端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年11月15日 06:51 |
![]() |
2 | 4 | 2012年11月15日 23:06 |
![]() |
1 | 3 | 2012年12月14日 15:38 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2012年11月14日 09:51 |
![]() |
0 | 3 | 2012年11月12日 08:08 |
![]() |
4 | 7 | 2012年11月16日 10:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
レコチョクから着うたをダウンロードしたのですが、設定ができません。
どなたか教えてください!
LISMOplayerには入っているようなのですが…
書込番号:15338922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Rings Extended というアプリをインストールし、
(参考) http://androider.jp/a/b2a9117f0ec5b532/
(端末の)設定→音設定→着信音→Rings Extended→Select music(Rings)
という方法でどうでしょうか。
書込番号:15342245
3点

ありがとうございました!
こんなに便利なアプリがあったんですね!
簡単にできました(^-^)
感謝です♪
書込番号:15342350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
アップデートのあと
何かしらアプリを起動し、ホーム画面に戻る際に、ホームのウィジェットやアイコンが再度表示されるのに
2-3秒かかるようになってしまいました。
簡単に言ってしまえば、ホーム画面に戻る時間が長いって感じです。
同じような症状の方や、対処方法ご存知の方いましたらよろしくお願いします。
0点

アプデ直後はそんな事なく、さくさく動いていましたが、スレ主さんのような状態に最近よくなってます。
昨晩OSの焼き直しをpcからやってみて様子みてますが、心なしかそういった症状は今の所みえません。
一度焼き直ししてみたらいかがでしょう?
多少なりとも変わるかもしれません。
無論バックアップも忘れずに。
書込番号:15338816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のは7月31日の4.0にアップデートからその症状が出ていますが、割りきってそのままつかってます(笑)
書込番号:15339403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アンドロイドの自動終了機能で、ホームアプリが
終了されているのではないでしょうか。
アプリをいくつも起動したり、重い処理をして、
RAMの空き容量が少なくなると、OSが判断して、
必要ないアプリを自動で終了するようになってますが、その際ホームアプリが終了されていると、ホーム画面に戻る際にアプリが起動することで、アイコンの表示が遅れることがあります。
FMRというRAMを開放するアプリを使用すると、同じ原理で開放するため、同一症状が出ます。
終了させるアプリの優先順位はrootを取るしかないらしいです。
書込番号:15339666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たくさんの回答ありがとうございます。
ここ1ー2日このような症状は出なくなりました。
同じような症状が自分だけじゃなくて少し安心しました。
時間があれば、オールリセット等を行って様子を見て行きたいと思います。
回答ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします
書込番号:15345716
0点

こちらの機種を使っている方、教えてください。
スマホの中ではかなり安定しているほうだということで、新規購入を考えています。
家族のスマホ(ギャラクシー2とメディアス)を見ていると
一カ月に何度かは勝手に再起動がかかってしまったりするようです。
OSの問題なのか、機種の問題なのか…?
こちらの機種ではそんなことはあるのでしょうか?
カメラの使用頻度が多いのですが、カメラ起動のスピードは速いほうでしょうか?
0点

まず最初にスマートフォンは個体差が激しいことをご理解ください
私はこのIs12sを二回交換しております
1回目は発熱の頻度
2回目が落下による故障
現在は三台目のIS12Sとなります
勝手に再起動は三台共に一回も経験しておりません
しかしこれはタスクマネージャー等によるアプリの終了、定期的なメモリリフレッシュ、定期的な再起動(手動)をしてメモリがいっぱいにならないようにしているからであり
これらのことを怠りメモリに負担をかければ勝手に再起動となると思います
私は勝手な再起動こそありませんが
起動時間が100時間を超えメモリがあまり余ってなかった時、スマフォの画面表示が崩れフリーズしたということはありました
一日一回起動し直していればこれといったフリーズや不具合はほぼありません
カメラの起動スピードはandroid4,0になってから若干遅くなったような気がしますがそれでもかなり早い方です
スリープ時シャッターボタンを長押しで一秒足らずで起動できます
この場合私の使用しているデジカメ(SP810uz)とほぼ起動時間がかわりません
価格デザインに納得した上、LTEやワイマックスが必要ないのであればこちらの機種をおすすめできます
書込番号:15335533
0点

スマートフォンになれた方は上の人のように、色々メンテナンスをしますが、この機種は何もしなくても基本安定してます。というか安定なのがXperiaシリーズのウリだと思っています。
ただ、熱の問題か、3月に購入して再起動が3回ほど起きました。
安定はしているが、細かい部分について、まだまだこれからのアップデートに期待って感じですね
書込番号:15337502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お礼が遅くなってすみません。
回答してくださったお二方、ありがとうございました。
どちらもとても参考になりました。
書込番号:15477482
0点

