端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2012年2月8日 23:12 |
![]() |
19 | 27 | 2012年2月8日 10:07 |
![]() |
2 | 3 | 2012年2月6日 18:27 |
![]() |
10 | 9 | 2012年2月6日 11:42 |
![]() |
12 | 5 | 2012年2月5日 14:01 |
![]() |
2 | 2 | 2012年2月1日 18:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
Xperia acro HD予約してきました!
初スマホなので、発売まで待ち遠しい限りです。
そこで、2つほど質問させて頂きたいのですが
○ Sony Walkmanに入れてある動画は、変換等せずにXperiaで再生することは可能でしょうか?
○ PCでは音楽はSonicStageで管理しているのですが、ここから直接、USBで接続してXperiaに入れることは可能でしょうか?
御教授お願いします。
0点

多分動画は無変換で再生出来ると思います。
万が一無理でも、動画再生アプリは色々あるから大丈夫です。
ソニックステージでATRACで保存してる音楽はそのままでは再生出来ません。
一旦Media goで読み込んで転送する必要があると思います。
(^^ゞ
書込番号:14121682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

media goはATRAC非対応ですので、どうしてもsonicstageからmediagoに転送したければ、これを使えば良いのでは?私はまだつかったことがありませんが。
http://xperia-fan.jp/howto/contents/sonicstage-to-mediago-for-xperia
もしくは、素直にLISMO!に移行するというのはどうでしょう。
デフォルトATRACですので、sonicstageのfileを取り込んで、LISMOport(XアプリforLISMO!、かつてはsonicstageforLISMO!でしたが)でXperiaに転送すれば、LISMO!playerでATRACで再生できます。
LISMO!playerアプリ自体が容量が大き過ぎて現行機では批判の対象でしたが、新機種はストレージ容量が多いので、そんなに気にならないんじゃないでしょうか?
個人的にはオススメします。
書込番号:14123150
1点

ACテンペストさん
大変参考になりました。
サイトを熟読し、実際にやってみます。
ありがとうございました。
書込番号:14127095
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
今度この機種に機種変更しようと思っているのですが、
パケット料金が高いのでそれを0円にしようともっています。
ネットで調べたところ、バックグラウンドデータをオフにして、
アプリの自動更新をオフにすれば0円になるということらしいのですが、
これで0円になるのでしょうか
ちなみに、メールは、メール使い放題なので3G回線でメールはしたいです。
それ以外はワイファイでと考えています。
よろしくお願いします
教えてください
2点

かっちゃんですさん
変なこと言わない方がいいと思います。
Cメールはパケット代はかからないしモバイルデータ通信をOFFでも送受信をできます.
実際に使って確認したしauに電話で確認しています。
書込番号:14117049
0点

asamasさんへ
私は普段Eメールしか使わないので、Eメールを友達に送ったら
Cメールで帰って来ました。
そのCメールに返信すると、送信できませんでしたと出ます。
今も試しましたが、WiFiでCメールの送信は、IS11Sでは
出来ません。
私も出来ないと分かった時に、メールでauに問い合わせしました。
回答は、WIFiで受信しても送信は3G回線で無いと送れないとの事でした。
貴方の機種は何でしょうか?
書込番号:14117504
0点

追伸
3G回線をオフにしていると、パケットは0パケットのままです。
指定受信の設定をした時は、1000パケットと表示されています。
PCでauお客様サポートを2〜3日おきに確認しています。
書込番号:14117536
0点

ちゃちゃみさん
機種はIS12SとISW11FとIS03 です。
実際にできました
書込番号:14118728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんに関わらず、最近パケ代金0円で使いたいという書き込みが多いので気になったので、誰かおしえてください。
パケ代が高いから→お金に余裕がないからと受け取れるのですが、
ISフラットに加入しないという事は毎月割はなく、丸丸7万円近い機種代を払うという事ですよね?
という事は逆にお金持ち?
その辺スマフォにする意味みたいな物がよく理解できないのですが・・・。
2台持ちとかwifiモバイル的な物をもってるとかじゃないようですけど・・・。
機種に関わらず、結構多い質問なのでどういう事情でそうなってるのか、何か特別な使い方があるのか気になります。
2年くらいしで機種変更したとすると、通常契約の方が便利な分、割高にはなるんだけど、それにしてもお金の問題なのか?
単なる興味本位です。余裕のある方教えてください。
書込番号:14118812
0点

