Xperia NX のクチコミ掲示板

Xperia NX

• 32GB
<
>
SONY Xperia NX 製品画像
  • Xperia NX [Black]
  • Xperia NX [White]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

Xperia NX のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
3

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia NX SO-02D docomo

クチコミ投稿数:14件

新規書き込み失礼致します。
購入を検討しており、2点お伺いできればと思います。

(1)ケースについて
スマホ初購入となるのですが、購入した場合には『背面にスイカ・パスモ or クレジットカードなどを装着出来るケース』との併用を考えています。
革製などのブックカバー型?などではなく、本体と同型のハードケースにカードホルダーが付いている物、もしくはシリコンケースで背面に多少無理をして挟み込むような感じを想像しています。

iPhoneであれば背後が平面なのでシリコンケースを購入して背面に挟み込んだり、Xperia arcならカードホルダー付きのハードケースが販売されていたりしたのですが。。。
Xperia NXに関して調べても、それらしい商品に行き着きませんでした。
そもそも背後がカーブしている本商品ですから、無理な使い方なのでしょうか・・・?

(2)カメラ?画像描写能力?について
ドコモショップなどでXperia acroHDと比べて操作して感じました。
数字や部品が殆ど一緒だとされるNXとacroHDですが、若干カメラか画像描写能力(抽象的ですみません)に違いはありませんか??

設定を全て一緒にして同じ箇所から同じアングルで何枚か撮影したのですが、ニュートラルなホワイトバランスがかなり違った印象がありました。
白い壁を撮影しても、acroHDは確かな白、対してNXは黄色だったり青だったりと定まらない・・・

比較サイトなどを見てもそうした情報は特に見つからず、そもそもカメラに違いがあるのか、出力するディスプレイによる違いなのかもわからず、困っております。
個体差だと言われればしょうがないのですが、何か納得がいくお答えが頂ければ幸いです。

個人的な質問で申し訳ありません、よろしくお願いします。

書込番号:14405600

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

HDMI接続について

2012/03/10 01:00(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia NX SO-02D docomo

スレ主 SPARKEYさん
クチコミ投稿数:31件 Xperia NX SO-02D docomoのオーナーXperia NX SO-02D docomoの満足度5

HDMIケーブルを接続しTVに画面を映し出すと1分ほどでWi-Fi接続が自然に切れてその数分後には「制限付き接続」というものになり、3G接続になります。
これはなにか意味があるのでしょうか?
T-01Dで同様の事を試しましたがWi-Fiは切断されません。

書込番号:14265759

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

TIMESCAPEからのSNS投稿

2012/02/29 20:45(1年以上前)

スレ主 1982630さん
クチコミ投稿数:295件

現在Arcを使っていますが
更新頻度、写真投稿不可の二点のみ不満があります。この機種では多少の改善は期待できますか?

書込番号:14221130 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)