optimus X
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全84スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2014年10月20日 21:58 |
![]() |
0 | 0 | 2014年9月19日 20:48 |
![]() |
1 | 1 | 2014年2月5日 18:12 |
![]() |
0 | 2 | 2013年12月31日 14:45 |
![]() |
4 | 0 | 2013年7月28日 13:05 |
![]() |
0 | 1 | 2013年7月14日 16:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > optimus X IS11LG au

拝見しました
原因がはっきりしなため何とも言えませんが
Wi-Fi環境〜アクセスできるのでしたらまずはWi-Fi〜アクセスしてどうか
アプリの問題ですと
できることとしてバージョンが古ければアプリの更新をしてみてください新しいので不具合があるなら
ダウングレードがアンインストールしかありません
Twitterの画像投稿できない虎言うことですが
アプリの投稿不具合でしょうか?
画像サイズを縮小して投稿してどうかお試しください
ラインについては一般とau版がありますので
必要に応じ変えて見てください
どれも、ためしてもだめなら本体リセットになります
トーク履歴や画像など必要なデータなどありましたら他へ保存してから色々お試しください
それでは
それでは
書込番号:18073700 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > optimus X IS11LG au
購入後半年ほどで、カメラが起動できないという表示が多くなり、スマホを再起動すると使えたり、SDカードのデータを消すと使えたりしていたのですが、さらに半年ほどたつと、何をしてもカメラが起動しない状況になりました。(スマホ画面の撮影は使えます)
本体の初期化もしたのですが、無理でした。
ネットで同様の記事を見かけたのでLGに製品自体の欠陥ではないか問い合わせたところ、他にそのような報告はないとの返答でした。
修理には16000円かかるとのことで、直してもまた同じ症状が出ると困るので修理を迷っています。
他にカメラの不具合が出た方はいませんか?
0点

というかスマホ自体がEzWabやiモード(docomo)に対応していませんよ。
あくまでもEzWabはガラケー(フィチャーフォン)用のサービスですんで。
書込番号:17155771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種に標準のIMEでは設定できないでしょう。
有料アプリになりますが、ATOKなら可能です。
まずは「ATOKお試し版」で自分の思うような状態にできるか確認してから、購入してはいかがでしょうか?
書込番号:17019007
0点

文字入力画面→【文字 あA1】キー長押し→各種設定→キーボードイメージ
にて、用意されてるデザインに変更は可能かと思います。
ネットを探せば他のいろんなデザインが落ちてるかもしれませんが、任意の写真を埋め込むとなると一工夫(キーデザイン変更アプリ等あれば可能)必要になりますね。
書込番号:17019606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

去年の8月購入して、一度、翌年の2月頃に発症。スリープ状態からの復活時に、
電源ボタンを一度だけではダメで、2度、3度押してようやく画面が表示される状態でした。
4月頃、携帯ショップに持ち込んで相談したところ、安心サポート契約していたので、同機の新機種へ
交換となりました。ボタンは快調に反応してくれていたのですが、しかし、その後、3ヶ月が過ぎる
と、やっぱり再び、電源ボタンの反応が悪くなってしまいました。携帯ショップに再び相談したとこ
ろ、今度は、2度目でもあり修理センターで調べてもらう事になりました。
そして、修理センターの報告では、基盤に異物があるとの事。携帯ショップのお話では、
安心携帯サポート契約の私の場合、修理の場合は\10,500 または、2回目の同じ機種交換の場合は、\6,300だそうです。
未だ、1年しか使ってないし、普段、スマホケースも使って綺麗に丁寧に利用していたのですが、
基盤に異物が入るものでしょうか。時々、電池パックの交換はしていましたが、それも誰でも
日常的な行為だと思うし、異物が入るような場所では交換していませんし。。
もし、この機種の問題としたら、直しても、また起きるのかもしれないですし、何度も、費用をかけたくもありません。
修理キャンセルして、このまま利用しようか、機種を変えようか悩んでいます。
4点

この機種を使いだして約1年になります。
僕はよく、充電機を持ち歩いていないため、すぐ充電切れになってしまいます。
そして充電機をさして起動すると必ずICカードが認識されません>
何度ICカードを抜き差ししてもだめです。
ネットで調べてできるかぎりの事をしてみましたが無理でした
先日も同じようなことがあったのですが、1日放置して起動したら治りました
でも今回は今日中にスマホを使わなければいけない用事があるので困っています
助けてください
0点

僕の場合、このような現象は起きたことはありませんが
無料でauショップでicカードの交換が可能なので、僕の場合電源落ちの対処でしたが
無料でショップで交換していただきました。
icカードが変色していたり、長年お使いのようでしたら一度交換してみるのも手かと思います。
ですが、この場合以前使っていた携帯電話は使えなくなる場合がありますので
要注意です。
僕自身もサポートセンターで継続して利用が可能だと案内があったにもかかわらず使用できなくなり
いざこざがありましたので。。。
あまり過放電を繰り返すのはバッテリーにとっても本体にとっても決していいことではないとおもうので
電池を持ち歩くなりしてこのような使い方を改善されたほうがいいかと思います。
再起動、もしくは必要なバックアップをとって初期化を行うなど、いろいろ方法はありますが
あなたの今の状況は決して正常ではないので一度ショップで相談なさるといいと思います。
ショップに向かわれる前にサポートセンターで指示を受けていると店頭でスムーズです。
気持ちよくお使いになられますように祈っております。
でわ(´・ω・`)
書込番号:16364724
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)