端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2013年7月31日 21:57 |
![]() |
7 | 4 | 2013年7月28日 20:49 |
![]() |
13 | 8 | 2013年7月22日 17:38 |
![]() |
23 | 11 | 2013年7月19日 12:45 |
![]() |
6 | 4 | 2013年7月7日 11:07 |
![]() |
3 | 1 | 2013年7月4日 21:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
助けてください。
先日初期化をしてから、ガラケーからのメールの絵文字が表示されなくなってしましました。
絵文字部分が四角で囲まれた「?」で表示されます。
何かインストールを忘れているのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
お願いします。
4点

それは「D絵文字プロパイダ」と「絵文字取得」アプリケーションのデーターの整合性が失われた時に電話全体の絵文字が表示されなくなります。
「au Eメール」アプリもここから読み取っているので上記の2つのアプリに問題があると絵文字が一覧に表示されないため見れない、相手から送られてきた絵文字が表示されないなどの問題があります。ですので上記2つデータ削除してやらないと整合性が元に戻りません。
手順です=====================
[設定]のアプリケーションを開きます。
[アプリ]の項目を開きます。
上のタブに[ダウンロード済み] [内部ストレージ] [実行中] [すべて] の項目があります。
そこで[すべて]を選択します。
※縦画面によっては見切れている可能性があるので 左に指でスクロールしてやってください 出てくるはずです。
A~Z 50音 漢字 という順番に並んでいるはずです(Android4.0の場合)
[D絵文字プロパイダ]というアプリケーションを見つけてください
見つけたら開きます
上から
[強制停止] [無効にする]
下の方に[データを削除]とあるはずです。
[データを削除]を押してクリアしてやってください。(このアプリにいたっては特に失われるものはありません。)
出来ましたら次に 戻るセンサーボタンで 一つ前の画面に戻り次は
[絵文字取得]アプリを探します
※漢字なので下の方にあるかと思います
上記と同じ手順でデータ削除してクリアしてください。
====================
完了したら[au Eメールアプリ]を開いて見てください。
D絵文字プロパイダ(デコレーション)と絵文字取得を初期化している等の、セットアップが表示されたら
正常に整合性が取れるはずです。
絵文字が表示されれば成功です。次回も同じ事があればやってみてください。
これでも表示されない場合は、表示できない絵文字を貼られている、デコレーションメールで画像が添付されてないため見れないという可能性もあります。ご了承ください。
それではお役に立てれば幸いです
書込番号:16420927
4点

直りました!
PSNjp さん、ありがとうございます。
詳しく手順を書いて戴いたので、すぐに復旧出来ました。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:16423479
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
以前から時々あったのですが、
@ezweb.ne.jpのメールで、送信したつもりが出来ていなくて、
未送信にもならず、消えてしまう事があります。
最近、ほぼ毎日なっています。
内容は短文「おはよう」程度なのですが、
とても困っています。
押し間違いかと思って気を付けているのですが、
急いでいる時などパパッと操作して、すぐにバッグに入れてしまうのも原因でしょうか。
ちゃんとスリープにして、誤操作がないようにしています。
でも未送信にすら残らないって、どこ行っちゃったんでしょうか?
auoneで見ても、どこにも送信履歴にはありませんし、当然届いてないみたいです。
書込番号:16411690 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メールのアカウントの入れ直し。
SIM抜き差し・SDカードの抜き差し→再起動
書込番号:16411737
1点

送信後は送信BOXまでは確認するようにしてみては?
ほんの2タップで済むことですし。
書込番号:16411900 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あとは、Bcc:で自身に送っておく。
再現頻度が高い様であれば、そのままの状態でショップで操作して再現確認してもらうとか?
書込番号:16412498
1点

みなさんありがとうございます。
ちゃんと確認するようにします。
毎回ではないので、ショップに行っても再現されないと思うので・・・
これからは気をつけて様子を見ます。
書込番号:16413103
2点

