端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年1月20日発売
- 4.7インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY SII WiMAX ISW11SC au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全964スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2014年8月8日 05:52 |
![]() |
2 | 2 | 2014年7月19日 10:45 |
![]() |
3 | 3 | 2014年7月9日 11:53 |
![]() |
10 | 5 | 2014年6月23日 09:03 |
![]() |
2 | 4 | 2014年6月21日 06:25 |
![]() |
32 | 14 | 2014年6月20日 00:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
ISW11SCで受信した膨大な量のCメールをバックアップしたいのですが、ネットでは「JSバックアップ」で成功した事例が乗っていましたが、再現できません。
つきまして、いろいろアプリを試したのですがSMS0件と表示され認識されず、どなた様か、成功実績のあるアプリ、もしくは、その他の方法をご教授いただきたく何卒よろしくお願い申し上げます。
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SII WiMAX ISW11SC au
今まで2年以上家でwi-fiを使ってましたが、最近気がついたら3Gで接続になっていました。
1)ルータの再起動は行いました。
2)家族の他のスマホやパソコン、タブレットは家で普通に今まで通りwi-fiを使っています。
3) Macアドレスは表示しますが、 IPアドレスは"不明"と表示されます。
4)外ではwi-fi信号をキャッチします。
5)家のwi-fi信号もリストには表示されます。
6)再度パスワードを入れるなど接続を試みるができません。
7)もちろん、スマホのwi-fiはonにしています。
8) wi-fi周波数帯は"自動"です。
同じ状況で解決できた方、教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:17746780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

順当には、まずは無線LANルータにホストにログインして全接続機器のIPアドレスを確認するとともに、DHCPでIPアドレスを固定するでしょうかね。
(駄目押しならスマホでも固定)
あとは、無線LANルータのファームウェアが最新かを確認し、古ければ更新するでしょうか。
書込番号:17746992
1点

スマホ本体の再起動は試されていると思います(念のため)。
今まで使えていた事を考えると、MACアドレスのフィルタリングに引っ掛かってるとも考えにくいし・・・。
ルーターの同時接続の上限とかは大丈夫でしょうか?
書込番号:17747751
0点

白ロムで購入し、SIM無し・WiFi接続で利用中です。
ISW11SCには購入してからSIMカードは一度も挿入したことがありません。
GPSで現在地を表示したところ、なぜか自宅とは程遠い石川台が現在地として表示され、そして自宅に飛ぶというのを繰り返していました。
これはWiFiからの位置情報による現在地だと思われるので、WiFiからの位置情報をオフにしました。
GPS捕捉を試みたところ、いつまで窓際に置いて1時間以上たっても全く捕捉せず。
ネットで検索し、AngryGPSで設定変更し再度捕捉を試みましたが捕捉せず。
考えても見れば携帯基地局から現在地を割り出すA-GPSはSIM無しでは無意味だったものと思われます。
AngryGPSの設定を元に戻して、GPS Status や GPS Testなどのツールもインストールして捕捉状況をみましたが、捕捉する兆候すらみられません。
SIM無しではGPSは機能しないのでしょうか?
それとも単なるGPSの不良でしょうか?
白ロム購入でSIM無しの場合は交換・修理は受け付けてもらえるんでしょうか?
1点

持ち込みして受付してみて下さい。その後教えてグループ
書込番号:14757017
1点

ためしにCA002のSIMカードを恐々挿したら一瞬で測位しました。
で、気が付かない間に勝手にWIMAX繋がりやがって500円取られました(泣)
この機種はA-GPSのみのようですね。
今時、携帯(スマホ)はすべて自立測位GPSが当たり前だろだと思いこんでいましたので、仕様を調べもしなかった自分がマヌケだったという事がわかりました。
まあ、GPS使うときはISW11CSにフライトモードにしてWIMAXに繋がらないように気をつけるって運用で逃げたいと思います。
ってか、WIMAXオプションうっかり勝手に繋がって勝手に課金ってどーなんだろ・・・。
モバイルネットワークもWIMAXはOFFにしてたはずなのになぜ繋がっていたんだろう・・・。
という別の疑問が浮かびましたが・・・。
GPSの件は残念でしたが、軽い薄い液晶でかいISW11CSは久々に満足度の高い買い物をしたと思います。
書込番号:14783678
0点

