端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全77スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年4月12日 19:14 |
![]() |
7 | 6 | 2012年4月10日 09:31 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月6日 09:02 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月4日 21:02 |
![]() |
2 | 9 | 2012年4月4日 20:54 |
![]() |
2 | 3 | 2012年3月31日 23:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
4月10日からEV-DO Advancedが開始されたわけですが、その日以降から自宅・職場等において電波が入らない状況が時々発生してます。電波が入らない状態から電話を掛けようとすると電波感度がMAXまで上がったりする場合もあります。駄目な時もありますが・・・理由は分かりません。
サポートセンターに電話で問い合わせました。
自宅・職場ともに受信感度が1番いい場所との境界線との事でした。
的確な回答とは思いませんが・・・
EV-DO Advancedの無線基地局の混雑度合いをリアルタイムに監視し、混雑している無線基地局配下のau携帯電話を、混雑していない近隣の無線基地局に接続する機能が怪しいと思ってます。あくまでも自分の憶測です。サポートセンターは認めませんでした。
他の皆さんは、4月10日以降に同じ様な症状が出た方はいますでしょうか?
0点

私の場合は速度が落ちました。
新サービスの切り替え途中だと考え様子みてます。
電波の入りは電源オンオフされてみたらどうでしょうか?以前の端末で回復したことがあります。
書込番号:14427055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
嫁さんがこちらの機種にして1カ月も経ってませんが、気がついたら裏蓋の下側がぷかぷかしてたそうです。防水性が損なわれるのでは?と思い修理に出しました。二週間近く待たされた挙げ句に「外装交換で5250円掛かりますが…」との返事。安心携帯サポートに入っていてこの値段だそうです。
使用に伴う若干の擦り傷程度なのに裏蓋がぷかぷかしてきて、有償修理だなんて訳が分かりません。
docomoのスマートフォンを使っている友人が水没させてしまった物を無償で新品と交換してもらったと聞いていたので尚更納得がいかなかったみたいです。
最終的には「もう少し交渉してみます」と言ったような回答で返事待ちになった様ですが。
ちなみに私はアロジーですが、微妙に当たり?だったからまだ良いですが、他の方の書き込みを見てますと、修理の連発や傷害事件に成ってもおかしく無い事故、それらに対する対応の悪さ。auに対する不信感が募ります。
「○○な自由」などと大きな事を言われてますが、いい加減顧客を足蹴にした運営は止めて頂きたいものです。違約金の絡みが無ければ直ぐにでも乗り換えたい気持ちです。
余りにも腹立たしい対応に、思わずスレを立ててしまい申し訳有りませんでした。
書込番号:14416317 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモ端末のスレでは、ドコモやドコモショップの対応に不満を持たれてる方もいらっしゃいます。
android端末はios端末に比べてまだ熟成されてないので、携帯会社側も対応が遅れているのだと思います。
auに限らずandroid端末が安定するまで、ちゃんとした対応を求めるしかないのでしょうね。
通信料で儲かりたいが為に、使用するのにある程度の知識が必要なスマートフォンを、何の説明もなく売っているのも問題ですよね。
書込番号:14416404
1点

