端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2012年6月30日 11:51 |
![]() |
3 | 4 | 2012年7月6日 20:23 |
![]() |
2 | 2 | 2012年7月2日 11:28 |
![]() |
2 | 2 | 2012年6月25日 20:38 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月7日 10:08 |
![]() |
1 | 1 | 2012年6月24日 17:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
お世話になります!
電話帳のデータ移行についての質問です。
誤って本体電話帳のデータを全て消してしまいました;;
g電話帳にはしっかりデータが残っていて、このデータをそっくりそのまま(と言ってもグループは反映されないと思いますが)移したいと思うのですが、どのようにやったらいいのか分かりません…。
vcfデータが見つからないと言うことで…
ご教授いただけると嬉しいです。よろしくおねがいします!
1点

g電話帳に残っているということは、本体の電話帳を削除したわけではないと思います。
本体電話帳の設定の中に、アカウントの選択(連絡先フィルタ)の項目は無いでしょうか?
そのアカウントの選択を適当に変更してみれば、出てくると思うのですが?
当方、IS12Sは所有していませんので、詳細、違うかもしれません。
書込番号:14743567
1点

まいぱさん
素早いご返信をありがとうございます!
おっしゃるとおり、本体電話帳の「本体連絡先」の連絡先フィルターの「各グループのチェック」が外されていました;;
私はいつこのチェックを外したんだろう?
そして私はさっき、どこのデータをを全件削除したんだろう??(笑)
謎は残りましたが、お陰で解決いたしました。
この度はありがとうございました!
書込番号:14743611
0点

削除されていなくて、何よりでした。
この症状、過去の他機種でも、時々、なにかしら、チェックが外れてしまうときがありました。
原因不明ですが、たぶん、そんなに頻繁には起こらないと思いますので、起こったときは、また、あわてて、過去にそんなことがあったなというのを思い出してみてください。
原理的には、電話帳データというのが、携帯に保存されていて(Androidの基本機能)、そのデータを、見に行くアプリが、もともとの電話帳だったり、追加した電話帳アプリなので、どこからかみえているということは、誰かが、見えなくしているということです。
私は、電話帳は、googleアカウントにしていて、PCで、管理しています。(googleの信頼性のもんだいはありますが… 最近あった、ファーストサーバの障害事故が、googleに発生したら、どうなるのかと、若干心配していますが…)
書込番号:14743739
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
設定⇒通話設定⇒留守番電話⇒留守番開始1及び留守番開始2の画面で、「Cメールを送信」の上に、電話帳に入ってる人がいくつか履歴のような感じで表示されます。
かかってきたことない人が表示されたりしていますが、どういう場合にココに残るのでしょうか?
そしてこれを消す方法を知りたいです。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
1点

私も見てみましたが、これは発信や着信の履歴が出ているのではないようですね。
留守番開始1ならば1411を含む電話番号の連絡先か、名前にあ・か・あ・あ行を含む名前の連絡先が表示されていると思います。
ですから、これを表示させなくしたり削除したりするのは不可能のように思います。
書込番号:14744641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hiyoppeさん、
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。
なぜココに表示されるか判らないということで、一旦あきらめます。
もしどなたかご存知な方がいれば引き続き教えてください。
Android 4.0で改善してくれたりすればいいのですが...。
書込番号:14762796
1点

私の説明では解りにくかったですね。
留守番開始に限らず、ダイヤルパッドで番号を打ち込むと連絡先や通話履歴から当てはまるものが表示されるようですよ。
説明書にそう書いてありました。
連絡先の場合は消せない(消すわけにはいかない)でしょうが、通話履歴なら履歴を削除すれば表示されなくなると思います。
書込番号:14763297 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、こんにちは。先週IS04からIS12Sに乗り換えたものです。いつも参考にさせて頂いています。皆様の博識に感謝しています。
早速ですが、質問をさせていただきたいと思います。
IS04は、ワンセグ視聴時に画面を長押し?すると、音量が変更できたり、誤作動しないように画面のロック(セキュリティの意味での画面ロックではなく、視聴中のチャンネルの固定)ができたと思いますが、IS12Sにこの機能はないのでしょうか?
画面やロックで検索しても、セキュリティに関するものしか探せなく、投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。
1点

