端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD IS12S au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2012年3月16日 06:55 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2012年3月16日 05:19 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月15日 18:08 |
![]() |
5 | 8 | 2012年3月15日 16:43 |
![]() |
37 | 17 | 2012年3月15日 13:04 |
![]() |
7 | 20 | 2012年3月14日 22:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
初スマホを購入しようと
考えている者です。
そこでiphone4SかIS12Sの
どちらを購入するか迷ってます。
私が重要視する所は
☆ネットがサクサク出来る
☆カメラの画質が良い
位です(^^)/
やはりiphoneの方が
ケースなども充実しているので
iphoneかなぁ…とも
思うのですが…(>_<)
どう思いますか?
1点

スレ主様
この2機種は方向性が違います。
スレ主様がワンセグ・オサイフ・赤外線などの機能が必要ないと感じればiPhone4Sにしても良いのではないでしょうか?
下記スレも参考にしてみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000331743/SortID=14289321/
書込番号:14295872
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
IS11SとIS12Sは本体の形が違いますので通常は無理だと思いますが、
SO-03D(ドコモ版Xperia acro HD)のケースでしたら使えると思います。
書込番号:14295770
2点

EメールアプリはWi-Fi対応で送受信出来ます。
MNP学割の場合、最大3年間980円の割引になるようです。
書込番号:14292648
0点

MNPだと一括0円で毎月割も適用されるところが探せばあるので、auスマートバリューとも組み合わせると3000円代に収まります。
書込番号:14293064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4年半使用していた携帯が壊れたので、この際、スマホデビューしようと思っています。
一番候補が、ソニエリのXPERIA acro HD IS12Sです。
修理代が1万円近いので、前携帯(W53S)を修理しないで機種変更しようと思っていますが、アドレス帳データの移行が心配です。
前携帯は壊れたままで電源自体が入らない状態です。
ただ、au one アドレス帳にはバックアップしてあります。
現在は、ショップから借りた代用機にアドレス帳データをダウンロードして使っています。
先ほどauのお客様センタ−へ問合せましたが、代用機(電源が入り動く携帯)からしかスマホへの移行しかできない、また移行アプリもauサイドからは提供していない(純正アプリはない)と回答されました。
ということは、修理を依頼したauショップでしか機種変更できないようです。
量販店で本機を購入して、別の方法でアドレス帳データを移行できればよりやすく手に入るのですが・・・。(auショップにはポイントサービスなどがなくて高くつきます)
ちなみに、あと4日経つと代用機の貸し出しにも料金がかかるらしいです。
どなたか壊れた携帯から本機へのアドレス帳データの移行方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
2点

代用機にSDカードを入れてアドレス帳をバックアップをとってスマホのアドレス帳アプリで展開ってのだとだめでしょうか?
書込番号:14292503 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>壊れた携帯
何がどう壊れているのか分からないのでは答えづらいんですが・・。
本機には赤外線があるので、割と簡単に移行出来るような気がします。
赤外線が壊れていなければ。
書込番号:14292650
0点

スレ主様がショップからお借りになられた代用機の機種名が判りませんが、そちらにアドレス帳のデータが取り込めているのなら、壊鬼さんが回答されているように、ご自分のSDカード類(microSD)を挿されてアドレス帳のデータをバックアップしてそのSDカードをIS12Sに挿して読み込ませるのがいいと思います。
書込番号:14292673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCを使っているなら、au one アドレス帳のデータを一旦エクスポートして、IS12Sで使用するGmail ID の連絡帳にインポートすれば移行できるのでは?
Gmail 連絡帳とAndroid端末の連絡帳は同期できますから。
書込番号:14292688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au oneアドレス帳にログインできるau ID(アカウントとパスワード)をお持ちなら、凄く簡単だと思います。
新しく購入したスマホにそのau IDを初期設定後、ホーム上にあるgoogleサーチのマイクボタンを押して、「au oneアドレス帳」と話せば、検索結果にPC用のau oneアドレス帳が出てきます。そこをタップすると、PC用のau oneアドレス帳にログインできます。そこで、必要なアドレスをエクスポート(ダウンロード)して、スマホのアドレス帳から読み込めばよいはずです。
つまり、au oneアドレス帳さえあれば、好きなショップでスマホを購入することになんら障害は無いと思います。
書込番号:14292696
0点

