端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 8 | 2012年7月6日 14:28 |
![]() |
2 | 4 | 2012年7月2日 10:00 |
![]() |
1 | 1 | 2012年7月1日 11:30 |
![]() |
2 | 4 | 2012年7月1日 01:38 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2012年6月28日 18:54 |
![]() |
1 | 2 | 2012年6月28日 14:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
数ヵ月使用して気になる点をいくつか、
ひとつめは通話の際、相手にこちらの声が聞こえにくい事が頻繁にあります、数センチマイク部分からずれただけで相手がこちらの声を聞こえなくなるようです。
もうひとつはLINEでの通話中に何度も背面スピーカーから相手の声が聞こえて通話ができる状態じゃなくなります。勝手に背面スピーカー、耳川のスピーカーを繰り返し音を出す状態です。
どなたか同じ症状を経験されてる方いましたらよろしくお願いします。
書込番号:14752387 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私の端末も同じ症状で安心ケータイサボートプラスで2回端末交換してます。
2回とも最初は通話音量普通なのに知らない間に通話音量がきこえないくらいになりました。
先日届いた3台目の端末は不具合ないことを祈ってます…
書込番号:14752561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱ同じ現象出てますか。
私はIS03から変更しまして、環境上どうしても鉄粉との戦いとなってしまいます。
IS03はその環境に耐えて1年半通話音声に変わりなく使えました。たまたま液晶がおかしくなって修理。その1回だけです。
しかしこの12Sに変えて1週間後に通話音が聞こえにくくなり携帯サポートで交換。
さらに1週間後また同じ症状で安心サポートには在庫がないということで店舗にて新品交換。
さらに1週間弱でまた発生。原因究明のためしぶしぶ修理へ。そこで鉄粉がレシーバーに大量に付着しているとのこと。この修理に出したときに、ショップのミスか安心サポートにミスか
で以前交換した機体の製造番号で出荷したため、修理センターでは受け付けず店舗に返送。これで1週間。そして新たに送って修理。文句がたがた言って4月27日に着くように要求。
一応その日にきました。
その原因がわかり私の環境下では今後使っていけませんと相談。こちらの要求として同等の機種に変更してもらいたかったのですが、肝心の同等機種がアローズ。安心サポートから「こちらは不具合がたくさんありましてお勧めしません」ということで今後起きないことを祈って
IS12Sを使い続けることに。
その修理から約1ヶ月近く同じように使っていましたが問題なく使えてました。
その矢先また症状が。ちょうどそのときには夏モデルが発表になりもう変えたいんだけどと相談。安心側からはプログレッソという骨伝道の機種を薦めてきたが、カメラ画質がIS12Sに劣っているということで却下。そこで目に付いたのがISW16SH。これに変えたいと希望。
その発売までの間やむ終えず安心のカウントしないでIS12Sを送ってもらい使用。
発売日に安心側から「私たちの確認ミスでISW16SH発売日翌日にはお届けできる予定でしたが、当方の交換リストに載らない限り交換できないです」と・・・・その時点では問題なく使っていたのでしぶしぶ了承。しかし30日に同じ現象再発。5回目です。
もう限界!もう発売しているのであるし、また再発したんだから即交換希望ですよと
安心に入電、しかし会社の方針でリストに載るまで無理ですの1点張り。
本社のセンターにも入電。しかし対応がひどい!「外的要因での交換は無理です。修理して何度もお使いください。どうしても即交換というのなら客様がお金を出して機種変してください。」頭にきて消費者センタにも電話。しかし対応は変わらず。KDDI「こちらも今まで対応してきたのだからこれ以上の対応は無理です。リストにに載るまでお待ちください。」その今まで十分に対応はKDDIの発送ミスで修理期間が延び、早急に直しておくれと言って送ってきたことも含まれていました。KDDIのミスなのに。。。。。
それとこの無償機種変更も特別対応らしいですが。。。。。。環境上使えないのだからむりですよ。
この対応どう思いますか?
書込番号:14768211
1点

