端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY SII WiMAX ISW11SC au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全361スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2012年12月22日 17:06 |
![]() |
1 | 3 | 2012年12月20日 15:32 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2012年12月19日 10:52 |
![]() |
29 | 16 | 2012年12月16日 18:13 |
![]() |
3 | 4 | 2012年12月10日 23:23 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年12月9日 14:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
バッテリーがぜんぜん持ちません。
ブラウザを利用していると、1分でバッテリーが1~2減ります。
また、夜中に充電器をはずしたままにしていると、100%あったのが、朝には電池が切れてしまっています。
GPSオフや、初期化、アップデートしても変わりません。また、充電中に使用していると、充電できずマイナスになってしまうことがあります。
ショップに持っていけばなんとかしてくれますか?
書込番号:15496712 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリーが劣化しているのかもしれないですね。
バッテリーの充電頻度やホッカイロ状態を繰り返していると劣化を早める原因になるので
心当たりがあるならバッテリーの交換も視野に入れるといいかもしれないですね。
充電アダプタもバッテリーと同じく消耗品なのでこの辺も疑ってかかったほうがいいかもしれないですね。
買ったばかりとか期間が比較的新しいなら入れているアプリがバッテリーを食い潰してる可能性もありますよ。
書込番号:15498089
1点

私も主様と同じ様な状態だったので、純正バッテリーを楽●市場で買いました。
おかげで2〜3分で1%ぐらいの減りになりました。
もし半年以上今のバッテリーをお使いでしたら、バッテリー交換を考えてみてはいかがでしょうか?(*''*)
書込番号:15498706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使っていない夜中にそんなに減るって事は、何かアプリが裏で働いて通信しまくっていると思われますね。
一度寝るまえに機内モードに切り替え、充電器を外して朝まで様子を見て下さい。
もしそれで減りが激減するようでしたら、やはりインストールされてるアプリの問題です。
因みに私の2台のGalaxy S2 WiMAXは1時間に1%位の減りです。
書込番号:15500228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のは、頻繁に「過充電」のエラーメッセージが出ます。
その度ごとに、プラグを差し直しています。
書込番号:15514303
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
この機種を使い始めて9か月になります。
au充電器で充電する際の充電スピードについて質問です。
僕はau充電器を青と白の2つを持っているのですが、
白色は使って2か月半経ちます。最初は充電完了になるまですぐだったのが、
最近は充電完了になるまで前よりも長いです。
充電はしているようです。電源を切ってバッテリーを抜いても変わらず・・・
今日、滅多に使わない青色の充電器を使ってみた結果、明らかに白色の充電器よりも充電が早いです。
Battery Mixでグラフを確認しても一目瞭然です。
これはただ単に白色の充電器が劣化しているのでしょうか
みなさんの充電器はどうですか?
1点

青と白が1Aとかで同一の仕様として考えられる線ですが、スマホによっては接続時の状況によっては、パソコンのUSBからの充電と判断して充電電流を500mAに制限してしまう場合がある様ですので、念のため挿し直すとか接触を確認してみるといった手はいかがでしょうね。
線が途中で断線しかかっているという可能性もあるかとは思います。
この場合、一瞬充電が行われない様な現象が出る場合があります。
書込番号:15498830
0点

スピードアートさん返信ありがとうござます。
500mAで充電してしまう機能があるんですね。初耳です。
コードをやたら引っ張ったりするので断線しかかってるのかも知れませんね(笑)
書込番号:15501013
0点