w53sってSDじゃなくメモステじゃなかったでしたっけ!?
皆さん仰ってるとおり、SD使えるならバックアップして復元がてっとり早いですね!
ただ購入後にDSへ持っていきアドレス帳移したいって言えば対応してもらえませんか!?
私、量販店で購入したガラケーでもDSで対応してくれましたが。
書込番号:14292707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい!
auショップでしたね、auショップでも対応は変わらないと思います。
ここ最近auショップ行かないんで(汗
昨夕w63cからIS12Sへ機種変してきましたが、赤外使って、あっという間にアドレス帳移してくれました。
機種変の時って、auショップはやいですね、DSだと平気で1時間以上かかるんですが(待ち時間除き)
書込番号:14292726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、ありがとうございます!
メモリカード作戦、PCへのエクスポート作戦、au oneアドレス帳にログイン作戦を教えていただき感謝します。
ただ、当機を購入しようと決めましたので、auショップには修理不要で返却依頼をしました。(戻ってくるまで3、4日かかるそうです)
今は自分自身の携帯を持っていない状態なので、とにかく今できることを試してみます。
ちなみに、先ほど量販店のau担当者にも聞きに行ってみましたが、やはり壊れた(電源が入らない)携帯から当機へのアドレス帳移行はできないという回答でした。
頑張ってみます。
また分からないことがあったら教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14292776
0点

何を比較してその2機種に絞ったのか?
何を重視するのか?
あまりにも漠然とした質問ではレスが付きにくいですよ。
書込番号:14289372
4点

両方買いましょう?
書込番号:14289599 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

のっからせてもらって
すみませんが、
私もiPhone4sとXperiaで迷っています。
現在はiPhone4を使用しています。
この二つ、バッテリーでは
どちらの方が持つのでしょうか?
またこれは当然の答え(iPhone)
が返ってくると思うのですが、
ブラウジングのサクサク感、
タッチパネルの反応速度、
WinハイスピードのXperiaと
そうじゃないiPhoneに通信速度の
差はあるのかなどに
ついて教えて頂きたいです。
最後にとても初歩的な
質問で申し訳ないのですが、
iPhoneではメールにGmailなどの
パソコンの複数アカウントを登録
できますが、Androidでもできる
のでしょうか?
書込番号:14289631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メール:
Androidもアカウントたくさん登録できますよ。
Androidとiphone両方使いましたが、iphoneのタッチパネルに慣れてるとAndroidのタッチパネルの感度は慣れるの時間かかるかもです^^;
書込番号:14289907
3点

りぃりいさんへ
私は4S持ちですが、サブ的にHD購入を検討しています。
理由は物凄く安いからw
現在4ということはソフトバンクですよね?
HDはいきなりMNP一括0円+キャッシュバック2万円とか散見されています。
つまり、ソフトバンクの違約金や初期費用はau持ちということです。
au乗り換えを決意したなら、HD乗り換えもひとつの手かもしれませんよね。
合わなかったら、発売されるであろう5に乗り換えるとか?
ただ、HDもいきなり0円だと「所有する喜び」が半減しそうなのが心配の種ですが
所詮0円なので良しとしようと自身に言い聞かせて買うタイミングを見計らっていますw
書込番号:14289981
2点

>スレ主様
ちょと漠然としすぎな質問ですね。
何を重点に置くかによって違ってくると思います。
音楽に重視するのであれば私はiphoneをオススメします。
ちなみに当方、XperiaHDの前にiphone3GSを持っていましたので、それとの比較です。
先ほどiphone3GSと比較してのレビューを書いたので、参考にしていただければと思います。
>りぃりいさん
これもレビューに書きましたが、私のXperiaHDではiphoneより少し持ちはいいと思います。
ただ、持ちが悪いという方もいらっしゃるようなので、固体によって違うのか、はたまた個人差があるのかは分かりません。
サクサク感とか通信速度の質問が多いですが、結局は各自の”基準”が何か明確でないので、理想の答えは出ないとおもいます。
自分えショップに行って比較するというのが一番わかると思います。
ただ、私個人の感想としては、XperiaHDはサクサク動いてくれて、通信速度もほぼ待つ事はないので、iphoneと比較しても違いはないくらいだと思います。
メールのアカウントの件ですが、iphoneではEメールでGmailや他のアカウント全てが入れられますよね?
アンドロイドでも同じように出来ますが、
メールのアプリが大きく分けて3つあります。
1つはauアドレス用のアプリ(@ezweb.ne.jp)
2つめにGmail用のGmailアプリ
3つ目にそれ以外のメールアカウントが登録できるアプリ
です。
2つめのgmail専用アプリは、gmailアカウントであれば,何個でも登録できるようですが、gmail以外は登録できないので、3つ目のアプリに登録するようになるようです。
こういった点ではiphoneが1つで済んでたので、便利かもしれません。
書込番号:14289986
1点

