端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月24日発売
- 4.3インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2012年12月17日 18:42 |
![]() |
14 | 13 | 2012年12月4日 10:52 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2012年9月23日 12:42 |
4 | 2 | 2012年7月24日 18:15 |
3 | 7 | 2012年4月5日 12:49 |
![]() |
6 | 2 | 2013年8月23日 01:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia NX SO-02D docomo
こんばんは
初めて投稿させていただきます。
android4.0にアップデートし、これまでできなかった無効化ができるようになりました。
そこで、私が現在無効化しているアプリを報告します。今のところ問題なく正常に動いています。
カッコ内は内容です。
Amethyst(壁紙テーマ)
APP NAVI (アプリ紹介系アプリ)
BOOKストアマイ本棚 (謎)
com.sonyerricsson.unplugchargerremainder (充電後の通知)
Contents Headline (紹介系アプリ)
docomo Wallpaper (docomoの壁紙テーマ)
Exchangeサービス (Exchangeメール使って無ければ)
Gold (壁紙テーマ)
iコンシェル
iコンシェルコンテンツ
mixi Timescape
Picasaプラグイン
Ruby (壁紙テーマ)
Sakura (キーボードテーマ)
Sapphire (壁紙テーマ)
Silk (壁紙テーマ)
TalkBack
Turquoise (壁紙テーマ)
オートGPS
カレンダー
しゃべってキー入力
しゃべって検索
スケジュール&メモ(半角)
スケジュール&メモ(全角)
セットアップガイド (初期化時だけ必要)
ドコモ位置情報
ドコモ位置情報SUB
パーソナルエリア
バブル (壁紙テーマ)
フェーズビーム (壁紙テーマ)
マジックスモーク壁紙 (壁紙テーマ)
マチキャラ
地球(壁紙テーマ)
天気ウェジット
店頭用デモ
電話帳ピックアップメンバー
電話帳コピーツール
電話帳サービス
他の方やサイトなどの情報を元に無効化しています。調べてくれた方に感謝を。
他に、私はしていませんが他に下の物も無効化している方がいるそうです。
「sp契約していない」
spモードメール
DcmWapPushHelper (SPモードメールのプッシュ送信)
「別の物で補っている、もしくは使っていない」
Gmail
Twitter
Twitterプラグイン
Facebook
〈無効化方法〉
設定→アプリ→すべて(実行中の右にあるので横スクロール)→アプリ選択→無効化
※無効化ができないアプリもあります。
なお、全て自己責任でお願いします。
5点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia NX SO-02D docomo
中々快適ですね、今のところ不具合もなく、いじっている最中です。
一つ質問なのですが、ロック画面の変更が出来ません。画面設定から変更を試みているのですが、変わりません。分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。
後、androidバージョンを連続ダップし、更に長押しし続けると・・・いですね。
書込番号:15399909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投失礼します。
ロック画面の件、自己解決しました。「パターン」の場合は、ホーム壁紙と一緒なのですね。「スライド」の場合は変更出来ました。
書込番号:15400251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

4.0にアップデート後、WALKMANアプリの「機器で再生」機能を使って部屋のオーディオ(ネットワーク機能に対応したアンプ)で音楽を再生したのですが、
再生中に次の曲へスキップすると再生が止まり、そのままアプリが勝手に落ちてしまいます。
以前のミュージックアプリではそのような事は一切なかったのですが・・・
普通に使う分には何も問題はありません。
ただ当初「アルバム」の項目をタップすると強制終了していましたが、
データを削除する事で解決しました。
au版acro HDですでに同じ事例があったようです。
書込番号:15400832
0点

今回4.0へアップデートしたのですが、SPモードで絵文字入力画面(POBoX使用)へ移る際のボタンが数字ボタンの長押しに変更になってます。これって今までどおりの入力の方法にならないんでしょうか?
やりにくいです。
あと、絵文字入力画面の絵文字サイズも小さくなってませんか?
見づらいです。。。
書込番号:15404487
1点

アップデートしたらRAMの容量が減って圧迫しだした。皆さんどお?
書込番号:15408325
2点

>mototeraさん
確かに以前より100MB以上増えていますね。
システムだけでなく各アプリやウィジェットがアップデートされたせいでしょうかね。
必然的にバッテリーの減りも早くなりました、、、
書込番号:15408589 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mototeraさん
同じくです。
バッテリーの消費もかなり激しくなりましたね。
基本的には快適に動作してくれるのですが、
今朝は急に信じられないくらい動作が重くなりました。
アップデートする前はあそこまで露骨に重くなる事はなかったのですが・・・
書込番号:15412330
2点