なるほど「ダブル定額」「プランF (IS) シンプル」に加入すれば、毎月割を受けつつも、使わなければ390円からってことなんだ。謎が解けました。だったら、wifiだけですごしたいっていみがわかります。
0えんていうのがなんだかわからなくって・・・。390えんだったらあり得ますね。
ひょっとして質問者さんの中には毎月割の条件とか理解されてない方がいるのかもなんて思いました。
書込番号:14119376
0点

ん?でもこのスレ主さんにいたっては、契約無しでもつとの事??
てことは現金一括!!毎月わりなし!!
結構こういう方いるみたいですが、うーん謎です。
すまほというより高級タブレットという感覚なのかな??なぞが深まりました。
書込番号:14119414
0点

kobumさん、
毎月割が、2年で70000円位来たとして、
ISフラットが、2年で130000円位掛かります。
ダブル定額(最低料金2100円)なら、2年でトントンかな。
最低額を維持しようと思ったら、0円を目指さないと、すぐ階段を上っちゃいます。
ダブル定額ライトやスーパーライトは毎月割適用外だったと思います。
新機種は高いですが、新規一括0円なら、毎月割をもらわないで、定額を外して、
万一かなり使ったときは、月途中でもダブル定額を申し込めます。
IS12Sなら、かなり高価ですが。
プランE+is.netで、パケット料金の天井が、5980円になりますので、
メール以外では目指せ0円なんだと思います。
asamasさん、
パケットがau.netに漏れていませんか?
私の興味は、is.netをガッチリブロックしたときに、au.netに漏れないかです。
書込番号:14119544
1点

asamasさんへ
IS12Sは3月くらいの販売ではないのですか?
今近くのauショップに問い合わせたのですが、
まだ出てないとの事で、もしかしたら関東辺りでは
販売されているかもとの返答でした。
話はそれますが、1.5GHzのデュアルコアの使い心地はいかがですか?
書込番号:14119750
0点

ちゃちゃみさん
IS11Sでした。
ISW11FよりもiPhone4Sも使ってるのですがiPhoneの方がさくさく動いてます。
IS03とISW11Fを比べるとかなり良くなった感じはします。
友人のGALAXYと比べるとやっぱりGalaxyの方がさくさく動作します。
電池の持ちもそれなりにISW11FはWiMAXを1日半つけててテザリングしててもバッテリーが持つので良いと思います。
書込番号:14119773
0点

asamasさん、
IS11Sで、3Gオフで、Cメール送信なりますか?
オフに設定して送信したら、ONになっていたって事無いですか?
パケット0円運用のため、3Gオフにしていたのに、いつの間にかONになってたって、
結構あるようですが、確認しましたか?
あるいは、au.netがONになっていたりしませんか?
書込番号:14120566
0点

to かんしょくメタボ
au.netの契約はしてません.
ONになっていたということもありません.
1ヶ月試しに使いましたがパケット料金は0円でした.
書込番号:14120579
1点

asamasさん、
長期テスト、ありがとうございます。
パケット代金は0円との事ですが、パケット数はどの位行きましたか?
au.netは、契約の必要はなく、データ通信が必要と判断したときは、
自動的に接続なります。それが怖いんです。
IS11Sが、パケットオフでCメールが使えるなら、
ワンセグ録画も、録画済みデータの再生も、無くても良いです。
サンクスチェンジ0円機種になったら、速攻契約です。
ありがとう。
書込番号:14120647
1点