スレ主さま
docomo版ユーザーです、少し書き込みに気になる部分がありましたのでお伺いします、docomoでは基本は水濡れ反応がある場合は無償交換にはなりません、保証制度に加入していた場合は5250円で交換【リフレッシュ品】になります、未加入の場合は有償又は受付不可です、その無償交換された方は余程運がいいか、他に致命的な不具合が発生していたからでは?前にガラケーを外装交換に出そうとしたことがありましたが水濡れ反応があり受付不可になった事がありました、有償で修理はした事がないので根拠がありませんが、docomoで水濡れ反応が出ていて修理の場合は5250円程度ではすまないと思います、その代わり保証制度加入なら、どんな故障でも最大5250円の負担ですみます【一度制度を利用した場合決められた期間をあけないといけませんが】この機種は防水ですが、防水スマホは熱の逃げ場がない密閉度の高いものです、気温の著しく低いところに置いておいた場合、内部結露で水濡れ反応が出る場合もあるみたいです【この機種ではなく他機種の口コミで数件見かけました】
水濡れ反応がない不具合に関しては、無償修理
又は交換ですね、ただショップの判断なんで修理か交換かはショップによって違います、外装交換だけの場合は保証期間内でも有償です、最高に運がいい場合は他機種交換をして対応するショップもあります、ただその場合は、度重なる交換や修理をしたも改善されない事が前提ですが、スレ主さま、auの場合はどうなのかわかりませんが次回からはショップを変えてみてはいかがでしょうか、もしかしたら違う対応をしてくれる可能性があるかもしれません。
乱文申し訳ありませんでした。
書込番号:14416595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お気持ちは分かりますよ(涙)。
ただ、愚痴スレには時に厳しい反応もあるので・・・。
基本は「交渉」ですから。
泣き寝入りする必要はありません。それに、たまたま「はずれスタッフ」だった可能性もあるし。
今回の件では、「気がついたら裏蓋の下側がぷかぷかしてたそうです」が、最初からなのか、使用中にだんだそのような状態になったのかで、相手の印象は違うと思います。この機種で裏蓋を開けたことは通常ないのだから、「裏蓋をあけたことはないので、最初からぶかぶかだった」のではないですか? だんだん気になっていったということではありませんか? 伝え方は大事ですよ。
それを安心ケータイサポートプラスの初回修理扱いで5020円?にされるのは馬鹿馬鹿しいです。ショップによっては、無知なスタッフもいるのでそのよな対応を「たまたま」された可能性もあります。auお客様センターに「裏蓋をあけたことはないので、最初からぶかぶかだった筈にもかかわらず、安心ケータイサポートプラス対応になるのは納得できません」とショップ対応について、その対応を改めるようにサポセンと交渉する手段もあります。
>まずは、最終的には「もう少し交渉してみます」と言ったような回答で返事待ちになった様ですが。
ということなので、変な結論が出る前に、スレ主さんも付き添って、「買って間もないし、ふたなんかあけたこともないので、最初からだったはずですよ。ここでサポート適用扱いされたら、次に本当に必要なときに1万?になるなんて、酷いと思ういます。なんとか助けてくださいよ」とショップに「交渉」してはいかがでしょうか?
繰り返しになりますが、同情レスどころか批判レスがついて悲しくなる前にスレの終息が懸命かと・・・。
書込番号:14416607
1点

ドコモユーザーです。水濡れ以外はドコモでは基本的には、無償で直してもらってるいる。これまで4回ほど直してもらった。
スマホになってからポリシー変わったのかな?今はギャラなので壊れたらどのくらいとられるのか気になる。
書込番号:14416873
0点

みなさん、親切な書き込みありがとうございます。
みなさんのアドバイスと忠告を真摯に受け止め、もう一度「交渉」をしたいと思います。
docomoにしろauにしろ、ショップや対応店員の違いで色々対応が変わるのも何とかしてもらいたいものですね。それでも最近のauはいかがなものかと・・・。
愚痴スレになってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
改めてお答え下さった皆さん、ありがとうございました。
この書き込みにて、終息とさせて下さい。その後、書き込みして頂きました方への返信は遠慮させていただきますので、宜しくお願いたします。
書込番号:14417032
1点

こちらで教えていただいた、パナソニックCharge Pad QE-PL201-Kを購入しました。
昨日届いたばかりで、まだ使用はしてませんがご報告いたします!
皆さんアドバイスありがとうございました!
0点

皆様は「Tasker」というアプリをご存じでしょうか?
自分は不勉強でつい先日知ったばかりなのですが、Androidアプリではかなりメジャーなタイトルのようです。
簡単に言えばツクール感覚で端末の挙動を細かく設定するアプリなのですが、これがまた素晴らしく便利で驚くこと請け合いです。
一例を挙げますと……
・画面の回転禁止を設定したまま、任意に指定したアプリ(ブラウザやワンセグなど)のみを例外にする。
・本体を裏返す事で着信音を止める。
・自宅に戻ると自動的に3GとWifiを切り替える。
・曜日毎に壁紙を変更する。
・本体を逆さにぶら下げると画面が消灯する。
などなど。
日本語化されておらず慣れるまで取っつきは良く無いですが、ユーザーインターフェースの完成度が高いので単純な設定ならすぐに組めると思います。
高度に使いこなすにはそれなりの勉強も必要ですが、下手なゲームよりも面白いので目的そっちのけでハマっちゃう人も出るかもしれません(笑
一般的な有料アプリよりもややお高目(約500円)ですが、お勧めです。
尚、Android 2.3以降はroot権を取得しないとGPSやCPU周りの設定は出来ないのでご注意を。
【参考】
http://www43.atwiki.jp/taskeru/
http://denpa-shinbun.com/keitai/tasker-setting-list.html
0点

本体のシステムアップデートが公開(配信)されましたね。
アップデート内容はよく判りませんでしたが、容量は約11MBでした。
ご親切に、アップデート後、削除したプリインストールアプリを復元してくれました(笑)
2点

