端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2012年3月25日 18:19 |
![]() |
7 | 5 | 2012年3月25日 16:22 |
4 | 4 | 2012年3月25日 15:49 |
![]() |
2 | 6 | 2012年3月25日 04:59 |
6 | 4 | 2012年3月25日 01:48 |
![]() |
6 | 2 | 2012年3月24日 19:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
スマートフォン初心者です。まだまだ分からない事だらけなのですが…。
購入後3〜4日はバックキー?を、押すとブブブっとバイブしていたのですが、その後バイブしなくなってしまいました。なので押せているのか、いないのか分からず少し使い辛いです。
設定を確認したいのですが、説明書を見ても探し出せず困っています。
どなたか、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:14345032 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定→音設定→入力時バイブレーションにチェックを入れて下さい。
書込番号:14345146
0点

バイブするようになりました。
設定など、変更したつもりもなかったのにチェックが外れていました。
助かりました。本当に有り難うございました。
書込番号:14345230
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
既出だったら申し訳ありません。PCでAndroid用のアプリをダウンロードして、そのアプリをIS12Sで使用することはできるのでしょうか?
またできるのであればどのようにしてPCからIS12Sに移動して使用すればいいのかどなたかご教授お願いします。
2点

マーケット経由では不可能な、個人がファイルとしてアップしている場合ですよね?それでしたら何らかのファイラーアプリを導入することで可能です。ダウンロードしたファイルをacro(microSD)の任意の場所に移して、それをファイラーから実行してやればインストールできると思います。
書込番号:14344337
1点

maybexさん早速の回答ありがとうございます。
SDをパソコンに差し込み、PCにダウンロードしたアプリのファイルをSDに転送して、IS12Sに入っているASTROアプリで使用することが出来るという認識でよろしいんですよね?
書込番号:14344397
1点

PアンドロイドマーケットでApk Managerをダウンロード、インストールしてからダウンロードしたアプリ(apkと言う拡張子)をインストールすれば宜しいかと思います。SDカードは特に用意する必要は無いかと思います。
書込番号:14344502
1点

LMLさんの方法で大丈夫です。
なお、SDカードからアプリをインストールする場合は、
「設定」→「アプリケーション」→「提供元不明のアプリ」
にチェックを入れておく必要があります。
書込番号:14344610
1点

Tutorialさん以和貴さんありがとうございます。いまPCがある場所にいないので後程試してみます。貴重なご意見ありがとうございました、
書込番号:14344660
1点

自宅のPCの]-アプリforLISMOで曲を購入・保管し、
以前の携帯S001のmicroSDカードにUSBで転送して、普段は携帯のLISMOで聞いていました。
IS12SにそのmicroSDカードを入れてますが、LISMOPlayerではプレインストールの洋楽しか選べません。
(microSDカード内の写真は、プレインストールのギャラリーで認識できました)
また充電用のUSBを自宅のPCに接続しましたが、PCのLISMOメニューで携帯認識されずに曲の転送ができません。
(IS12S用のUSBドライバは少し探しましたが、見つかりませんでした)
IS12Sで、以前microSDカードに保管した曲を聞く方法や、
自宅PCに保管した曲をIS12Sに転送して聞く方法をご存知でしたら教えてください。
インストールが必要なソフトや、IS12Sのメニューや設定等、具体的に提示頂けると助かります。
1点

参考になるかどうかはわかりませんが、自分も同じような状況で悩んでいましたが、突如LISMOプレイヤーで認識され、曲が聞けるようになりました。
私の場合は、携帯からダウンロード購入していたため、よしはんさんと若干環境が違いますが、SDカード内の曲が認識されないのは同じでした。
認識されるまでの手順は以下の流れでした。
1.曲のフォルダ位置の確認と移動
アストロを利用して
/ext_card/PRIVATE/AU/EF/E_EB
このフォルダ内に.KDRの拡張子のファイルをすべて入れました。
※ただ、この段階では、LISMOプレイヤーでは認識されませんでした。念のため、確認をお勧めします。
2.SDカードのマウント解除→物理的に抜いて、再度差し込み
SDカードを物理的に抜いて、再度入れなおしました。
が、私の場合は、この段階でも認識されませんでした。
3.スマホ再起動
電源ボタン長押しで、電源を切る で再起動してみました。
1回目では、やはりLIMOプレイヤーが曲を認識しなかったので、2回目は、強制終了?の音量大+電源でシャットダウンし、電源を入れなおしたところ、LISMOプレイヤーですべての曲が認識され、聞けるようになりました。
ちなみに、説明書にはPCからは、Lismo Portを利用しろと記載がありましたよ。
書込番号:14342303
1点