>りぃりいさん
>パソコンの複数アカウントを登録
>できますが、Androidでもできる
>のでしょうか?
これはAramahiさんも回答されていますけど、可能です。
>ブラウジングのサクサク感、
>タッチパネルの反応速度、
>WinハイスピードのXperiaと
>そうじゃないiPhoneに通信速度の
>差はあるのかなどに
>ついて教えて頂きたいです。
Xperia acro HDのドコモ版を触った限りでは若干引っかかりがありますね。
ARROWZに近い感じです。
GALAXY S II(LTE、WiMAX)と比べると少しモッサリです。iPhoneとでは言わずもがなです。
また慣れの問題だと思いますけど、下部の3つのキーの反応が悪く場所が把握しにくいです。
私が使っているGALAXY SII WiMAXはWinハイスピード非対応ですけど、そう遅いとは感じませんね。以前使っていたドコモのFOMAハイスピード端末と比べても違和感がありません。
書込番号:14290085
3点

大路郎さん
お返事ありがとうございます!
そうなのですか…!!
とてつもないキャンペーンですね(笑)
関東はそういう話を聞くのですが、
関西はないのですかね??
大阪などみてまわりましたが
どこにもなくて( ; ; )
書込番号:14290294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

迅速にご回答頂き、
皆さんありがとうございます!!
とてもよくわかりました!
防水とカメラの高速起動が欲しいので、
ある程度のサクサク感は
捨てる覚悟、もしくはどちらかをとら
ないといけないのかもしれませんね…
ギャラクシーについている
NFCの将来性とかも結構
気にしてたりするのですが(笑)
バッテリーは結構それぞれ
意見ありますよね…(笑)
個体差にしては大きすぎる気が
してもならないくらいに、
色々なレビューがありますね(−_−;)
書込番号:14290328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りぃりいさん
>ギャラクシーについている
>NFCの将来性とかも結構
>気にしてたりするのですが(笑)
NFCは今後の主流になるでしょうね。そのまま海外で使う事になっても問題ないですから。
日本のおサイフケータイであるFeliCaはNFCの1つの規格でしか無いので、NFCがFeliCaになり得ても、FeliCaがNFCになる事はあり得ません。
まだ、サービス自体は始まっていないですけど、ドコモ、au、ソフトバンク3社が合同で去年「モバイル非接触ICサービス普及協議会」と言うのを発足させています。
書込番号:14290446
3点

だから、NFCが普及するのは数年先ですって。何度もあちこちのスレで散見されている情報です。
なので今現在そして1〜2年はNFCは国内ではほぼ役に立たないでしょう。黙ってFelica搭載機を選択するのがベストです。
NFC対応としてもアプリだけではどうにもならない問題です。チップが対応しなくては現在店舗にあるリーダーでも読み取り不可。インフラから見直す必要があるのです。
Felicaですら現状のようになるまでかなり時間がかかりました。そう簡単にはいかないでしょう。
いずれにしても2年先にはもしかするとLTE+NFC端末が常識あるいは導入開始されているかな?という感じではないかと私は思っています。
それよりも電子マネーが割拠してしまった日本の状況が問題です。suica、pasmo、楽天Edy、nanaco、WAONなど・・・規格を作ったソニー同様統一性なくこれが普及の妨げになったことは論を待たないと思います。合理性を考慮した考えがないのか?と感じることが多々あります。
そして結局はどのコンビニでもどの電子マネーが使えるようになってきている。意味ねえじゃん、って感じで。顧客にとっては迷惑な話です。管理がとても面倒です。しかもお金が絡む話。
スレタイからはずれましたがNFCはまだ気にする必要はないと思います。海外でもまださほど普及していません。交通系で当たり前のように使われれば普及するでしょう。日本でもそうでした。まだ先の話でしょうね。
それよりもLTEなどの無線網の方が選択が難しくなってくるかもしれません。
ただ通話するだけなら3Gでも十分ですが大容量通信となってくると様々な選択肢があるのが実情です。そのような中でiPhone5は当初WiMAXを選択するようでしたが今はLTEに方針変更の模様で米国ではWiMAX需要に対し消極的になっているようです。しかし日本では状況が異なりUQがWiMAXで一番進んだ技術を持つようになっています。アジアにもこれを展開する予定があるようですから様々なケースが考えられますね。
なので今は欲しい機能を重視して選択して端末を購入するしかないのでしょう。
上記のようにMNPでの安価を狙い購入するのも手段の一つでしょう。
私も現状でスマホ端末にあまりお金をかけすぎるのは意味がないと感じています。
それだけ進化の激しい過渡期にあるということでしょう。
iPhoneはその地位を確固たるものにしようとしていますし現にそうなっていますね。中国のふざけた著作権判決を除けば。その点Androidは自由ですからマネとかそんな定義が薄いので楽ですね。中国勢は値段勝負しかない。淘汰しやすいですね。AppleもMicrosoftの二の舞を舞う可能性が出てきています。まさに歴史は繰り返す、です。
もはや中国はあと10年後には下り坂であることも念頭に入れておいていいと思います。
次は最貧国バングラディッシュやインドなどが挙げられています。
核保有国ということでは脅威ですが急激な成長のツケや歪みがこれから爆発するでしょう。
わが日本はその影響をなるべくうけないようにリスク分散すべきですね。
書込番号:14290593
2点

