端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 7 | 2012年2月25日 10:07 |
![]() |
7 | 6 | 2012年2月22日 12:19 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2012年2月21日 17:03 |
![]() |
15 | 12 | 2012年2月19日 04:45 |
![]() |
40 | 17 | 2012年2月18日 19:07 |
![]() |
20 | 5 | 2012年2月17日 23:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
あの。。学生です・・
初めて携帯買うので何もわからないので
質問させていただきます。
XPERIA acro IS11S はXperiaacro HD IS12S
とそんなに機能が違うんでしょうか?
僕はデザイン的にはXPERIA acro IS11S
の方が好きなのでそちらを買おうと思うのですが。
Xperiaacro HD IS12S
がXPERIA acro IS11Sと比べて
すごくいいなならacroHDにしようと思います。。
こんな無知な僕に解答をください><
おねがいします。
0点

そんなにアプリインスコしないのならデザインで気に入っているIS11Sでいいんじゃないですか?
書込番号:14190647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実際に両機を店頭で見比べてから購入されることをおすすめします。
あくまでこの板は参考までに。(^^ゞ
書込番号:14190750
1点

私も迷ってますよ〜とりあえずHDが販売されたら触って決める予定です。
書込番号:14190924
0点

acro→HDの機種変ならそこまで差は感じられないかと思いますが
初スマホならHDのほうが全体的に見ればスペックアップしてるため長く使うならHDのほうがいいかも
しかしHDは電池取り出し不可と未発売のため不具合とうわからない状況です
それに比べたらacroは不具合が出尽くしてると思うので調べたら改善策とか探せますね
書込番号:14192902
1点

予算あるんなら最新のモノ買った方がよいですよ。Androidの進化はとてつもなく速く、半年もすればアッという間に陳腐化してしまうものです。
もし旧型機買うのであれば、某ケータイショップでMNPで、機種代タダで、ついでに45000円ぐらい現金もらえますw
書込番号:14196307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

XPERIA acro IS11Sユーザーです。
Xperia acro HD IS12Sはスペックも上だったり、防水だったりしますがデザイン含め、個人的にはそれ程魅了を感じません。
勿論、端末代金を含めてですが、初めての携帯でデザインが好みなのと端末代金の事を考えるとIS11Sをオススメします。
毎日使う物ですから気に入ってれば大事にも扱うでしょうし。
今では、不具合もなく安定している機種でもありますし。
不満が出てきたら、その不満を解消してくれる端末に機種変更された方がいいです。
書込番号:14196522 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん解答ありがとうございます><
皆さんの意見も含め、店頭で触って決めたいと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:14200612
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
おはようございます
現在、auのS006をイー・モバイルのGP02に常時Wi-Fi接続で使用しています。
最近までオークションで購入したドコモのF-12CをSIM無しWi-Fi運用していましたが、不慮の事故で液晶を割ってしまったため新しいスマホを購入検討中です。
条件としては、防水、容量の多いRAMメモリ、SIM無し運用可、電池長持ちの4つです。
詳細はまだわかりませんが、IS12Sはこの4つの条件を満たしているので現在第1候補です。
質問です。
IS12SはW-CDMAにも対応しているそうですが、GP02のSIMカード、通称赤SIMは使えますでしょうか?
GP02は無制限のG4データプランです。
また、もし使えないならば、SIM無し運用は可能でしょうか?
調べた限りではドコモSIM、ソフトバンクSIMは使えたようですが、イー・モバイルSIMが使えたとの記述は無かったと記憶してます。
SIM無し運用については、IS11Sが使えたから使えるだろうという予想はあったのですが、動画等で説明を聞いてもSIMフリーという単語は出てこなかったので、判断し兼ねています。
0点

