端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY SII WiMAX ISW11SC au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全964スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 5 | 2012年9月1日 18:52 |
![]() |
6 | 0 | 2012年8月31日 16:33 |
![]() |
1 | 1 | 2012年9月4日 03:10 |
![]() |
17 | 4 | 2012年9月1日 11:43 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月30日 22:15 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年8月30日 10:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
ソフトバンクからMNPでauのスマホを買おうとしていますが、ドコモで兄弟機種がそれほど安くなっていないのに、auのこの機種はどこの店でも一括0円でしかもキャッシュバックまで付けて販売しています。
ここで書かれているような不具合が多いからでしょうか?
画面が大きくてサクサクしているが、不具合に悩まされてしまうのでしょうか?
0点

docomoで兄弟機種?
docomoのS2がまだまだ値段が高いということでしょうか?
だとしたらdocomoのほうが不当に高いということでは?S3ならともかく。
噂ではau版もLTE対応のS3(あるいはそれ相当)に代替わり間近なので当然の流れだと思います。
因みに私が使っている当機は特に不具合もなくサクサク動いてますよ。
書込番号:15005206 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本当に悪いこと言いませんから、この機種は辞めといた方がいいですよ!
不具合が全く修正される気配もないし、4.0にアップデートされる気配もない(`´)
投げつけてやりたい気分ですもん!
昨年モデルのMotorola フォトンかHTCJをオススメします(>_<)
待てるのなら、秋冬モデルまで待ってみるのが良いと思うのですけどね....(笑)
書込番号:15005230 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

> docomoのS2がまだまだ値段が高いということでしょうか?
そうです。ドコモのGALAXY SII SC-02Cです。
一括0円の店を1つだけ見つけましたが、有料コンテンツを20個入れるのが条件でした。もちろん、キャッシュバックなどありませんでした。(自分の店の探し方がいけないのでしょうか?)
> 本当に悪いこと言いませんから、この機種は辞めといた方がいいですよ!
> 不具合が全く修正される気配もないし、4.0にアップデートされる気配もない(`´)
> 昨年モデルのMotorola フォトンかHTCJをオススメします(>_<)
フォトンはさすがにちょっと古い感じがしますが、HTCJは良さそうですよね。
HTCJは8月に入ってから急に値段が上がった店が多いですよね。。
買おうと思ったらどの店も値上げとなっていて、先月中に買うべきでした。
明日から9月ですが、値段が下がったらHTCJにしようと思います。
ACテンペストさん、カフェのおやじさん 有難うございます。
特に、カフェのおやじさん の不具合の事を聞くと「やっぱり」と感じます。
書込番号:15005426
1点

AUは本体価格は一括0円だったり、キャッシュバックが付きますが、毎月割が少ないです。
他方、docomoは本体価格は高めでも、月々サポートが多くなります。
S2なら、AUはMNPでも毎月割は1155円。他方、docomoはMNPで2835円も付きますから、2年トータルでは4万円違ってきます。単純にいえば、本体が4万円以上安くないと、auの方がトータルの維持費は高くなる可能性があります。他の機種でも同様の傾向です。
書込番号:15005482
3点

一部の方に不具合のレポートがありますが、私が使用する2台では全く問題なく、バッテリーの持ちも極めて良好です。
同じ製品でありながらこの様な差が生じるのは、多分にそれぞれの端末でのアプリの使用環境の違いによりるものと想像してます。
アプリの状況によっては簡単に暴走してしまう動作は、発展途上にあるアンドロイドOSの大きな問題点でしょうね。
本機に限らず色んなアンドロイド端末で同様な問題が発生しているのが現状です。
ただ悪評は白ロムを愛用する私にとっては、価格下落を招き好都合です。
書込番号:15008876
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
最近になって、カメラが起動しなくなりました。
写真のようなエラーが出ます。
ほかのカメラアプリ(ウバ無音カメラなど)では動きます。
なぜでしょうか?
あと、パソコンで読み込むと、SDカードには以前に撮った写真や動画があるんですが、なぜか「アイテムがありません」と出るようになりました。
なにか知っている事はありませんか?
1点