かんしょくメタボさんへ
au.netは、契約しなくても接続設定をしないと繋らないですよ。
だから設定をしていなければ大丈夫です。
asamasさんへ
同じIS11Sなのに、CメールがWiFiで送信できるのですか?
私のはできないのですが・・・・・?????
富士通の文字入力は、ソニーと比べてどうでしょうか?
色々と使って来ましたが、ソニーが一番入力し易くて、ソニー以外は
使う気になれません。
書込番号:14120924
0点

au.netの設定って新規設定の時、ショップのかたがある種強制的にセットアップするんじゃないですか?
後で自分ではどうにもならない(解除出来ない)ような気がしますが。
だからユーザーにはどうにもならない気がしていました。
書込番号:14121078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のIS11Sも、データ通信を無効にしてしまうと、Cメールの送信はできません。
IS11Sはできないはずですが、どうやったら可能なのでしょう。
書込番号:14121346
1点

かんしょくメタボさんへ
ショップの人が、何の説明もなく勝手に携帯に何かしら設定する事は
出来ません。
そんな事をしたら、訴訟問題になりかねませんよ。
携帯にICカードを入れて渡されるだけで、携帯に関する設定などは
全て自分で設定する事になっています。
安心してネットを楽しんでください。
書込番号:14122412
0点

ちゃちゃみさん、
>ショップの人が、何の説明もなく勝手に携帯に何かしら設定する事は出来ません。
引き渡しの時は、通話確認と、通信確認のようですね。
is.netとau.netは、電源を入れた時点でセットアップ完了のようで、
その時点で同期や最新情報への通信を行うようです。
簡単な設定イコール電源ONっていわれてもねぇ。
is.netに加入していれば、au.netには接続ならないと言う公式見解のようですので、
プランEシンプル+is.netで契約しようと思っています。
>同じIS11Sなのに、CメールがWiFiで送信できるのですか?
>(私のIS11Sも、データ通信を無効にしてしまうと、Cメールの送信はできません。)
wi-fiでのCメール送信では無く、通話帯域を使っての可聴信号での送信だと思います。
(俗に言うピポパで)
データ通信をOFFにしても、回線交換方式を使って、手動で送信できます。
「それをCメール送信が出来た」と言うかどうかはその人その人でしょう。
この方法で送信して、Cメールが送信できたと言っているのは私だけでしょうから。
asamasさんは、何らかのメーラーを使って送信しているはずです。
それを教えていただければと思うのですが、こういうのって皆さん秘密なんですよね。
サンクスチェンジで入手して、通話とCメールをデータ通信OFFで使えれば、OKなんですが。
書込番号:14123658
1点

スマホ・デビューしてみようと思っているのですが
本機は、Bluetooth の外部キーボードが使えるのでしょうか?
自分なりに検索してみたのですが解りませんでした。
●以降の質問は無視して下さってかまいません●
携帯を数年間買い換えていないので浦島太郎のようになってしまいました…
近年では購入する店での価格の差などは無いのでしょうか?
ローン購入の場合、毎月割を使わなければ本体代は月約3000円くらいですかね?
0点

acro HDはBluetooth プロファイルのHIDに対応していなので、そのままではBluetooth キーボードが使用できません。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/is12s/spec/spec.html
発売前の機種なので、実際に確認していませんが、マーケットから「BlueKeyboaed JP」をインストールすればHIDで接続できる可能性があると思います。
https://market.android.com/details?id=elbrain.bluekeyboard.ime&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImVsYnJhaW4uYmx1ZWtleWJvYXJkLmltZSJd
あるいは、sppで接続できるBluetooth キーボードを使用する方法もありますが、速度が遅くキー入力が追随しない場合もあります。
書込番号:14115873
1点

以和貴さん
素早い回答、ありがとうございます!
初期状態でダメだったとしてもアプリさえ入れたら
使えるようになると言う事ですね。
某雑誌で、PS Vita では使えないとの記事があったので
心配しておりました。
書込番号:14116112
0点

松本朔太郎さん
>初期状態でダメだったとしてもアプリさえ入れたら 使えるようになると言う事ですね。
そうです。
Xperia arcを使用していますが、同様にHIDに対応しておらず、BlueKeyBoard JPをインストールすることで、Bluetoothキーボードが接続できています。
ただ、日本語変換IMEのPOBoxなどが使用できず、BlueKeyBoardのみになってしまうのが難点です。
使用するキーボードによっては、ATOKの亜種版が使用できるものもありますが、評判が…
書込番号:14116204
1点