自己レスです。
>調べた限りではドコモSIM、ソフトバンクSIMは使えたようですが、イー・モバイルSIMが使えたとの記述は無かったと記憶してます。
SIM挿しではなくAP検出だけでした。
>SIM無し運用については、IS11Sが使えたから使えるだろうという予想はあったのですが、動画等で説明を聞いてもSIMフリーという単語は出てこなかったので、判断し兼ねています。
SIMロック有りでした。
レベル2SIMロックがIS11S同様無かったという記述を勘違いしました。
これらから考えると、イー・モバイル赤SIM使える可能性は低いですね。
スレ汚し失礼しました。
書込番号:14073614
0点

Simフリーと思うって店員そんご言ってたけど?
まだ実機が無いから分からないですけど(>_<)
書込番号:14073996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Simフリーと思うって店員そんご言ってたけど?
これは、店員の間違いだと思います。
間違いとも言えないですが、SIMフリーという言葉は、誤解を招きやすいと思います。
SIMフリー(SIMロックフリー)というと、海外で販売されているiPhoneなどのような、SIMロックがかかっていない端末のことを、一般的には指すと思います。
日本国内で販売されているiPhoneには、キャリアによるSIMロックがかかっています。
キャリアによるSIMロックがかかっていると、そのキャリア以外のSIMカードを受け付けなくなります。
auはさらに追加して、レベル2SIMロックをかけています。
レベル2SIMロックがかかっていると、同じキャリアのSIMカードであっても、特定のSIMカード以外は、受け付けなくなります。
auショップで行うロッククリアは、レベル2SIMロックを解除する作業です。
SIMロックのある端末に対して、SIMロックフリーの端末があり、
レベル2SIMロックのある端末に対して、レベル2SIMロックフリーの端末があるということになると思います。
>SIMロック有りでした。
レベル2SIMロックがIS11S同様無かったという記述を勘違いしました。
最初の質問からすると、
IS12Sは、SIMロック有りで、レベル2SIMロックが無しだということだと思います。
IS11Sと同様に、auICカードの差し替えで、使用できると思います。
例えば、SIMフリーについては、以下参考まで。
SIMフリーの iPhone 4を購入する方法 【 まとめ 】
http://www.cnyunlongshan.com/
書込番号:14074618
4点

だからis11sと同じって簡単に説明すればいいんじゃないかな?
書込番号:14074647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomoやソフトバンクならSIMフリーはそっちの意味で使うけど、
規格や方式がdocomoやソフトバンクとは違う
auはレベル2ロックが無かったらSIMフリーと言いますがんね。
書込番号:14075397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

KT0329さんへ
丁寧な説明も報われませんでしたね。auのICロックフリーと世間一般のSIMフリーの区別がつかない人が多いです。ショップの店員でもそうです。
書込番号:14188377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日、auデザイ二ングスタジオへ行き、デモ機を触ってきました!
やっぱりスタイリッシュ♪早く欲しいです。
そこで質問ですが、発売したばかりだとケース?カバー?は販売されせんか?
なにせスマホ初心者の私には落としたりしないか不安でビクビクしそうなので、ケースを付けたいと思っています。
すぐに販売されるのか教えて下さい。
ちなみにドコモの新機種とは若干異なるとauのスタッフさんが言ってました。
0点

通常なら、本体の発売日よりも、画面保護フィルム&ケースは販売しますよ。
書込番号:14175791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんですか。知らなかったです。 保護フィルムも必要でした!教えて頂きありがとうございます。
書込番号:14179970
0点

現行機種IS03なのですが、私も傷つけたくなくて様々なカバーつけました。
結果、カバーによる細かい傷がたくさんつくのでカバーやめました。
意外に何もなくてもきれいに使えます。何よりもカバーがないともった感じが小さい!
という事で、私はこの機種かってもしばらくはそのままで使ってみます。
ipod touchの時も同様。隙間からゴミはいって結構汚れます。
カバーが傷防止、汚れ防止にならないと思ってるのは私だけでしょうか?
傷防止というより、外装を買えて楽しむという感覚ですかね。
カバーは発売と同時に数種類用意されますよ。追っかけでいろいろでるので、楽しんでみては?
書込番号:14183639
1点