私もGALAXY SII WiMAX ISW11SC でのSIMなし運用をしています。
他社乗り換えで基本料3年間無料の上、本体は一括0円だったので端末はタダもらいしました。
パケホは即解約し、SIMは抜いてガラケーに入れ、主に通話待ち受けとCメール専用です。
頂いたGALAXYはイーモバイルのポケットWiFi、または自宅の無線LANでタブレット端末として重宝してます。
が、やはりGPSが動かないという現象でちょっとがっかりしてました。
先日、GPSはSIMデータそのものを必要としていないことを知って、
試しに機種変更前の現在は使用していないイーモバイルのポケットWifi GP02 に入っていた
SIMを挿入してみたところ、普通にGPSが稼働を開始、現在も全く問題なく動いております。
もちろんSIMは認識せず、当然ながら単体での通信は出来ません。
でもGPSは見事に動くんですね。w
因みに同じ大きさだった古いソフトバンクのSIM=814Tに入っていたもの=を挿入してもGPSは稼働しませんでした。
なぜSIMカードを選ぶのかは判りませんが、適当な現在使っていないSIMがあれば
ダメ元で入れてみるとうまく行くかもしれません。
不思議ですね。w
書込番号:17713912
1点

知人から端末をもらって利用しているのですが
アンテナマークが3Gや1xになります。3Gでは
問題なく使えますが1xでは速度が遅いのか繋がらないのか
エラーばかりでます。
ネットで1xの件を調べてもいまいちよく分かりません…
嫁の使っているGALAXY S5ではみた事もありません…
詳しく分かる方、教えて下さい。
これはサービスモードなどからは対策できないでしょうか?
書込番号:17656858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僻地でお使いですか?
3Gの中でも一番エリアの広い遅い回線しか掴めていない状態ですので、最大128kでの通信になります。
動画や重いサイトではお書きの通りかなり辛い状態でしょうが、auのエリアの都合ですから如何ともし難いところでしょうか。
書込番号:17656883 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

のぢのぢくんさん
大阪市内で自宅利用です。
基本は3gを拾ってくれて適度な速度で通信できますが
どんなタイミングか1xになったり3gになったりみたいな症状です。
IS17SHでは1xなど見た事ないような気がします。
これはどのような理由が考えられますか?
書込番号:17656894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大阪市内なら僻地とは程遠いですよね。
一応、エリア内であっても電波状況の悪い場所では1xに落ちると言う事もあり得ますが。
とは言え、同じ場所でも他機種ではならないのなら、端末の受信性能に原因がある可能性が高く感じます。
リセットや初期化をしてみても改善しない様なら要点検になると思いますよ。
auのサポートの様な額面通りの回答になってしまって申し訳ないですが、1xを掴まない様にする(ハイスピードを見失ったら即圏外)な方法は無かったと思います。
ちなみに、経験則で特に根拠も無いので私見の域を出ませんが、WiMAXを使っていると切り替え時に1xを掴む事も多い印象です。
書込番号:17656902 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

のぢのぢくん
ありがとうございます。
一度キャリアにて相談の方がよさそうですね…
夜分にも関わらず迅速なご回答をありがとうございます。
書込番号:17656906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

> 大阪市内で自宅利用
のぢのぢくんさんのおっしゃる他機種比はあるものの、都会でも何らかの電波の谷の影響が出ることはありますので、基地局を調べた方がいいかもしれません。
場所を変えてみると切り分けができるのではないかと思います。
書込番号:17657262
0点