今度ドコモより当機種へMNPしようと思ってます。
妻と二人変更予定なのですが質問です。
現在妻は外出する事が少なく、家の環境のWifi機能でスマフォを使用しようと思ってます。
なので契約内容を「プランZシンプル」+「IS NET」のみで「IS フラット」等を申し込みしなくても使用は出来ると思いますが、パケット料金が膨大な金額になると予想します。
そこでスマフォの機種でWifiのみの使用する設定とかは可能なのでしょうか?
イメージとしては、現在の携帯機種だけスマフォになる感じです。通話とメールを使用しプラスアルファWifiでNET観閲がしたい事になります。
その他、問題はあるのでしょうか?
完全スマフォ初心者なので教えてください。宜しくお願いします。
2点

データ通信をオフにすれば3Gオフにできるので、WiFi通信のみの設定が可能です。
ただしAUでは、3GオフにしていてもCメール送信が有料になるという情報もありますので、ご注意ください。
他に、ソフトウェアアップデート等で3G通信が必要となる場合もあるかもしれません。
私も普段は3Gオフでパケット節約しています。
以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:14107828
2点

ISフラットを無しにすると毎月割が無いのでご注意下さい。
書込番号:14108394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガンバロイドさんカッチャンですさん
ご回答ありがとうございました。
方法はあるみたいですけど、デメリットも多そうな感じですね。
一度検討します。
書込番号:14110178
0点

確か毎月割適応基準については、
I S フラットもしくはダブル定額加入だったと思います。
ダブル定額で様子見て毎月の金額が最大金額となる様ならば(I S フラットより500円高く成ります。)、変更するのが良いでしょう(*^^*)
ダブル定額ならWi-Fi使用のみで行ければ、安くできるかもしれないです。
しかし、私も家ではWi-Fi使用し、会社ではあまり使わないのですが、
パケ代の割引前金額は凄い高額料金となっています。
メールやアプリ等の中には使用してないときも、3G通信する物が有る様です。
確実なのはicカード差さない事ですが、携帯として使えないですし、予備の携帯がなければオススメ出来ません。
書込番号:14114218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱり難しい感じですね
素直に契約した方が手間を考えるといいかもです
節約でと思ってましたが、普通の携帯にするか迷うところです
ご回答ありがとうございました
書込番号:14114433
0点

そもそもなぜスマフォがいるの?
家にいるならパソコンでいいのでは、7万程度のスマフォ代金考えたらパソかえるよ。
少しは外で使いますというのならISフラットは入らないときついです。
もしくは普通の携帯とipod touchなら使い勝手いいのでは?
書込番号:14114701
3点

kobumさん
ご指摘の通り、予定の使用方法が難しいのであれば
スマフォにする意味は少ないです
ただパソコンやタブレットより小さく、
携帯でNETが使用出来る感じで手軽さがスマフォの利点の一つだと思うので
お金と相談して決めたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:14114722
0点

私は、海外に行く時はipod touchです。スマホよりコンパクトだし。
私のもってるのは第4世代ですが、wifi環境であればほぼIphoneと同じ事できます。
もちろん契約必要ないので、wifi環境あればただです。
お互い同じインストールアプリが入っていれば、チャットはおろか、通話なんかも出来ちゃいます。
android端末と共通のアプリ多いです。
電話ではないですが目的を聞いていると奥様はこれが最適かもしれません。
4世代になってからスピーカーもマイクもカメラもついているので不自由ありません。
国内にいる時も海外の友人と話す時などに使ってます。
書込番号:14114867
1点

kobumさん
何度もすいません
本当ですねこんな選択もあるのですね!!
とても参考になりました
またいい情報があればおしえてください
ありがとうございました
書込番号:14114961
0点