NFCについてはこちらも参考になるかと思います。
http://www.nfc-world.com/index.html
http://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1203/07/news115.html
そう遠くないかもしれませんよ。
書込番号:14290669
3点

えーと、Felicaの機能を一部SIMに移すかどうかはまだ決まっていません。その情報は現在は電子マネーを運営する会社で管理しており、キャリアには何一つ旨みのない機能でした。それをとりこもうとしている。しかしそれを狙っているのはキャリアだけではないのです。だからSIM上に搭載できるかどうかもこれから揉める要因のひとつなんですよ。
表面だけを見て期待するのは構いませんが、私は特にNFCが日本で爆発的に普及するような機能を持ちあわせているとは思えないし特に仕様の厳しいsuicaが参入するかどうかも定かでないのです。よって当面現行Felicaが国内では支持されるでしょう。
海外端末メーカなどはできれば世界共通で行きたいのでNFCを考慮するでしょうが無理してまではやらないと思いますよ。まだ世界でもようやくNFCが出て非接触型IC機能がデビューしたばかり。記者でさえ「何それ?」って感じらしいですよ。浸透するには時間がかかる上インフラ整備も不可欠。日本が旗振りしたくても既にあるFelicaが今度は障害になっている(笑)。よくよく考えると私はそれほど早くは展開できないと思うし、できたとしても小規模。普及するのに時間を要することでしょう。そう申し上げたはずですが。
それを打開すべく動いている記事を目にしているだけであり、その日程は誰も提示していない。ということは誰にもわからないんですよ。どう転ぶかを含めて。様々な思惑が見え隠れしている事実もあるので。だから現在はNFCにあまりこだわらない方がいい、というのが私の見解です。
書込番号:14290744
0点

>FeliCaはNFCの1つの規格でしか無いので、NFCがFeliCaになり得ても、FeliCaがNFCになる事はあり得ません。
あと、これも間違っているのでよく調べてみてください。
NFCは国際規格の無線通信方式であり、Felicaは非接触IC技術です。なので比較すること自体がおかしいな話なのです。土俵が違うのです。
ただFelicaはその通信方式にNFCを使用しています。その上に様々なファイルシステム、つまりOSがあります。そのうちの1つがFelicaです。これが残念ながら国際規格にならなかった。
ちょっと混乱するのですが、そのOSの一部、俗にNFC TypeAtかBというのが国際規格になっていてこれをNFCと表現しているケースが多いのです。
まあユーザから見えば区別さえつけばいい話ですが、もともとFelicaは非接触IC技術ですからsuicaの厳しい仕様に応えることができた。しかしTypeAやBはどうでしょう?
そこでFelicaの技術との融合が図られる、ということになるのですが、チップの特性上NFCのリーダよりかなりコスト面で不利のようです。この辺りをどう解消していくのか、動向が注目されます。
結局、最終的には顧客にコストが跳ね返ってきますからね。
書込番号:14290806
0点

これ以上はスレ違いなので差し控えますけど、
>>FeliCaはNFCの1つの規格でしか無いので、NFCがFeliCaになり得ても、FeliCaがNFCになる事はあり得ません。
>あと、これも間違っているのでよく調べてみてください。
>NFCは国際規格の無線通信方式であり、Felicaは非接触IC技術です。なので比較すること自体がおかしいな話なのです。土俵が違うのです。
いや、間違ってると言われましても…。
NFC(Near Field Communication)は近距離無線通信のことなんで、FeliCaもこの範疇に入ります。
それに今すぐの話では無く「今後」と前置きしています。
長く使うのであれば一考の余地はあると思います。
書込番号:14291680
1点

