端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年6月18日 00:43 |
![]() |
19 | 11 | 2012年6月17日 05:35 |
![]() |
3 | 9 | 2012年6月15日 22:17 |
![]() |
3 | 2 | 2012年6月15日 12:32 |
![]() |
2 | 2 | 2012年6月15日 10:07 |
![]() |
0 | 4 | 2012年6月14日 00:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
Xperia acro HDはタスクマネージャーがないということで、質問します。
フェイスブックのようなアプリを使用した場合、起動中はオンライン表示になるのでそのアプリを使っていなくても電源オンの間はずっとオンラインになっちゃうんですよね?
もちろんフェイスブックのオフライン設定を使えば解決はしますが。
0点

オンラインをどういう意味で使われてるのか
わからなかったので、
以下、見当違いの内容なら、すいません。
基本的には、
FBにログインされた状態か否かに関わらず、
端末が起動されていれば、
FBアプリも起動されてしまいます。
FBに一度、ログインすると、
端末を再起動してもFBアプリのログイン状態は
保持されるので、
FBとのセッションを切りたいということなら、
ログアウトする必要があります。
→以降は端末を再起動してもログアウト状態は
保持されます。
書込番号:14694253
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
発売当初から「液晶の黄ばみ」は一部のユーザーから報告がありました。
自分の端末では、「黄ばみ」領域がどうどん広がってきているのがわかります。
機能的には問題ないのですが、このペースだと一年待たずして全面黄ばんでしまう感じです。
といっても対策品がでてないのに交換しても・・・
黄ばみ対策品の情報がありましたら是非お教えください。
宜しくお願いします。
5点

私も黄ばんだ液晶のIS12Sを使用しております。最初気づかなかったのですが、2-3週間してから黄ばみだしたように思います。最近これでは HD Reality Displayなどと映像を鮮明に楽しめるディスプレイなどと書かれたカタログに期待しただけに、なんとかしてもらえないか安心ケータイサポートプラスに相談してみましたが。2ヶ月も立ってから言われても対応とれない、安心サポートプラスに入っているのだから自然故障として1度目の交換は無料で行う、ただし交換は年2回までしか出来ないし、今回初回としてカウントするから、次部品破損や全損とかは2回目として8400円掛かることは了解してくれ。嫌なら交換はしませんから、という対応でした。どれくらいの比率で黄ばみ問題が出ているかはわかりませんが、メーカーもいい加減なら、それを売りつけてリスクは消費者に取らせようとするauも信頼できません。がっかりです。他のキャリアに移りたい。
書込番号:14649008
2点

私も黄ばみが気になったので、ショップに行ってきました。
ショップで話したら「安心ケータイサポート」に連絡してください」とのこと。
家に戻り安心ケータイサポートに連絡。担当者に「他に同様の事例は上がってません?」
と聞いても「聞いたことありません」の一言(ホントかなぁ)
色々話した結果、新しい個体(リフレッシュ品)を送りますとのことで一応解決。
ICS前にスッキリしたかったので(^^ゞ
書込番号:14683307
1点

tkc18jpさん
情報をありがとうございます。
さくっと交換することになって良かったですね。
実はスレをたててちょっとしてから、「馴染み?」のサポセンにTELしたら、「液晶の黄ばみに関してKDDIとソニモバで協議はしている」とのことでした。
やかましい(tkc18jpさんのことではないですよ)ユーザーにはリフレッシュ品への交換対応としたのでしょう。おそらく、製造ロット依存なのか、歩留まりなのためだったのかもしれませんね。
ただ、いざとなったら「保障期間内?」なら無償交換と思うと気が楽です。
あれっ?安心ケータイサポートプラスってリフレッシュ品への無償交換は1回だけで、その1回を使わされたということですか?
書込番号:14684649
0点