今、機種変更を検討しています。
HDを発売当初から使用しています。2.3の時は快適だったのですが、4.0にアップデートしたあたりから下記のような不具合が生じるようになりました。アプリ等は増やしてません。
状況としては不具合が続くので交換修理サービスしてリフレッシュ品にしてもらったばかりです。
結局同じ不具合起きてます。
同じ症状の方いますでしょうか?自分だけならなんとか再度修理等で対応したいのですが、機種の特性であるのなら機種へんします。
1.電話がかけられない(以前にも書き込み)相手を選択しても反応しない。30秒ごとかにかけている様子。電話番号を打ち込もうとしても1文字に数秒かかる。でられない事もある。これが一番困る。
2.カメラがループ起動する。強制終了するまでリターンキーで終了しても、繰り返し再起動してしまいます。
3.スリープから立ち上がらない。頻繁にスリープ状態からの立ち上げができなくなります。強制終了を何度か押したりすると立ち上がります。
4.その他アプリの異常終了あり。
5.ブラウザなど、他の起動がかなりもっさりなときがある。
6.MSプロンプト画面になったり、タッチパナルの軌道が現れるようになったりする。どうやら開発者モードで何か設定を変えた状態になっていた様子。開発者モード触った事ないし、ポッケの中で勝手に設定がかき変わるような誤動作が起きたとは考えにくい。交換1ヶ月以内で既に2回起きている。
使用状況としては、プレインアプリは、消せるものの大半は消している状態。
新規アプリもライン、ツいったーほか5個ほどしか追加してない。
「ZDボックスでこまめにタスクキラー、キャッシュクリアをしている。
このような状況です。
2点

kobumさん
困った症状が出ているようですね。
あたしも4.0発表されてすぐにアップデートしていますが、kobumさんの1〜5の症状はありません。
この機種で「もっさり感」と言うのを書き込みなどで目にしますが、メモリー不足やアプリのいたずらのような気がしています。
タスクキラーやキャッシュクリアーのアプリを試用した結果、余計にもっさりするので使っていません。個人的には「常駐アプリを減らす」が一番効果的で、目安は「実行中アプリの画面で250〜300MB空き」を維持するくらいが調子良いです。
問題が無ければ最新機種への変更も良いと思いますが、この機種の継続を希望でしたら以下をお試しあれ(^^)ノ
@初期化して、標準状態で使ってみる
A不要アプリをひとつずつ無効にしてみる
B使いたいアプリをインストールしてみる
@の段階で同症状が出るのでしたら、固体の問題かと思いますので、修理又は機種変更を。
A 〃 、無効にしてはイケナイのかもしれません。
B 〃 、アプリのいたずらでしょうか(--;)
最新機種はバッテーリーの持ちなど含めてどんどん良くなっているので、あたしも機種変更したいのが本音ですw
書込番号:16371694
2点

kobumさん、連投ごめんなさい(><)
電源を入れたままの連日使用は、同症状が出やすくなるようです。
使い方にもよりますが、一日一回の再起動もお試しくださいね(^^;)。
書込番号:16371705
2点

ZDボックスを削除して様子を見ることはできませんか?
Androidは4.0からタスクやキャッシュの管理方法が大きく変更されているらしく、タスクキラーやキャッシュクリア系のアプリは相性の悪いものもあるようです。
また、このアプリのGooglePlayにある説明を見ると、キャッシュ管理関して4.0では何か問題があるようです(開発元が中国らしくHPを見ても良く分からなかったので詳細はわかりませんが)。
なお、アプリケーションには動作停止設定があるかもしれませんが、常駐アプリの場合何が原因になっているか判別が難しいため、確認する場合にはアプリ自体の削除を行って試す方がよいと思います。
書込番号:16372633
1点

お二人ともありがとうございます。
メモリの切迫はありません。そもそもアプリ少ないですし、ゲーム等もいっさいしませんので。
現在では通話やメールよりline等でのやり取りがメインですので、それを消してしまうのは厳しいです。
ZDボックスはソニーのエクスペリアサイトでこの機種に最適なアプリとしてお勧めしているのでつかってます。
書込番号:16374909
1点

解決策ではないですが。
私も1〜5の症状はあります。特に電話は痛いですよね。
私の場合はメモリ不足なのかなと思い再起動でだましだまし使ってます。
電話は他に電話帳のリンク(本体とGoogle側両方使っているので)やATOKを疑ってますが、両方とも必要な機能なので様子をみています。
メモリの余裕があるのにもっさりするときは、私はブラウザが複数ページ開きっぱなしのときが多いです。おサイフ機能を使うことが多く、プラグインが起動すると新しいページが開かれちゃうので気がつくとたくさん開いてます。
あと2のカメラのループはシャッターボタン長押しで起動したことがあるとその後なりやすい気がして最近は長押し機能使ってません。
あとはウィジェットを少なくしたり、ウイルススキャンソフトを変えたりしたら若干安定した気がします。
スレ主さんとは状況が違うかもしれませんが、一応同じ症状の人もいるということで報告しておきます。
書込番号:16378096 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>解決策ではないですが。
>私も1〜5の症状はあります。特に電話は痛いですよね。
そうなんですよ!!こうなるとなかなかかけられなくてイライラします。
私の場合はATOKも使ってないですし、ブラウザも完璧に閉じてます。こうなった時はタスクキラーもキャッシュクリアもかけます。
>あと2のカメラのループはシャッターボタン長押しで起動したことがあるとその後なりやすい気がして最近は長押し機能使ってません。
まさにその通りです!!
結局のところ、VLに機種変更する事にしました。
ありがとうございました。
書込番号:16378231
2点