>まーぬーさん
キャリア側の発送手続き等のミスに関しては
何ともお粗末で論外なのは当然として…
"防塵仕様ではないIS12S機体"を鉄粉と戦わせ
続けるのはやはり環境的に無理があると思い
ます。
(IS03はたまたま運よく耐えてくれただけ)
明らかにユーザー側に起因する不具合を盾に
無償交換を迫るのは厳しいのではないでしょ
うか。
キャリア側の言い分に正当性があると思いま
すが。
書込番号:14769519 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

修理中もショップの03使ってましたが、同じように使っても問題なかったです。
IS02も問題なかったし。。。。
変えて失敗でした。
書込番号:14769805
1点

失敗というより、防塵でない機種を選んでしまったミスですよ。
更にacro hdより新機種を要求する図太さ..
個人的には同等ですよ
書込番号:14769914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本今までの物は防塵で無かったにもかかわらず問題なく使用できた。
もう訳変わらんですわ。
書込番号:14769924
1点

ただのクレーマーにしか見えませんよ。
一回目の修理で原因わかってるにもかかわらず…。
訳もわかってるでしょうに。
防塵端末以外は、全て同じ基準で塵に弱くしてるわけでもないでしょうにね。
次に要求してるのは、防塵端末ですか?
書込番号:14770179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
約1週間に1度程度の頻度で、LINEを使っていないのに連続通信され、バッテリーの消耗が3倍になる。一旦電源を落として、再起動すると、通信が無くなり、バッテリの消耗も平常に戻る。
LINEに問い合わせてら、「プッシュ通知を有効にしてください。 プッシュ通知がオフになっていると、定期的に自動通信が行われるためバッテリーの消耗が大きくなります」と解答が来た。
何処を探してもプッシュ通知なるものがなく。プッシュ通知の設定方法を質問したら解答が来ない。何方か御存じでしたら教えてください。 又LINEを使っている皆でこのようなことは有りませんか?
1点

LINE使ってますが、
バッテリー消費については問題ないです。
待機してるだけであれば気になるほどは消費しない感じです。
設定については、
通常の通知ON/OFFの設定はありますが、
プッシュ通知に関する設定はないですよね。
というか少なくともAndroid版では、
プッシュ通知オンリーで、定期受信などの機能はないと
思うのですが・・・。
iPhone版では、アプリ側の他に、
端末側でプッシュ通知の許可設定を行う必要があると
聞いた事があるので、
担当者が何か勘違いしてるのかも。
不要な通信の件は、原因はちょっとわからないですが、
アプリを再インストールして様子見してみるとか・・・
くらいしか思いつきません。
書込番号:14751462
0点

HERO1965さん早速のコメント有難うございます。再インストールしますと、トーク履歴は消えますか?又ブロックしているのは復活しますでしょうか?
書込番号:14752245
0点

トーク履歴は再インストールで削除されてしまうかも
しれませんね。
履歴のメール送信機能で、
テキストイメージのバックアップは可能ですが、
それを復元したりはできないと思います。
機種変の時でも、登録したメルアドにより、
友達リストの引継ぎが行えるようなので、
ブロックの情報は引き継がれるかもしれません。
ただし確証はありませんので了承ください。
書込番号:14752497
1点

有難うございました。最新のバージョンにアップし、少し様子を見て、だめなようなら再インストールします。
書込番号:14752599
0点

Xperia acroの購入を検討しています。スマホ初心者です。
初歩的な質問で恐縮ですが、以下の3項目についてご回答いただけたら幸甚です。
@XアプリやiTuneの保存データをSDカードにおとして、再生することは可能でしょうか?
Aこの機種はWi-Hi未対応ですが、対応機種と3Gとの差は大きのでしょうか?
BCPUがデュアルコアですが、シングルとの差、利点等教えてください。
1点