Xperia はデザインがすごくよいのでケース着けたらデザインが生かせないと言うことでケースはつけておりません。
落とすこともないですし。
ですがこのXperiaは
書込番号:14184824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は
現在auのガラケーを一台使っており、3月の頭くらいにスマホの購入を考えております。
ですが、携帯サイトも使いたくて
要するにガラケーとスマホの2台持ち(2回線)にしたいのですが、料金がかかるのが心配です。
一番安上がりな方法はどんなものがあるでしょうか?
※一回線にしてICカードを抜き差しと言うのはしたくありません...
ちなみにwimax端末をもっています。
優しい方ご回答お願いします。
1点

wimax端末とガラケー持っているならiPod touch購入でほぼスマホと同じことができるし
一番安上がりだと思います。
書込番号:14154972
2点

ご回答ありがとうございます
確かにそれも考えたのですが…
どうしてもAndroid端末との二代持ちがよくて…
書込番号:14155027
0点

IS12Sの毎月割適用を前提として安くとなると、以下のようなプランになると思います。
ケータイ
プランSSシンプル(980円)、ダブル定額スーパーライト(390円)、EZ WIN(315円)
IS12S(Wi-Fi運用で)
プランEシンプル(780円)、ダブル定額(2100円)、IS NET(315円)
書込番号:14155317
2点

こんにちは、
スレ主さんが現在どのような端末を使っているのか判りませんね・・・
どのようなプランで運用しているかも含めて。
>ちなみにwimax端末をもっています。
というわけで、これを前提として書き込みます。
以下はその前提に基づいて、新規に契約するスマートフォンの料金プランを
>ガラケーとスマホの2台持ち(2回線)にしたい
>一番安上がりな方法
スレ主さんご希望の縛りに沿う形で書き込みます、参考例の一つとしてご理解ください。
(元の端末のプランはわからないので割愛します。)
1・au端末での定額料金プランは入らない。
→スマートフォンでのWeb閲覧はWimaxでの運用に集約する為。
2・IS−NETには加入しない。
→キャリアメールは現在の端末で受信するため。
3・プランEシンプル+誰でも割りに加入する。
→通話は現在の端末で行う。
はい、780円/月で運用できますよ・・・
まぁ、こんな運用するなら白ロム買って来てそのままWiFi運用したほうがと、
自分で書き込んでおきながら思いますが、780円/月の料金すら要りませんし。
どちらにしても、安く上げたいのであればネックはパケット定額通信料でしょうから、
Wimaxを生かす形でお考えになられればよいのではと思います。
これ以上は、今現在使われている携帯端末、現在契約している料金プランも書きんでもらわないと
話が進まないです。
書込番号:14155343
1点

お忙しいとこ
ご回答ありがとうございます。
なるほど
そのようなプランが安いんですね
本当に助かりました〜
書込番号:14155345
0点

わっ…
本当にスゴい詳しくありがとうございます
現在使用してる
端末名はCA006で
プランは
プランSSを使用中です
あと
ネットヘビーユーザーの分類にはいるほどネット、メールを使っているので…
ダブル定額プランも使用しております
ちなみに
通話は指定通話定額に指定してる番号以外は殆どかけないので無料の範囲内です
書込番号:14155379
0点