こちらの機種をwifiのみの白ロム運用しています。ゲームやブラウザ等をしていると、充電が1分で1%ほど減ります。wifiは常に使用していますが、さすがに減りすぎな気がします。また、かなり発熱します。0%にしてからのフル充電も試しましたが、変化は見られませんでした。原因を教えて下さい。
書込番号:17646456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲームは画面を付けっぱなしでCPUも酷使するから、仕方ないでしょう。
最新のスマホにすれば、省電力になっているので、新しいのを買われるのをお勧めします。
書込番号:17646474
1点

電池の劣化は考えないの❓発売されて2年と五ヶ月たってます。
書込番号:17648635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム、webとか見ればガンガンバッテリーが減るのは当たり前でしょう
アプリ起動無しで発熱、バッテリーが減るなら異常です
書込番号:17648690
0点

パズドラなどのゲーム、ブラウザは電池を最も食うアプリケーションですよ。
常にディスプレイの点灯及びタッチへの応答、内部での情報処理、外部との通信など色々なものも連携しますしね。
ただのエネルギー保存則ですよ。古い端末ですしエネルギー効率も非常に悪い。故に発熱も激しいです。まぁ最新の端末にしても乗用車がエコなスポーツカーになったくらいでエネルギー消費量はあまり変わらないでしょう。
電池の容量、すなわち燃料タンクは大きくなっていますがね。電池もそろそろ発熱と経年劣化により劣化してきているでしょう。ISW11SCは電池の容量も最新端末のおよそ半分(1500mAhくらい)と考えられます。
書込番号:17648806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご存知の方は少ないかと思いますが、
WiMAX の設定を Off にしていても、
勝手に WiMAX に接続してしまうバグがあります。
バグ自体は、初期化後、WiMAXとデータ通信の設定を Off にして、
WiFi の設定を行っただけの状態でも発生します。
ユーザーで入れたアプリはひとつもありません。
au ショップでも何度も再現しているのを確認してもらっています。
最近、ISW11SC のバージョンアップがあり、
WiMAX の起動時に確認画面を出す改善があるとのことで、
その件について確認してみましたが、
「WiMAX起動時に案内表示機能」とあるのは、
「WiMAX起動設定時に確認画面」というのが正しい表現のようです。
詳細と状況の確認動画は、
https://db.tt/P6E4RMfl
から確認してください。
ニックネームに関して、
SAMSUNG は韓国だとかつまらない突っ込みはいりません。
また、ネガキャンのクレームも不要です。
事実を語ることは、ネガティブキャンペーンとは思いません。
4点

価格コムもステマ込むですからね。
事実でも消されることは多々ありますからね。
今時サムスン持ってるのはあちらの国の人だと認識します。
ですから私は実害がありません。
このような不具合情報やマイナスの情報も有益であり非常に参考になります。
不具合商品でも売りつけたいのなら、都合の悪い記事は消去して都合のいいステマ記事だけにすればいいのに。
どうでしょうか、価格コムの管理人さん?
書込番号:16959411
4点

禿げ嫌いさん
主旨に関して、ご理解いただきありがとうございます。
KDDI にとっては、ISW11SC のユーザーからは、
ほぼ 100% WiMAX の料金が回収できる都合の良いバグです。
そのため、私は、現在 ISW11SC は SIM なし運用です。
携帯電話にさえできません。
毎月、無意味に WiMAX 料金払えば済む問題なのでしょうか?
KDDI には、もう少し誠意を持って対応をしていただきたいと思っています。
また、最近の KDDI の行動は、softbank の後追いでの、
姑息な手数料やキャンペーンの条件付け、
たとえば、「au にかえる割」などは、
当初、条件をそのままで名称変更し、
フラット契約不要でプランの良さを浸透させてから、
3ヶ月後に名前は変えずに、フラット契約必須に改悪しています。
これでは、一般の人は改悪に気がつきません。
作為的なものを感じています。
書込番号:16959459
2点