でもVLにするつもりでいたけど、メモリー容量とか全く同じだから、ひょっとして全く同じ状態になるんだろうか?
HDからVLにかえたひといないのかな?
書込番号:16378255
1点

iBuffaloの急速充電池を購入しました。
お店の方に、対応していると言われたためです。
さっそく充電池にフル充電してからIS12Sに挿したのですが、充電ランプが一瞬ついたあと、すぐに消えてしまいます。
IS12Sは急速充電に対応していないのでしょうか?
それとも、何かやり方が間違っているのでしょうか?
書込番号:16346088 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機種は急速充電に対応していませんね。
ランプがすぐに消えるのは、
・ちぃまるさんの使っているUSBケーブルがD+とD-がショートしたケーブルを使っていない。
・スマホの電源をOFFにして充電している。
・モバブーの充電が出来ていない。
と言った理由が考えられます。
何でしたあら、そのモバブーの商品名を教えて頂ければ、より正確な回答が出来ると思います。
書込番号:16346281
3点

> ポータブルloveさん
購入した充電池は、Buffalo BSMPA02WHです。
電器店の店員さんに、スマホを見せて対応しているか聞いてから購入したのですが...。
もし外出先で充電したい場合、IS12Sではどれを購入すればよいのでしょうか?
書込番号:16346301
2点

スレ主さん
製品確認しました所書かれたバッテリーは余りにも性能が低すぎて充電できません (500mA 180mAh)
本当にお店で使用出来ると言われたのですか?
それで有れば返品して違う製品に交換してもらった方が良いです
スマホを充電するのなら出力 1A(1000mA)以上 容量はお使いの機種の1.5-2倍程度の容量が有るのがお勧めです
この機種の場合は1840mAhですので 2760-3600mAh程度の物が良いです
PanasonicならQE-QL103 2,900mAh QE-QL202 5,800mAh
但し容量が大きくなると充電する時間も長くなりますのでご注意ください
書込番号:16347987
3点

うーん、これは酷いですね…
製品のホームページを確認して見ましたが
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/power/mobilebattery/phone/bsmpa02/
「@ちょこさん」が書かれている通りスペック的に急速充電できない…というより通常充電しか行えない仕様のようですし、どこにも急速充電対応とは書かれていませんね…
まぁ、百万歩くらい譲って、ホームページには「緊急充電に…」と書かれてたんで急速充電と勘違いしたというのかもしれませんが、そもそもこのバッテリーは「IS12S」には対応していないようです。したがってまったく充電が行われなくても正しい動作ということになります。
次のページにて「IS12S」の対応バッテリを調べることができます。
http://buffalo.jp/search/smartphone/
このページで「キャリア名」に「au」、「シリーズ名」に「Xperia acro HD IS12S」を選択し「探したい製品」の「バッテリ」のみをチェックして「検索」ボタンを押すと「バッテリ」というバーが表示されます。このバーを選択するとIS12Sで使用可能なバッテリの一覧と、各バッテリが急速充電に対応しているかが表示されます。
ということで、店員は急速充電というところは吹っ飛ばしてIS12Sで使えますと言ったのかもしれませんが、メーカとして対応を謳っていないものなので返品&返金してもらった方がよいですね。
書込番号:16348546
3点

ちぃまるさんが仰る通りに店員に伝えてこれを薦めて来たのだとしたら、その店員が本当に無知なのか、在庫処分の為にちぃまるさんを騙したのかの二択しか考えられないですね。
今時、2000円以内でBSMPA02の10倍以上もの容量のものが買えると言うのに……。
上のお二方も仰っている通り、急速充電は出来ず、PCに接続した時と同じようなUSB充電しか出来ませんね。
対応表にも他のau Xperiaは一通り載っているのに、この機種だけは載っていないので、何か技術面で制約があり充電出来ないのでしょう。
さて、外出先でIS12Sを充電したい場合にどれを買えばいいかですが、メーカーなど特にこだわりが無いのでしたら、@ちょこさんが薦めていらっしゃるPanasonicのQE-PLxx2シリーズか、Sonyのサイクルエナジーシリーズがよろしいかと思います。
容量は、充電をする際に熱エネルギーとしてロスをしますので、モバブーに記載されている容量をフルに生かすことは出来ません。IS12Sのバッテリー容量よりも多めのものを選べばいいでしょう。
急速充電対応の製品を選べばいいかどうかは、モバブーは何もスマホを充電するだけに限らず様々な製品を充電出来るので、出来れば対応のものを買った方が良いと私は思います。いつか機種変した時に役立つとも思いますし。
モバブーのリンク貼っときます。
http://kakaku.com/kaden/battery/
書込番号:16348754
2点

