端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年3月28日 13:10 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月28日 08:35 |
![]() |
12 | 4 | 2012年3月27日 21:00 |
![]() |
23 | 12 | 2012年3月27日 13:35 |
![]() ![]() |
10 | 7 | 2012年3月27日 12:22 |
![]() |
5 | 2 | 2012年3月27日 10:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
今朝、ロックを解除すると
「ロック〜が予期せず停止しました。やり直してください」と表示され
その他のアプリケーションを起動させる際全てに表示されます。
こういった場合どう対処したらよいのでしょうか
初期化が良いという声も聞きますがどう初期化したらよろしいのでしょうか
0点

タスクキラー入れてて何かがキルされたとか??
一時的なものじゃないかと思いますので、一度再起動してみてはいかがでしょうか?
まだ初期化すべき現象ではないと思います。
書込番号:14358718
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
Xperia acro HDで不在着信があった際、通知バーを下ろして、その不在着信のお
知らせをタップすると、「アプリケーションの選択」が出てきて、ギャラリーや画像を見るためのアプリを選択させようとしてきます。(アプリは全て画像を見るものばかりが選択肢に出てきます。)
一応ギャラリーを選んでみると、全く関係のない保存されている画像が表示されます。
不在着信なのに画像が出てくるのは故障ですかね?
まず、普通なら通知をタップすると、何が表示されるのかも分からないので判断もできません。
こんなことがあるのかどうか教えて下さい。
0点

まずは再起動してみたらどうでしょう?
電源ボタン+ボリュームUPボタンを長押しでブルったらボタンから手を離して再起動してみて下さい。
書込番号:14357430
1点

〉Tutorialさん
返信ありがとうございます!
さっそく再起動してみました。
すると、みごとに直りました(笑)
こんな簡単に解決するなんてびっくりしています!
的確なアドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:14357839
0点

IS12Sを購入して3日目です。
スマホデビュー3日目初心者がご質問させていただきます。
コピーは始点を決め終点でダブルタッチすればいいと理解しました。
ですが、テキストをコピーしたまではいいですが、
肝心のペイストができません。
どなたかご存知な方いらっしゃいますか?
3点

ペーストしたい所でカーソル長押しです。
書込番号:14355472 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

さっそく実行しました。
この3日間の悩みが解消されましたありがとうございました。
書込番号:14355579
3点

もともと内蔵されてる
アプリの取説が開けないかったのです。
手元にパソコンもなかったので
御聞きしました。
書込番号:14355691
1点

皆さんが現在使用されている端末で、どのような不具合が出ていますでしょうか?
ちなみに私は、
1.1日3回くらい、不定期で端末が勝手に再起動する。
2.再起動にアプリが消える場合がある。
3.アプリの応答がなく、「強制終了する」のボタンが表示されるときがある。
4.キャリアメール既読後、戻るボタンを押下しても戻らないときがあった。※今はなぜか起きなくなった
です。
初スマートフォンなので、どこまでがデフォルトなのか、許容範囲内なのか、初期不良の分類に入らないか分かりません(汗)
3点

自分も同じ症状が出ていました。
一日に何回も再起動してしまって、アプリもしょっちゅうフリーズして強制終了のコマンドが出てしまいます。
今はショップで新品に交換してもらって、そのような不具合は全くありません。どうやら完璧に個体差で当たり外れがあるようです。
AUでは3ヶ月以内で、外損がなく、ショップで店員がその不具合を確認できればその場で新品と交換できるはずです。
ただし同じ機種同じ色の在庫がショップにあればですけど。無いようなら予約して次の入荷まで待つしかありません。
あと、あまりシステムを理解してない店員は、現品交換のことをほとんど知らなかったりします。
この機種はちゃんとした個体なら再起動などは1日に何回も起きないと思います。
SDカードなどの相性も考えられますが、一度ショップにいってみてはどうでしょうか?
書込番号:14334234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomoのacro HDも再起動やフリーズが頻発する個体があるようです。
全く問題ない個体は何ともないみたいですね。(私のdocomo acro HDも全く問題ないです)
acro HD共通の不具合ですね(^^;
書込番号:14334270
1点

>K・太郎さん
ヨドバシで購入したのですが、交換の場合、購入元であるヨドバシで交換してもらうのですか?
それとも、購入元が家電量販店のAUショップの場合、正規のAUショップでの交換になるのでしょうか?
書込番号:14334339
2点

今日 auショップの店員に タッチパネルの不具合なのか真ん中当たりが 反応が鈍い 誤動作を確認してもらいましたが 近々アップデートがあるから それでも直らなければ交換してもらえる事になりました。
アップデートで直るのですか?
書込番号:14334571 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Eメールを開くのが遅いのは不具合ではないのですかねぇ・・・
これが治ると分かってから購入しようと思ったのですが、治りそうもないですかねぇ・・・
どのくらい遅いかショップで見てみようと思って行ったのですが、あいにくメールアドレスを登録した現物が無く見れませんでした。
どなたか、動画をアップしてもらえませんか?
我慢できる範囲なのかどうか・・・
書込番号:14334874
2点