そうですね。
国内3社の閉鎖的な市場での客取り合戦なので殿様商売が平気で成り立つんですよね。
クレーム無視してもそれほど痛くはないし、消費者庁も全然動きませんからね。
訳のわからない詐欺まがいの商売も成り立つのがこの業界の特殊性かな。
出来るだけ関わらない、被害を最小限にする、自己防衛するしかないですね。
書込番号:16959498
2点

現在ギャラクシーS2 wimax使っている者です。
確かにwimaxが勝手に繋がりこの約1年半勝手に繋がっては525円払ってきました。
いい加減使わない機能に無駄金は使いたくないので、auに言いました。
報告は実際ないと言われました。が、私はこの為に繋がった履歴、修理依頼を全て調べさし状況を言いました。
向こうにも報告したとの事です。私の場合は詳しくは言えませんがちゃんと対応してもらいました。
実際にwimaxが勝手に繋がるのは間違いないですね。
ちなみにwimaxを強制にauから停める事、アプリは無いとの事です。
とにかく一度auサービスセンターに電話し、報告を入れていく事良いと思います。
書込番号:16976452 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ザキちゃんwさん
「報告は実際ないと言われました。」の時点で、
ちゃんとした対応ではないですよね。
ちなみに、どのような対応をしていただいたのでしょうか。
・毎月、525 円返金してもらっている。
・他機種に切り替えてもらった。
「wimaxを強制にauから停める事」
Nifty など他のWiMAXは、契約しない限りつながりません。
しかし、au/KDDI は、勝手につながります。
しかも、端末の設定を Off にしていても、関係ありません。
(動画確認してください。
他の機種には、Off にすれば接続されないものもあるかもしれません。)
ISW11SC は、他の機種と違い、
WiFi と WiMAX は同時に使用可能な設定にできない仕様なのですが、
WiFi に設定していても勝手につながっています。
(動画確認してください。)
「KDDI に不満があるなら、解約すれば良い。」など、
顧客を顧客と思わない発言をした上席はすでに退職したそうです。
そのような行動に対して、会社に不利益を与えたとして、
責任を取らされ解雇されたのであれば、
私にとっては、これだけが唯一まともな対応に思えます。
ユーザーを恫喝してねじ伏せるような行動をとっている KDDI の上席は、
対応を改めたほうが良いですよ。
不具合を直す以前に、未だに、
この不具合自体認めていないKDDIの姿勢は変わりありません。
直せないのは致し方ないのでしょうが、
認めないのでは、話になりません。
書込番号:16987536
2点

わが家はWiMAXが繋がらないので、修理に出す度にWiMAX代が取られ、繋がる所で当たってしまって取られ、何度もセンターに電話しましたが暖簾に腕押しでした。
センターの人が親切に上の人に進言してくださり二度程上司から電話がありましたが、客商売の上司?とビックリする程の対応で、ギャラクシーを買ってからauの対応の悪さにホトホト嫌気が差しました。
何処も似たような物かも知れませんが、私も客を客と思っていないと感じました。
今まで電波がau以外入らなかったので我慢してましたがもうあの失礼な上司のいるauに関わらなくても良くなるかと思うと待ち遠しい気持ちです。
同じような扱いを受けている人がたくさんいたんですね。
WiMAXに関しては一年前から散々センターに電話していました。いつも「そんな報告はない」と言うんですね。私も別の件でそう言われました。ネットではよく出ている内容なのに。
良くする努力はして欲しいし、駄目なら駄目なりの対応をして欲しいですね。以前は割合対応が良いと思ってたので、最近のauにはビックリだし残念です。
書込番号:16992245 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

