optimus X
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2012年3月20日 14:25 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2012年3月26日 10:48 |
![]() |
5 | 5 | 2012年3月13日 12:57 |
![]() |
7 | 8 | 2012年3月19日 01:21 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年3月14日 08:18 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月6日 11:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > optimus X IS11LG au
本日、家族使用のためこの機種を購入いたしました。
スマホ初心者です。
Cメールの送信について困っています。
パケ代節約のため、3Gのデータ通信をOFFにし、自宅のWIFIで使用したいと考えています。
外出中は3GもWIFIもオフになるのですが、この時にCメールの受信はできるのですが
送信しようとすると、
【ネットワーク設定が必要です。データローミング設定を確認してください】
とメッセージが出て送信ができません。
何か設定を変えないといけないのでしょうか?
私が使用しているPHOTONでは同様の状況下でも送受信ができるのですが・・・。
どなたかおしえていただけませんでしょうか?
1点

従来、auのCメールは、送信時のみ3G回線を使う仕様になっていましたが、
Photonは先月のアップデートで(本来の)SMS仕様でのCメール送信に対応し、
3GオフでもCメールを送信できるようになったようです。
おそらく、IS11LGは従来のCメール仕様となっていて、
3Gオフでは、Cメールを送信できないということだと思います。
書込番号:14317914
0点

SCスタナーさん返信ありがとうございます。
3GもWIFIもオフの状況では送信できないとは残念です・・・。
パケ代節約を狙ったのですが、ちょっと無理そうですね。
もしご存知であれば教えていただきたいのですが、
LINEなどのアプリであれば3G・WIFIオフでも送受信できるのでしょうか?
さすがにそれは無理なのかな?
書込番号:14317992
0点

LINEでの送受信も、3GかWi-Fi経由でないと送受信はできないですね。
Cメールを送信するときだけ、3Gをオンにして、すぐオフに戻す
という運用方法でパケットは節約できるとは思います。
書込番号:14318066
0点

SCスタナーさん、ありがとうございました。
この機種を利用するのが、私よりはるかに機械オンチなので
こまめに3Gのオン・オフができるか心配ですが、
特訓して見ようと思います(笑)
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
書込番号:14318108
0点

簡単に3Gをオンオフできる以下のようなアプリ
(ウィジェットをホームに置いてタップでオンオフを切り替える形)
もありますので、検討してみてはどうでしょうか。
Data Enabler Widget
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.data.enabler&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5mYXJwcm9jLmRhdGEuZW5hYmxlciJd
書込番号:14318136
0点

Scスタナーさん、ご教示ありがとうございます!
こんな便利なアプリがあるのですね!
早速インストールしてみます。
ありがとうございます!
書込番号:14318390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > optimus X IS11LG au
購入して1週間使用。
事象1
寝る前に電池残23%で充電開始。
朝起きると電源が切れている。電源を入れると18%。翌日寝る前残量34%、8.5時間充電状態でアラームで目覚め残量を確認すると80%。
事象2
仕事から帰宅後、充電開始、1時間後ホームボタンなどは光っているがスリープ状態から復帰しなくなる。電池を抜いて戻して復旧。
事象3
フリーズではないが極端に動きが悪くなる。タップしても実際の反応は5秒後くらい。この時、特にアプリをたくさん起動させているわけでないがCPU使用率が60%〜100%。
事象4
データー初期化を行い、lineやviberも入っていない状態に戻すもほぼ同じ症状が発生する。
さらに再起動時に電源ボタン長押ししてもauロゴが出て、ホームボタンのところが点灯しすぐに電源OFFになり電源が入らなくなる。電池を一度はずすことで復旧した。
事象5
何もしていないのに着信音が鳴らなくなっている。確認すると音量0になっている。再度設定するも知らない間に音量0になる。
購入した日の夜からおかしい。こんな事あるんでしょうか。とりあえずauショップに行こうと思っていますが、どうせ新品交換ではなく修理になると思うとイライラするのと代替機で面倒だなと思うのでまだ行っていませんが 笑
●当然アップデートはしています。
●ダウンロードしたアプリは初期化しました。
●常にこういう状況ではなく、問題がないときは全く普通に動きます。
●バックグラウンドデータもOFFです。
2点