この機種を使用しています。
@XアプリやiTuneの保存データをSDカードにおとして、再生することは可能でしょうか?
使用していないのでわかりません。他の方にお願いします。
Aこの機種はWi-Hi未対応ですが、対応機種と3Gとの差は大きのでしょうか?
Wi-Hiってなんでしょうか?Wi-fiは対応していますよ。
Wimaxのことでしたら、確かに未対応ですが、Wimaxの感度は場所による差が大きいと思いますので、都道府県名ぐらいを出されたら、解答しやすいと思います。
BCPUがデュアルコアですが、シングルとの差、利点等教えてください。
今発売されているスマホはほとんどがデュアルではないでしょうか?(間違っていたら申し訳ありません)むしろ今後クアッドコアが少しずつ発売されていく傾向だと思います。スマホはマルチタスクが基本なのでデュアルコア以上が必須と考えられます。
スマホ初心者ということですが、でぃんすさんがスマホで何をしたいかによって必要な性能は変わってくると思います。まずはスマホを実際に使ってみて何が必要かを考えてみられてはどうでしょうか。その点で総合的な評価も高いこの機種は初めてのスマホとしてもおすすめです。
書込番号:14748174
0点

ネットでこのスマホを購入しようと考えているのですが、この機種はau間SIMフリーなので、auからの乗り換えは、auショップでの手続きが不要と良く記載があります。
本当にauショップでの手続きなしで使用できるのかどうか不安に思っています。どなたか詳しい方がいらしたら教えてください。
0点

大丈夫です、安心して購入してください!
書込番号:14746109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大変参考になる情報ありがとうございます。もう少し状況を細かくお伝えします。
4月にau携帯からARROWS ES IS12Fに機種変更したのですが、余りにも不具合が多いので、この機種をネットで購入し、乗り換えたいと考えています。
そこで再度お尋ねですが、ARROWS ES IS12FのICカードはサイズが小さくこの機種のICカードと異なるらしいのですが、それではau携帯のICカードをこの機種に差し込むことでそのまま使用できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14746949
0点

IS12Sは(通常)SIMですので、
auショップで、通常SIMに(有料)交換してもらうのが安全ですが、
auショップに行かずにということでしたら、SIMの変換アダプタを(購入して)付ける、
という方法もありますが、取扱説明書には
「変換アダプタを取り付けたICカードを挿入しないでください。故障の原因になります。」
という記載がありますので、リスクを覚悟する必要はあると思います。
(参考) 11頁右
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/is12s/is12s_torisetsu_shousai_02.pdf
書込番号:14747015
1点

SO12じゃなくてIS12Sです。
しゃべってコンシェルはIS11Sでは使えてます。
IS11Sの板にやり方のスレが確か有ります。
但し、正規でないので自己責任で。
それとアップデートは出来ないと思います。
(^^ゞ
書込番号:14736153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.mcafee.com/japan/home/pd/mms/#os
>auのスマートフォンおよびau回線を利用するタブレット端末をご使用の場合、
>一部の機種ではマカフィー モバイルセキュリティを利用出来ない場合がございます
>Android Marketの評価版で、製品登録が出来ることをご確認ください。.
だそうです。
書込番号:14736274
0点

マカフィーはこれではなくて?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wsandroid.suite
それと無用にネットスラングで書かれると読みにくいですよ。
書込番号:14736280
0点

マカフィーですね
はっていただいたリンクをたどりインストール出来ましたが
登録のところではじかれました
+8190・・ というように最初の0は省いて
打ち込んだのですが 確認できないと出ます
他のアプリ探して見ます ありがとうございました
書込番号:14736740
1点

先日、携帯からARROWS ES IS12Fに機種変更したのですが、何とも固まってばかりでどうにもならないため、オークションで au間SIMフリーの本機種を購入しようと思っているのですが、SIMカードのサイズが違うようで、購入を迷っています。
何か良い方法をご存じの方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。
0点

あれ? IS12FのSIMって通常サイズだと思っていましたが違いましたっけ?
もしマイクロSIMならアダプターにはめて使う事になります。
Amazonなどで「Micro SIMアダプター」で検索すればすぐ見つかると思います。
書込番号:14735923
0点

来月に出るアローズ大丈夫かな?
今日友人が予約してたんですけど今までが今までだけになんか不安ですね。
書込番号:14736028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)