MEDIAS ES のクチコミ掲示板

<
>
NECカシオモバイルコミュニケーションズ MEDIAS ES 製品画像
  • MEDIAS ES [Pink]
  • MEDIAS ES [White]
  • MEDIAS ES [Black]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全3件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

製品の絞り込み

選択中の製品:MEDIAS ES N-05D docomo絞り込みを解除する

このページのスレッド一覧(全5スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「MEDIAS ES」のクチコミ掲示板に
MEDIAS ESを新規書き込みMEDIAS ESをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
5

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

音楽のプレイリスト

2013/01/04 10:34(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS ES N-05D docomo

スレ主 800v6さん
クチコミ投稿数:633件

この機種標準の音楽アプリについてですが、プレイリストを作成した場合、どこにプレイリストのファイルが保存されるのでしょうか?
ご存じの方がおられたら教えてください。

書込番号:15568034

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

照度センサーが・・・

2012/11/12 18:11(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS ES N-05D docomo

クチコミ投稿数:325件

照度センサーがおかしいような気がします。

照度センサーを指などで塞いで真っ暗にすると、照度ゼロを示しますし、直射日光下ではフルスケールを示しているように見えます。
しかし、薄暗い状態の時、たまにフルスケールを示したり、正常値に戻ったりすことがあります。
バックライト輝度を自動にしていると、暗い環境なのに突然バックライトが最大にまで明るくなったり、もとに戻ったりすることがあります。

異常な照度値が出るのは、かなり薄暗く、かなり狭い照度範囲なようで任意に再現できなくてショップの人も理解してくれません。

みなさんの端末では、そのようなことはありませんか?
ちなみにOSアップデートしてますが、それ以前から症状が出ていたような気がします。

書込番号:15331059

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Bluetoothキーボード

2012/10/25 18:23(1年以上前)

スレ主 the-men69さん
クチコミ投稿数:9件

はじめまして。
先日のバージョンアップでBluetoothプロファイルにHIDが追加されたらしいのですが、Bluetoothキーボードを利用されてる方いらっしゃいますか?
当方バッファローのBSKBB03を購入しましたが接続出来ません。
Bluetoothヘッドセットの通信も不安定になりdocomoに問い合わせたところ、Wi-Fiと周波数帯が近いため、同時利用は推奨できない・端末と機器を10m離して利用しろと返答がありました。
10m離したら通信できない気がするのですが…

皆さんの端末はBluetoothの使い心地いかがですか?

書込番号:15250555

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スレ主 800v6さん
クチコミ投稿数:633件

N−05Dでは、DLNAを使って地デジ等のデジタル放送番組が持ち出せるとされているのですが、取説にもガイドブックにも詳しい記述が無いためやり方が分からず、色々調べていました。

すると、このようなリストを見つけました。
http://www.n-keitai.com/guide/faq/dlna_n-05d.html
NECのパソコンと、日立の録画テレビでどうやら番組持ち出しができそうです。

私のパソコンはVALUESTAR Wなので、これは対応しているのではないかと思い、試してみました。このパソコンには、プリインストールでDixiMが入っていますので、サーバーとして立ち上げ、N−05DでもDixiMをプレイヤーとして立ち上げてみました。
すると、パソコンの中の地デジ録画番組がN−05Dにリストアップされ、タップするとストリーミング再生できました。リストにあるとおりDRモード以外のHD、SDの録画番組が再生できました。
しかしながら、端末に番組をダウンロードする方法が分かりません。パソコン側、端末側両方のメニューを色々確認したのですが、できませんでした。

仕方が無いので、NECのサポセンに電話で問い合わせをしました。結論としては、@端末側のDixiMについては特別な設定は要らないANECのパソコンで対応しているのは、今年の2月以降に発売されたモデルのみ、ということで、夏モデルの私のパソコンでは、持ち出しには対応していないことが分かり、ガッカリしました。パソコンのアプリのアップデートがあれば対応できる可能性はあるとのことでしたが、その有無も含め、今のところ何とも言えないということでした。

どなたか、NECの最新のパソコン又は日立の録画TVをお持ちで、番組持ち出しに成功された方はおられるでしょうか?

なお、ARROWSのDixiMでは、レグザサーバーの番組持ち出しができたという記事がありました。
http://ascii.jp/elem/000/000/681/681877/
N−05Dでもリストに載っていない機種で、番組持ち出しができる可能性があります。成功された方はおられますでしょうか?

N−05Dはワンセグ持ち出しには対応していませんが、HD、SDの高画質持ち出しができるのは魅力的です。今、レグザサーバーの購入を検討しているので、対応していれば嬉しいですけどね。

書込番号:14423609

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

picasaでのギャラリーの共有

2012/04/06 19:09(1年以上前)

クチコミ投稿数:21件

「ギャラリー」→「共有」→「picasa」で「アカウントの追加」になってしまい、はまっています。何か手はないでしょうか?

まだやられていない方は、決してやらないでください。

書込番号:14400745

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「MEDIAS ES」のクチコミ掲示板に
MEDIAS ESを新規書き込みMEDIAS ESをヘルプ付 新規書き込み

この製品の情報を見る

MEDIAS ES
NECカシオモバイルコミュニケーションズ

MEDIAS ES

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)