な言葉遣いは適さないと思います。
3流、4流でなければ尚更その点は常識の範疇とは思いましたが、とても気になる文章表現でしたので、敢えてコメントさせて頂きました。
書込番号:14774882
14点

クチコミで喧嘩しても仕方がないですよ(^q^)
修理に出すというよりも、不具合で同端末無償交換の方がよろしいかと思います。
壁に投げて外装ぶっ壊したとかじゃなければショップで普通に交換してもらえると思いますヽ(・∀・)ノ
書込番号:14775293 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このサイトの主旨は有益な情報交換だと思います。
最近、アドバイスでも情報提供でもなく、ストレス解消のように人の書き込みにたいして批判する方がいます。どれだけ立派な方か分かりませんが、このような場所で上から人を馬鹿にしたりあざ笑ったりしていることはマナー的に違うと思います。2チェンネルのようになってしまわないこと願うばかりです。
さて、修理に関しては、私はすべて了承したとは一言も言ってませんし、保留中であると書きました。ショップの女性に念のため修理依頼しませんか?と進められて、無償修理の範囲であれば、有償なら連絡をということで、預けた状態です。基本AU修理の場合はそうなってるかと思います。
想像たくましいのか何か、電波の方なのか分かりませんが、私が言ってない事で、誹謗中傷や、上からあざ笑われる覚えも、ましてや反論する気もございません。
書込番号:14775981
7点

依頼しました。土日で管理が休みのようです。
変化がありましたら改めてレスさせていただきます。
申し訳ありませんがもうしばらく待ってください。
書込番号:14776096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

別に削除しなくても良いんじゃないですか?
スレ主さんも流してくれるようだし。
請け合わず流れを変えれば過ぎ去りますよ。
書込番号:14776272 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

別に削除しなくて良いと思いますよ。
今後見た人たちが、口コミの信憑性や、それぞれの人とのかかわり方の指針となるかと思います。
さて、修理ですが、ショップが修理費を持ってくださるということで、修理の了承をすることとなり、新品となって帰ってきました。
聞くと、液晶のの黄ばみを直すには液晶と基盤の交換が必要だそうで、液晶内部にに何らかの剥離破損があるとのことでした。液晶のパーツの側面に一部傷があるようで、どなたかのおっしゃっていたように出荷基準としてNGということで、全交換の措置となったようです。
メーカーとしては有料の見解に変わりはなかったのですが、私の言い分をショップの方が理解してくださり、今回はショップ単位で負担してくださいました。次回、機種変のときはこちらのショップで買います!!
正直、安心サポートセンターは一方的すぎで意味不明でしたが、ショップの方が詳しく説明してくれたので、納得できました。
皆さんさまざまなご意見ありがとうございました。
書込番号:14781359
2点

kobumさん、納得いく結果になっておめでとうございます。良かったです。
またご迷惑かける形になって申し訳ないですが、6日金曜20:30の段階で一部レスに対し依頼を出してしまいました。
夜遅く、土日をはさんだ為、反応がありません。月曜日になると思います。
変化後、改めてお詫びするつもりでしたが、この場でレス改めお詫びさせていただきます。
書込番号:14781450
0点

まず第一にスレ主様に、私と某人との「いさかい」で
いわれのないことを書かれ、不愉快な思いをされたことをお詫びします。
本当にすいません。
返答、コメントしてくださった方々に、同様の件で
同じく、いわれのないことを書かれ、不愉快な思いをされたことをお詫びします。
本当にすいません。
途中から読まれた方は、話の流れが変。かみ合ってない。唐突に関係ないレスがある。
と思われると思いますが、私と某人との「いさかい」でレス削除があったことを
補足させていただきます。
普段は関わらないように努めているつもりでしたが、
最近、嘲笑レスして悦に入ってる者が目に付く機会が多くなり、
一時の気の変化で反応してしまいました。
反応することは簡単ですが、状況を把握し敢えて大人の対応をした方々に
自分が勉強になりました。
言い訳がましいことを長々と書きましたが、正直、書き足りない、
他のことも書きたいのですが、また、焚きつけるといけないので、
お詫びの言葉も中途半端ですが、これで失礼します。
書込番号:14781457
0点