現状、どの端末でも起こっているようです。
ドコモの板にもありましたけど、程度の差はあれど交換しても回避されない様です。
書込番号:14686004
2点

やはりそうですか・・・
次々に新機種を量産せざる得ない状況で改良は次機種にて対応ということかな。
グローバルを含めて現行のXperiaは、インセルディスプレイ技術の完成への一ステップだったのかもしれませんね。
Apple Insiderによれば次世代iPhone5では他の日本メーカーとともにソニーのインセルディスプレイ技術が採用される見込みなので、シェアが大きく高い完成度を求めるアップルに認められることが重要だったのでしょうね。
http://www.appleinsider.com/articles/12/05/21/sony_added_to_list_of_in_cell_display_suppliers_for_next_gen_iphone.html
LGも凄いディスプレイをだしてくるので、負けてほしくはないです。
現行機種ユーザーの我々は、・・・ですが、日本企業に頑張ってもらいたいです。
iPhoneで世界中に恥さらして欲しくないです。
頑張れソニー!! 頑張れ日本企業!!
書込番号:14686296
0点

ソニーは自社に液晶ディスプレイを製造する工場を持っていないファブレスなので製造委託先(LG?シャープ?東芝?)に依るんでしょうね。
書込番号:14686346
2点

ファブレスでしたか・・、それではLGも外せない訳ですね。
サムスン製パネルが採用されなくてもLGがメンバーなら韓国としはOKかな。
韓国政府は、LGとサムスンを共に活かすように舵取りしてるのも、グローバルな視点では効果的ですね。
日本メーカー同士が内外で市場を喰い合い、低コスト化のために生産のみならず技術まで外国OEMに頼り始め、そのOEMメーカーにブランドとしても遅れをとり始めたわけですな。
政府主導で東北に国内メーカー協業のファブを複数設立して、技術の世代交代に応じてファブを使い回し、基本・要素・生産技術の提供メーカーにインセンティブする仕組みができれば良いと思うのです。各メーカーは、ブランド力と新技術の創出に注力し、生産は国内で行うべきと思うのですが・・・。
なんだか、話を横道にそらしてしまいました(苦)
今後も黄ばみ対応品の情報があったらお願いします。
書込番号:14686613
1点

ソニーはサムスンとの液晶製造合弁企業である「S-LCD」への出資を止め、シャープに出資することを表明しましたけど、その後ドタキャンして新たに「ジャパンディスプレイ」を産業革新機構主導で東芝と日立で立ち上げました。
産業革新機構には国のお金がかなりつぎ込まれているので、メーカー主導では無いのが辛いところです。
書込番号:14686701
1点

なるほど、「辛いところ」の意味がなんとなくわかりました。
元締めは、(独)科学技術振興機構で文科省管轄ですね。
当該独立法人は、知る人ぞ知る 国税の超浪費機関 ですよ。
独法化前の団体はバブル期でそれなりの意味があったのですが、バブル崩壊しても予算は削減されずに巨額の国費を湯水のようにばら撒くとんでもない組織ですわ。
ばら撒いても良いのですが回収する気が無いのが問題です。関与する企業はお付き合いって感じで、大学など研究者にとっては最高のパトロン。
ジャパンディスプレイの出資比率みても、企業側が本気でない感じしますね。
パナソニックの負債工場を国費で肩代わりすることが主目的だったのではとついかんぐってしまいます。大芝居だったかもしれません。ひそかに消えていく組織かも。
いや、消されるのはこのスレかもしませ〜ん(大笑)
書込番号:14688727
2点

>いや、消されるのはこのスレかもしませ〜ん(大笑)
強ちそうとも言い切れない部分もありますよ。
ソニーが自社で液晶ディスプレイ工場を持っていないので、品質のコントロールが出来ない部分があります。
液晶デバイス提供先からいくつかまとまったロットで生産をすると途中で止めるのが難しいでしょうからね。
自社生産ならGALAXY S IIIのブルーのリアカバーのように発売前に止めることも可能だったかもしれません。
http://rbmen.blogspot.jp/2012/05/galaxy-s-iii_26.html
これだけXperia acro HD(ドコモ、au)とXperia NX(ドコモ)に同様の事象(液晶のシミ)が出ていて不具合を認めているにも関わらず対策品がなかなか出てこないのがその証拠だと思います。
ジャパンディスプレイに関しても政府がお金を出しているんだから…みたいな雰囲気で、各メーカーはそれほどやる気が無いのかもしれないですね。
書込番号:14688875
2点

