端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY SII WiMAX ISW11SC au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全361スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 12 | 2012年4月4日 12:53 |
![]() |
1 | 1 | 2012年4月4日 02:03 |
![]() |
3 | 2 | 2012年4月4日 01:49 |
![]() ![]() |
11 | 13 | 2012年4月3日 21:38 |
![]() |
2 | 3 | 2012年4月3日 12:14 |
![]() |
1 | 1 | 2012年4月4日 14:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
スマフォ初心者です。よろしくお願いします。
昨日ギャラクシーを買い、まだ買ったままの何も設定してない状態で
アプリも入れてないサラの状態でネットをしてみました。
で、アメーバっていうサイトをGoogleで検索して
アメーバのホームのURLへ飛びました。
すると飛んだ瞬間にスマフォの電源が勝手に落ちました。
あれ???と思いもう一度行くとやはり落ちて
何度試しても電源が自動で落ちます。
サイトにはログインしてない状態です。
ためしに自分が利用するYOUTUBEやニコ動、その他いろいろなサイトへ
行ってみましたが、いっさい落ちたりしません。
で、ここがポイントなのですが、アメーバがぜんぶダメなのではなく
アメーバでもブログのURLとかは平気で
ダメなのは何故かアメーバのHOMEのURLだけなんです。
ちなみに、友人のスマフォで同じURLに飛んでもまったく平気でした。
これはやはり不具合なのでしょうか?
何もアプリとか入れてませんし、設定もしてないのですが・・・
特定のURLに飛ぶと電源が落ちるみたいな同じ症状の方とか居ますでしょうか?
もしくはどなたかそーゆー症状が出るかこの機種で試してはもらえないでしょうか・・・
ほんと何なんだろこの現象は。。。
2点

再現性100%ですので悩む必要はありません。
DSにGOです。
書込番号:14389620
1点

auショップにも置いてあるギャラクシーで試してみましたがそちらも再起動しました。
ショップでは、修理に出してくれと言うだけです。
何処に相談したら良いでしょうかね?
書込番号:14389681
2点

私は自身でもアメーバでブログを持っているのでGoogle Searchの検索からや、アメーバアプリからなどで試してみましたけど何ともないですね。
>買ったままの何も設定してない状態で
と言う事なので、念のためソフトウェアの更新をかけて下さい。
一応、2月16日にソフトウェアのアップデートが出ています。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/up_date/isw11sc/up_date_20120216b.html
それでもなるようでしたら端末側の問題かもしれません。
100%再現できるのでしたら、DS…では無く、auショップに行かれた方が良いですね。
その時に店頭のホットモックでも同じようにしてみてならなければ、購入して間が無いのに修理も嫌でしょうから、新品交換を嘆願してみて下さい。
書込番号:14389746
0点

>crymax2012さん
違うauショップで相談されては如何でしょうか?
因みに私は今のところauスマートパスに入っていないので、アメーバアプリは普通にGoogle Playからインストールして使っています。
書込番号:14389755
1点

皆さん、レスありがとうございます。
今日ショップへ行って相談してきますね。
最初は検索してもこのような症状の人を見つけられなかったので
自分が無知なだけかと思ったのですけど
このタイミングでcrymaxさんの同じような症状での書き込みを発見できたので
変な言い方ですけど、心強いというか安心しました。苦笑
お互い直るといいですね><
どうなったかはまたここで報告しますので。
皆さん、レスありがとうございました。
書込番号:14389790
0点

自分もこの書き込みを見て、まさかと思い試してみたら・・・落ちますね。。
ググルと、候補が出てきますが一番目に広告として表示されるアメーバと、三番目のアメーバのURLが必ず落ちますね。。。
書込番号:14389973
1点