au から、思い違いだの、勘違いだの言われないように、
動画も公開しています。
同様の方々に活用していただきたいと思っています。
au の上席たちには、顧客をなめると、
痛い目に会うということを学んで欲しいですね。
私の書き込みや動画の公開により、
KDDI の会社の信頼が失墜したのであれば、
私ではなく、無能な上席や彼らの上司を恨んで欲しいです。
私を恨むのは筋違いです。
ちなみに、上席というのは、課長とかマネージャーといった役職ではなく、
どうも、子会社や協力会社が窓口で、
それを管理するKDDI 社員を上席と称している様です。
上席という方から、私には権限は何も無いと説明を受けたこともあります。
しかし、親会社だからとか、一流企業の社員だからと、
ユーザーを馬鹿にした態度で対応するのはおかしいと思います。
そんな企業は、はっきり言って三流以下です。
KDDI の社長や役員がこれを読んでいれば、
自社の以上な事態に脅威を抱くべきです。
書込番号:16992333
3点

au からは、サポート履歴から、
私が誰なのかは調べられるので、
バレていると思っています。
まともな企業であれば、履歴を調べて同様の方も含め、
謝罪や返金など対応するものと考えます。
謝罪されるまでは、ユーザー側の腹立ちは収まりません。
無意味に、(というより騙されてという方が正確かもしれません。)
料金徴収されているのだから!!
そう考えると、KDDI のやっていることって、犯罪ですよね。
金額の大小は関係ない。
書込番号:16992417
2点

auのギャラクシーS2をちょうど2年使っています。
メール作成中に着信があると、画面下半分がキーボードの状態を残して着信の画面に切り替わってしまい、電話を取るためのタップ部分がキーボードに隠れてしまって何度着信取れなかったことかーー!
不具合はいろいろ盛り沢山なのですが、一番腹が立ったのが、私も同じくWiMAXの不具合!
使ってもないし、使う気もサラサラないWiMAXが、鞄の中、ポケットの中、テーブルの上で誰も触れていない状態で…など様々な状態で、毎月必ず1度は勝手に繋がってしまっていて、使ってもいないのに毎月500円勝手に取られちゃってました。
まさか…バグだったなんて!
今この日本の技術〜さんの投稿で初めて知りました!
だって、auのお客様センターに散々クレームつけましたが、バグだなんて一言も…
いつからバージョンアップでWiMAXの接続確認の文言が出る様になったのかはわかりませんが、2013年の11月の時点で再度クレーム電話した時に初めて、そういう確認メッセージが出る様に設定なされば、勝手に繋がるのは防げます、と案内され、なーんだ!回避方法あったんじゃん!2年前から知ってれば良かった!と後悔しましたが、ごく最近のバージョンアップでそうなったのですね!?
ルンルンで確認メッセージが表示される様に設定し、ドキドキしながらWiMAXを故意に接続するアイコンをタッチしたら、本当に確認メッセージが出た!
感動しました(笑)
しかし、同じ動作をするか気になり、翌日、同じ様に確認メッセージが出るか試したら、WiMAXのアイコンをタッチしたらいきなりメッセージなしでWiMAXが接続になっちゃいました…
設定を確認すると、WiMAXの確認メッセージを表示する設定になってるのに…
しかも、WiMAXは、接続されちゃって慌ててOFFにしたくてもOFFにならない!!!
バージョンアップしても本当にダメダメ!!
不具合ばかりで携帯を修理して戻って来た際、初期化すると毎回WiMAXがつながるし。
私は今まで携帯の利用料金の内訳を毎月チェックしたりせず、3ヶ月とか半年とか、ふと気になった時しか確認して来ませんでした。
しかも、WiMAXが毎月取られていたとか、チェックしていた時も見落としていたりで気付かなかったり…
全国に、同じ様に毎月使ってもいないWiMAX料金を知らない内に取られている人、間違って触れてしまい接続されちゃって料金を取られてしまった人、どれだけいるだろう。
WiMAXは、ステータスバーのWi-Fiの隣に存在してるから、間違ってタッチしちゃった人も多いはず!
確認メッセージも無意味だし!!!
ワンクリック詐欺みたいなものだよね。
最後になりますが、最も重要な事をお伝えしますね!
私の場合は、お客様センターに電話すると、毎回すんなりとはいきませんが、この2年、気付かなかった数ヵ月分をさかのぼってまとめてWiMAX料金を返金してもらってます!
翌月の利用料金に還元し、安くする形での返金です。
毎回、お客様の不具合・そして改善する様に上に伝えます、と言われますが、口だけなのか…な。
書込番号:17164933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やはり不具合多いですね。まずはauに不具合状況を知って貰うために報告が必要ですよね。
ちゃんとauと納得した取引でしたらちゃんと行動しはりますよ。私の場合とは対処の仕方は内容が違いますが、ただ、wimaxじたいは取れないですもんね。
書込番号:17165447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんと全く同じ状況で、勝手にWIMAXに繋がり課金されております。課金された月にはauに電話して翌月にその分減額してもらっていました。しかし今月からは故障修理の対応しかできないと回答されました。因みに一度機種交換しておりますが症状改善されませんでした。
はっきり言ってauは問題を把握していながら放置していると思います。電話対応もいつもその場しのぎで根本的な対応は一度もありません。今度消費者センターに相談してみようかと思いますが、皆さん何かいいアイデアはないですかね?
最近は掛かってきた電話の相手の名前も表示されないし、電話を掛けようとしても10秒位待たされる。これはリコールの対象にならないのが不思議なくらいの機種ですね。とにかくここでこれだけ不具合が出ているので、WIMAX使用できる機種を使っている人には注意してあげようと思います。
書込番号:17175398
3点

