端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2012年3月26日 08:23 |
![]() ![]() |
7 | 8 | 2012年3月26日 02:21 |
![]() |
7 | 5 | 2012年3月26日 01:07 |
7 | 7 | 2012年3月26日 00:46 |
2 | 1 | 2012年3月25日 22:52 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月25日 21:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
栃木県在住です。先日IS12を予約してきました。一週間待ちとのこと。
実質負担額7000円で量販店のポイントが44000ポイント付くそうです。
これって、お得ですか?それとも、もっといい条件ってあるんですかね?
1点

こちらは地元auショップでお願いしたのですが、1週間待ってもまだ来ません(泣)。
書込番号:14341816
1点

実質ってことは、毎月割適用して 差し引きしたら、
2年で 7000円はプラスマイナス負担って計算で、
量販店ポイント 44000円分は 何か使う予定が
あったなら、それに充当で お得ですけど、無理に
買うものを考える(必要に迫られない消費)なら、
お得感は 下がるので〜
一括 ZERO の 量販もあるにはある(まだCBやってる店は少?)
んで、 そのあたりの 検討かと。
待てるなら CB 付き 一括ZERO も ふつうになる だろうし〜
書込番号:14343302
1点

USS1701さん、100系くれすたさん、返信有り難うございます。
一括ゼロ円をやってる量販店も在るんですね?
それは魅力ですね。早速近所の量販店を回ってみます。
ポイントサービス型としては、ここら辺が限界なのですかね?
書込番号:14348194
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
みなさんはじめまして。
今月13日にこの機種を購入しました
購入当日から会話が相手の声はハッキリ聞こえるけど自分の声が届かない…怒鳴るくらいに話してようやく聞こえる位です
相手が変わっても同じ状態…スピーカーにするとちゃんと会話が出来ます
何か設定がおかしくて…とか思ったけど結局解らないし変わらない
電話なのに通話がちゃんと出来ないなんて…て思うけど、一応スピーカーで会話も出来るし他の面では満足してたのでそのまま使ってました
先日カバーでも買おうかとauショップに行ったのでちょうど良いから見てもらおうと相談したら、設定ではないらしい…
フォーマットしてもダメ
ICカードの不良でも無いって事で故障と判定
で…故障の原因が不明
もちろん落としたり濡らしたりはしてなくて店員も外傷無いの確認してます
初期不良だろうとの事ですが現在同機種在庫が無いため新品には交換できない…次回入荷は未定ですが、それまで待っていただいても構わないがその間に万が一他の故障や外傷が出来た場合にも新品交換はできないと…その時は完全有料修理扱いとなります…と
ではこのまま修理をお願いしたら…『おそらく』無料とは思うけど料金発生する事も…って
迷いましたがこのままではどうにもならないので料金発生するなら連絡もらうことにして修理には出したけど最低7〜10日はかかりますと…
せっかくの新機種を10日も使えないのだけでも迷惑なのにロクに使ってもないうちからの不良の修理で料金取られる事になったらもっと嫌だなと不安です
無料修理なら良いのですが、もし料金発生してしまう場合はどのように主張すれば良いでしょうか?
泣き寝入りしかありませんか?
みなさんご助言を御願いします。
長文失礼しました
1点

ないと思いますが、よく書き込まれるのは、液晶画面に保護シートをはったとき、右下のマイクを覆ってしまうって人が結構いましたけどね。
書込番号:14343582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トモさん返事ありがとうございます
自分も修理相談中に気付いて店員に聞いたら
『みなさん一般的にシートは貼ると思いますのでこれが原因であればもっと事例があがって来ていてもおかしくないでしょうから違うと思う』と言われました
因みにiPhoneではシートが原因であったようですね。
店員と色々試した事を覚えている範囲で書いておきます
・ショップの固定電話との通話状態
・話す角度、口とマイクの距離
・骨伝導を気にして機体につけたり離したりして会話
・通話の設定(店員がやってた)
・ICカードを別の物と交換(店の物
・フォーマット(電話帳、メールやアプリは全て消し設定ももちろん初期化)
・シート貼付との関連
他に何か有りますかねぇ…
こうやってトラブルを解決していくのも楽しかったりするんですが…
有料修理になってしまう事については何か納得出来ないんですよね。
書込番号:14343727
1点