ブラウザを替えてためしてみては、いかがでしょう?
ブラウザ特有の、対応していない何かがあるかもしれません。
書込番号:14389984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あらら・・・やはり他にも落ちる方が居ましたか。。。
たしかにブラウザを変えて試す方が良さそうですね。
もし、仮にブラウザが原因だとすれば
おびいさんは落ちたりしないみたいなので
プリインストールのブラウザではなく違うのをお使いなのかな…
それとも上記のアップデートをしてるからなのか。。
とりあえず自分は交換などの対応をしてもらいやすいようにと
あえて何も弄ってない購入したままの状態で我慢してるのですけど
本当はいろいろ試したいです(苦笑)
こーゆー時ってやっぱり何も弄ってない状態で
ショップへ持ってった方がいいものなんですかね???
書込番号:14390064
1点

アップデートする前とした後も試しましたが変わりませんでした。ブラウザは標準のものでもダウンロードしたものでもだめです。
自分は、3月の中頃に購入してそれからずっと症状が改善されないのでauショップで本体交換してもらいましたが一度交換すると二回目は出来ないとauの規則であるようですがそれ以上は修理以外は無理としか言わないので直るならそれでいいのですが新品に交換もしているし他にも症状は出ているので直るかわからないと言われました。
しまいにはauとしては、サイトの問題だからこちらは、わからないので自分でサイトに問い合わせて調べろといわれると思いますよ。
書込番号:14390174
1点

皆さん、レスありがとうございました。
今回は「アメーバの幾つかのURLで電源が落ちる」
でしたが、ひょっとしたらまだ他にそーゆーサイトも存在するかもしれないので
いくつか判った点を書いておきます。
まず、結論から言いますね。
『この機種のwimaxでアメーバHomeのURLを見ると落ちて再起動になってしまう』
こうでした。何故これが判ったかというと
さっそくauショップへ行って症状を伝え
ショップの方にメーカー?へ問い合わせてもらい
問い合わせ先の人に同じようにギャラクシーでアメーバへ飛んでもらったら落ちなかったんです。
ってことは、やはり自分のがハズレだったのかな?と思ったんですけど
今度は俺が店員の目の前でアメーバのサイトを検索して飛んだら
100%で落ちてたのに今回は落ちなかったんですね。
最初はなんで落ちないんだ…とそれが皮肉に不可解だったのですが(笑)
たまたまショップへ行く直前に、買ってから唯一1つだけ
暇つぶしがてら自分で弄ってみた所があったんです。
それが3Gとwimaxの切り替えでした。
wimaxに戻さず3Gのままにしてたんです。
逆にそれが功を奏したのですけど、自分が最初にサイトへ飛んだ時は
受け渡してもらったままの状態でwimaxだったな…
というのをふと思い出して、まさかと思ってwimaxでアメーバへ飛ぶと…
電源が落ちて再起動になりました。
ショップのギャラクシーでも3Gは大丈夫でしたがwimaxだと落ちました。
ってことはwimaxでアメーバに繋ぐと落ちるのか?というと
他の機種でwimax繋いでサイトへ飛んでも落ちないのですけどね。。。
ちなみに、アメーバの場合はHomeでないURLからログインをして
ログアウトをしなければ、wimaxでも落ちずにサイトへ入れます。
ログアウト状態&ユーザーでない人がHOMEのURLへ飛ぶと落ちますね。
ということで、この機種のwimaxがダメなのか?
アメーバ側が対応できてないだけなのか(au側は当然こっちの見解)は
未だに断定できないのですが、とにかくこの機種に限っては
3G回線で見れば落ちないで見れるが、wimaxだと落ちる
きっと皆さんこうなると思うので、できればどなたか試して頂いて
レポお願いできたらと思います。
で、crymaxさんのアプリの件も言ったのですが
如何せん自分がそのauのアプリを使ってなかったので
それに関しては突き詰めることが出来ませんでした。申し訳ないです><
長々とすみませんでした。
書込番号:14390602
4点

>Yakiumeさん
私はデフォルトのブラウザでWi-Fi回線で試していました。
で、Yakiumeさんの仰るようにWiMAX環境下で試してみました。
落ちました(^_^;
これはWiMAXに何らかの問題がありそうですね。
検証と貴重な情報、ありがとうございます。
書込番号:14390766
0点