11日に購入して1週間。毎晩充電しています。
アプリや機能確認の為、長時間の使用とデュアルコア搭載で仕方ないかなと思っていましたが、電池の持ちが短命過ぎます。
電池の使用状況を確認してみたら、最大の消費量が電話でした。
充電完了23時間後の残量15%。電話帳の登録変更で約60分、通話で3分の電池消費量は95%。
カタログスペックの「連続通話時間500分」には到底及びません。
早々と0円になった理由なのでしょうか。
「タダより高い物はない」こんな言葉が教訓になろうとは。
早速auショップへ持ち込んでみます。
書込番号:14301000
2点

T@netさん
大変そうですね。。。
私は書き込み以降、何故かスムーズに動作していまして、毎朝「充電が完了」のようなメッセージを確認していました。が、また今朝は残量43%。一体なんなのか分かりませんが、もう少し様子を見てみようと思います。
電池の消耗は以前の機種IS03と比べても早いような感じです。カタログとはあまりにも違い過ぎます。
動作の雰囲気などすごくいい機種なので残念です。。。
書込番号:14308118
0点

とりあえず、バッテリーMIXなるバッテリーの情報を確認できるアプリを入れてみました。どうなるか楽しみです。
書込番号:14308135
0点

自己レスです。
充電していても電池残量が減ってしまう現象に関しては、稼動プロセスを確認した限りでは、au one Marketのアプリが何をしているのか分かりませんが動いているようです。
さらにこの時にCPUの使用率もぐっと上がってきて最大100%に達してしまい、フリーズや動作不良が頻発することに。
これは型番不良なのか、それとも自身の固体の不良なのかは判断できません。
どちらにしても、個人でできることはここくらいまででしょうから、ショップに持って行くかどうか悩むところです。
書込番号:14322960
0点

NFC・無線・bluetooth・WiMAX・GPSはオフにしていますか?
自分の場合はIS03とIS04使ってますが電池は明らかにこちらの方がもちいいですね・・・
書込番号:14347022
0点

むつき@さん
電池もちがいいとは羨ましい限りです。
基本的にバックグラウンドからGPS、wi-fi、bluetoothまでOFF状態です。
電池が悪いというよりも充電ができない?何かおかしい感じです。
その後・・・
1つLGさんに謝らなければならないことが判明しました。
充電中にどんどん電池が減っていく現象。実は家の変換コネクタ(従来のACアダプタからスマホに変換するauで販売しているもの)に問題がありました。
友人が私の家で充電。20%くらいから開始したところ、数時間で残り3%まで。あまりにおかしいので触っていると、接触が悪いのか充電になったりならなかったりします。推測ですが、接触が悪く放電?のような状況が作られている?のかもしれません。
総括すると
電池のもち自体はそんなに悪くないですが、良くはないと思います。
私の個体では、勝手に電源OFF→起動しない→電池パック入れなおしで復活ということが数回起きています。
特に夜充電→朝電源が切れてる→電池パック入れなおし→100%充電されてるし・・・
みたいなパターンが一番困ります。アラームが鳴らないので、寝坊して遅刻を今月2回しましたのでね・・・
それ以外はとても快適に使えます。LINEのWIFIでの通話ができないくらいでしょうかね。これはLINEの問題ですし。大きさも大きすぎず、小さくもなく、快適な操作性もありいい機種だと思います。私の場合は電源関係の問題が無ければって条件付になりますけど 笑
書込番号:14348586
0点

アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプりをGoogle Play(旧マーケット)からインストールし、使用すればよろしいかと思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
書込番号:14282004
2点

以和貴さん、ご回答下さいましてありがとうございました。早速DLしました。
あと2点だけ質問させてください。
1)メイン画面の一番上の「ファイルマネージャ」が、SDに入っているデータとして認識してよいでしょうか?
2)無料版と有料版の違いは何でしょうか。
図々しくて本当にすみません(汗)。宜しくお願いします。
書込番号:14282499
0点

がさまさん こんにちは
>1)メイン画面の一番上の「ファイルマネージャ」が、SDに入っているデータとして認識してよいでしょうか?
アストロファイルマネージャーを起動したときのスプラッシュ画面のことですね。
仰るとおり、一番上の「ファイルマネージャ」からmiciroSDカードの中身を見ることができます。
なお、起動したときに「ファイルマネージャ」を表示させるには、「スプラッシュ画面を表示」のチェックを外してください。
再度、表示させるときは、「MENUキー」→「環境設定」→「スプラッシュ画面を表示」にチェックを入れます。
>2)無料版と有料版の違いは何でしょうか。
広告の有無の違いだけで機能は同じです。
なお、有料版の「アストロファイルマネージャーPro」はライセンスのみで、単独では使用できません。
使用するには、「アストロファイルマネージャー」もインストールしておく必要があります。
書込番号:14282581
1点

以和貴さん、詳細なご回答を下さいましてありがとうございました!非常に助かりました。
ASTROを使用して非常に良かったら、感謝の気持ちを込めて有料版を買いたいと思います。
書込番号:14282632
0点

本機種にてスマホデビューしました。
一通り使って、レビューうんぬんの前に購入初日に早速困り事です。
タッチパネルのレスポンスについて2点質問させて下さい。
1.
PC(dynabook TX66G)とIS11LGをUSB接続して充電しながら、操作してるのですが、
タッチパネルの反応が暴走してしまいます。
例えば、ショートカット(?)の「アプリ」を押すと「Eメール」が起動したり、
何も押さずに放置しておいても、デモかと思うくらい勝手にタッチパネルが押されます。
バッテリーを一度外しても、ソフトウェアアップデートしても変わらず、充電をACアダプタで取るようにしたら解決されたので電源供給が問題なのかと…。
ただ、PCを操作しながらUSBポートで充電って良く行う行為だと思うのですが、電圧不足で誤作動しちゃうんでしょうか?
LGのサイトからIS11LG用ドライバもインストールして、USB接続時に携帯側に表示される接続確認は"充電のみ"にしています。
毎回ACアダプタ用意は厳しいので、皆さんの状況を教えて下さい。
2.
auのサイト(お客様サポートやEメールのフィルタ設定等)で、タッチパネルのレスポンスが大変悪いです。パスワード入力欄が選択できなかったり、"次へ"ボタンが押せなかったりします。
画面をタッチしても拡大されてしまったり、ブラウザのテキスト選択されて"クリップボードにコピーしました"となってしまいます(そもそもクリップボードがどこにあるかすら分かってません (- -;) )。
yahoo等の通常のサイトではサクサクなのに、なぜauのサイトだけ?と不思議です。
以上、上記2点の問題で初期設定の段階で四苦八苦しております。
店頭デモ機のサクサク感に惹かれて購入決意しただけに、早く「普通」に使えるようになりたいです。
アドバイスお願い致します。
2点

先週に機種変更したので試してみましたが、問題は起こらないですね。
ディスプレイのフィルムは問題ないですか?フィルムによっては相性が悪く感度に悪さしますよ。ないとは思いますが油汚れも。
それがなければショップで確認してもらったほうがよいと思います。
書込番号:14282319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは、私も昨日購入しました。
私も同じ事象が、充電時のみおこります。
そして、画面シールを張った状態で使用していますので、スレ主さんが同じシチュエーションで使っているのであれば、画面シールに問題があるかもしれませんね。
書込番号:14292154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
「2.」の事象に関してはUSB充電時のみの「1.」と同じ問題でした。
おっしゃる通り液晶保護シート(Ray-outのラバーシェルケースに付属してたもの)を貼ってます。
シートの予備が無く、シートはがしての動作は未確認ですがその後の原因切り分け状況お知らせしておきます。
<確認済み>
・シート有り + 未充電時 -> 正常
・シート有り + 付属のUSBケーブルでACアダプタ利用の充電時 -> 正常
・シート有り + 付属のUSBケーブルでPCから充電時 -> 事象発生
<サポセン確認結果>
「PC接続時はデータ通信が発生するので多少動作がもたつく事も御座います。どのスマホでも一緒です。」の一点張り。
<ショップ確認結果>
自分のPCごと持ちこんで、試してみたらショップでは事象発生せず (- -;
ショップ店員いわく、疑わしいのは
・付属のUSBケーブルの接触
・バックグラウンドで起動中のアプリ(←初期化後でも発生したので個人的には却下)
・Wi-fi(ショップ内と自宅で環境違うのは、これだけ)
との事でした。
「USB充電中でも基本的に操作は可能」との回答ももらったので、しばらく様子見することにしました。
次の休日にでも、ケーブルと液晶シートとWi-fi環境あたりの差分をみてみます。
USB充電中に操作さえしなければサクサク動いて満足してるので
初期不良か環境依存かの原因切り分けだけ、頑張ってみます。。。
書込番号:14294647
0点

スレ主さん、充電中に暴走する事象に関して、pcではなくコンセントから給電するときって付属の純正アダプターとコードを使っていますか?
わたくしも充電中に限ってスレ主さんと同じ症状が発症します。ちなみに当方も画面シール張ってあります。
しかし、それまでは純正の物ではなくサードパーティー製のものを使用していました。
ところが純正品を使い始めたところ今の時点では特に症状が現れないので、もしかしたらと思い書き込ませていただきました。
書込番号:14296372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん度々の連投すみません。前の書き込みを読んでいませんでした。
やはり純正だと問題ないのですね。
お詫び代わりに報告ですが、当方のサードパーティ製の充電コードは、電圧が少し違いました。
もしかしたらそれが原因かもしれませんね。
書込番号:14296421
1点

>ジャスフィーさん
情報ありがとうございました。
結局、ケーブルを替えてみても、シールを剥がしても再初期化しても
変わりませんでした。
自分なりにネット情報調べたら、キャリア・機種関係なく、
充電中の操作でレスポンスが悪くなるケースはあるんですね。
(大抵の場合は、レスポンス以前に電圧不足でUSB接続で充電できないという訴えが多いようですが…)
充電中に操作しなければ済む話ですが、製品の感度個体差で済む範囲かどうか
もう一度ショップで交渉頑張ります。
同じような症状の人のために、動画貼っておきます。
ちなみに、純正のACアダプタは保証対象でも付属のUSBケーブルは「試供品」扱いのため仮にケーブルに問題あっても実費購入だそうです。
書込番号:14305086
0点

3月11日に購入しました。
スレ主さんの投稿映像を見て不安になり試してみました。
PCでのUSB充電をしながら動作確認してみましたが、問題ありませんでした。
社外(勿論ですが)電池交換式スマートフォン充電器で充電しながら各種動作確認してみましたが、こちらも良好です。
因みに、電池交換式スマートフォン充電器は、潟Aリスティー製【品番AD25S(L)】
このOptimus Xを購入した時にauの店員さんに言われた一言。
「USBケーブルはあくまで試供品ですので」との事でした。
やはり、USBケーブルを疑うべきかもしれません。
気になる事があります。
USB接続で「充電」を選んだ場合でも、PCのタスクバー通知領域に大容量USB記憶装置のアイコンが表示される事。
OptimusのSDメモリにはアクセスできませんが、PCのリムーバル記憶域があるデバイス欄には「リムーバル記憶領域」として表示されます。
となれば、ここは「USBの安全な取り外し」を行っておくのが妥当かと思います。
怖いので、いきなりのブチ抜きは試していませんのであしからず。m(__)m
書込番号:14311129
0点

T@netさん
不安を煽ってしまってすみません。
パターンロックとアイコン長押しが一番分かりやすい挙動だったもので…。
で、再確認の結果です。
やはりショップだと再現せず、
PC側に問題有りとの結論になりました。
(ショップで準備したPCでも試したら、ケーブルも携帯も問題なし)
USB接続したときのPCのデバイス認識は確かに不思議です。
私の場合、LGのドライバをPCに入れたのですが同じポートを使用しても頻繁にドライバインストール始まりますし。
ただ、充電とデータ転送自体は出来るので深く考えるのはもう止めて、PC接続中は携帯を操作しないと割り切って使うことにします。
回答くださった皆さん、ありがとうございました。
書込番号:14311546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初にブラウザを開く時ものすごく遅いです。10〜15分程かかります。酷いときは30分も…。auのトップページ、Google検索等全てです。持って2週間くらいですが、はじめはここまで遅くはなかったです。
auのウイルスバスターに登録しているのですが、それが関係しているのでしょうか…?
アプリやデータもそんなにたくさん入れていないです。
直す方法があれば教えて下さい。
書込番号:14278350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動は試されましたか?
それでもダメならキャッシュと閲覧のクリア、cookieの消去をしてみてください。
ブラウザを開いて、端末のメニューボタン→その他→設定→プライバシー設定の中にあります。
書込番号:14283265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動や閲覧履歴削除はしていましたがcookieの削除はしていませんでした。
無事に直りました、ありがとうございます!
書込番号:14286410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機種を先週中頃に購入しました。
小さくてレスポンスもよく満足しています。(バッテリーの持ちがもう少しよいということなしですが・・・。)
メールのフォルダー作成で新規フォルダーを作ったのですがこのフォルダーはどこのディレクトリにはいるのでしょうか?
ROOTの中のどこだとか、SDカードの中のどこだとかがわかるとうれしいです。
1点

おそらく、システム領域の中だと思いますが、
SDカードにバックアップすることはできます。
書込番号:14246232
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例