> @ちょこさん
スマホを見せて店員に選んでもらいましたが、全くの容量不足でしたか...。
明日にでも電器店に行って、返品できるか聞いてみたいと思います。
書込番号:16349599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ねぼけたこねこさん、
やはり何事も知っておかないと、損ですね。
今回のことで、勉強になりました。
明日にでも電器店に行って聞いてみます。
書込番号:16349614 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ポータブルloveさん、
バッテリーも色々あるんですね...。
Panasonicのバッテリーを購入しようと思うのですが、QE-QLシリーズとQE-PLシリーズがあるようですが、どう違うのでしょうか?
お手数ですが、教えて頂けたら幸いです。
書込番号:16349640 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリー本体の充電方法が違います。
QLはUSB充電のみ。
PLはUSB充電と無接点充電(Qi)の二種類。
無接点充電は別売りのパッドを買わなければならないので、特別それに興味が無いのでしたら、QLシリーズが無難かと。
書込番号:16349858
2点

>ポータブルloveさん、
丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
QLの方で十分なので、そちらを購入したいと思います。
書込番号:16351735 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さま、
色々ありがとうございました。
お店に商品を持っていったところ、返品は無理だけどその代金分を差し引いて新しい充電器を購入することができました。
本当にありがとうございました。
書込番号:16382003
1点

モバイルネットワークをオフにしている時、Eメールがくると画面に通知されますか?
白ロムで購入しようか検討中なのですが、女性には重いし大きいでしょうか?
手は小さい方です。
もう店頭に置いてないので確認ができないのです・・・。
悩んでます
2点

> モバイルネットワークをオフにしている時、Eメールがくると画面に通知されますか?
auのキャリアメールの受信通知のみであればデータ通信がオフでも届きますよ。
ただし、新着情報のみで件名とか本文はデータ通信がオンでないと見れませんが。
> 白ロムで購入しようか検討中なのですが、女性には重いし大きいでしょうか?
> 手は小さい方です。
決して小さくは無いです。
> もう店頭に置いてないので確認ができないのです・・・。
> 悩んでます
スペックを見ると最新のXperia ULが気持ち大きくてほぼ同じ重さのようなのでそちらを見て見てはいかがでしょうか?
前機種のVLはほぼ同じ大きさで若干軽めみたいです。
書込番号:16337019
1点

ねぼけたこねこさん、早速のお返事ありがとうございます。
au同士でないと通知こないのですか?
他社からEメールがきた場合は通知こないってことでしょうか?
常にオフにしているとメールがきてるかどうか分かりませんね・・・。
VLの方はこの間見てきました。
横サイズはあまり変わらないし、縦もVLより短いですよね。
これだったらいいかも。と思ったのですが、薄くて軽い分良く見えたのかもしれません^^;。
ULもあったんですね。忘れてました・・・。
また確認してきたいと思います。
ありがとうございます^^
書込番号:16337103
1点

ジュアリーさんこんにちは
ねぼけたこねこさんがおっしゃった、auのキャリアメールというのは
普通のケータイのメールのことです。
Gmailと区別するために一般的にはそう呼びます。
docomoやsoftbankからのメールでももちろん、通知きますよ。(データ通信オフでも)
私も、wifi運用で、ほぼデータ通信オフでやっています。通知が来た時だけ、データ通信オンにして受診できます。
書込番号:16338716
1点

スマイルカラーさん。
そういう意味でしたか〜。よく分かりました!
では、オフにしていても大丈夫ってことですね。
助かりました!
ありがとうございました!
書込番号:16339895
1点

IS12SにDRC-BT60を組み合わせて使っているんですが、LISMO playerやrazikoアプリを使っているとたまに「人の声」だけ聞こえづらい状態になってしまいます…。ちなみに サウンドエフェクトは使っておらず、OSはandroid 4.0にしています。
同じ症状になったことがある方はいるんでしょうか…。噂になりつつあるandroid 4.1へのアップデートで(Bluetoothソフトが変わるらしいので)改善しているといいんですが
2点

んー なんでしょうね?その症状・・・
自分はまた違うBT機種でPowerAMP経由で音楽聞いてますが、前のスマホで電話着信し終わった後に
極端に音楽再生が小さくなってしまう不具合がありましたが、アプリ特有の不具合みたいでしたし・・・
オーディオテクニカ製のBT30って機種ですが至って良好です。
書込番号:16329506
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)