交換はオークションなどで白ロムを買ったり、知人から譲り受けてない場合は全部AUショップで対応します。
どこの家電量販店で買おうともそれは変わりません。例えばネット通販でも、きちんと通販で契約して番号を作ったのなら対応はAUショップです。
どこで購入しても、解約などをするときなどは一度AUショップに行きますよね?それと一緒です。
もしかしたら店員が「他所で購入したのでしたら〜」 とか言うかもしれません。
それでも三ヶ月以内で外損がなく、ショップで店員が不具合を確認できれば新品と交換出来るのです。
それはどこのAUショップでも変わらないと自分はAUショップの店員さんに説明してもらいました。
購入したばかりの端末をメーカー側の不手際なのに、修理に出して長時間お預け食らう義理はありません。
書込番号:14334987 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

鶴チャビンさん
メール受信リストからタップして表示されるのに3秒ですよ。
動画見ないと想像つきませんか?
3G接続Web見るより遅いこともある訳です。
グダグダ言わずに購入してユーザーになって、KDDIに意見ぶつけてくださいよ。
人まかせもほどほどに。
スレ主さん
あなたの言う4は最初から勘違いだ。
返信ボタンに近いところに戻るボタンがあって、それを気にしすぎて戻るボタンのタップがあまくなっていただけ。私もそうだったが、最近慣れてきたから戻るがしっかりタップできるようになった。勿論、返信をミスタップすることも依然あるが。ソニエリだけ戻るznボタンが他機種と逆なのでこれに関してはKDDIばかりはせめられない。不具合でもない。
どんな使い方しているかわからないが、正常な個体で正常に使用してれば再起動皆無。
一日3回勝手に再起動するのは、まともな状態じゃない。
初期化して、余計なアプリ入れずにいても、再起動が一日三回もすれば異常な個体と判断できるし、157に初期不良交換を訴え、サポセンからショップに交換を要請させるべし。
しっかりしなよ!
書込番号:14335003
4点

K・太郎さん
会社帰りにAUショップに状況を伝えに行きました。
取り替え可能と判断して頂きましたが、時間帯が少し遅かったらしく、機種交換の手続きが出来ないため交換は出来ませんでした。
とりあえず、SIMカードを新しくし、端末の初期化をし、余計なアプリ(タスクキラー)のアプリを入れずに1週間使用してみて、それでも再起動が起こるようなら交換してもらえると言われました。
※ただし、端末に外傷が無いことが前提。
亀太郎博士さん
>戻るボタンのタップがあまくなっていただけ。
戻るボタンを押下して「ブルッ」と震えててもタップがあまいのでしょうか?
「ブルッ」と震えてても、タップがあまいのかなと思ってしっかり押下し直し、10秒以上待っても反応なしでした。
それがあまいというのなら、何をもって判断すればいいですか?
今後、そういったオペミスが無いようにするため、ご教授お願いします。
余計なアプリとはどういったものでしょうか?
タスクキラーですか?
現在は、初期化をし、タスクキラーのアプリの導入は行っておりません。
ですが、初期化後1日目にして、3回再起動が起きました。
1回目…なんかのアプリ使用中に再起動。
2回目…カメラで写真撮影後、撮影した写真を再生したら再起動。※写真の保存先は内部ストレージ
3回目…ホーム画面に作成したフォルダにアクセスしたら再起動。
初期化後の再起動状況は以上です。
交換しても同じ状態だったらいやだな…
書込番号:14340630
2点

初期化して、ICカードも新しくして再起動するならほぼ間違いなく端末の初期不良だと思います。
1週間も待たずに、ショップへ行き交換してもらいましょう。
作業中にいつ再起動するかわからない携帯など、精神衛生上よくありませんしね。
交換した機種が当たりの機種であることを祈ってます。
書込番号:14343130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

出来るだけ早く交換してもらいましょう!
書込番号:14344547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、新しい端末に交換してきました。
1日中いつも通り使ってみた結果、再起動等の不具合は無し。
※リスモをアンインストールした際に、勝手にフェードアウト再起動しましたが・・・
とりあえず、もうちょっと様子を見てみようかと思います。
ちなみに、もしまた同じような不具合が発生したら、店頭交換ではなく、『修理』というかたちになるそうです。
その際、『修理費は必要になりますか?』と聞いたら、『初期不良の場合、無料となりますが、修理というかたちになるため、お渡しできるのが1週間以上かかる場合があります』
との事でした。
何も不具合が出ず、当たり機種(通常機種)であることを、切に願います。
書込番号:14353899
1点