連投すいません。これで最後です。
どうも依頼は却下されてしまったようです。
これ以上は控えさせていただきます。
書込番号:14784835
1点

この機種はハード的な初期不良があり、無条件で交換されてしまいます。
私の場合は外装交換(有償)で修理してもらいましたが、やはり同じ様に新品との交換となりました。車だとリコールされてメーカーが無償で期間中に交換するのが当然ですが、SONYの携帯については違う様です。
たぶん電池交換の際も電池料金+外装交換=合計となるのでないでしょうか?
電池パックの交換料金に含まれている可能性もありますが、まずは修理ではなく初期不良で点検をしてもらい、不具合がないと言うなら事象を動画で撮影してYouTube等に流すのも一つの手段だと思います。
話しは戻しますが、保障サービスは使わずに外装交換で修理に出しても支払う金額は同じで、手元に届くのは十中八九新品ですので保障は使わないのがベストです。
書込番号:15015993
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
Xperiastoreで売っているこれ、良くないですか?
http://store.sonymobile.jp/etf05/ETF0502Init.do?mskey=551907869551503501&shohin_cd=MSYUS03&type=oth/?site=auportal_top_20120813
竹製の和風で、超クール。水にも強い?
しかも、上下セパレート式で充電スタンドにも対応(全く外さないわけではないので一緒と言われるかもしれませんが)
お値段高めですが、なかなか格好良いと思います。
書込番号:14946644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
拝見させて頂きました
walnutは完売となっており
Africa BubingaとBambooはまだ販売中ですね…
本体はが青なので、どちらか迷うところです。
書込番号:14947517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
ウォールナットは完売ですか、残念ですね。
ビターな色調は魅力的でしたが。
アフリカのほうはどういう材質か存じませんが、赤みがかった色調は女性にも似合いそうでオシャレです。
マホガニーでもあれば、丈夫で水にも強そうで良いのですが。値ははりそうですけどね(笑)
書込番号:14947618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見た目がいいので、すぐ飛びつく人がいそうですが、注意書きをよく読んだ上で買った方が良さそうですね。
もしかしたら嫌みっぽいかもしれませんが、特にここの掲示板を見ていると、よく検討しないでOSを4.0にアップデートしてしまった人もちらほらいるようですし。
書込番号:14947764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android4.0の話とはちと違う気もしますが、注意書きの確認は当然必要でしょうね。
木目と風合いの違いは一点物感覚でポジティブにとれば良いですけどね。
歪みや劣化、そのものの耐久性と機体への保護力はある程度は覚悟が必要でしょう。無論、裸よりはマシなのは確かでしょうし(笑)
多分、おおくの人は着せ替え感覚で用いるでしょうから、実用場面では違うカバーを使うんじゃないですか?
書込番号:14948148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
現在機種変更をしたと同時に
レイアウト社製のカバーを購入し使用中です。
多少の変色と材質の伸びを感じてましたので
今回こちらの製品を購入してみようと思います
御情報ありがとうございます。
書込番号:14948559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウォールナット製購入しましたが、
横の音量調整ボタンとカメラボタンの間の柱部分が割れて来ました。
二度交換しました
一度目はかなり反って居た為に割れた様です。
二度目は反りも有った様ですがボタン干渉しないように彫ってある溝が浅く
装着時カメラボタンが干渉した為に割れた様です。
写真は二度目の物です
見た目ではわかりにくいですが、装着すると一枚目の細い部分に隙間が出来ます。
三度目の物は不具合も無く脱着もスムーズで良いのですが、
かなり厚手で、今の時期は熱こもる為。
違う物を使用しています。
書込番号:14951970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>wild.scorpionさん
情報ありがとうございます。
そうですか、なかなか自然素材は難しいですね。
目の入り方の問題でしょうか?
bambooは性質的に吉と出るか凶とでるかどうでしょうかね?アフリカのほうが、堅そうですが、迷いどころです。
秋になって涼しくなれば使い処でしょうか、雰囲気にも合いますし(笑)
書込番号:14952020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wild.scorpion 様
購入された方の御感想をお聴き出来て感謝致します
構造が2分割の様ですが、使用の最中に外れる
心配は無いのでしょうか…?
御感想を頂ければ幸いです。
書込番号:14952182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

二分割の爪は木製で写真の様になっています。
良品は割りとスムーズに脱着出来ましたが、
振り回さない限りは大丈夫かと思います。
ですが、ほぼ全て木製なので、取り扱いには十分注意した方が良さそうです。
厚い部分の厚さは5ミリ程度
一番薄いボタン付近の溝の所は、2ミリ程でしょうか
やはりこの部分には注意して取り扱いした方が良さそうです。
書込番号:14955572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんわ。
早速『アフリカブビンガ』を注文を致しました
到着が待ち遠しいです…
Xperia Storeでは売り切れ表示になってしまいました
注文受付なっているので大丈夫だとは思いますが。
『バンブー』は数量限定とはなっていませんが
とりあえず現物を見て気に入りましたら
必要なら早めに予備として購入しときます。
書込番号:14964098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何点か質問させて下さい。
カメラ付近の支柱がわれたということですが使っていてどのくらいですか?
ケースがあるとシャッターや電源ボタンはおしづらくなりますか?
また、ケースの保証期間はどのくらいですか?
宜しくお願いします。
書込番号:14973635
0点

こんにちは
荷物の受取致しました
商品を見ると、側面の加工部分は手作業?
のように感じますが如何でしょうか…
私は『手作り感』があり気に入りました。
充電の都度に脱着をする事に不安を感じますので
現在は上部のUSBにて充電をしてます。
書込番号:14974310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちる♂さん
一度目は割れた状態で到着
二度目は装着したら割れました。
横の加工はどうやら手作業
二度目は彫りが浅かった様です。
保証期間は2週間?
初期不良は到着後2週間以内なら交換して下さる様です。
書込番号:14983848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳細な情報ありがとうございます。
2週間となると、ちょっとリスクはありますが自然の商品なので仕方ないのですかね
手作業の一品モノと考えれば 迷うところです
書込番号:14984006
0点