3月発売予定のXPERIAとアローズZのどっちを買おうか迷っています。
迷っている両者の最大の違いは2つです。
アローズZにはDiximがプリインストールされていて、ブルーレイで録画した番組をWI-FI経由で持ち出して外で観ることができるといいます。僕も仕事柄、録画した番組を移動時間に観たいのでこの機能があるスマホが出るのをずっと待っていました。auに直接聞いても、XPERIAにその機能があるかどうかまだ分りません。
またアローズZにはWIMAXが搭載されていて、WI-FIが使えない外出先などでは、ネットでの調べ物やユーチューブの再生など3Gとは各段の差を感じました(auショップの電波エリア確認で借りて実際に試してみました)。
しかし・・・
SONY派の僕としてはやはりデザインやその他の性能でXPERIAを諦めきれません。XPERIAにもDLNAはありますがサーバー機能のみのようです。
そこで無理を承知で質問です…
1.dot_switchというのが新しく始まります。どうやらスマホとほかの機械をつなぐようなのですが単なるリモコン操作できるだけなら完全に肩透かしですが、ブルーレイの番組を持ちだせるような機能はありそうですか?(あるいは他のアプリなどで番組持ち出しをすることが可能なのでしょうか)
2.SONYに聞くと、XPERIAで撮った動画をデジカメのようにブルーレイにダビングできないということです(ブルーレイの方が3GPのファイル形式に対応していないとのこと)。ということはパソコンに取り込むしか方法はないのでしょうか?そもそもパソコンに取り込むことは可能なのでしょうか?
SONYの公表や発売まで待てば済むことなのですが、できたら今月中旬までに購入したいと思っているため、無理を承知で聞いてみました。
お分かりの方がいたら教えてください。
2点

持ち出しについては分かりませんが
acroと同じくチップがCPRMに非対応でワンセグ録画ができないということなので、
持ち出しもできないと思います。
こればっかりはハードの仕様なのでどうしようも有りません。DLNAも前回同様サーバー機能のみでクライアントは有りませんし
DTCP-IPも有りません。
動画ファイルについてはパソコンと繋げそのままコピーすればよいと思います。
番組持ち出しやDLNAを楽しみたいのなら
アローズということになりますね。
書込番号:14108387 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

かっちゃんさん、ありがとうございます。
やはりXPERIAでは番組の持ち出しができないのですね。
しかしDIXIMをプリンストールしているアローズやレグザは可能のようです。どうしてこのDIXIMがXPERIAにインストールされないのか残念です。
そもそもスマホで録画番組を見るという需要が少ないのかもしれませんが…
機能を重視ならアローズ。
しかしデザインや機会へのスタイルにこだわるならXPERIA。
分割の割引を活用すると2年間は使い続けないことを考えると難しい選択ですね。
ありがとうございました。
書込番号:14109502
2点

DIXIMは富士通東芝しか搭載していませんね。
そもそも海外にはコピーワンスなどの著作権保護がないので搭載しない概念なんでしょうね。
書込番号:14110412
2点

パソコンに録画したワンセグの番組をスマホに持ち出して視聴する、
ということでよければ、IO−DATAなどからそういった機能を持つチューナーが発売されています。
私が使っているのは、GV-MVP/HS3という機種をパソコンに取り付け、
それで録画したものをwifiを通じてスマホにダビングし、TVplayerというアプリで見ています。
このアプリの出来があまりよくなく、早送り・巻き戻しなどが上手く動かないところもありますが、
とりあえず見ることはできます。
スマホはXperia(SO-1B)を2.3にアップしたものです。ご参考に。
書込番号:14110525
1点

かっちゃんさん、ありがとうございます。
DIXIMが搭載されない理由がなんとなく分りました。
もっと「日本仕様」が広がるか日本も「国際化」するしかないですね。
牧羊犬さん、情報ありがとうございます。
GV-MVPなんていう便利なものがあったのですね。知りませんでした。
さっそく調べたところ「地デジ相性チェッカー」では×になりました。
いずれにしてもワンセグという点とパソコンで録画しなければならない手間をどう判断するかですね。ただXPERIAでも可能な方法があることが分っただけでも大きな収穫です。
検討してみます
書込番号:14111058
2点

クレードルの写真を見る限りアローズ見たいに無理そうです。
書込番号:14054528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
他社からつけたままで充電できるものが発売されることを願います
書込番号:14095600
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)