Disney Mobile P-05D
- 16GB
| 発売日 | 2012年3月22日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| バッテリー容量 | 1150mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > Disney Mobile on docomo P-05D
このたび妻(はSBから乗り換え)と一緒にスマホデビューしようと思いまして色々探してました。そこで最近この機種が発表されてデザイン・防水・薄さ・なんと言ってもディズニーってとこに引かれて(妻が一目ぼれ)お揃い色違いでこの機種にしようと決めたのですが全く書き込みがなく不安になってきました。
スペックとか電池容量とかその他でいろいろ不安があるのでしょうか?今からこの機種を買いたいと思うけどなにかしら不安があるから迷ってる・これは使い物にならんだろorz・この機種に決めた! そんな人たちのご意見聞かせてください。
1点
スペックどうこうよりも、ディズニー〜に手を出すのは相当のディズニーファンのみでしょうね。SBMなどでよく発表されるキャラクターもの(シャア専用携帯やホークス携帯など)と同様です。
このスマホもスレ主さんのように「ディズニーだから欲しい」という方のためのスマホです。
Ver2.3のアンドロイド機はスペックも含めどれも似たり寄ったりだし、買って損はないのでは。
書込番号:14101891
0点
キャリア『DoCoMo』の製品頁に目を通す限り……
スマートフォンをへヴィに使い倒す様なユーザーで無く、
日常生活の一頁に寄り沿い
“何気に便利な携帯機器であれば良い”と考えられるのでしたら、
こちら【Disney Mobile on docomo P-05D】が悪い端末には写りません!
《Xi(クロッシィ)》《ワンセグ》《赤外線通信》《おくだけ充電》《ドコモゼミ》
の各機能は採用を見送られて下ります故、
その事実を承知の上、
“この位なら無くても良い”と考えられるのであれば、、
後はショップ等を訪れてスレ主さん自身の手で実機を操作し、
その操作感に納得されれば、購入に値する端末になるのではないでしょうか(^_^)!?
『価格.com』への書き込みの多少は、機器の人気とは別の話です!
他サイトの通信キャリア公式頁上で最も盛り上がる機種が
こちらでの書き込みでは少ない事を良く目にします。
『価格.com』へ頻繁に目を通すユーザーの多くは、
高性能&多機能なハイエンド端末が大好きなへヴィユーザーと想われますので、
中堅機種や初心者用端末等へは関心が薄く、自ずと書き込みが少なくなるのでしょう(^o^)!!
書込番号:14101986
4点
性能としては、特に問題はありませんよ。
有機ELなので画面もすごい綺麗でしょうし。
バッテリー容量が少ないのが気になりますが、
有機ELで消費電力も少ないので、総合的には問題にはならいと思います。
ただ、スマートフォンはどれもバッテリーの消費が激しいので、
持ちがいいという事ではありません。
この機種はmicroSDカードが使えないので(アダプタが必要)
写真とかが消えてなくならないように、
パソコンかクラウドで定期的に同期させる使い方をするといいかもしれません。
もう1つの富士通のは、簡易留守録がありますが、
まぁ必要ないのであれば問題にはなりませんしね。
書込番号:14102229
1点
貴重なアドバイスありがとうございます。
今出てる機種・これから出そうな機種。見れば見るほどどれにしようか迷ってます。
OSは違いますが、i phone4sも視野に入れてこれから妻とあーでもない、こーでもないと言いながら自分たちに合った選択をしようと思います。
書込番号:14109338
3点
ハードウェアの性能…云々では無く、
“なんと言ってもディズニーってとこに引かれて(妻が一目ぼれ)”
…の視点から目を向けた場合、
以下の『日経TRENDY』(Web版)の記事も参考になると想われます(^o^)!!
《NTTドコモはディズニーとのコラボ「Disney Mobile on docomo」で何を狙う?》
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20120202/1039594/?top1_img
書込番号:14110107
0点
ディズニーということで期待はしてましたがワンセグがないというのは致命的なのでFにしようと思ってたら入荷待ちという最悪の結果に。
Pでワンセグあれば即買いだったのに・・・。
書込番号:14328766
2点
子供用に買いましたが、私個人的には以下の理由でNGです。
1.SDカードがつかえない事。
2.ストラップホールがないこと。
3.ワンセグがないこと。
書込番号:14335621
1点
スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > Disney Mobile on docomo P-05D
Pシリーズを購入予定でP-02Dと悩んでいるのですが…。
パナソニック専用のフューチャープラスが出来るのが欲しいのですが
P-05Dは対応しているのでしょうか?
分かる人、教えて下さい★
0点
P-07CやP-01Dには、フューチャープラスが搭載されていますが、
P-02DやP-05Dといったハイスペック機種には搭載されていないようです。
書込番号:14202599
![]()
2点
そうなんですか…残念だなf(^ー^;
ついていたら即買いなのに…また悩みますね(笑)
情報アリガトウゴザイマス!!
書込番号:14204398
2点
以和貴さん、ありがとうございますm(__)m
ストラップ付けられるほうが良かったんですけど、
モヤモヤがすっきりして、逆にそこはあきらめつきました(*^_^*)
会社帰りに予約してきちゃいます♪
書込番号:14250008
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)