こんばんは
Xperia Storeを拝見しました
『Bamboo』も売り切れになりました。
御情報を拝見出来なかったら知る事も無く
買えなかったと思います。
ありがとうございました!
書込番号:14984677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

久しぶりに画面のアプリを整理してみようと思ったら、いつの間にか、あの4つ桝のフォルダが出てきません。
しばらくフォルダ作成してなくてアップデートする以前か後か不明のため、あっぷっぶ(失礼いたしました)
書込番号:14927555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アイコンを別のアイコンにドラッグ&ドロップ。
書込番号:14927596 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

形さん、ありがとうございます
アイコンをアイコンですか。フォルダのアイコン?らしきものも、いっさい出なくなりました。残念です。
書込番号:14927694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

残念? 何が? フォルダ作れてないんですか?
書込番号:14927749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はい、ザンネンながら空き画面を長押して+マークを押した後もフォルダを選ぶ所がないのです。以前は、フォルダ作成普通に出来たのですが。
書込番号:14927787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フォルダを作る際は
2つアプリがあるじゃないですか。
そのうち一つを長押し
もう一つのアプリに重なるように持って行くとフォルダできます。
書込番号:14927898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

12228さん フォルダ作れました。
形さん 作成出来てから、やっとアイコンとアイコンの意味を理解しました、お恥ずかしい限りです。
お二人様たいへんありがとうございました。
書込番号:14927976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android 4.0にアップデートしてから、エラーで3LM Securityを停止すると表示が頻発。
昨日157に連絡して、対処法を聞いてauお客様サポートにログインして3LM Securityを解除して、
スマホの3LM Securityアイコンを開いて初期設定しました。普通はこれで使える筈ですが・・・
auお客様サポートにログインして、探すを試すも”利用設定が必要です エラーM005”
サイド157電話して、auショップに行って下さい言われたので、仕事帰りに本日、行ってきました。
昼休みにスマホ見たら、電源落ちてる・・・
3LM Securityが、BatteryMixでみると常時交信しているらしく半日でバッテリー切れ
モバイルチャージャーを繋げて充電しながら、auショップに行きました。
auショップの人が、色々な場所に連絡して確認してくれましたが、auのサポートが本人に
変わってと事なので自分が話すと、色々な部署にたらい回し対処方見付からず。
結局は、安心サポートで無料で交換。年2回の1回を使いました。
auショップの人も知らなかったが、3LM SecurityがAndroid 4.0に対応してないらしくauで規制
しているのと、今月末に3LM Securityに対応するためのバージョンアップがあると言われました。
au側も3LM Securityの問題は把握していたのなら公表してくれなくては困る。
バッテリー消費が激しい症状は自分が初の様でした。
2時間もauショップに居る事になるとは・・・
交換品がVer2.3なら、月末のバージョンアップあるまで4.0には上げません。
3点

4.0になって1週間使用してきて気づいたのですが、
Screen Off and Lockというアイコンでスクリーンオフにできる大変便利なアプリがありまが、
現状、このアプリでスクリーンオフにすると、端末下部の戻る、ホーム、メニューボタンの3点(LED?で光る点です)が常時点灯するようになります。
端末横の電源ボタンでスクリーンオフにすると直ぐ光は消えます。
4.0になってバッテリーの持ちが悪くなって来たなぁと思っている方がいらっしゃいましたら一度ご確認下さい。
なお、4.0にした他の端末でも同様の現象が発生しているようです。
0点

動作確認してみました。うちは、Screen Off and Lock Donate の方ですが、正常動作してます。
ただ普段は、UnKeyLockerの方を使ってますけど。
書込番号:14916485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mi--chiさん
返信ありがとうございます。
なるほど、UnKeyLockerっていうアプリもあるんですね参考になります。
Screen Off and Lockですが、再度確認したところ、
必ず起きるわけではない事が分かりました。
私の端末では、10秒以上スクリーンを表示させてからオフにすると、ボタンが点灯したままになりやすかったです。
Androidマーケットに似たようなレビューがありましたので、
とりあえず様子を見てみます。
書込番号:14916705
0点

2日前に、この機種を購入しました。
ところが、いざ、初期の画面フィルムをを剥がしてみた所、
画面に傷がありました。
1cmもないぐらいのひっかき傷のような感じです。
これって新品交換対象になるんですか?
また購入した店舗とは違う所でも問題ないのでしょうか?
それとも、ケータイ安心サポートプラスの方がいいのでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

買ったお店に持っていってしっかり説明すれば対応してくれるんじゃないですか?
書込番号:14908844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早い段階で出した方が認めてもらえるので
日数が立てば難しいですね!
保護シートを取った直ぐに気がついて出せば問題無かったと思うけどね!
まだ二日目だから上手く説明すれば、また話の分かる店員が居れば、大丈夫だと思いますよ!
早くDSに行く事ですね!
書込番号:14908884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)