アップデート内容は「電源ON時等に、携帯電話が再起動する場合がある。 」の対応みたいですね。
不具合に対してのアップデートなので、不具合を感じていない人には違いは無いかもしれません。
が、しておいて損はないでしょう。
書込番号:14391940
0点

>ふしあなレンズさん
「電源ON時等に、携帯電話が再起動する場合がある。 」この不具合のアップデートでしたか。
幸い、自分が所有しているIS12Sは勝手に再起動する事は一度も無いですが、
この不具合に困っている方には待ちに待ったアップデート内容ですね。
書込番号:14391983
0点

しかしメールの時といいIS12Sは不具合対応が迅速ですね。
他メーカーのIS04の時と比べるのもなんですが、こういったところでメーカーへの信頼感が変わってくるような気がします。
書込番号:14392007
0点

予想以上に早い対応でしたね(苦笑)
やはり「電源落ち」はある程度想定してたのですね。
社会実験というか、何というか・・。
短期間でもユーザーに不愉快な思いをさせないやり方があればと思います。
いずれにせよ、かかる現象に悩んでいるユーザーにとって福音となれば幸いです。
書込番号:14392032
0点

>物欲翁さん
不具合があった際、迅速に対応してくれると企業への好感が持てますね。
もちろん、不具合の無い状態で出してくれることが一番ですが(笑)
価格.comのレビューやYahoo!知恵袋などで
未だに「メールを開く速度が遅い」という内容の書き込みを見かけます。
メールアプリのアップデート情報・方法を、対象機種の利用者にEメールで送信する、
そのようにしていれば、今も悩まされている人が居なくなるのにな、と思いました。
そこの所、どうにかならなかったのですかねぇ。
書込番号:14392136
0点

今日機種変しました。
いくつかのアプリを削除し終わってからアップデートしたら全て復活してました。
またやり直しです
書込番号:14392236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>亀太郎博士さん
今回の「メールを開くのが遅い」+「再起動する」この二点の不具合で、
IS12Sにするんじゃなかったと思われた方も少なからず居ると思います。
ユーザーにとってもメーカーにとっても、マイナスでしかありませんよね。
“最新機種or初期ロットに不具合は付きもの”と言えばそれまでですが、
どんな不具合にも迅速な対応をしてくれるKDDI&ソニエリ(現ソニー)であってほしいですね。
(docomo&au共通のXperia acro HDの液晶黄ばみの件についても、今後の対応に期待です)
書込番号:14392257
0点

>はやさきさん
あらら、削除したばかりなのにまたやり直しですか^^;
私は消せるものは殆ど消していたので、尚のこと手間掛かりました(笑)
でもまぁ、再起動していた人達の苦労を考えたら造作ない作業ですけれどね。
書込番号:14392302
0点

スレ主様のおっしゃる通りですね。
大きな視点からすれば、ソニーに限らず、シャープもパナもみんな頑張って欲しいしです。
ユーザーもある程度の寛容さをもって「日本の製造業頑張れ」精神が必要かも。
事業撤退や減給など心痛みます。
話のスコープを元に戻すと、「液晶黄ばみ」はアップデートでは無理でしょうね。今、当該現象に遭遇していない端末でも経時的には起こりうるかもしれません。せめて、誠意ある対応に期待ですね。自分の場合は、経時劣化で黄ばむ前に新機種買って、日本企業応援します。なんちゃって。
書込番号:14392572
0点

遅ればせながら、docomoからMNPにてxperia acro白を
購入しました。
購入金額はMNPのため、¥0 さらに¥10000の商品券付き。
年度末とはいえ、最近のスマートホンの金額は異常ですね。
auは初めてでなれていないため、なれるまで大変ですが使いたおしますよー
ちなみに、今回の特価は、明日4/1まで行うそうです。
場所は東京、武蔵小山の携帯屋さんです。
0点

Mr.添削
くだらんことで書きこむな。
丸福珈琲さん
年度末とはいえ、最近のスマートホンの金額は異常ですね。
ですよね・・・
こんな最新機種も激安って・・・
書込番号:14375039
1点

そうですよね。
長年ユーザーを馬鹿にした価格設定で
明らかにMNPしてね。
みたいですからね。
もうすこし長年ユーザーを大切にしてもらいたいものです。
一応スマートフォンなのですけど
書込番号:14375276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かっちゃんですさん
>長年ユーザーを馬鹿にした価格設定で
明らかにMNPしてね。
たしかに、そうですね。
もともとのauユーザーそっちのけでMNPしてくる人を優遇ってのも、ちょっと違う気がします。
そこまでしてユーザー欲しいのかってとこもありますが、こんな価格に心が揺らぐ自分がいます(汗)
書込番号:14375387
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)