因みに一度3Gでログイン出来れば後は、WiMaxで接続しても大丈夫だと思います。
それと、ドルフィンブラウザで表示をdesktopで表示にすれば回避は、可能かと思います
書込番号:14390827
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
購入した時は、全て、アーティスト、アルバム、プレイリストと4つ表示されていたのですが、今みてみると、全てとプレイリストの2つしか表示されてなくて…
消えた理由をわかる人いませんでしょうか?
書込番号:14389398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プレーヤーを立ち上げて、メニューの設定画面より「音楽メニュー設定」を開けば解決できます。
表示したい項目を選べれます。
何かの拍子でチェックを外してしまったのではないでしょうか。
書込番号:14389691
0点

すみませんお聞きしたいのですが、アメーバのサイトとスマートパスのアメーバのアプリを起動したとき毎回電源が落ちて再起動しますが皆さんも同じようになりますか?
書込番号:14388915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あああああああ!
いま自分もそれを書き込んだばかりです。汗
このスレに気づけませんでした・・・
まったく同じです!
HOMEのURLだけ飛ぶと電源が落ちますよね?
他のURLからログインはできるのでマイページをお気に入りに入れておいて
そこから飛ぶと行けるのですが、ログアウトすると結局落ちます・・・
これはこの機種の不具合なのですかね???
書込番号:14389619
1点

こんばんは、返信ありがとうございます。
こちらの症状なんですが、auに問い合わせしたところ原因がわからず
アメーバのアプリについては、スマートパスなので、au用に作っているので動作確認していると言ってました。 毎回落ちるので新品に交換しICカードも交換してもらったんですが、変わらず困っています。
こんなもんなんでしょうかね?
書込番号:14389659
1点

はじめまして。
初カキコです。よろしくおねがいします。
質問ですがホームアプリが重いです。
ZeanやLauncherproやGOLauncherなど有名どころはすべて試しました。
しかしすべて重いです。
Ramの問題かと思い不要なアプリはほとんどアンインストールしました。
おかげで今は使用量は半分ほどですが未だに動作は改善されません。
しかし初期のTWLauncherだけはどれだけヴィジェットを置いてもサクサク動きます。
軽いと評判のホームアプリがTWLauncherより重いとか意味がわかりません。
しかしTwLauncherでは自由度か低いのでメインに使うには物足りません。
真剣に困ってます。
知恵をかしてください。お願いします。
書込番号:14384347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キャッシュを削除しても変わらないの?
書込番号:14384438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームアプリを変えるとき、プリインのアプリのショートカット・ウィジェットは全部消しましたか?
使っていないホームでもRAMは喰いますし、電池持ちにも影響があります。
消した上で他のホームアプリが重いのであれば、原因は別のところでしょう。
書込番号:14384450
0点

回答ありがとうございます。
もちろんキャッシュ、TWLauncherのヴィジェットをはすべて削除しました。
再起動も何度もしました。
それを踏まえて質問しています。
書込番号:14384474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>すべて削除しました。
そうですか。。私はGoLauncher使いですがサクサクです。
カックカクになると言うことは何か負荷の高いアプリかシステム関連が悪さしているんでしょうが、ちょっと私にはわかりかねます。
お力になれず申し訳ありません。
書込番号:14384535
2点