ドコモのacroHDですが、全く同様の内容で
すでに2件報告されてます。
画面保護シートがマイクを覆っていないか、
もう一度ご確認されてみてはいかがでしょう。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14292396/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14310913/
書込番号:14343865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、お返事ありがとうございます
ドコモの方ではあがっていたんですね…見てなくてすみません
自分のは初期の保護シートは剥がして違うのを貼りました
マイク穴は塞いでました
店員にも話しましたけど…
もう預けてしまったので今剥がすのは出来ないです
この初期の保護シートって…2枚貼って有るんでしょうか?
自分が剥がしたのは文字が書いてあるシートだけですが…
書込番号:14343931
1点

>この初期の保護シートって…2枚貼って有る
>んでしょうか?
いえ、購入時に貼ってある保護シートは1枚
でしょう。
(ガラス飛散防止フィルムは別として)
先に示したリンク先のdocomoスレの書き込み
「まさか2枚貼られてあるとは…」の意味は、
元々の保護シートの上に更に、ご自分で1枚
貼ってしまった事を仰ってるのだと思います。
書込番号:14344219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返事遅くなってすみません
初期の保護シートは1枚と言うことは自分で貼ったものの1枚のみ貼られてる状態ですね
店頭で気付いた時に実際に剥がして試してみるべきでしたね…
店員に違うでしょうと言われ鵜呑みにしてしまいました
とにかく今は自分では何も出来ないので、修理から返って来たら原因報告させて頂きますね
で…このような状態でも有料修理になってしまうのでしょうか?
書込番号:14345564
1点

初めての投稿で緊張しますが
心当たりのある事例でしたので報告させていただきます。
私も10日くらい前に携帯から初めてのスマホということで
こちらの機種を購入して使っています。
ですが、購入時
説明書きが書いてある保護シートの下に
(飛散防止フォルムとは別に)
普通の保護シートがもともともう一枚貼ってあったんです。
私の場合は特別不具合があったわけではないのですが
その保護シートと飛散防止フィルムの間に気泡が3か所くらい
入っており、1っ所にはごみ?のような小さな埃まで入っていたので
とても気になったんです。
購入したauショップに行ったら
上記内容の状態を店員さんが確かに確認してくださいました。
ですが普通は説明書きの書いてある保護シートの他に
(私の場合のような)もう一枚保護シートが貼られていることはないそうです。
auの方が、電話でさらに(au会社内の問い合わせ窓口)確認してくださいましたが
それは不思議な事例だと言われたそうです。
別に誰かが一旦使用したものではなく新品には違いないので
保護シート1枚余計についていたと思ってください、っと言われました。
私の場合は不具合などは出ていませんのでそのまま使っていますが
お役に立たないかもしれませんが一応ご報告させていただきました。
無償で早くに戻ってくるといいですね。
書込番号:14346244
1点

>で…このような状態でも有料修理になって
>しまうのでしょうか?
もし仮に原因が単なる保護シートの貼り方だ
ったのであれば、剥がすだけなので当然無償
でしょう。
また、他の原因だったとしてもショップでは
初期不良を認めてるようなので(水濡れや外
傷が無い限り)当然無償だと思います。
ろくに使用も出来ず落ち度もなくていきなり 有償修理なんて、先ず納得できませんね。
書込番号:14347739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xperia acro HDの標準カメラの質問です。
標準カメラを使用して、暗い所で写真を連続して何回も撮影するとカメラが固まってしまったり、画面は動いていても撮影ボタンやアイコンにタッチすると全く反応しなくなります。
他にもステージ(こちらは暗くて、撮影対象は明るい)を撮影していても同じ症状が出ます。
撮影時はどちらとも外側のカメラを使用していてフラッシュはOFFにしています。
こうなってしまうと本体を再起動させない限り治りません。
同じような症状の方いますか?
不具合なのかカメラの性質なのか分からなくて困っています。
2点

ちょっと確認をしたい点があるのですが。
カメラのデータの保存先は、内部ストレージとSDカードのどちらにしていますか?
SDカードの場合、使っているSDカードはどちらのどのようなものになりますか?
ISOの設定はどの設定にしていますか?AUTO?100〜800のうちのどれか?
カメラの起動は、クイック起動の場合ですか?通常にアプリ起動の場合ですか?
自分はクイック起動の場合に、まれに強制終了をする事がありますね。。
書込番号:14336723
2点

返信ありがとうございます。
データの保存先は内部ストレージです。
SDカードは入れていません。
ISOは自動設定になっていました。
カメラの起動は覚えている限りではクイック起動が多かった気がしますが、全部かどうかはちょっと分かりません。
ただ、一度アイコンがフリーズしてしまうと通常のアプリ起動で立ち上げても改善しませんでした。
もしかしたらクイック起動を多用するのがいけないんですかね。
書込番号:14341204
1点