スレ主さん快適とおっしゃっておられますがこの点どおですか?
それとついでにもう一つ。
右下ボタンで設定に行けたり、画面長押しでショートカット登録できたり
が出来なくなりました。
これは仕様?
書込番号:15412872
0点

画面の自動回転OFFにしてもHOME画面が回転します・・
これも使用なのでしょうか?
書込番号:15413514
2点

私も同じくです。急に買い換えたくなりました。
私は常にもっさりです。
アプリは極力少なくしてますし、タスクキルもしてます。
解決策はあるんですかね?
書込番号:15416862 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホーム画面回転なりましたね、仕様かと思いましたが再起動を繰り返していたら症状がでなくなりました。
しかしROMの圧迫のためインストールしていたアプリを削除する羽目になりました、しかも再起動するたびにIコンシェル更新センター。使用中のキャッシュの削除、バッテリーの消費速度、ハッキリ言ってアップデート失敗かも、動きが多少良くなっただけでした。
WAKMANソフトは記録方式が違う物も聞けて良かったです。
話は違いますが皆さん月にどの位通信量ですか?
私は通勤時間が長いのと仕事上の関係で月に9Gまでいくことがあります、だからNXなんですが(笑い)
NXを手放す時はAUに乗り換えiphoneにする予定、あえて日本企業の製品を使っていましたが消費者無視の企業は見限るつもりです。以上 チラ裏でした。
書込番号:15419701
0点

端末の初期化をすればサクサクになりました。
設定等をやり直さなければならなくなりますが、アプリはバックアップと復元アプリを使えば
データも引き継げます(全てのアプリデータが引き継げるかどうかは解りません)。
書込番号:15430677
0点

先日、液晶きばみの件でDSに伺ったところ、代替器への交換をしていただけました。
製造年月日記載が2012年2月以降のものは対策済品であると説明を受け、黄ばみの原因は液晶製造行程の圧力管理基準のばらつきとのことでした。
対策品も画面下部は上部に比べて、やや黄色っぽく見えましたが、部分的な変色は解消されました。
書込番号:15074349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も先週液晶の黄ばみが気になったため、最寄りのDocomoショップヘ相談へ行きました。
LEDを使ってるからだとか説明され、故障ではないが無料対応の対象になっている。とのこと。
Docomoショップに在庫がないといわれ、1週間の修理に。(代わりのスマホは貸してもらえました)
しかし、NX本体を落下により破損していたため、それの修理費で結局5250円とられました。
それがなければ完全無料だそうです。
私の場合、黄ばみの大きさは常に変化して、Docomoに持って行ったときにはとても薄く、なおかつ小さかったのですが、ちゃんと対応してくれました。
書込番号:15108927
0点

書き込みが少なくなりましたね。この機種は何も付いてないですが、そのお陰でトラブルも少ないのかなと思いました。唯一のトラブルは液晶の下の黄ばみでしたが、私の機種はdocomoに症状を見てもらい対策品に交換して頂きました。届くまでに一ヶ月程掛かりましたが6月初めに届きました。それ以降は問題が起きていません。
評価も下がらず評価通りの素晴らしい機種だと思います。
最近の機種の事で特にXi対応機種で熱の問題等のコメントを見てると寂しいですね。嫁がせっかく買ったアローズX F-10Dですが、自分が勧めた事もあり心配です。今のところ熱さもこの機種と対して変わりませんが。ここのコメントを重要視しているだけに頭ごなしのコメントだけは避けてほしいですね。
初投稿となりますが最新機種大好き人間なのでこの機種を楽しみながら今後も参考にさせてもらいます。
書込番号:14851192 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

acro HDを使っています。
NXと迷いましたが、こっちの方が防水とかついてるのでこちらにしました。
Xperiaは不具合が少なく嬉しいです( ´艸`)
AQUOSを使ってるときは大変でした…
書込番号:14851210 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕もアクロHDの全部りであのデザインとかなり迷いました。電源の位置等もHDが良かったんですが、発売まで待てませんでした(((^_^;)
XPERIAは最高ですね(^-^)v僕のいるエリアは当分Xiが使えそうにないので長く楽しみたいです。
アンドロイド4.0へのバージョンアップが楽しみです(^-^)
書込番号:14851291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電をどうやるのかが最大の疑問です。
専用の蓋とかつくのかな…それなら欲しいですね。
書込番号:14393937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