SCスタナーさんが上で書き込まれていますけれども、
端末を購入するときに毎月割を適用したいのであれば
「ISフラット」もしくは「ダブル定額」「プランF (IS) シンプル」に加入する必要があります。
スレ主さんはsimの入れ替えは嫌で、しかも携帯サイトを見る為にダブル定額に加入している。
1・スマートフォン→ダブル定額+ISNET+プランEシンプル(3195円/月)
2・ガラケー→ダブル定額(MAX)+EzWin+指定通話定額+プランSSシンプル(6095円/月)
合計9290円/月、これが最低運用料金になります、1から毎月割でいくら引かれるかはまだ判らないですが。
・・・高いなぁ、スレ主さん、老婆心ながら1つにまとめたほうがいいと思いますよ。
まとめれば
・ISフラット+ISNET+指定通話定額+プランSSシンプル(7145円/月)
ここから毎月割引けば5000円強で運用できますよ、おそらく。
若しくは、毎月割を使わずに端末を購入してあくまでも安く上げるとすれば
・スマートフォン→プランSSシンプル(780円/月)
・ガラケー→プランEシンプル+EZ WIN+WI-FIWIN+指定通話定額(2210円)
合計2990円/月で運用は可能です、Wimax端末使用前提で無料通話もつきませんが。
ご参考までにどうぞ。
書込番号:14155516
3点

※誤※
>・スマートフォン→プランSSシンプル(780円/月)
>・ガラケー→プランEシンプル+EZ WIN+WI-FIWIN+指定通話定額(2210円)
>合計2990円/月で運用は可能です
※正※
・スマートフォン→プランEシンプル(780円/月)
・ガラケー→プランEシンプル+EZ WIN+WI-FIWIN+指定通話定額(2010円)
合計2790円/月で運用は可能です
以上に修正します、失礼しました。
書込番号:14155539
1点

スマホ側に番号やらキャリアメールが必要な様には見受けられませんので、wimaxにCA006をぶら下げて白ロムのスマホでも別に持てばいいんじゃないでしょか。
書込番号:14155820
1点

スマホでパケット定額はいらない場合の注意
スマホでデータ通信をOFFにしておけばプランによってはパケ代はかかりませんが、
機種によってはアップデートや端末初期化の際等に、データ通信OFFの設定がリセットされて、
気づかないうちにパケット通信しててとてつもない高額請求発生なんてことになったりする可能性も
あるので、かなり注意が必要です。
書込番号:14156083
1点

Androidの二台持ちを考えているならAndroid搭載のwalkman Zシリーズを購入してはいかがでしょうか?
音楽は高音質で聴けるし、一番安上がりな方法だと思いますよ!
書込番号:14156855 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Androidのブラウザで携帯のウェブサイト見れるやつありましたよね?
Android一本にしてそのブラウザ(なんだったかは忘れた)使うといいのではないでしょうか?
書込番号:14173655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モバイルスイカ利用が必須なので、昨年IS12SHを考えたのですが、デュアルコアじゃない&3D不要だったので冬モデルまで待つことに。機能的にはISW11Fだったのですが残念な結果でこれも断念。春モデルを期待したのですが、WiMAX非対応。テザリング不要ならばWHSだけでもストレスないものでしょうか?(ぐぐたす、FB、ツイッターがメイン)
それともここまで来たらauのLTEサービス開始まで待つか?(androidも4.0になるだろうし)
待てるなら待った方が良いのは承知なのですが、出来れば早めに変更したいと思っています。
1点

うーむ、auのLTEが待てるなら数年先まで待てるのでわ?(苦笑)
それはともかくとして、3G通信速度に関してどう思うかは個々によって異なりますよ。
参考程度にしかなりませんし、もし誰かが「使えない」と言ったらどうされるんですか?
私はこの点は質問してもせんなきことだと思います。WEBをよく見るとか明らかにデータ量の多い通信を頻繁に行うなら3Gでは不満が出る方もいるでしょう。しかし現状の現実はまだまだどのキャリアも3G端末が多いですよね。ユーザーはその環境下で現在使用しているのです。この現実をどのように思われますか?
そしてauの場合はプラスWiMAX端末があります。LTEよりインフラ整備が進んだ高速通信網です。それでも受信できないという話が結構出ていますね。だからエリアの広い3Gがまだ使われるのです。
また突っ込んでばかりですみませんがなぜデュアルコアが必要なんです?使いたいものから見ると必須ではないような印象です。今、デュアルコア搭載機は残念ながら国産機よりグロスマの方が安定しているという現実があります。発熱と防水機能の両立が技術的にまだ難しいようです。そのような中でさらに熱が発生するWiMAXまで搭載したARROWS Zは見事玉砕してます。そしてこのXperiaも若干心配が残ります。しかしXperiaはベースがグロスマですから、国内専用で開発された端末よりは技術力とのバランスを取って無理はせず製品を設計しているだろう、と個人的には予想しています。ただ実機を見るまではわかりませんね、こればっかりは。
このような状況ですから、LTEが普及する数年後までお待ちになるのがよいと思います(笑)
書込番号:14113985
5点