内部ストレージに保存をしているならSDカード書き込み時の不具合などでの問題は無いですね。
>一度アイコンがフリーズしてしまうと
このアイコンというのは「撮影方法」を"撮影ボタン"に設定しており、画面上の撮影ボタンで、それが反応しなくなるという事でしょうか?
今、試しに部屋の端の暗い場所を、同じような設定で撮ってみました。
保存場所:内部ストレージ
ISO:AUTO
シーン:ノーマル(ただしクイック起動では反映せず、シーン認識)
以下は確認していないので同じかは分かりませんが・・・
ホワイトバランス:オート
解像度:12M
フォーカスモード:シングルオート
測光:スポット
手振れ補正:OFF
クイック起動と通常起動で連射の勢いで撮影をしてみました。
(通常起動だと2分間で50カットと割と撮れました)
「撮影方法」も3種類を試して、結果として一度もフリーズも落ちる事もありませんでした。
手振れ補正をONにすると、さすがに処理に時間が掛かるようで連射の反応は遅くなりましたが、それでも問題は起きませんでした。
もしかするとカメラの初期不良なのかもしれません。
一度、auショップへ相談へ行くのも良いかもしれません。
まだ発売してからそれほど経っていないですし初期不良という事で交換で対応して貰えるかもしれませんし。
書込番号:14341941
0点

>このアイコンというのは「撮影方法」を"撮影ボタン"に設定しており、画面上の撮影ボタンで、それが反応しなくなるという事でしょうか?
分かりずらかったですね。すみません。
アイコンのフリーズは一番最初に書いた「画面は動いていても撮影ボタンやアイコンにタッチすると全く反応しなくなります。」のことです。
撮影方法は撮影ボタン、画面にタッチ、カメラキーどれに設定していても反応しなくなりますが、画面に映っている景色?は動いています。
そして試してくださりありがとうございました。
私も部屋で試してみましたが、症状が再現できませんでした。
何が原因なのやら・・・
一応auショップに相談してみます。
でも頻繁に発生してカメラが使えない!というレベルではないので気にしないようにしようと思います。
丁寧に回答してくださりありがとうございました。
書込番号:14347230
1点

pipipi*さんとは違う症状なのですが、昨日、とある娯楽施設へ遠出をしました。
その際、カメラの実力テストをと思いビデオ撮影(Full HDモード)をしました。
20分(最大録画時間)の撮影が1回、十数分の撮影が2回の計3回。
3回のビデオ撮影後、写真を数枚撮影していた時です、「保存できませんでした」。
んん?もう容量が無くなった?まさかとは思いつつ確認してみると、
microSD※残量:約10GB、バッテリー残量:約50%、共に問題なし。
撮影モードを変えて撮影しても「保存できませんでした」。
その後、クイック起動でカメラを起ちあげた時です、「強制終了」の表示が。
駄目元でアプリ画面からカメラを起動させた時、ブラックアウトしてしまいました。
(画面は真っ黒、バックライトは点灯されたままの状態)
どこを押しても反応無し。しかし再起動の動作だけは受け付けてくれました。
再起動後は何事もなかったかのようにカメラ起動・撮影・保存できました。
これとは別にカメラを持っていたので何ら困ることはなかったのですが、
「撮影はケータイで」な(カメラを持たない)人だったら困る状況だと思いました。
(今回は再起動の動作を受け付けてくれましたが、これが駄目なら尚のこと)
今後のアップデートでカメラ機能(撮影)が安定してくれると良いですねぇ。
※microSDスペック/Panasonic・Class10・16GBタイプ@日本製
書込番号:14347535
1点