フューチャーフォンの方では色々と大変お世話になりました。
本題なのですが、そろそろスマホの方も勉強してみようかな…と思い始めてます。しかし現状の私、スマホに関してはまるでド田舎の山奥から都会に出て来て右も左も殆ど分からないヤツって感じです…。
スマホとフューチャーフォンは全くの別物、データ移植も大半がNGと言う事みたいですね。だから今使用中のフューチャーフォンもどうしても生かしておきたい関係上、古いICカードの差し換えが効く(互換性の有る)スマホ、かつ今暫くはバージョン的にも使えそうな機種となると自ずと限られて来てしまいます(この時点で最新のLTE機種などは外れちゃいますが、Wi-Fiすら使わないので3Gだけで十分)。
一度買うならそれを長く使いたいので、お試し感覚でどの機種・少々古いヤツでもいいやって訳にも行かず、延々各機種の皆様のレビューや口コミを閲覧させて貰いました。
…で、このXperiaに辿り着いたんですが…。
それは貴方の努力次第と言われればそれまでですが、どうなんでしょう、設定や操作に慣れるまでかなり大変なんでしょうか?
取説アプリが入ってるみたいですが、それだけで事足りる代物ではないですよね?
いかんせん素人の為、漠然とした質問でスミマセン。お手間でなかったら、経験など聞かせて下さい。宜しくお願いします。
0点

初心者となると、iPhoneの方がおすすめですが、どうしてもAndroidが良いということでしたら、この
機種はおすすめですね(^o^)
docomo版のSO-03Dを使ってますが使いやすく、動きもサクサクです。
取説は読んだことがありませんが、分からないことがあれば、
取説を読む
それでも分からなければGoogleで検索する
それでも分からなければ分かりやすいようにこの掲示板で質問すればしっかりとした回答が返ってくるかと思います。
Googleで検索する際は
AndroidまたはIS12S ○○ 方法
などと検索すると大半が出てきますね。
Androidで分からないときはメニューキーを押しましょう。
書込番号:15330440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答どうもありがとうございます。
当初スマホは当分必要無いな…なんて思ってましたが、フューチャーフォンでの情報量にも限界を感じ始めた今日この頃です。
ただ、フューチャーフォンでもEZWebを頻繁にまだ使う事情から、iPhoneや最新機種を選択すると必然的に別回線2台持ちと言う事になり、そうなると維持費が跳ね上がるので検討対象に出来ませんでした。
このXperiaも在庫限りと言う店が多くなってるらしく、早急に手を打ちたいと思います。
お早い回答、感謝します。
書込番号:15331043
0点

PCにある程度慣れていれば心配は無用かと思いますが、それでも心配ならば本屋に売っている端末の解説書を購入して最初に目を通すだけでもだいぶ違いますよ。
まあ、本機は最初アンドロイド2.3で、4.0にアップ可能ですが4.0になると細かいところがまた変わっちゃうんですけど、基本は一緒ですから。
書込番号:15335195
0点

私はGalaxy Tabとこの機種を使っていますが、Androidであれば似たり寄ったりだと思います。スマホの概念的なものがわかってくればそんなに大変なものではないです。
あとはどのくらい長く使う気でいるかですが、電池が替えられないので、ちょうど2年くらいまでと考えた方がよいかも知れません。そうでなければ電池が交換できるものの方が精神的にはいいかもです。
書込番号:15337331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AS-sin5さん、返信遅れて失礼しました。
そうですね、PCの方も以前には決められたフォーマットに入力する程度の作業こそしてましたが、いざヨコ文字(専門用語)並べられると直ぐ「?」ってレベルです。素人と言っても過言ではないかも…です。ちなみに今、体調の大崩れを起こし会社を退職、PC教室に通ってる身分です。
(^_^;)
確かにショップの方も、市販のマニュアル本もどきは有った方がいいとは言っておられましたね。
まだ悩み中なんですが、もし購入するならそうしようと思ってます。
回答、どうもありがとうございました。
書込番号:15338123
0点

バンブーパパさん、返信遅れて申し訳ありませんでした。
確かにこの機種、電池パックの個人交換不可が結構ネックに思ってます。今度出たディグノS位の容量でも持ち合わせていればまた少し考えも変わって来るんですけどね。
出先で切れたら“はい、おやすみ”…、いくら市販の充電器で対応出来るとしたって、それ差し込んでブラさげて操作する訳にも行かず…。
ちなみに電池パック交換時は修理扱いのメーカー送りになるんですよね?
もしかして戻って来る時は初期化状態になってるんでしょうか?
そうなら問答無用で2.3から4.0へ変身して帰って来ると言う事ですかね。
ん〜…、考えてしまいます。
ともあれ、貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:15338363
0点