candy007 さん
私も、先日Amazon物色中に偶然見つけて、取り敢えず、お気に入りに入れました
後の祭り祀りさんがおっしゃってますが、充電方法が気になりますね
私もクレードルが欲しくて以前スレ建てましたので、充電方法が良かったら即買いです
書込番号:14394036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あとの祭り祀り さん 様
名前間違え、申し訳ありません
書込番号:14394100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
確かに充電方法が決めてですね。
NXを購入してすぐに、ソニーストアでSPA-STK10を買いましたが、やっぱり充電機能は欲しいですね!
ただ、ウォークマンタイプの差す方法だと、本体の蓋がジャマになるような気がします。
書込番号:14394474
0点

>旬のkaoriさん
いえいえ、お気になさらず。
ケースを使っている場合はどうなるのかも
気になりますね。私は裸使用なので、
問題はないのですが。
個人的にはもう1000円くらい安ければ、
試しに買ってみても良いかと思いますが…
書込番号:14394695 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かに、置くだけ充電や、従来のクレードル見たい
なはめ込みは、NXの形状では無理な様に思い
ますね…差し込み式ならスルーですね
個人的には、充電口に小さなアダプター見たいな物を着けたて、従来と同じクレードル見たいな充電方法が有りがたいですが難しいそうですね
NX…使い出して、不具合やトラブルも無く、初代のxperiaからの機種変ですが、操作が格段に良く成って満足してますが、ただ1点、充電方法の、抜き差しが本当に気を使います
書込番号:14394905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

値段はちょっと高いですよね(^^;
私はハードケース使用なので、カバー付で充電可能なら差し込みでも検討してみます。
NXはホントにバランスの取れたいい機種ですよね。
これからも、いろいろなアクセサリー期待したいですね(^-^)
書込番号:14395280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他社回線を使うため、ドコモショップでSIMロック解除を行いました。
ドコモ公式サイトではイー・モバイルについては「利用実績なし」
http://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/unlock_dcm/check_result/
と記載されていますが、通話SIM・データSIMともにイー・モバイルでの動作を確認しました。
注1)ただし、イー・モバイルではminiSIMを発行していないので、通常サイズのSIMをカットして挿入する必要があります。SO-02Dは元々17GHz帯に対応しているわけですが、miniSIMが無いことから「実績なし」なのだと推察します。
注2)SIMカードを切り欠き加工することについては規約違反など諸説ありますが、「改造行為にあたらない自己責任レベル」という前提で進めさせていただいております(^^;
気をつけるべき点としては、
・APN情報を手動で設定する必要あり
→契約プランによって設定内容が異なるので要注意
・標準テザリング機能が使えない
→テザリング使用時にドコモ独自APNに強制的に切り替わってしまうため
・MMSとキャリアメールを使うためには「EMnetメール」アプリの導入が必要
<以下蛇足>
私はテザリングが使いたかったので(というよりそれ以外にメリットを感じないので)、本体ROMをXperia S 国際版LT26のものに焼き直しました。
root取得が出来ればROMを替えずともシステム改変だけで実現できると思いますが、現状SO-02Dでのroot化は不可能です。
注)これらの行為はメーカー保証が無くなりますので完全に自己責任です。
「無駄にハイスペックな Pocket Wi-Fi」を一台仕立て上げたというだけの話ですが、どなたかの参考にでもなれば幸いです。
5点

参考になりました。
この機種もEMOBILEのSIMが使えたんですね。
自分は、SO-03DにEMOBILEのSIMを差しています。
やはり、テザリングは出来ません。
docomoのHPで、SIMロック解除後の互換性には、スマホではF-12C・L-02D・SO-03Dの3機種しか、EMOBILEが使えるとありました。
こちらを見て、SO-02Dを調べたら、1,700MHzが入っている事がわかりました。
考えてみたら、SO-02DとSO-03Dは、兄弟機だから当然といえば当然ですが。
書込番号:14409239
1点

あろえbipolar さん
1年以上経った後で恐縮ですが、イーモバイルSIMの
そのSOの端末でおサイフケータイは利用できるのでしょうか?
もしご存知でしたらぜひ教えて下さいm(__)m
書込番号:16497512
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)