茂原工場で勤務しているらしい方々の掲示板を見つけました。
皆さん、本社から見放されたとか、出身会社間の確執とか、でも前向きに生きようとか、複雑な心境のご様子。
パナソニックが処分に困った工場を政府の直接関与として見えないように官民ファンドとして買い取ったのは事実ですが、地元の雇用を残すとか様々な背景もあるようで・・・・
とりあえず、ジャパンディスプレイに関して、「ひそかに消えていく組織かも」と前レスで記したことは、当該組織で働くことになった方々の心を傷つけることなので撤回します。
政府や出資企業も急場しのぎの負債・人員処理では無く、2〜3年後に同社を上場させるという「意気込み」を持って育成して欲しいです。
そのためには、ユーザからの声を真摯に受け止めて製品にフィードバックしていただきたい。
現行Xperiaに反映できなくても、もしiPhoneパーツとしての受注が本当なら恥かくようなもの出すな!! です。
書込番号:14690519
1点

昨日から通話の音声が凄く小さくなって聞き取れなくなりました、再起動やカードの抜き差しは試しました。
どなたかご伝授お願いいたします。
書込番号:14597296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通話中にボリュームアップしてみましたか?
(^^ゞ
書込番号:14597412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単純に通話の音量が小さくなっていることはありませんか。
通話の音量は、通話時に変更するのが普通ですが、アプリを使用すれば簡単に確認や変更ができます。
念のため、通話の音量を確認されては如何でしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smartandroidapps.audiowidget&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5zbWFydGFuZHJvaWRhcHBzLmF1ZGlvd2lkZ2V0Il0.
書込番号:14597447
0点

電話ってアプリが消えたあと復活させなくても良いですか?
書込番号:14597867 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

reoreooneoneさん
「データを消去」のことでしたら、
それをしても電話アプリは消えないです。
書込番号:14597973
0点

試みましたがダメでした、ショップに持っていきますね。
ありがとうございました。
書込番号:14598498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕は鉄粉が原因で最大音量にしても聞こえるのが最小音量くらいになってしまい、もう3回交換修理しており現状4回目が発生しております。以前ソニーのサイバーショット携帯でも1度ですが同じ現象で修理しており、ソニーはレシーバ部分に弱いと。。。IS03はなんともありませんでした。
僕の環境下ではソニーが改善されない限り同じことが続くので、今べつな新機種と無償交換の話が持ち上がっております。しかしいい機種が無いんですよね
書込番号:14658115
1点

結局2週間して修理を終え戻ってきました、スピーカーの交換などとなってました。
今のところ問題なく使えています!
書込番号:14685161
0点

auMarketからきせかえtouchのアプリをダウンロードし、とあるサイトにてきせかえを購入と同時にきせかえ完了となりました。が、こちらを元のエクスペリアのメニューに戻すやり方が分かりません。どなたかわかる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします(*^^*)
書込番号:14683273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

的はずれだったらごめんなさい。
設定→
アプリケーション→
アプリケーションの管理→
アプリのなかからデフォルトのホームに設定したアプリを選択→
項目:デフォルトでの起動、“設定を消去”をタップ→
ホームに戻りホームキー(真ん中)をタップするとホームアプリの選択ができる。
書込番号:14683344
3点

エックスメンのウルヴァリン様
早速の返事ありがとうございます。試した所、無事に出来ました。
本当にありがとうございました(*^^*)
書込番号:14683374
0点