良かったね!!
ショップの言うこともまっとうだし。
Lismoは、要らないけど私は放置してます。
以前いくら殺しても復活するゾンビ系だった記憶と、なんか裏で連動しているサービスが稼働しているようで。単なる直感ですが。
支障無いといいですね。
書込番号:14354141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この前、現在使用してるIS12Sに不具合があったため、auショップに行った時、当端末のバッテリーの残量が20%以下になっていたためSanyo KBC-L2Bで充電していた時に、
『モバイルバッテリーは緊急時以外は、極力使用しないでください。』
と言われたのですが、使用すると端末や内蔵バッテリーの劣化に繋がるのでしょうか?
auが出しているモバイルバッテリーじゃないから駄目なんですかね?
言われたときに、聞けばよかったのに納得してしまって(汗)
実際のところ、モバイルバッテリーの使用は良くないのでしょうか?
2点

コンセントからの電力供給より、電池からの電力供給は電圧が若干低いため、100%充電することはできず、電池の劣化を結果的に進めてしまう…と聞いたことがあります。
たしか、PC経由のUSB充電も同様だったと記憶してます。
又聞きなので、間違ってたらスミマセン。。。
書込番号:14342308
4点

共通ACアダプタ03→出力DC5V,1A
KBC-L2BS→出力DC5V,1A又は500mAh
なので問題は無いと思います。
書込番号:14343743
0点

>モバイルバッテリーは緊急時以外は、極力使用しないでください
>コンセントからの電力供給より、電池からの電力供給は電圧が若干低いため、100%充電することはできず、電池の劣化を結果的に進めてしまう
>PC経由のUSB充電も同様だったと記憶してます
私は、こんな話は、一度も聞いたことがありません。
ひとついえるのは、乾電池式のモバイルバッテリーですが、安物の場合、レギュレーションが悪くて、出力電圧が安定しないし、終止電圧を監視しているとも思えないので、昇圧しているので、供給がわの乾電池が、酷使されて、ここに、充電タイプのものを使用したときに、過放電状態になるので、その乾電池のダメージは、多大なものになると思われます。
ryon2_80718さん の書かれているように、SANYO等のちゃんとしたメーカのものは、電圧、電流がしっかりしていて、スペックも満足ですし、充電器がわの充電池の充放電の管理もきっちりしているので、問題ないでしょう。
私は、KBC-L2BSを1年使っていますが、(本体は、IS04ですが。使用頻度も、週1回くらいですが)まったく問題を感じていません。(細かい性能の劣化は、あるかもしれないですが、わかる範囲ではありません)
PCの場合は、PCのUSBの電源出力能力がものによっては、安定していないものがあるので、充電時間が長くなったりするでしょうが、充電される側の充電池の性能劣化には、ほぼ、影響しないでしょう。
ほとんどの、携帯の充電回路は、電流制限タイプと思われるので、供給電圧が下がる分には、供給電流が、少なくなるだけで、充電時間が、長くなる現象となると思います。
書込番号:14343848
1点

お世話になっております。
結論といたしましては、SANYO等のちゃんとしたメーカのもので、ちゃんと電圧・電流がしっかりしているもの(乾電池式ではなく、リチウムイオン電池式)であれば、普通に使用しても問題は無く、影響があるとしても、一般人が分かるくらいの影響ではない。
ということで宜しいでしょうか?
書込番号:14344857
1点

はい。私の見解は、そうです。
ただし、使用にあたっては、あくまで自己責任で。
書込番号:14345014
2点

急速充電し過ぎると電池の寿命に影響するって事じゃないですか?
書込番号:14345536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答くださった皆様、どうもありがとうございます。
外部充電は自己責任と承知の上、買ったものは使わないと損なので、モバイルバッテリーは使います☆
書込番号:14353857
0点

はじめまして。掲示板を初めて使用させていただきます。ど素人です・・・
acroかHDに機種変更を検討しております。
防水の有無とCPUしか違いがわかりません。・・・
acroからHDに機種変更等された方や詳しい方長所、短所あれば教えていただきたいです
よろしくお願いします。
1点

Androidに関してはとにかく新しい方をお薦めします。
11年秋冬モデル以前(acroも夏モデルですね)は、ちゃんと設定すれば動作は問題無いですが、SDカードに移せないアプリも多いので、容量不足でアプリがDL出来ない場合が多いです。
acroを使っている訳ではないので不正確ですが、本体ROMはacro→512MBぐらい(私の使用している同時期のIS11CAは360MB)acroHD→16GB。特にゲームをする場合は要注意です。
音楽/動画などはSDカードに溜まるので問題無いでしょうけど。
書込番号:14353370
3点

早速貴重な意見ありがとうございます。
本体ROMの容量も違うんですね。
ゲームするなら本体容量も考えないといけないんですね。
勉強になりました。ありがとうございました。
書込番号:14353446
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC