端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY SII WiMAX ISW11SC au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全426スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年3月19日 14:04 |
![]() |
1 | 1 | 2012年3月17日 01:53 |
![]() |
1 | 4 | 2012年3月16日 23:43 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2012年3月16日 20:07 |
![]() |
1 | 6 | 2012年3月16日 23:49 |
![]() |
2 | 4 | 2012年3月21日 15:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
初めてのスマートフォンでこの機種を選びました。
傷をつけたくないので早速カバーするものが欲しいのですが、電子マネーカードを装着できるものを探しています。とりあえず次のものが候補なのですが、ただでさえ手に余る大きさのものにカバーをかぶせるので使い勝手が心配です。既にご利用の方がいたら、使いにくいところなど教えていただけませんでしょうか。
横開きと縦開きで違いがあればその辺も教えてください。
http://item.rakuten.co.jp/kankokukan/203207/
http://item.rakuten.co.jp/keitai/111-882410/
1点

縦開きのはレイアウトのケースですね。私も欲しいと思っていました。
ただ、今のケースも気に入っているので我慢します(^_^;
閑話休題。
折り畳みケータイがそうであるように、縦開きの方が使いやすいです。
通話するときなど横開きだと蓋を後ろに回したりと色々手間だと思います。
書込番号:14300268
2点

縦開きのは量販店に見本があったので装着したのですが、片手持ちだと持ちにくいです…
自分は右利きなのですが、右手で持つ時に右下の角が右掌の真ん中に位置するのですが、ケース着用するとフタが邪魔でした。
指の上だけに乗せて掌に乗せないようにすれば使えなくもないですが不安定…
両手で持つのも…
って事でデザインや質感などは自分も実際に手にして気に入ったのですが、そのような理由から止めました。
なのでスレ主さんが 両手持ちなら液晶も保護されるし個人的にはオススメだと思います。
書込番号:14301791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご意見いただきありがとうございました。一番の目的は電子マネーガードを装着する事なので、使いやすい縦開きを購入しようと思います。
書込番号:14313207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
ご意見をお願い致します。
今、docomoのガラケーを使っておりますが、そろそろ不調になってきたので、流行のスマホデビューを飾ろうかと画策しております。
当初、docomoの「GALAXY SII LTE」か、「LG Optimus LTE」のどちらかを検討してました。
「GALAXY SII LTE」はサクサク感と電池性能、「Optimus LTE」は液晶のHD画質とワンセグ搭載で決めかねてました。
処々の理由でauの「GALAXY SII WiMAX ISW11SC」と言う存在を知り、今はdocomoと比較して
ほぼこちらのau機を選択しようと考えてます。
ただ、通信速度の問題で、docomoのXiエリア以外だと自動的にFOMAハイスピード(または通常のFOMAエリア)のエリアでの速度と言う事らしいのですが、その場合同じようにauのWiMAXのエリア以外だとauの場合通常の3Gエリアでの通信速度と言う事になるのでしょうか?
もし、そうであるならばその場合(docomoがXiエリア外、auがWiMAXエリア外)だとして、
どちらが速度が速いのでしょうか?
またそのエリアはどちらの方がカバーしてる範囲が広いのでしょうか?。
今現在auの「GALAXY SII」の方を有力視してるんですが、もしFOMAハイスピードエリアの方が3Gエリアよりも明らかに早いと言う事であれば、やはり乗り換えを取りやめてdocomo機の方にしようと思うのですが…。
もちろん同じ「GALAXY SII」なんですが、キャリヤの仕様に若干の差があって、どちらかと言えばau機の方が上等だと思います。
それも考慮してどちらが良いのか検討したいと思います。
0点

>さこにゃんさん
私はドコモのGALAXY S II LTEとOptimus LTEの2機種を使って、auのこの端末にMNPしました。
正直Xiエリアは狭いです。高速通信は確かに速いですけど環境に左右されますし、バッテリーの減りも尋常では無いです。
WiMAXはXiよりはかなりエリアが広いので3G程では無いにせよ、屋外なら比較的繋がります。ただ、こちらもバッテリーの消費が激しいので普段はOFFにしています。
必要に応じてON/OFFすれば良いと思います。
3Gでの通信は私も正直躊躇いましたけど、実際に使ってみてメールやブラウジングのスピードはFOMAハイスピード端末と変わらないですね。カタログ数値では量れない部分ですね。
これは嬉しい誤算で杞憂に終わりました。
4月以降「EV-DO Advanced」と言ったサービスも展開するそうなので、ネットワークが混雑してもストレスが少なくなるかもしれません。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20120117_505068.html
キャリアメールなど、こちらの方が使い勝手が良いので今は乗り換えて満足しています。
書込番号:14300254
1点

実行中のアプリケーションで見ると、結構メモリを食ってるみたいなんですが(ふと見ると120MB)そんなもんなんですかね?
文字を打つと増えていきます。あまり増えると電源を落として再度入れてますが、気にしなくていいんですかね?
どうも、この手の関係は苦手で詳しく教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:14298899 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>1/8192さん
アプリの容量じゃなくRAMの使用量って事ですか?
これはPCでも同じ事が起こります。
アプリケーションを終了してもそのアプリが実行中にRAMを使用して
いる領域を開放してない事が挙げられます。
もし気になるようでしたらタスクマネージャーからRAMステータスを
表示させて「メモリを消去」ボタンをタップして下さい。
ただ、RAM上でバックグラウンド活動しているアプリも強制終了させ
られるので、必要なアプリは個別に起動させて下さい。
書込番号:14298989
0点

ふとずっと気になって、タスクマネージャーからクリアしても変わらなかったんて、電源切ったりしてました。
回答有り難うございました!
また何かありましたら、ご教授お願い致します。
書込番号:14299078
0点

>1/8192さん
私もつい最近までタスクマネージャーでアプリを終了させたついでに
RAMステータスでメモリを開放してたんですよ(^^;
そしたら、その都度画面上部のタスクバーで常駐してるアプリアイコン
が綺麗に消えてて…
( ̄□ ̄;)!!なんで?
ってなことに陥りました(笑)
それに気付いたのはほんの3日前(ぉぃぉぃ
いじり倒してこそアンドロイドという子の性格が少しずつ判って来たよ
うな気がします(^-^;
書込番号:14299120
0点

ステータスバーにあるアプリは別途アプリ側で常駐させる設定にしないと
メモリ開放のときに一緒に消えてしまいますね。
書込番号:14299713
1点

この機種が気に入っており、購入を検討していましたが、一点だけ質問があります
香港やタイに行く事が多いため、現地で使えるSIMフリースマートフォンが欲しいと考えていました。
同じAUの MOTOROLA PHOTON ISW11M は、SIMロック解除する事で、香港のプリペイドSIMやタイの通信会社のSIMが使用可能との事がネット上に載っておりましたが、このサムスンの ISW11SCは同じようにSIMロック解除すれば、他社のSIMカードや海外のプリペイドSIM等が使用できるでしょうか?
グローバルスマートフォンなら大丈夫だろうと勝手に考えておりまして、購入を検討しておりましたが、もしこの機種が他社SIM使用が難しいとの事であれば、MOTOROLAに使用かとも考えております。
どなたか分かる方、宜しくお願いします。
1点

GALAXY SII WiMAX ISW11SCはau同士でのSIMに限ってフリー…です。
よって他社のSIMを挿しても認識されないと思われます。
書込番号:14297895
0点

そうなんですね。
あまりネットに情報がないのでもしかしたらそうかも・・・とも思っていました。
ありがとうございます。
書込番号:14298121
1点

判る方教えてください。
今現在乗り換えを検討しておりまして、こちらのモデルを検討します。
docomoからの乗り換えですが、ポイントが全部無駄になるのが勿体無くて・・・。
どこかの書き込みに同じような方がおられて、解約(予約前)にポイントでアクセサリーの
「ポケットチャージ01」と「02」を購入後解約…云々、と言うコメントがありました。
docomoの「GALAXY S II LTE SC-03D」とほぼ同じ機種ですが、
auの「GALAXY SII WiMAX ISW11SC」に使えるのでしょうか?
それなら無駄にポイントを消滅させられるくらいなら購入してからの解約に踏み切ろうかと思うのですが・・・。
0点

使えると思います。
auにも同じようなのがありますが
1000円くらい割高です。
書込番号:14296971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの私の書き込みでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14219136/#14219322
残量0からのフル充電は出来ないですけど私は問題無く使えていますよ。
書込番号:14297263
0点

あきら778さん
早々の書き込みありがとうございます。
キャリアによって同じものでもそんなに価格差があるですね?
おびいさん
多分違う方のコメントを見たと思います。
その方も、私と同じように乗り換えの時に無駄になるポイントを
そのポケットチャージに買えて無駄なく使った云々…と言うコメントでしたので
今現在の私の状況が正にそれで。
10年近くdocomoを使ってきて先日からどうも携帯(ガラケー)の調子が悪くなったのを期に
買い替えを!!・・・と思ったのです。
ただ、昨今のスマホブーム?で、各キャリアともその殆どがスマホの新製品を一押ししてる
状況なので、この際スマホデビューしようと決意した次第です。
色々検討してて最初は普通に「Xi」にしようと思ったんですが(docomo同士は無料に惹かれて)、意外とdocomo以外にも通話する機会が多いと思って、特に家と嫁さんはdocomoではないので余計です。
となると、Xiプランしか選択の幅がないdocomoだと無料通話適用外の通信料が相当割高になる
可能性があるとおもい、少し迷っていたところauがキャッシュバックをしてるのを見て、
とりあえずショップで話を聞いたところ、相当額のキャッシュバックもあり、docomoへの違約金の支払い額相当以上のものが帰ってきますので、「コレはお得!!」と思って早速機種などを物色したら、「GALAXY SII WiMAX ISW11SC」が目に入ったんです。
docomoでもほぼ同一機種が既に販売されてるんですが、こちらは少しだけですが大画面で、
しかもパネルが解像度がHD、Xiには及ばないもののWiMAX対応なので、私の使い方
からすると十分すぎるくらいの性能ですし、地方の田舎在住なので、いつになるやら遅々として進まないエリア拡大を待ってる間だけでもこちらのモデルに乗り換えようか?と思った次第です。
一応WiMAXなら私の田舎でもそこそこは対応エリアがあるので・・・まあ普段はFOMAのスピードでも十分使ってたので、そこまでは気になりませんが・・・。
乗り換えなので、そのままdocomoポイントが一切無駄になるのが勿体ない…と思ってたところ
上記のようなコメントをしておられた方がいたので(どなたかは失念しましたが)、
auのモデルでも問題なく使えると言う事であれば、docomoのものでも気にしないので、
ポイント全部使ってあれこれ購入したあとで解約・乗り換え…と言ったパターンで行きたいと思っております。
特にスマホは「電池」性能がやはり軒並み弱いみたいなので、電源アイテム関連を購入(予備)しておいた方が後々助かると思いまして。
結局、大丈夫なんでしょうか?
書込番号:14297361
0点

> さこにゃんさん
先の私のリンクに有るように、ドコモもauもほぼ同じものを出しています。で、実際、私はドコモのポケットチャージャーを使っています。
中身は同じeneloopなので大丈夫ですよ。
書込番号:14297789
1点

>さこにゃんさん
スマートフォンから書き込んだらちょっと文字がバグってしまい申し訳ありませんでした。
私も先のリンク先にあるようにドコモからの乗り換えです。
ドコモの時に貯まっていたドコモポイントが勿体ないので「ポケットチャージャー01」を貰いました。
今のところそれほど出番は無いですけど、ちゃんと使えています。
書込番号:14298882
0点

>おびいさん
的確な返答に感謝です。
とりあえずこちらの質問の件は解決しました。
ありがとうございました。
別の質問をまたあげております。
もし判るようでしたら、判る範囲内でご意見等をお願い致します。
書込番号:14299756
0点

画面の明るさを「自動」ではなく「10%」程度にしていますが、ふと気づくと
設定が「100%」になっていることがあります。「自動」になることはなく、
必ず「手動」「100%」になっています。ブラウザの明るさの設定では発生しません。
タイミングは結構曖昧で、何らかのソフトウェアアップデートの後とか決まった
タイミングではありません。(正確にはタイミングを覚えていません)
2,3回発生しています。
これは既知の不具合でしょうか?なんらかの情報をお持ちでしたらご教授願います。
0点

画面上部に出てくる灰色の部分をタッチしながら横にスライドさせてると画面の明るさが変わったりしなかったり。
書込番号:14293952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルリンコさん
ご回答ありがとうございます。
> 画面上部に出てくる灰色の部分をタッチしながら横にスライドさせてると画面の明るさが変わったりしなかったり。
→わぉ!本当ですね。通知エリアを引っ張り出すためのステータスバー
クリックで出てくる灰色の部分をスライドさせると明るさが変更
されます。
おそらく通知エリアを引っ張り出す際に、明るさを変更させてしまった
のでしょうね。
なんとも余計な機能・・・。余計というより迷惑。。
ありがとうございました!
居るかわかりませんが、他にも同じお悩みの方がいらっしゃいましたら
ご参考に。
書込番号:14302345
0点

>あたまのなかさん
>おそらく通知エリアを引っ張り出す際に、明るさを変更させてしまった
>のでしょうね。
>なんとも余計な機能・・・。余計というより迷惑。。
「明るさ」を自動にすればこの機能をOFFに出来ますよ。
書込番号:14304249
2点

おびいさん
ご回答ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
なるほど、自動にすると本機能は無効化されるのですね。
覚えておこうと思います。
確かに自動が最も明るさとしては最適だと思うのですが、
日中明るい場所で使うことも多く、輝度MAXとかになって
バッテリー持ちが悪くなることが嫌なため、気をつけて
「手動」「10%」を維持しようと思います。
試しに輝度100%で一日使ってみたら10%の時と比べて
20%以上もバッテリー消費が多かったので。。
ありがとうございました!
書込番号:14323779
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)