おおお、、さん
ご意見ありがとうございます。
3GでのWHSサービスの体感速度については、それぞれ感覚が違うでしょう。
まっ参考程度にってことでお聞きした次第です。本当に使えないのであれば、これほど皆さんが使用している現状、もっと意見が出てるはずですしね。
今年の年末にLTEサービスが始まるのを前提に、WiMAXの優位性が知りたかったのが本音です。
まぁ、いつまで待てるかが変え時なので、ここは一発この機種にしてみようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14116290
1点

arrows z全く残念ではないですよ。あえて負荷かけても今のところ電源落ちゼロです。wimax感度も良いです。アロメンが理想高すぎなだけな気がします。
書込番号:14116911 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すみません、口コミを見る限りではARROWS Zは個体差が激しい様子が伺えましたので。
そして「当たり」というのも変ですけど、その方は異常なく動作されているとの情報も見ました。
しかし何度修理しても逆に悪くなったという話も多いのは事実ですね。
店頭から消えている地区もあるようですし、様々な面で判断が難しい端末です(苦笑)
逆にグロスマのデュアルコアモデルではあまり主だった不具合を聞きません。さすがに世界市場を相手にしているだけに信頼性確保に対してはかなり重要視しているのかな?と勝手な予想をしております。鵜呑みにするのはよくないのですが、もしグローバル展開製品で品質に問題があれば顧客からの反応は日本市場内だけよりもはるかにはるかにダメージを受けることでしょう。ただ高品質すぎる製品もまた受け入れられないのが世界標準。価格とのバランスなんだと私は思います。そのあたりを韓国メーカにしてやられてしまいましたね・・・私はそれが残念でならないのです。クルマでいうと日産やマツダがそうですね。技術に走りすぎて作りたいクルマを作った挙句身売りすることになった。世界に誇る技術力があるというのにもったいない話です。それが今何とか立ち直ってきていることは喜ばしいことです。しかし家電メーカの21世紀はまだまだ長いトンネルの中なのかな、という印象がぬぐえないですね。松下は三洋まで抱えることになりましたが独自性ということではやはりSONYの復活に期待かな?昔のような冒険心を技術力を融合させた製品をどんどん市場にだして欲しいものです。最近は冒険が少なすぎるし顧客に訴求するコンテンツがなさすぎ。だからアップル一社、というかジョブス氏一人にしてやられたのです。
すみません、板ズレました。SONY、松下、ホンダと創業者がカリスマ性を持っていた企業は軒並み総崩れの様相。アップルもいずれそうなるやもしれませんねぇ。
富士通は企業向け巨大コンピュータだけやっていればいいんじゃないかと思いますよ。その実績はあるのですから。
書込番号:14117804
4点

私は待たずに春モデルxperia買っちゃいます。
arrows発売当日店頭までいったのですが、店員と話してるうちに1週間待ってみてはどうですか?となり、1週間後買わないでよかったかもとなりました。
店員の話ではtoshibafujituは店によって「技術の高さを見せようとし過ぎで、実際に追いついてない。」(次4コア発表とか言ってるけど)といわれたり「技術どうこうというよりセンスないですこの会社」ということでどこ行ってもオススメされません。
テザリングは欲しいですが、なくても前以上に神機である事が予測されるこの機種。買いだと思います。
まだわかんないけどね。
書込番号:14119456
2点