お言葉ですが自己弁護にしか聞こえません。
質問に対し今後NFCが一般的になる、と発言すれば現状のNFC端末もそうなると勘違いする方がいると考えるのが道理ではないですか?
【質問】
>ギャラクシーについている
>NFCの将来性とかも結構
>気にしてたりするのですが(笑)
【あなたの回答】
>それに今すぐの話では無く「今後」と前置きしています。
既に回答自体がずれていることがおわかりですか?
スレ違いだから控えると言いながらこのような発言をすること自体あまり好ましいものではないと私は感じます。その発言でスレ違いを生んでいる事実を忘れていますね。それを誘発した私がいうことではないかもですが(笑)
そして私がいわんとしていたことも無視ですね。話がかみ合うはずもないですね。
そして私はしばらく普及には時間がかかると申し上げ、あなたは違うと発言した。ここまでは事実ですね?
様々な意見があるしまだ規格も定まっていない上日程も未定なので誰もわからない中での話です。明確に回答できるはずもない話です。
それで
>長く使うのであれば一考の余地はあると思います。
これは何を意味するのです?「今後」と前置きしておいたと言いつつこのようなことを発言するのは相当な齟齬があると強く感じます。明確に言えば、現状搭載されているNFCでは日本では使えません。それはまだ規格が定まっていないしハードウェア制限があるからです。一部電子マネーなどがどんな形かは不明ですが対応するかもしれませんがかなり無理のある状態になりそうな印象を持ちます。
しかしauはNFC搭載機をリリースしてしまった。この端末に縛られて今後どうしていくのかは確かに動向に注目する必要はあるかもしれません。途中切捨ても十分考えられる端末です。
何度も言いますがとにかく規格すら決まってないんですから。実証実験をやっている最中でそれを鑑みて決めていく作業中でしょう現状は。もしかするとドコモとauで違う方式を採用するかもしれない過渡期があるかもしれない。波乱含みも考えなくてはなりません。
よって現状ではあまりNFCには大きな期待を寄せない方が無難かな?というのが私の見解です。
繰り返しになり失礼。
書込番号:14292033
1点

>おおお、、さん
>>それに今すぐの話では無く「今後」と前置きしています。
>既に回答自体がずれていることがおわかりですか?
これは質問者であるりぃりいさんへの回答では無くあなたへの回答です。
>それを誘発した私がいうことではないかもですが(笑)
ですのでこれ以上はスレ違いなので差し控えますと申し上げました。
そもそもスレ主さんはブザー ビート さんですから。
私が先に挙げたリンク先にもいくつか回答がありますけど、今後はNFCがサービスとして展開されていくのは事実です。
ですので質問者であるりぃりいさんがNFCの将来性に言及されているので、長く端末を使うのであれば一考の余地があると申したまでです。
他にもタイムリーな記事がありました。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120312/1040024/?ST=yahoo_headlines
書込番号:14292128
3点

予約された方、もう連絡は来ましたか?
何日予約の何番目か教えてください!
ちなみに私は近くのauショップで2月26日に予約し、4番目に待っています!
連絡がこないので当日にゲットできるかどうか、焦っています。
2点

2/28予約の7番目ですが、先ほど都内23区外auショップより明日引き渡せると連絡きましたよ。
色は白。
IS04FV使用でしたが不具合により無償交換対応でIS12Sにさせていただきました。
ちなみに都内23区内でも予約していますがそちらからの連絡はまだありません。
書込番号:14282891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日午前中に連絡が来ました。
予約をしたのは3月9日くらいで職場の近くのausに行って、予約数が少なく(黒3番目)当日渡し可能だろうという事で予約をしました。
忙しいと連絡が遅くなる場合もあるでしょうし、もし不安なら確認してみてはどうでしょうか?
書込番号:14282898
0点

娘の機種変ですが、昨日白を予約しました。
番号は38番ですが、予約の際「多分当日お渡し出来ますよ」と言われました。
川崎のauショップです。
娘は実機を見てないので、当日実機を見て白から黒に変更したい場合「在庫が多ければ可能です。」との事でした。
朝から外出してるので、電話があったかは分かりません。
書込番号:14282950
1点

ヨコスレごめんなさい
がーきょさん
私も同じく不具合機種交換なのですが、携帯安心サポートに加入できることになっていますか?加入できても加入しませんか?
書込番号:14283101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