ご返信ありがとうございます。
とりあえず先ほど、PCの]-アプリforLISMOの曲を転送することができました。
ただ結局何の作業でうまくいったのかはよくわかりません・・・。
手順は以下の通りでした。
1.充電用のUSBをPCに接続した際、IS21S側に
インストール要否が表示されるSony PC COMPANIONをインストール。
→PC側でエラーになったりしましたが何度目かでOK。
2.PC側のLISMO PORTの最新版を再インストール。
3.IS21S側の設定→アプリケーション→開発→スリープモードにしないにチェック。
4.PC側のLISMO PORTを立ち上げて充電用のUSBで接続し、
何度目かでPC側に接続先の確認が出て、前回接続先が携帯S001と出たので、
今回はスマートフォンを入力して実行したら、転送先と認識。
5.その後は通常通り、PCからの曲の転送が可能。
Bluetooth(MW600)からの再生指示でも普通に聞けたので、
次回の転送がうまくいくかは心配ですが、何とか作業完了といったところでしょうか。
アストロファイルマネージャはいろいろ役立ちそうなので、今後使わせて頂きます。
書込番号:14343642
1点

よしはんさん、調べてわかったまとめを書こうとしていた最中だったのですが、無事転送できてよかったですね^^ わたしもガラケーからLISMOでダウンロードした曲をIS12Sに移すのに試行錯誤していたので、転送できない時のもどかしさはよくわかります。SIMカードを入れたままでないと本体に入っている曲をmicroSDに移動させようとしても著作権保護機能が働いて移動できないということに気づくまで時間がかかったり(笑)・・・・
PC上のMP3ファイルのIS12Sへのコピーに関しても、PC上でメディア管理・転送・再生ソフトウェアの「Media Go」を何度インストールしてもエラーになってしまいましたが、USBをPCに接続した際、インストール要否が表示される「Sony PC COMPANION」をPCにインストールしたら「Media Go」がすんなりインストールできました。恐らくインストールに必要なコーデックなどを自動でイントールしてくれたからだと思います。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/kisyuhen/amp2lp.html
今回の場合、↑を見ると『「au Music Port」は後継ソフト「LISMO Port 4.0」の提供開始に伴い、2010年3月31日をもって提供終了したので引き続きPCでLISMOをご利用いただくには、LISMO Portの最新版に移行して下さい』とあります。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/support/ninshiki/index.html
↑を見ると「LISMO Port 」のバージョンが「4.3」未満だったのでパソコンが携帯電話を認識しなかったのかもしれません。今回LISMO Portの最新版をインストールしたので曲の転送が可能になったのではと想像します。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/download/dl_lismo_port.html
また、↑によれば『「LISMO Port」対応スマートフォン (以下を除く: IS03/IS04/IS05/IS11SH/IS12SH/IS11CA/INFOBAR A01/IS11T) をご利用の場合、USBドライバのインストールは必要ありません。 』とあります。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/taiou_lismoport.html
↑を見ると、IS12Sは「LISMO Port」対応機種なのでUSBドライバは不要だったようです。
ガラケーからのスマホに変える際はホントいろんなところで面倒なことが多いですね。でもここのクチコミはいろいろ参考になり助かっています!
書込番号:14344020
1点

色々やり過ぎて何が良かったのかわからなかったのですが、
お陰様で整理ができました。
HP上でIS12S用のUSBドライバが無かったので、
ソニー系端末なのにまさかPC版からの移行未対応?と焦ったのですが、
もともとドライバ不要だったんですね。
スマホへの機種変は少し身構えましたが、
週末で以前使っていた機能全般は利用できるようになったので安心しました。
書込番号:14344510
0点