購入してから約2週間が経過しましたが快適に使用しております。
表題のコピペについてご教授してほしいことがあります。
Webページ等においてロングタップやメニューのテキストコピーから文字を選択する時に四角い矢印をスライドして位置を決める作業が上手くできない時があります。
矢印にタッチしてるのにスライドしないです。
何度か失敗を繰り返し、やっと出来るといった具合です。結構ストレスが溜まりますが皆さんはどうでしょうか?何かコツでもあれば教えてほしいです。
あと、スマホ用ページですと画面の拡大が出来ないので割りと小さな文字をコピペすることになりますが、矢印を指でタッチしていると、どこまで指定しているのか指が邪魔で見えないです。
以前に少しEVOを使ったことがありますが、EVOは拡大した虫眼鏡みたいなものがあって便利でした。アプリ等で同じような使い方が出来るものがあれば是非、紹介して頂けると有難いです。
宜しくお願いします。
書込番号:14346375 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デフォルトのブラウザの話でしょうか。
昔は端の四角すら出なかったので、まだ使いやすくなってるんですけどね・・・。
慣れだと思います。
>スマホ用ページですと画面の拡大が出来ないので割りと小さな文字をコピペ
それは設定で「文字サイズ」と「デフォルトの倍率」を使いやすいように変更して下さい。
あとは他のブラウザアプリを試してください。
ドルフィンやエンジェルなど色々とありますよ。
書込番号:14346511
1点

書込番号:14346645
1点

エンジェルはこんな感じです。
選択矢印?は割と大きく、特に難しさを感じることはありませんよ。
ちなみに他の人に比べて指はでかい方です(^_^)
書込番号:14346690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先にリンク貼った商品はXperia acro HD IS12S用で無かった事をお詫びと訂正します…。Xperia acro用スタイラスペンで検索し安い物選んだ結果間違えてしまいました…。
書込番号:14346805
0点

LBS09さん
ブラウザアプリの文字範囲選択の端の四角は、どのアプリでも同じようです。
デフォルトブラウザでもドルフィンでも、貼っていただいた画像と同じ形の四角でした。
書込番号:14346883
0点

ブラウザについては、
Boat Browser または Boat Browser Mini でしたら、おそらく、
テキスト選択(スライド)時に拡大鏡が表示されると思いますので、
試してみてはどうでしょうか。
書込番号:14347065
0点

皆さん早速のアドバイス有り難うございます。
個々にお礼、返信すべきですがまとめてのお礼、返信とさせて頂きます。
現在使用してるのはデフォルトのブラウザです。今回の矢印のようなことは機種に依存するのではなくブラウザによって変わるんですね。勉強になりました。
初スマホですので色々調べ勉強しながら少しずつカスタマイズできればと思っております。
ただ今のところメニューやブラウザ等は全てデフォルトのままです。何かあった時が怖いのでもう少し知識をつけてからのほうが良いのかなと思ってます。
タッチペンは少し躊躇してます。携帯にストラップとかはあまり付けない性分ですので携行するのに困りそうで。DSみたいに本体に収納できれば最高ですが。無い物ねだりですね。ただ高いものではないので一つぐらいは購入したいと思います。
ちなみに皆さんは矢印のどの辺りをタッチするようにしてますか?私の場合は三角の頂点部分を狙うと比較的スライドしやすいです。四角の中心部では反応しないですね。タッチするエリアがとてもシビアに感じます。どこをタッチしても上手くいかない時は画面を少しスクロールしてずらすと上手くいきます。タッチパネルの異常かもと思いディスプレイのタッチをチェックしましたが悪くはないと思います。
矢印のタッチがもう少しやり易ければ… (あれ?全角の三点のてんてんはでない?)
文字入力の時の涙型のカーソルは反応もよく不満はないんですけどね。
涙型ぐらいの反応と拡大鏡があれば理想的です。
書込番号:14347474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスマホにてダウンロードした音楽や動画をmicroSDに移動させたいのですがやり方がわかりません。
簡単にできる方法を教えてくださいm(__)m
書込番号:14346213 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プリインストールされてるASTRO(アストロファイルマネージャー)を使うしかないと思います。
他のやり方があるのかな?
書込番号:14346747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
電話帳でのグループ分けはできますよ。
ただし、電話帳自体で行うのではなく、標準添付の"Friends Note"というアプリでグループ設定を行うと、電話帳に反映されます。
これは説明書に乗っておらず、試行錯誤の結果、見つけた方法ですので他に合理的な方法があるかもしれません。(^^;
書込番号:14345949
1点

標準でインストールされている電話帳では、グループ分けを(作成)する機能はありません。
(Xperiaというよりは、Android標準?)
らっぷっぷさんが仰っているアプリでも問題ないと思いますし、メジャーな電話帳アプリでもグループ設定が可能です。
g電話帳や電話帳Rなどが、わりとメジャーで使っている人は多いと思います。
自分は上記二つの電話帳アプリを入れています。(自分の使い方にとって一長一短あるので)
Playストアで"電話帳"と検索すると、色々と出てくると思います。
自分に合ったアプリを探すのもAndroidの楽しみ(苦しみ?)の一つです。
書込番号:14346110
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例