都内の家電量販店Yで1組目(正確に○番目とは教えてもらえず)です。
昼に電話があり、明日の受け渡し可能との事でした。
明日、仕事後に受け取りに行く予定です!
書込番号:14283152
0点

連絡きました♪1月末に予約してます。
ただカバーを未だ購入してないので明日は取りに行きません。(>_<)
週末かな?
書込番号:14283258
0点

私は、6日(火)に予約(白)し12日の正午に入荷しました連絡が来ました。
14日発売なので、渡せないが見に来れば見れるよとのことでした。
予約がけっこうあったようですが、色でうまくバラけたようで、
発売日当日のゲットに滑り込めたようです。
書込番号:14283274
0点

余計かもしれませんが
11日発売日の地域の話、
自分も2月末に予約し
当日手に入れられなかったのですが
2日後の今日確保出来たと電話がありました!
当日手に入らなくても
入荷はさほど遅くはないようですよ!!
書込番号:14283321
1点

ヨコスレ失礼します(T-T)。
がーきょさん、わたしもis04からの機種交換提案されていますが、最新機種なので差額負担して下さい。とサポセンから言われました。
失礼ですが、差額なしでの機種交換てしょうか?
当方、春から冬モデルでの交換提案されましたがis04のスペックと同等の機種かis12sなのでこちらだと差額負担をと言われてしまったので(>_<)。
書込番号:14283352 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

夕方17時過ぎにauショップから、明日(3/14)渡せますって連絡ありました。
色はホワイト、何番目かは予約時教えて貰えませんでしたが、それなりに数はあるみたいな事を云ってました。
因みに予約したのは2/25です。
書込番号:14283511 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安心サポートプラスは入るかは入らないかは任意です、とサポセンに説明されました。
ポイント還元なし、新品バッテリー送付なし、と美味しい部分が無くなってしまったのに高くなってしまったので今のところ入らないと思います、
差額はIS04の販売価格が68000円位なのでIS12Sの方が安いため差額は発生しないとの事です。
IS12Sとの差額分は返金出来ないと説明されました。
ちなみに私の場合はIS04の毎月割で適用してくれるとのことです。
書込番号:14283538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

がーきょさん
ご返信ありがとうございました。私も先程任意とサポセンに言われました。ショップ側は凄く入って欲しいとの印象を受けました。ショップにインセンティブあるんでしょうね。ということは、消費者にメリットがあまり無いのでしょう。それにこの機種は比較的早めに安い白ロムが出回りそうなので、壊したら白ロムで対応できそうですね。
因みに、差額など発生する理屈が無いので、私も特別な費用はありません。
書込番号:14283640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日は連絡くるのをまってみようと思い待ってみましたが、ついに連絡がきませんでした(-_-)
やっぱり入荷数が足りなかったのですかね…
明日連絡してみようと思います(^_-)
書込番号:14284154
1点

がーきょさん
参考になりました(>_<)。有り難うございました(T-T)。
書込番号:14284758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2件予約。
1/15予約白:3/12の午前中に連絡きました。キャンセルしました。
1/21予約ルージュ:3/13 20時5分頃連絡きました。
今日受け取ってきます。
書込番号:14286876
0点

白38番ですが、今日受け取る事が出来ました。
ちなみに川崎のauショップは、予約してる方には今日これから電話すると言ってました。
今日受けとれるといいですね(^^)
書込番号:14286972
0点

今、auショップに連絡をとったところ
やはり初回入荷数が足りないため
次回入荷の購入になりますと言われました(>_<)
田舎だから仕方がないのですかね?
書込番号:14287021
1点

神保町のauショップにて予約無しで機種変出来ました。
ただ実機を見るだけのつもりだったんですが……(笑
書込番号:14287901
0点

auショップに行く前に、各キャリア扱ってる携帯ショップに立ち寄って聞いたら、今日購入可能と言ってたので、どうしても今日欲しいならauショップ以外での購入も検討されてみてはいかがでしょうか?
あと、私の予約番号が38番目と申しましたが、予約が38番目という事ではなくショップ内の番号との事でした。
また、前回のXperiaより予約もさほど入ってないと言ってました。
書込番号:14287927
1点

2月中旬にausでピンク色を予約し、番号は5番目でした。
13日に当日(14日)に受け取れるか電話をしました。
3色各5台ずつ入荷するらしく受け取れると思ったんですが
ピンクだけなぜか4台しか入ってこなく
16日に受け取りになり、ショックでした(;;)
ピンクは人気なんですね。
書込番号:14289810
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-