批判屋はあらゆるものの価値を知っているが、 何の価値も知らぬ人間である。
第三者視点とする虚言癖は詐欺師、似非ジャーナリストと疑え。
書込番号:14121695 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

??
ちなみに私はアローズ買う気満々でしたよ〜。
残念ですが、事実店員に止められてやめました。
どーしてもこの機種が欲しいという訳でないのならやめた方がいいって。
そのエピソードでした。いらん報告ですみません。でも嘘ではないですよ。
新規アカウントで、書き込み批判ありがとう。勉強になります。
書込番号:14123660
4点

テザリングって、ソフトウェアアップデートで対応されるんじゃないですかね。
今のacroはそうだったし
Android4.0へのアップデートと同時にテザリングも対応、なんて事も考えられる
書込番号:14132179
1点

arrows zは多少不具合あるでしょうけど、基本はこれを買う層が情弱層だから、使いこなせてないというのが事実でしょう。
IS04と同じです。IS04最新の状態にして適切にタスク管理して使ってると不具合出て欲しくても不具合が出ないので、困ったもんです。
グロスマが不具合出ないように品質管理にやたら気を使ってるという印象はないですね。
単に従来のケータイの機能を組み込んでないので、素のままのAndroidに近いから、不具合が出ないということです。
HTCとか今アメリカで大損こいてますけど、4Gスマホでバッテリーの不具合出てアメリカで話題になってますし。
日本市場である程度の金や人員を使ってのグロスマ陣営の印象操作と、
ガラスマ買う層はガラスマ買う層で基本はパソコンもまともに使えない情弱層が多いから、タスク管理等がうまくできないから良く動かない、それで文句たれる、
とかの相乗効果が出てますね。
グロスマ買う層は、不具合が出てもあまり騒ぎ立てないし。
普通にデュアルコア前のAndroidスマホはプチフリだらけ、強制終了頻発、等だらけのゴミばかりでしたけど、文句も言わずrootとって快適になるようにカスタムしたもんでした。
グロスマが特に品質管理が良くできてるという印象はないですね。
色々触ってますけど、基本は安物、iPhoneもどき、手抜き感のある製品が多いです。
arrowsも情弱層が使いこなせない、不具合、安売り、投げ売りみたいになって、手に入れられるようになったら手に入れたいです。在庫がない、ということでタイミングが難しそうです。
書込番号:14132271
2点

< テザリングって、ソフトウェアアップデートで 対応されるんじゃないですかね。 今のacroはそうだったし
Android4.0へのアップデートと同時にテザリン グも対応、なんて事も考えられる
acroがテザリング対応になったのってdocomoだけですよauの方はなっていません。
そもそもauの方はテザリングはWiMAXと言う概念しかないので無理だと思いますよ。
書込番号:14132463 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

かっちゃんですさん
一応、USBデバッグして専用アプリを使えばの3G&Wi-Fi通信なら可能だけど…使ったことないからPCのプロバイダはどうなるかと通信料金についてはわからない
書込番号:14132834 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tigerさん かっちゃんさんのいうように、そこがdocomoとauの違いなんですよね。
Wimax機でない場合auはテザリング機能は付けないとショップで聞きました。
そこで店員からまさかの脱獄ネタがでたんですけど・・・。
理由としては
wimax機は料金がisフラット+500円でテザリング可能ですが、現状の価格だと3G機にテザリングをつけてしまうと
上限が1万円を超えてしまうからだそうです。
新しい料金体系が出来てバージョンアップと同時に使えるようになったら最高ですが!!
秋から4G対応するってAuもいってるので、いまのタイミングでWimax機に手を出すのも考えものだなと思いました。
ちなみに新宿のlabiではwimaxと3gのスピードの差はほとんどわからんかったです。かなり条件の良いエリアなら違うかも・・・。
書込番号:14132929
1点