キャッシュ関係でもなく再起動しても改善しないのであれば
一度ショップの店員さんに見せてみるか、設定から端末のオールリセット等を試してみては如何でしょうか?
書込番号:14384887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん回答していただいてありがとうございます。
>アニメーション無し
試してみましたが動作改善までには至りませんでした。
初期化はちょっと...
買って一週間なんでもうアドレス変更するのは友達の迷惑にもなりますし.,..
一様参考までにQuadrand?とかいうベンチマークアプリで図ってみました。
どうやら他の同じ端末の方は4000は軽く越えているみたいですが自分の場合は極稀に3800くらい、酷いときは2700程です。
Anutuでも5000程度しか出ません。
これのベンチマークの結果が動作の遅さを表しているのでしょうか。
あとzeamLauncherですが調子がいいときはホームがキビキビ動きます。調子がいいときのみですが。
なんとかならないでしょうか。・゚・(ノД`)・゚・。
書込番号:14386080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに私はGOランチャーを愛用していますが、標準ホームのアイコン、ウィジットを全て削除してさらにアニメーションをしないようにしたら、きもーちスムーズになりました。
もともとスムーズだったんで大して変わりませんでしたけど。
質問者さんは考えられる事をやられていて、不具合なら早めにauに持っていったほうがいいと思います。
尚、難癖つけられるから、標準ホーム以外はアンインストしていったほうがいいと思います。
書込番号:14386192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NFCタグリーダーの設定で「初期化中…」になっているのかもしれませんね。
書込番号:14386309
0点

初期化してみました。
Googleのアカウントを忘れて手間取りましたがなんとかできました。
ある程度動作はマシになったかな?
初期化してからまだ間もないですがRAMが多いときは七割近く食っているときがあります。
削除すると400mgぐらいに戻りますが。
こんなものですか?
書込番号:14386813
1点

私は無駄なウィジェットなどを置かないので、RAMもそんなに消費しないですね。
色々と触った直後で500MB後半で、メモリを消去して300MB後半くらいですね。
書込番号:14388134
1点

>青の学ランさん
私の端末から見たら異常にRAM食いまくってますね。
私のはRAM常駐アプリがバックグランドで動いている状態
(自ら起動したアプリなどはタスクマネージャーで逐一
終了させている)でも400MB前半ぐらいです。
書込番号:14388474
1点

プリインストールされているブラウザでサイトを表示し、直接ホーム画面に
ショートカットを置くか、一旦ブックマークしてホームにショートカットを
置きます。
この時、ブックマーク先のサイトがfavicon(SHORTCUT ICON)を指定している
場合には、ホームのショートカットにfaviconが表示されますよね。
そこで質問なのですが、アイコンの表示のされ方が2種類あります。
1.faviconに指定されたアイコンのみ表示される
2.赤いリボンの中にfaviconで指定されたアイコンが表示される
どういった条件で1,2が決定するのでしょうか?
やりたいことベースで言うと、赤いリボンなしでfaviconのみの
ショートカットアイコンをホームに置きたいのです。
1点

これはサイト側の問題じゃないでしょうか?
そのサイトがスマートフォン用のサイトで、尚且つショートカット用のアイコンを提供している場合になるような気がします。
書込番号:14381849
0点

あたまのなかさん、こんにちは。 ホームアプリの中にはショートカットアイコンが変えられるものもあります。例えばGo launcherとか。 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex
書込番号:14382646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おびいさん macha .さん
ご返信ありがとうございます。実際にHTML作って検証してみました。
HTMLでは、ブラウザのタブやURL部分のアイコンを指定するには
ヘッダ部にrel="SHORTCUT ICON"を指定しますが、
iPhoneやAndroid端末のショートカットアイコンを指定する場合
rel="apple-touch-icon"を指定しなければならないようです。
つまりrel="apple-touch-icon"が指定されたサイトのショートカット
アイコンは赤いリボンなし、この指定がなくrel="SHORTCUT ICON"
が指定されたサイトのアイコンは赤いリボンありで、どちらも指定
されていない場合には赤いリボンと☆で表示されるようです。
どうもありがとうございました。
書込番号:14386175
1点

はじめまして。
初心者なので、詳しく説明出来るか分かりませんが…(汗)
私もスレ主サンと同じく状況になってました。
たまたま、FriendsNoteで設定のところからサーバーの電話帳に行ったら、重複登録されていたので、片方を削除したら重複ではなくなりました。
まだ、今朝の出来事なので絶対に大丈夫!とは言いがたいですが、試してみては如何でしょうか?
書込番号:14391071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)