今更ながら、コメントにレスしてみます。
以前、auさんならびにサムスンさんのサポートにクレームを入れました。
端末初期化をしますと、もれなくWiMAXオンでスタートします。これは防げません。simを抜いても次回simを差したらWiMAXオンに(笑)
上記は、仕様かもしれませんので仕方なし。
クレームを出したのは下記の件。
以前の更新で、設定メニューと通知領域からWiMAXをオンにした場合は確かに確認ダイアログが出ます。
ただ、標準の省電力ウィジェットのWiMAXは直でオン!
腹立たしかったので、これはバグでしょ?とauさん、サムスンさんに確認したところ仕様ですとのこと。
仕様書を出してくれ!と伝えたら社外秘とのこと。まぁ、当たり前ですね(笑)
しかし、一ヶ所だけスルーで繋がるそんな仕様あるわけないでしょ?とトドメをさしておきましたが。。
auさんはisw11scの更新でもトラブル続きだったが、社内で何の検証や確認もなしに、ユーザーにアップデートをさせてきたのですか?と聞くと確認はしておりますと言う。。何をどう検証したのか。。。最後はauさんで検証するもんでしょと伝えると、そうですねと言われた。。
しかし、WiMAX接続前の確認メッセージが機能してないのは不具合のはず。直ちに直して欲しいと伝えたが仕様ですので修正はしませんとのこと。。
とにかく、Jbで我慢するからアップデートして欲しいところです(笑)
sprint版を参考に出来るでしょ??あちらもWiMAXとcdmaなんだから。画面サイズ、解像度だけ何とかすれば。
書込番号:17633787
1点

au の言うように、ユーザから不具合と思われていることが、
仕様であるとすると、、、
「au は、まともな仕様を作ることができない、
とてつもなく駄目な会社である。」と、
au 自体が回答しているということだと思います。
バグがあるのは仕方ないと思いますが、
バグと認めず、不具合自体が仕様だといっているのは、
技術者として、恥ずかしくないのでしょうか?
都議会でセクハラ野次を発言しておいて、
自ら名乗り出ない議員と同じくらい、
信用のできない会社だと思います。
もっと、潔い対応をお願いしたいです。
書込番号:17645202
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)