2週間前に初のスマートフォンとしてこちらの機種を選びました。
まだまだ悪戦苦闘中で、調べが足りなかったら申し訳ありません。
通知LEDですが、Eメール設定−通知設定からできるとありますが、
緑以外を選択しても変更できません。デフォルトの緑色のままです。
変更したかったのはauEメール(ezweb.〜)です(もう一方のPCメール(白封筒のマーク)ではありません)。
変更はできないのでしょうか、それとも何か不具合でもあるのでしょうか。
ちなみに、購入後すぐに4.0にアップデートして使用しています。
0点

フォルダ分けして振り分け登録はしていませんか?
フォルダ分けすると、フォルダ毎に設定できるため
振り分け登録しているアドレスからメールが来ると
フォルダで設定されたLEDの色が点滅します。
その設定が緑になってるとか。。。
書込番号:15323516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記ですが、フォルダの設定が、フォルダ別設定
ではなく、標準設定になっていれば、E-mail設定
での設定が反映されるはずです。
勿論、フォルダ分けしてなくても、デフォルトで
ある受信フォルダも同じ事が言えます。
フォルダ編集から一度確認してみてください。
書込番号:15323542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

水冷さんさん、ありがとうございました。
設定した記憶はないんですが・・・フォルダ別設定になっていました。
標準設定にし、無事解決しました。
書込番号:15329306
0点

設定でwifiをオフにしてもしばらくすると勝手にオンになっています。大概外なので繋がりませんが、それでもしつこくオンしてきます。手動で毎回いちいちオフにしないとネットが見れません。auショップにきいてもそんな設定はないので一度データを全て削除してメーカーに送らないと分からないと言われました。
ソフトバンクのwifiルーターfonに仮登録して接続しようとしてからこんなことになったような気がします。
どなたか原因の分かる方いらっしゃらないでしょうか。
書込番号:15321287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

fonが絡んでいると外しているかもしれませんが、当然Wi-Fiの設定のネットワーク通知(オープンネットワークが利用可能なときに通知のチェックはオフでの話なんでしょうかね?
書込番号:15321318
0点

早速の返信ありがとうございます。通知設定はオフにしてますがなぜかたまに通知されてしまいます。
書込番号:15321458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじまして。
私も同現象に悩まされていましたが、
下記内容を参考に「au market」を初期化したところ解消されました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000331741/SortID=15060876
ご参考まで。
書込番号:15322432
2点

ありがとうございます。まさにこの症状だと思います。早速試して様子を見てみます。
書込番号:15322515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すでに解決していれば良いのですがww
私もOSをBuild6.1.D.174に上げてからこの現象が発生するようになったのでちと色々試して見ました。
結論を言いますと私の端末も「au Market」がやらかしているようでした。
どうやら「au Market」が起動すると問題が発生するらしく、明示的に「au Market」を起動していなくても、バックグラウンドで勝手に起動されてしまうようです。
「au Market」を起動するとプロセスに「au Market」が載るのは当たり前ですが、起動されたプロセスは後々に備えてキャッシュされてしまいます。当然件のWi-Fi勝手にON現象が発生するので、強制的に「au Market」をプロセスとキャッシュから削除すると一時的に現象が発生しなくなります。
では端末起動から一度も「au Market」を起動していない場合はどうなのかというと、「au Market」が表示されたりプロセスに載ったりすることは無いですが、なぜかキャッシュには載っているという状態になり現象が発生します。
さらにこのキャッシュされた「au Market」を削除すると一旦現象は収まりますが、いつの間にかまたキャッシュされており現象が再発します。
つまり「au Market」は起動の有無にかかわらず、バックグラウンドで何らかの処理のために定期的に起動するようになっているようです。
「au Market」のデータ消去を行って現象が発生しなくなった方も多いようですが、これは「au Market」が正常に動作しない環境になったため「au Market」が動作せず、結果論として現象が発生しなくなるものと思います。
と、いうことで「au Market」のデータ消去を行っても現象が発生する場合には、「au Market」を無効化してしまうのが最良の手段だと思います。
「au Market」の「アップデート」をアンインストールという手段もありますが、アップデートをアンインストールすると「au Market」必ず使用時にアップデートを要求してくるので、使う用事が無いときには無効化しておくほうが良いのではと思います。
ちなみに現在使用しているOSはBuild6.1.D.174、「au Market」のバージョンは「5.0.00」です。
書込番号:15344871
1点

アップデートを削除しないと無効化出来ないんですが・・・
書込番号:15345488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

詳しい説明を頂きありがとうございます。とりあえず au Marketを削除してから今のところ現象は起きていません。 au Marketを使用することはほぼないのでこのまま様子を見ようと思います。
ご返信頂いた皆さんどうもありがとうございました。
書込番号:15347079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-