カメラの起動については、
アプリケーションの管理で「カメラ」アプリの「データを消去」や
電源OFF→電池パック脱着→電源ONなどしてみてはどうでしょうか。
書込番号:15019703
0点

五月のアップデート以降、発熱問題に悩まされ、バッテリーの持ちが著しく悪く、勝手にWIMAXに繋がるようになったため一度auショップに行き修理しました。ここまでは良いのですが、帰ってきた端末が一時間に一回の頻度で再起動を起こすようになり、とてもじゃないけれど使い物にならなくなりました。その後修理にもう一度出し、再起動の問題は解決して帰って来ましたが、発熱問題は解決されず。さらにSDを読み込まない問題が発生。そして今回のアップデートでタッチパネルの挙動がおかしくなり、強制終了も増えました。(ちなみに二回目の修理に出すときにauショップの店員さんに診てもらい症状の再現がとれましたがサムスンからの返答は再現が取れないでした。)すでに二回修理にだし直る見込みが無いと判断した私は157へ電話し特別機種変更できないかとオペレーターさんに意志を伝えたところ「auとして柔軟に対応したい」といわれ後日の連絡を待つことに。そしてau157のえらい人から電話をもらったのですが、特別機種変更は認められないと言われました。私はてっきり認められるものかと思っていました。さらにえらい人さんは、「お客様のインストールされたアプリの問題ではないかと」とアプリケーションと私個人に責任転嫁してきました。その後憤りを感じながらもauショップへ修理に出してきました。そこでもらった代替機が今回のアップデートを行う前の同端末でした。そこでタッチパネルの挙動を調べてそのあとアップデートしました。そうしたら私がアプリをインストールする前の代替機でアップデート前ではタッチパネルの挙動は何の問題も無かったのですが、アップデート後には修理に出した端末と同じ症状になり、これ問題は決してアプリケーションの問題ではないとわかりました。今回は修理に出しましたが、もしまた修理後の端末で同じような症状がでたらauは特別機種変更してくれるでしょうか?再現が取れているのにユーザーに責任転嫁してくるauもauですが、まともな端末を提供してくれないサムスンもサムスンです。もうこんなメーカーの端末は使いたくないです。メーカーの鞍替えをしたほうが10倍精神に快適なスマホ生活が待っていると思います。
3点

それは、大変でしたね。
特別機種変認められると良いですね。
あと、改行を入れるなどしてもう少し読みやすくされた方が、たくさんの方に読んでもらえると思いますよ。
書込番号:14999487
10点

スマホは多かれ少なかれこんなものです。
自分でカスタムするなり使いやすくする以外に方法はありません。
キャリアやメーカーに求めるだけ無駄です。
自分のスキルを上げて使いこなしていけば快適になります。
私のISW11SCはそれなりにカスタムしていますがなんの不具合もなく
快適に使えています。
Samsungは初期化した状態でしか検証しませんので再現しないのは当然です。
特変認めていただけるといいですね。
書込番号:14999505
3点

わたしもVanvuysさんに同意見です。
まだまだスマフォは発展途中と割切ってます。
ちなみに最近のアップデートは自分でされたんですかね?
私は前スレでアップデートに関しての皆さんの貴重なレポを拝見して、今はやるべきでないと思い、アップデートは行なっておりません。
あと発熱ですが、省電力モードにすると多少良くなりますよ。それともちろんバックグラウンドは切ってますよね?
書込番号:15003757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近のアップデートは自分でしました。
もちろん省電力モードでなおかつバックラウンドも切ってあります。
発展途上とは思っていますが、アップデートの度にどこかしら悪くなるのはどうかと…五月のアップデート前までは普通に使用できていたので。
それとすべてをインストールしたアプリを原因と結論付ける157に掛け合ってもらう方法は無いのでしょうか?
書込番号:15007242
1点