操作はアプリによって違いますからねぇ。
とりあえず使い方に疑問有る時は、画面長押ししてみる、メニューキー押してみるの範囲内で出て来る内容がそのアプリの設定項目と思って間違いないと思いますけど。
書込番号:14732230
1点

AS-sin5 さん、お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。「画面長押ししてみる、メニューキー押してみるの範囲内で出て来る内容がそのアプリの設定項目と思って間違いないと思います」確かにそうですね。 御回答ありがとうございました。
書込番号:14752813
0点

電源ボタンを押して画面の消灯をしたあと、30秒〜1分で画面が勝手についてしまいます。
設定などでつかないように変更できるのでしょうか?
わかりづらい説明で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします
1点

普通は勝手に付きません。
書込番号:14724602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザでauoneから
検索をするのですが、
調べたときにでるページが
白いもやでおおわれます。
(ネットで繋いでるときのみ)
またそのあとにタッチして
HPを開き元のページに
戻ると検索した文字が
消えてしまいます。
ブラウザを開いたまま
1度ホームに戻りまた
ブラウザを開くとauoneに
繋がってしまいます。
開いていたページが
すぐに消えてしまい
困っています。
原因がわかるかた
教えてください。
使用して3ヶ月になります。
最近ネット繋げようと
すると強制終了します。
1点

ブラウザの設定で、キャッシュなどを消去しても直らないようでしたら、
Playストアからブラウザアプリ(例えば以下)をインストールして使うことも
検討してみてはどうでしょうか。
http://appllio.com/android-tool-ranking/20120302-1725-Browser-Application
書込番号:14730272
0点

解答ありがとうございます。
しばらくしたらなぜか直りました!
原因がいまいちわからないのですが無事に
直って良かったです。
今後またこのような、
問題があれば解答
くださったものを
試してみます!
解答本当にありがとうございました。
書込番号:14774599
0点

こんにちは、はじめまして。
昨日IS04からIS12Sに乗り換えたものです。(IS04とは不具合続きで15ヶ月でした・・・)
質問が2つありまして、分かる方お返事いただけたらと思います。
@キーロックの解除について
私は画面ロックがかかった際に「パターン設定」で「画面ロックの解除」をしています。
画面ロックがされた際に、この「パターンを入力」する前に「鍵を横に動かす作業」が
あって、こちらが「キーロックの解除」だと思うんですが、この作業って「その直後に
パターン入れる作業がある」ので意味があるのかな?面倒・・・と思ってしまいます。
「鍵を横に動かす作業」は誰でもできちゃいますしね・・・汗
それで「キーロックの解除だけ無効にできる方法」もしくは「可能とするアプリ」が
ありましたら教えていただけませんでしょうか。(探しても見つからなくて…汗)
A画面ロックの解除の時間設定について
画面ロックの解除までの時間を設定したい、と思っています。
私は、バックライト消灯の時間を30秒で設定し、できる限りの節電に努めています。
ただ、この設定だと30秒で毎回@の「キーロック&画面ロック解除」の作業が求められる
訳になるので、毎回入力しなければならないことになるので非常に大変です・・・汗
そこでこの30秒の設定を維持しつつ、「キーパターンが出るまでの時間設定をまた個別に
可能とする設定方法、もしくはアプリ」をご存知の方は教えていただけないでしょうか?
前のIS04時には「Pattern Control」というアプリで可能だったのですがIS12Sでは対応して
いないようで、他にも良いアプリが見つかりません・・・
(参考サイト-Pattern Control)
http://octoba.net/archives/20100405-autolock-and-pattern-control-android-517-2.html
以上2点になりますが、分かる方だけでもいいですのでよろしくお願いします。
1点

こんなん使ってます。
ちょっと違うかもしれないですけどぉ。
BetterSleep
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.vmid.bettersleep
画面落ちても揺すればロックなしで再点灯してくれます。
当方は、15秒画面落ち設定です。
書込番号:14720277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)