質問者さん、横からすみません。
いつも思うのですが、AC純正充電器を挿した時に、雷マークを表示して充電してる時とただの緑のままで電池のマークが点滅の時がありますが、この違いは何なのでしょうか?
書込番号:15505109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体内蔵の電話帳より
e-mailを送ろうとすると、Gmailからしか送信できなくなってました。
考えられる理由としては、
Android4.0にアップデートしたからなのか、
電話帳にてGoogleと結合したからなのか、
どちらかだと思います。
メールアプリからの新規作成は問題ないのですが。
こういった問題がある方他にいらっしゃいますか?
以前は電話帳から
Gmailかe-mail、インターネットのメールと
選択できたので不便に思います。
書込番号:15494619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしかしたら電話帳からメールを送信する際に『常にこの操作で使用』にチェックを入れてからGmailを選択されてしまったのかもしれません。
設定>アプリケーション>全て>Gmail を選択してアプリの情報を開き、「初期状態で起動」の所に"このアプリはいくつかのアクションが初期値で起動するように設定されています"と表示されていたら「初期設定に戻す」をタップで元に戻るかと思います。
書込番号:15494729 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ありがとうございます(._.)
選択できるようになりました。
しかしいつ設定したか全くわからないです。
書込番号:15499790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、春からこの機種を利用していますが、11月に入ってから、webを閲覧中に前触れもなく電源が落ちるという症状が頻発しています。再起動を試みても、正常に復帰するのは数回に一回という感じで、日に日に悪化し、今では電源が繋いだ状態でないと
不可能です。これが、日に何度と繰り返し発生します。
アップデート後に、この様な症状が起こるとの書き込みは在りますが、私は、アップデートをしていないのに起こります。
サポートセンターに報告し、代理店で先ずはicカードの交換をして、様子を診ていますが、状況は代わり映えしていません。
更に気になるのは、再起動時に、バッテリー残量が、ゼロ表示になって居ることです。数秒待てば正解には成るのですが、本体がバッテリー残量を誤認しているのかなと感じます。
修理をすると、4,0になって仕舞うことも、修理をためらう要因です。
この様な症状は、修理、交換では改善出来ないのではとも思います。
更に気になるのは、サポートセンターでは、この症状を把握していない事です。
同じ症状が起こる方の情報や対策をお願いします。
書込番号:15403024 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラックアウトや再起動には、それなりに原因はあるはずですが特定は難しいですね。
他機種ですが私も一時期、ブラックアウトと再起動が頻発(1時間に1回ぐらい)発生した事がありました。
私の場合は原因はSDカードでした。ただし不良と云うよりは相性でしょうね。
サンディスク製SDカードを使うと現象が発生するようでした。
問題はしばらくは普通に使えるのに、一度発症するともう使い物にならないレベルになることです。(1枚目は使用2ヶ月目、2枚目は10日目に発生)現在はサンディスクに替える前に約1年使っていた他メーカーのSDを使用して4ヶ月ほど再起動はありません。
また、問題のSDカードも別のタブレットで使用してますが今のところ問題なしです。
ブラックアウトや再起動には、他にアプリやメモリー不足要因も考えられますが、初期化しても起こる場合や、頻度が異常に多い場合はハードがらみに要因が多いと思います。
書込番号:15403291
2点

自分も同じような症状が出ています。
突然電源が切れて、バッテリー残量が半減します。
初めは原因が解らなかったのですが、どうやらWiMAXで通信を行うと電源が落ちるみたいです。
WiMAXが通信状態だと再起動後も数十秒で電源が落ちます。
ただし、自分の場合はアップデートをしてからです。
ここ最近症状が酷くなってきたので、交換してもらう事にしました。
アップデートしてから不具合多すぎ。。。
書込番号:15405850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず参考ですが、バッテリの劣化、アップデートによるバッテリ関係の処理の不整合もあるかと思います。
元々、スマホは表示ステップが細かくなった割にはそれほど精度が無い様ですので、いろいろと確認して思い当たらない場合、少なくともバッテリの脱着、フルスキャン充放電、バッテリを交換してみるとかいったことは行ってみた方がいいとは思います。
書込番号:15414957
1点