何時も大変参考にさせていただいています。
ISW11SCを使い始めて半年、auビデオチャンネルを契約して2ヶ月です。auビデオチャンネルのホームネットワーク機能で録画した物をISW11SCにムーブ(移動)させて持ち歩き時間のある時に楽しみたいのですが、ムーブできません。外付けHDD(I.O DATA HDPC-UT1.0K)の他に何か必要なのか分かりませんのでご教授いただけますか? 宜しくお願いします。
*使用機器
ST1100R → I.O DATA HDPC-UT1.0K(1.0TB)au推奨品 → ISW11SC(DLNA対応)
*auのマニュアルに記載してある文を抜粋しました。
ホームネットワーク機能を使うと、本製品で録画がした番組を自室のパソコンで見たり、DLNA対応機器にムーブ(移動)して保存できます。ホームネットワーク機能を使うにはDLNA対応機器が必要となります。
0点

ST1100Rの取扱説明書の88ページにあるように、ムーブする場合にはDTCP-IPに対応している必要があると思うのですが、残念ながらISW11SCは対応していなかったと思います。
もしかしたら、OSが4.0にアップデートされれば以下のようなアプリを使用すれば出来るようになる可能性があるのかもしれませんが、詳しくはわかりません。
「Twonky」のDTCP-IP対応開始。録画番組を再生可能に−Android 4.0以降。他メーカーのレコーダとも連携
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20120613_539843.html
書込番号:14999545
1点

ringosukiさん
返信有難うございます。
確かに良く読むとDTCP-IPに対応でないとムーブ出来ないと書いてありました。
>OSが4.0にアップデートされれば以下のようなアプリを使用すれば出来るようになる可能性があるのかもしれません。
楽しみに待つことにします。有難うございました。
書込番号:15000842
0点

はじめて質問させていただきます。
先日家内がこの機種に変更したのですが、スマホが初めてで解らず四苦八苦しています。
使用しはじめてから何度かEメールをしていて気づいたらしいんですが、あて先不明・なんらかで
送れなかったりしていても「送信できませんでした」「宛先が不明です」等の標示も無く送信できてるかのようになってるんですが、実際には相手には届いておらず、また送信済みフォルダーや未送信フォルダーにもメールが残っていないため全くわかりません。
これは本体の不具合なのか、それとも設定とかがあるのでしょうか?
どなたかご教授いただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
0点

色々試されたとは思いますが確認です。
いくつかメール用のアプリがあると思うんですが使用しているアプリは「Eメール」と書いてあるアイコンのメーラーですか?
であれば@ezweb.ne.jpとかのメアドで購入時に設定されてるんじないかと思うので特に設定は不要だと思います。
不具合の発生としては、たまに届かないことがあるとかですか?
それとも特定のアドレスにだけ届かないとかでしょうか?
後者であれば相手先の迷惑メールフィルター的なものに引っかかっている可能性があるかもですね。
書込番号:14994133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BZ-7さん
返信ありがとうございます。
使用しているアプリは「Eメール」で、特定の人に限っての症状ではないみたいです。
もし仮に相手方にブロックされていたり、なんらかの理由で相手方が受信できないようなら
エラーメール?で返ってきたり、送信フォルダーには残っていると思うのですが・・・
先程「Eメール」のバージョンが最新ではなかったので更新しました。
これで様子をみてみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14995666
0点

Eメールアプリにも、auキャリア『Eメール』
と汎用『@Eメール』があります。
おそらくauのEメールかと思いますが、先ず
ご自分宛に正常に送信出来るか確認してみて
ください。
送信済みメールが残らない、とのことですが、
受信メールをフォルダ分けしてる場合、此方
からの送信済みメールは送信相手のフォルダ
内の「送信」タブをタップすれば見つかると
思います。
書込番号:14997584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさん。
返信ありがとうございました。
おっしゃられるとおり受信フォルダー分けをしていたので、送信した相手のフォルダー内の送信
タブの中に残っていました。
送信できなかったメールは受信フォルダーにエラーメールが届いてますので、これで疑問は解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:14998347
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)