パソコンをDLNAサーバとし、この機種をDLNAレシーバに出来ないものかと考えています。
過去の書き込みなどからSKIFTAというアプリを入れてレシーバ化は出来たのですが、パソコン内の動画、MP4、JPG、Divxすべて再生できない動画ですとなってしまいます。
それどころかSD内に入っている前の機種で見ていた動画も見れません。
コーデックの問題なのか?
どなたかこのような環境に出来た方いらしたらアドバイスやお勧めアプリ教えてください。
パソコン側のソフトはTVersityです。
1点

自己解決できました。
MX動画プレーヤーを入れコーデックが入った段階で、DLNA経由の動画再生が出来るようになりました。
パソコンに保存してある動画をxperia上で見る事が出来ます。但し、WIFI環境にもよりますが重めのMP4とかだとカクカクしたり途中で止まったりします。
寝る前にベットルームなどでちょっと見るのに便利ですよ。
参考までに。
書込番号:14327486
0点

地デジ番組は見れませんけどね
書込番号:14328105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソフトを使えば見れますが
書込番号:14329098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>かっちゃんさん
横からすみません。
どのソフトをお使いですか?
スマホ検討中でこの機種が気になっているんですがDLNA昨日が気になっています。
書込番号:14341998
0点

ん?
スレ主さんが使っているアプリです。。
まぁDLNAがほしいのならアローズとかAQUOSphoneとかの機種を買った方がいいですよ
書込番号:14342336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実機を触ってきました!
オーナーさんに質問が御座います。
ホーム画面の端で更にスライドしても行き止まりで画面が進みませんが、設定で解除できますか?
店員さんに聞いたらデフォルトでは無理みたい、アプリ入れればいいのでは?と言われ、自分で触ってみましたが設定は無さそうでした。
わざわざ入れなきゃいけないと思うとなんかメンドクサく感じ…
やはりギャラクシーやHTC付近を買った方がいいのか…
良く使う機能なので手に合わないと後悔してしまいそうで(^_^;)
2点

>ホーム画面の端で更にスライドしても行き止まりで画面が進みませんが、設定で解除できますか?
ソニエリ標準のホームはループしないですね、行き止まりがいまいちなら他のホームアプリを導入するのが近道かと。
>わざわざ入れなきゃいけないと思うとなんかメンドクサく感じ…
確かにそうかもしれませんが、一度試すと案外ハマるかもしれませんよ?(笑
かくいう私はこの機種では無いですが、今までいろんなホームアプリを入れて今はGoランチャーEXというホームアプリを使用してます。
このアプリではホーム画面のループが出来ます、他にもADW LauncherEXというアプリでも同様の機能があります。
。
acro HDは所有してませんが(XperiaとXperia arcは所有)参考になれば。
書込番号:14340478
1点

アプリで何とかなるもんなんですね〜
正直、それなら初期から設定できるようにしておいてもいいのに…
かゆいところに手が届くってのが日本製の十八番だったのになんか悲しいです^^;
あまのじゃくなので、初期設定で充分使えそうな外国フォンにするかな…むう。
書込番号:14340856
1点

メーカーお仕着せのホームアプリを敢えて使わず、色々なホームアプリをカスタマイズして楽しむのもAndroid機の楽しみのひとつです。
自分はIS04の頃にいくつか試してみて気に入った「LauncherPro」をIS12Sへ機種変後も使い続けています。
スクリーン数の変更などのカスタマイズも細かく設定出来、リィガズィさんがご希望のループスクロールも可能です。
書込番号:14340961
1点

おサイフケータイを使っているので、できればその機能が欲しくてこの機種が
気になっていたのですが、操作がうーんという感じでした。
ただ、カスタム何とでもなるようなので、明日また見てきたいと思います。
初スマフォなので慎重に…初だからこそ枯れた機種で腕試しってのもありですが…
機種変更もMNP並ならこんなに悩まないのですが、既存のユーザー無視してますよね…
釣った魚にエサは…やらぬ!って感じでしょうか><
書込番号:14342116
1点

以下の88頁に記載されている「動作確認済みのメモリカード」
が参考になると思います。
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/is12s/is12s_torisetsu_shousai_09.pdf
書込番号:14337917
2点

ご参考までに、ADATA、トラセンドはどちらも使えました。
書込番号:14340040
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC