optimus X
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2014年10月20日 21:58 |
![]() |
0 | 2 | 2013年12月31日 14:45 |
![]() |
0 | 2 | 2013年7月22日 15:30 |
![]() |
0 | 1 | 2013年7月14日 16:04 |
![]() |
0 | 1 | 2013年5月12日 20:41 |
![]() |
4 | 7 | 2013年3月8日 14:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > optimus X IS11LG au

拝見しました
原因がはっきりしなため何とも言えませんが
Wi-Fi環境〜アクセスできるのでしたらまずはWi-Fi〜アクセスしてどうか
アプリの問題ですと
できることとしてバージョンが古ければアプリの更新をしてみてください新しいので不具合があるなら
ダウングレードがアンインストールしかありません
Twitterの画像投稿できない虎言うことですが
アプリの投稿不具合でしょうか?
画像サイズを縮小して投稿してどうかお試しください
ラインについては一般とau版がありますので
必要に応じ変えて見てください
どれも、ためしてもだめなら本体リセットになります
トーク履歴や画像など必要なデータなどありましたら他へ保存してから色々お試しください
それでは
それでは
書込番号:18073700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > optimus X IS11LG au
この機種に標準のIMEでは設定できないでしょう。
有料アプリになりますが、ATOKなら可能です。
まずは「ATOKお試し版」で自分の思うような状態にできるか確認してから、購入してはいかがでしょうか?
書込番号:17019007
0点

文字入力画面→【文字 あA1】キー長押し→各種設定→キーボードイメージ
にて、用意されてるデザインに変更は可能かと思います。
ネットを探せば他のいろんなデザインが落ちてるかもしれませんが、任意の写真を埋め込むとなると一工夫(キーデザイン変更アプリ等あれば可能)必要になりますね。
書込番号:17019606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種を使い始めてからそろそろ一年ほどです。
この前スマホがフリーズして、強制終了してから電源をいれると、SDカード準備中と出てその後すぐに「エラーを確認しています」
となりました。
スマホはSDカードを認識してくれません
ネットでいろいろ調べて試したのですが一向に認識してくれません
なにか解決策はありませんか?
また、同じようなことになった事ある方いらっしゃいますか?
0点

tststkkさん、こんにちは。
SIM・SDカードの接触不良が考えられます。
一度どちらとも抜いて、柔らかい布で拭いてから、挿し直してみて下さい。
それでも直らなかったら、au shopへGO!
書込番号:16146861
0点

これは↑の方が仰る通りショップへgoでしょうな。
機種は違うのですが、ISW11SCでSDカードが読めない。
電話帳が移行できない、Webのブックマークが出来ない等の不具合がありました。
一度ショップにもっていって修理依頼をし、OS再インストールで復活しました。
また最近同じ症状が出ているとの事。
こればっかは、根気よく付き合うしかないでしょうな。
書込番号:16392252
0点

この機種を使いだして約1年になります。
僕はよく、充電機を持ち歩いていないため、すぐ充電切れになってしまいます。
そして充電機をさして起動すると必ずICカードが認識されません>
何度ICカードを抜き差ししてもだめです。
ネットで調べてできるかぎりの事をしてみましたが無理でした
先日も同じようなことがあったのですが、1日放置して起動したら治りました
でも今回は今日中にスマホを使わなければいけない用事があるので困っています
助けてください
0点

僕の場合、このような現象は起きたことはありませんが
無料でauショップでicカードの交換が可能なので、僕の場合電源落ちの対処でしたが
無料でショップで交換していただきました。
icカードが変色していたり、長年お使いのようでしたら一度交換してみるのも手かと思います。
ですが、この場合以前使っていた携帯電話は使えなくなる場合がありますので
要注意です。
僕自身もサポートセンターで継続して利用が可能だと案内があったにもかかわらず使用できなくなり
いざこざがありましたので。。。
あまり過放電を繰り返すのはバッテリーにとっても本体にとっても決していいことではないとおもうので
電池を持ち歩くなりしてこのような使い方を改善されたほうがいいかと思います。
再起動、もしくは必要なバックアップをとって初期化を行うなど、いろいろ方法はありますが
あなたの今の状況は決して正常ではないので一度ショップで相談なさるといいと思います。
ショップに向かわれる前にサポートセンターで指示を受けていると店頭でスムーズです。
気持ちよくお使いになられますように祈っております。
でわ(´・ω・`)
書込番号:16364724
0点

Wi-Fiを利用しない時や外出の際は、Wi-Fiを切断して3Gを利用しているのですが繋がらなくなります。
ほとんどの場合は再起動をすると治っていたのですが、最近は再起動しても治らず。
実はほんの数日前に、通話中互いの声が聞こえないや他に多数の不具合がありましたのでauショップに行ってきたばかりです。
もちろん、3Gの不具合も前からありましたのでそちらも踏まえて。
その際、携帯を新しく変えていただいたのと、ICチップを交換していただきました。
そして今日、この結果です。
曖昧で覚えていないですが、ショップに行ってから一週間くらいしか経っていません。
3Gが使えないと言うことは、Wi-Fiが使えない外出中などは携帯として機能してくれず、大切な着信があった場合でも電話が掛かってこなく困っています、メールももちろん。
本当に困っています。
何か解決策はないでしょうか?
調べてみましたが、これといった解決策は見つからず…。
お力お貸しください、よろしくお願い致します。
0点

お手数ですが再度auショップ行かれた方が良いと思います
書込番号:16126263
0点

はじめまして。
発売日にIS11LGを購入したのですが、スマホのバッテリーがかなり持ちが悪いのは覚悟の上、購入したのですが3週間以上経ってみてちょっとおかしいかな?と思いみなさんの状態をお聞きしたくこちらを立てました。
・アプリのインストール数 18個
・充電を夜の11時に100パーセントにして寝て、起きると残量0パーセント(購入初日でこの感じ)で電源が切れている状態。もちろんスリープ状態にしてあります。
・タスクキラーをインストールしてバックグランドのアプリは切ってあります。
ディスプレイは1分後、切れる設定にしてあります。
充電完了まで4時間はかかる。
お昼、会社で充電をしてると時々”電池が高温になっているため充電をすぐやめてください”の文字。
みなさんもこんな感じでしょうか?
LGなんで、このくらいなのかなぁ・・・・なんて思ってるところですが・・・・・
3点

この機種はもってないですけど、LGのドコモのLTE対応他機種も夜満タンで朝空っぽになります。
3G専門機でも、夜満タンにして電源オフでも朝半分くらいになります。
このメーカーのドコモから出してるのは安いんで買っちゃうんですが、いつもバッテリーにがっかりさせられます。
不具合かなんだかわかりませんが、今月からテザリング機はauのWiMAXにするので、お役ごめんということで、引き出しに封印するか、売り払おうかと考えてます。
このメーカーのスマホはバッテリー設計がダメなのが多いです。
充電に時間がかかるし、すぐなくなるのばかりです。
LGのルーターのバッテリーは優秀なんですけどね。
書込番号:14119423 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使い方次第でバッテリーの持ちは大きく変わります。ドコモの上位機種のLG-01Dを使ってますが、バッテリーはよく持ちます。
タスクキラーは良く動作を理解して使わないと、よりバッテリーを消費する事が有ります。取り敢えずアンインストールして動作の変化を見て下さい。WiFiや位置情報なんかはもちろんoffですよね。一度寝る前に機内モードにして一晩チェックしてみてください。
書込番号:14120571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえずタスクキラーアプリはアンインストールしないとダメですね。悪影響が出ることもあるので、検証の障害になります。
寝て起きたら0%ということであれば、相当タスクが動いているのでしょうから、そこの検証が必要ですね。
書込番号:14120642
0点

僕は半日以上は持ちます(`・ω・´)
auショップに持って行くのもありかと( ・_・;)
書込番号:14144064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は確かに消耗激しいかと思いますね。
というか、電池が小さいんでは?と思ってます。
びっくりしますね。普通にWifiONの状態ですと
使用時間WEBアプリ1〜2時間程度でも10時間は持ちません。
会社・車では、ほとんど充電してる状況です。
普通に使用して12時間くらいは電池持ってほしいですよね。
書込番号:14478797
0点

私のも買って一ヶ月経ちましたが同じ症状が出ます。
初めは気のせいかなと思ったのですが、2日連続で出るとさすがにおかしいと気付きました。
これでは外には持ち歩けません。
書込番号:14924890
0点

バッテリーの持ちの悪さはLGの標準仕様ですね
電源を切っていようが容赦なくバッテリーを消耗します。
加熱現象も標準ですね使い方の問題と言う事でauでは異常無しと言われるでしょう
実際自分もauで門前払いをうけていましたが今回ようやく同機種の新しい物に交換というところまでこぎつけました。(実機はまだ届いていませんが)
自分もIS11LGを使っていますが以下の不具合が連発しています。
通話時にお互いの音声が聞こえない(当初auでは不具合を認めなかった)
充電状態でフリーズ(一切の操作ができない)
バッテリーが何パーセントでも一日に何回も電源が勝手におちる、酷い場合は電池パックを脱着しないと立ち上がらない。
メーラーやブラウザーが謎のエラーで落ちる。
これ以上酷いスマホはないでしょう
ちなみにauではアプリを消せとか初期化しろとかSIMカードを挿し直せ等色々言われるままにしましたがまったく改善せず今日に至っています。
最初auではスマホはPCみたいなものだから電池パックの脱着で直るのであればそういう使い方をしてくださいといわれました。
自分にとっては、史上最悪のスマホですねこの次はちがうメーカーの物を選びますよ絶対に
書込番号:15864804
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)