昨日、交換する本体と新しいバッテリーが届いたのですが、
どうやら上の方が言っているようにバッテリーが原因の不具合だったようです。
試しに新しいバッテリーを使って動かしてみると、シャットダウンする事が無くなりました。
逆に、古いバッテリーを新しい本体で試すと、シャットダウンが起こったので、ほぼ間違いなさそうです。
ちなみに、新しく届いた本体は4.0で届きました。
書込番号:15416539 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も、バッテリー残量が半分以上残っているのに、突然電源が落ちました。
さらに、電源が切れた状態のまま発熱していました。
書込番号:15419977
1点

皆さんと一緒で私の持っていた機種も電源が頻発に落ちました。
一番印象的だったのは、サポートへ電話中に電源が落ち
あーーと思っていたら、サポートから電話がかかってきたので
サポートも、今電源落ちましたと認めたが、
修理へ出せとの一点張りでした。
多分、マニュアルに沿った対応しかしてくれません。
書込番号:15430475
1点

やはり、同じ症状が出ている方が多いですね。
サホートセンターの対応は、修理の一点張り。電池交換で改善したとの書き込みがあったので、試してみようとサホートセンターに申し出たところ、それは自己負担と一言。icカードの交換は無料なので試したが、改善せず。 残るは、初期化だけ。
初期化は、データのバックアップが面倒出し、後回し。 近々、バッテリー交換を有料で試す予定です。
修理に出せば、4.0に自動的に成ります。多分修理ではなく、総取っ替えでしょう。新品に為ったという他機種の報告も以前に見た事が在ります。
更に、サホートセンター曰く、s2には4.0はオーバースペックだそうです。重くなるのも、不具合が出るのも想像出来ますね。だから、私はこれまでアップデートしないで使って来たのに、修理に寄るアップデートは気に入りません。
これは、自己負担で改善しなければならない個々の問題なのでしょうか? 不良品でメーカーの責任で改善しなければならない事なのでは?
その為にも、情報の共有を、皆さんにお願いしたいです。
書き込みと合わせて、サホートセンターへの報告もお願いします。私が電話した時には、他に報告は無いと言われました。その担当には、ユーザーレポートを見るように忠告しました。
我々ユーザーが自費で直すいわれは無いはずです。
書込番号:15430831 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もサンディスク製の16GB class4を使ってますが、再起動を含め不調はないです。
ホームアプリを変更した時は、再起動が多発、夜満充電で放置、朝アラームが鳴らないからおかしいと思ったらバッテリー切れ(笑)
私の環境では、初期化後にホームを純正に戻し、バッテリーミックスをアンインストールしてからは改善されたようです。
今ではバッテリー持ちも良好、特に待機中の持ちはGBと比較しても素晴らしいと思います。
標準の音楽プレーヤーで音楽を聴くだけなら半日使っても数パーセントしか減りません。
修理に出したこともありません。とは言え皆さんが訴えてる不具合は大概経験しました。
初期化は奥の手としても、ホームアプリ等の相性も影響するはずですので試行錯誤のうえ、ご自身にあった環境構築をしてはいかがでしょうか?
スクショは深夜1時から今現在までのバッテリー残量を表示してますが、ネット等を多用した上での数値です。14時間経過で66%残りです。本来、かなりエコな機種だと推測出来ます。
そうそう、開発者向けオプション?からバックグラウンドなんたらを制限したら絶好調です(笑)
レンダリングは不具合が発生するとのことですが、気にせずオンです!
ベンチマークで劇的に変わりました(笑)体感は?ですけど(笑)
書込番号:15431492 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>更に、サホートセンター曰く、s2には4.0はオーバースペックだそうです
サポセンでこんなこと言い出してる時点で相当問題ありな機種だと分かります。
それだったらなんで無理して4.0を配信したのだろうと(建前では自己責任アプデですが)。
独自に2.3の改良版にでもしときゃよかったのに・・・・(あ、でも発売時に4.0に対応すると売りにしてたから駄目なのかwww)
こんな不良品に自己負担で修理やバッテリー交換する価値が無いです。
書込番号:15433341
1点