確かにやろうとすればできますが公式方法ではないのでいろいろとあとが・・・
auのLTEは秋ではなく2012年12月商用サービス開始・2014年度末(2015年3月末)人工カバー95%だそうですよ。
書込番号:14134574 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なるほど、失礼しました。
auモデルはauの都合でテザリングが外されるのですね。WiMAX以外だと。
実現のためにはテザリングも出来るカスタムROMを焼くしかないですかね現状だと
書込番号:14138868
1点

tiger destructionさん
いえ
データ通信ならROM焼きなしでもできるらしいです
てか…
テザリングと昔からあるpCデータ通信プランとの違いがわからない今日この頃…
書込番号:14139176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かなりの遅レス失礼します。
今年はいずれにしても高速通信網に関しては過渡期で、しかもWiMAX2の話があるにもかかわらずWiMAXの優位性が崩れつつあるというニュースも流れ始めています。今年7月の周波数帯の割り当て変更後に各キャリアが一斉にLTE普及に流れる可能性も否めません。なのでスマホとは切り離してモバイルルータ運用なども考慮されてはどうでしょうか?持ち歩く機器が増えてしまいますけど、そうすれば自由度は上がりますね。
でもLTE対応スマホにどっちみち買い換えるつもりならあまり関係ない話なんですけど、一度購入したスマホを長く使いたいならこのような方法が一般的かと。
モバイルルータも各キャリアで出揃って来ているので今が旬、というか今を逃すと稼げなくなるから必死なんだと思われます(笑) 端末にLTE搭載してテザリングできてしまうと不要になるんですもの。過渡的な機器ですが今はこれも含めてご考慮されるのがベターかな、と個人的には思います。
書込番号:14171240
1点

おおお、、さん
ご意見ありがとうございます。
auショップの店員さんにもとりあえずガラケー機能付きで本体が実質0円になる旧機種に変えて、LTEサービスが始まったら買い替えるのもありですねとのアドバイスもありました。
テザリングも不要なのでモバイルルーターを持つつもりはないのですが、とりあえずこの機種で様子を見てみようと思います。WHSの場合、スピードはそこそこですが、データ量制限があるので重いデータをDLするならモバイルルーターも勧められましたが、そこまで大きなデータをDLすることもないと思いますので。
書込番号:14171646
1点

完全防水ってどんな定義なんでしょう?
どこにも書いてありませんが・・
防水対応です。どんな使い方しても大丈夫な訳ではありません。
書込番号:14166122
8点

docomo版acro防水仕様の注記ですが。
防水性能IPX5/7に対応。
ご使用の際はリアカバーやキャップ(外部接続端子カバー)が確実に閉じているかご確認ください。
防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換が必要となります(有料)。
IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から1分あたり12.5リットルの水を
最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。
IPX7とは、常温で水道水、かつ静水の水深1mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に
取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
パッキンの閉め具合、劣化具合によってはやられますよということですね。
あくまで常識の範囲内での使用ということで。
書込番号:14166756
3点

>完全防水とか言ってるけど
「完全防水」と記載のあるソースはどこです?
防水機能付きとは記載がありますが「完全防水」なんて聞いたことがないですが。
書込番号:14166909
3点

あらら、先に同じ質問が発言されてましたね、失礼。
まずこの疑問を持つのが自然なんですよね。
書込番号:14166915
1点

確かに本機はパッキンの付いた小さいカバーが多いとは思いますが
バッテリー用のカバーが無い分、防水性は高いのではないでしょうか?
大きいカバーは経年で反ってきたり痛んでくる箇所が出易いはずです。
バッテリーが交換出来る利便性より浸水によるクレーム回避を
重視したモデルだと勝手に解釈しております。
書込番号:14168388
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)