IS03使用しています。
そろそろ機種変更…と思っていた矢先に、auから1万円割引クーポンが届き、今までの機種も使いたいので、ICカード対応機種にしようかと、カタログを見ながら2機種に絞りましまた。
2機種とはこの機種とHTC J なのですが、ウォークマン機能を重視としていて、HTC Jかなぁと考えたのですが、HTC Jは防水機能がないので、防水ならこの機種なのかなぁと悩んでいます(>_<)
そこで質問なんですが…
この機種はウォークマンとしての音質は悪くないですか??
電池パック交換が自分でできないのかが、少し痛いですが…理解はしています。
4.0のバージョンアップになるので、夏機種じゃなくても、いいのかなぁと考えています。
WIMAX機能なども重視していません。
今更ですが…よろしくお願いします。
書込番号:14680180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> この機種はウォークマンとしての音質は悪くないですか??
私はPowerAMPをインストールして使っていますが、十分に満足できるレベルだと思います。
> 電池パック交換が自分でできないのかが、少し痛いですが…
実はその裏蓋が剥がせない構造のおかげでSIMカードやmicroSDの交換が楽だったりします(笑
反対にisw13HTは堅く嵌った裏蓋を開けるのが大変で……
頻繁にSIMカードやmicroSDを交換するならIS12Sをお勧めします。
書込番号:14681750
2点

物欲翁さん
回答ありがとうございます☆★
ウォークマン機能としての音質ですが、アプリでカバーできるんですね。
機種によって、音質が悪い…というのがあるので、気にはなっていました。
電池パック交換が自分でできない件、IS03と使い分けるつもりなので、SIMカードの抜き差しをよくするなら、楽なこの機種にかなぁと思いました。
SIMカードを抜く時って、IS03はセロテープをカードの端に張り付けて抜いてました('ε'*)
セロテープなかったら…けっこうめんどくさかったり、裏蓋が頑丈すぎて、ヒヤヒヤしたり…することがないのなら、この機種で決定します(^o^)
とても参考になりました。
ありがとうございますm(__)m
書込番号:14682990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1週間前にワンセグが見れない不良があり、新品と交換になりました。
そこで今のHDの設定をショップでする時にgmailアドレスを新しくしてもらいました。
そして新しいgmailアドレスで新たにEvernoteのアカウントを取り利用しています。
この状況で以前のHDから利用していたEvernoteを見ることはできるのでしょうか?
書込番号:14676356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前のEvernoteユーザー名とパスワードでサインインすることはできませんか?
Evernoteサインイン:https://www.evernote.com/Login.action?targetUrl=%2FHome.action
もし、パスワードをお忘れでしたらhttps://www.evernote.com/RForgotPassword.actionで(パスワードをリセットするメールが、以前のGmailアドレスに届くと思います)
書込番号:14676378
0点

acroHDのEvernoteアプリで、
いったんサインアウトして、
再度旧アカウントで、サインインし直せばよいかと
思います。
そもそも登録メールIDは変更できますので、
旧アカウントをそのまま使えばよいだけのような
気がしますが・・・。
そうすれば旧データもそのまま利用できるし・・・。
書込番号:14676701
0点

tkc18jpさん、HERO1965さん早速ありがとうございます。
以前のgmailアドレス、パスワード共にうろ覚えなんです。
以前のIDとパスワードでログインを試みてみましたが、案の定はじかれてしまいました。
パスワードの再発行をしてみましたが、以前のgmailアドレスを今のスマホに登録しなければ、再発行のメールが届かないんですよね。
その方法ってどうすればいいんでしょうか?
アドレスを追加しようとすると、このアドレスはつかえません、と言われてしまいます。
書込番号:14678009
0点

Evernoteでアカウント登録する際、
必ずしもgmailのアドでなくてもいいのですが、
ご自分で旧gmailアドを入力しているのであれば、
旧gmailアド宛てにメール送付されます。
旧gmailのアドレス、パスワードを憶えているのなら、
パソコンのブラウザからでもメールを確認出来るのですが・・・。
>アドレスを追加しようとすると、このアドレスはつかえません、
>と言われてしまいます。
これはGoogleアカウントの追加登録する時ということですか??
念のため確認ですが、
「Googleアカウントをお持ちの場合」箇所の
「ログイン」ボタンから処理を行ってますか??
ログイン・エラーになるなら、
やはり間違ったgmailアドということですかねー。
なお、新旧データは、パソコンでの作業になりますが、
旧アカウントでエクスポート
→新アカウントでインポート
すれば、統合可能ですが、
それにしても旧Evernoteアカウントは必要になってしまいます。
書込番号:14678205
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)