>更に、サホートセンター曰く、s2には4. 0はオーバースペックだそうです
この件ですが、私の所有している一つ、モトローラPhotonで4.0アップデート見送りになった時はあちこちの掲示板にモトローラを避難する書き込みが散見されてました。
この事からも、OSアップデートをしなきゃ見捨てられた!となり、すればしたで不具合やらモッサリやらで糞端末だ!となるんじゃないですか?
ユーザー(オーナー?)とはそう言うもんでしょう。
かくいう私もPhotonならGoogle傘下だし最低でもICSアップデートくらいは時期未定でもあるのでは?と考えてましたから、モトローラ公式発表を見たときは、はっきりいってショックでした(笑)
EVO3Dも所有しているけど、危ないからこれは2.3のままです。
ギャラクシーにはあまり期待してなかったのですが、私的に使い勝手は良いとは言えませんね。
とは言え、国産メーカーのスマホにはまだまだ行きませんよ〜(笑)
各キャリアのサポセンとも当然ネットの書き込みは信じないですし、数十人程度が騒いでも報告なしと言われて改善されない気がします。
キャリアは端末の非は認めないでしょうから、オーナー同士で知恵を出しあい克服するか、さっさと機種変更するしか手だてはないのかも知れませんね。
書込番号:15433544 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一週間程まえから同じ症状で困っていました(バッテリー残が90%有っても)。今日auショップへ持ち込んだところ、その店舗でも同症状の方がいたようで、バッテリーの交換で直ったそうです。私にもバッテリーの交換を勧めて来ました。サポートに入っていましたがまだ1年経過していないため、バッテリーは有料とのこと。購入して10ヶ月なのでバッテリーの不具合ではないですかと伝えたのですが、使い方によっては、…とのことで駄目でした。このままでも困るのでバッテリーを注文して帰ってきました。
バッテリーで直りましたら又報告します。
書込番号:15456260
3点

皆様、書き込みありがとうございます。書き込みを参考にバッテリーの貸し出しを受けて、今朝から試して居ます。今のところ、シャットダウン症状はありません。やはり、問題は、バッテリー交換で改善しそうです。もう少し様子をみての結論とします。
書込番号:15469122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

T2Y.comさんが書いてくださった設定をしてみました。
>開発者向けオプション?からバックグラウンドなんたらを制限。
>レンダリングは不具合が発生するとのことですが、気にせずオン。
これだけで反応が良くなり軽くなった感じです。
一日使ってみましたが今のところ問題ありません。
充電されるのも以前より早く、もちが良くなりました。
書込番号:15469645
2点

Snufkin728さん
空きメモリをあまり気にせず使用出来るようになるはずです。
Android4.0からプリインストールアプリを無効にできますが、それだけですとメモリ使用量などの恩恵は少なかったのです。
とは言え、本来必要なバックグラウンドアプリを制限しますので、思わぬ不具合が発生する可能性もありそうですね。
自分の環境では、予期せぬトラブルもなく、もっさりがある程度解消され満足してます。
発熱も気にならなく、ますますお気に入り端末に(笑)
書込番号:15472283
2点

バッテリーを購入交換して3日余り。突然のシャットダウンは全く無くなりました。1年もたないバッテリーが悪いのか、使い方が悪いのか、良く分かりませんが結果そういうことでした。4年以上使っている携帯電話のバッテリーはいまだ現役です。
書込番号:15487836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近アプリをアンインストールしようとして削除ボタンを押したら緑の読み込み中?が永遠に終わらないでアプリが消えません。
再起動も何度かしましたけど変わりませんでした。
誰か解決方法を教えてくださいお願いします。
0点

設定の中のアプリケーション若しくはGooglePlayのマイアプリからも削除出来ませんか?
書込番号:15459295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
playストアからもやろうとしましたが無理でした。
そして今日、消そうとしたアプリを見ようとしましたらいつの間にか消えてました。
昨日は消えてなかったのに。
一体どうなってるのやら。
書込番号:15460239
0点

取り敢えず削除出来た?みたいで良かったですね。
お役に立てなくてすみませんでした。
書込番号:15461700
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)