Disney Mobile P-05D
- 16GB
| 発売日 | 2012年3月22日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| バッテリー容量 | 1150mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > Disney Mobile on docomo P-05D
ソフトウェア更新が7/12から配信です。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/index.html
改善される事象
通話中に保留をすると異音が聞こえる場合がある。
microSDXCカードが挿入されたmicroSDカードリーダなどを接続すると、
microSDXCカード内のデータが破損される。
上記以外に何か変わってるんでしょうか。
バッテリーの持ちがよくなると助かるんですが・・・。
3点
スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > Disney Mobile on docomo P-05D
通話中のキャッチ音が,相手にも聞こえてしまい,気を遣わせてしまうことがあるのですが,何とか改善できないでしょうか。SH-01などは,改善アップデートが配付されていたようなのですが・・
1点
同じような事例(http://twitter.com/benibeni223/status/193298553764974592)
はあるようですので、ドコモショップまたは、お客様サポートに相談してみたほうがよさそうに思います。
ドコモお客様サポート
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/
書込番号:14748544
0点
ありがとうございました。。早速電話してみたのですが,今のところこの機種に関しては改善の方法はないとのこと。。。なんか今一納得しない「我慢しなさい」みたいな回答で。。。少し残念でした。
書込番号:14748825
2点
先日P-05Dを購入しました。
特にゲームや音楽にも使っていなくて、ツイッターを1回、2回使っただけで、
極端にいえば、画面を開いて、1分ぐらい経っただけで
スクリーンがものすごく熱くなってます。
みなさんはこういった現象がありますでしょうか。
人差し指が痛くなるぐらい本体が熱いです。
1点
個体差もあると、思いますよ!
あまりヒドイようでしたら、買われたばかり
のようですしね、ショップに行って初期不良で、交換がいいと、思いますよ?認めてくれなかったら、
修理扱いに、なってしまいますけどね!
とりあえずショップに行って、くださいね!
書込番号:14724326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近電源落ちや充電出来ない事象が多発してましたが最新アップデートをしてからだいぶ改善されたように思います。みなさんはどうでしょうか?
書込番号:14644796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電源落ちは極端に減りましたが、バッテリーの減りは極端に増しました(^-^;)
書込番号:14698398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
えるえるもさん レスありがとうございます。当家のも一度電源落ちは減りましたが、ちゃしゃねこのロック解除を導入したとたん温度上昇によると思われる電源落ちが多発しました。バッテリー温度が60℃になったこともあります。危ないのでやっぱり一度DSに持ち込む予定です
書込番号:14698443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私はF−08Dの機種ですが、チシャ猫のロック解除アプリで(バッテリーミックスの履歴によると)夜中に高温発熱して電源がオフになってしまったようで、翌朝、電源さえも入らないくらいバッテリー容量が落ちてしまいました。
うんともすんともいわない真っ黒な画面に慌てて、DSに持って行き充電して頂きました。
その後もチシャ猫ロック解除アプリは発熱がすごいのでアンインストールしました。
機種に原因ではなく、アプリに不具合があるのではないかと思います。
書込番号:14701062
0点
菜桜さん ありがとうございます。アプリ側の問題である可能性大ですね。ただ機械側と何らかの組合せみたいなものがあるかもしれませんね。娘が使ってますが火傷しては大変なので使わないようにさせます。いづれにしても近々にDSに相談に行くことにします。それにしても事前の確認等はしないのでしょうかね?全く酷い状態でね、スマホの世界。
書込番号:14702342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そういえば、勝手に電源落ちるは現役
バッテリーあるのに起動できなくて、充電ケーブル刺すと起動できると言う現象が多発中です(^-^;)
書込番号:14709777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
docomo P-05d 使ってます。もともと入ってる音楽が音割れしますが これは不具合でしょうか?
違う内容で度々ショップに行ってますが…不具合なら再度行こうと思ってます。自分で直す方法があるなら教えて下さい。
書込番号:14694817 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
音割れはスピーカーの問題もありそうなので、個別に直すのは無理かなと思います。
ドコモショップへ行ったときに展示機があれば比べてみるのが一番わかると思います。
書込番号:14695980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近よく電源落ちます。落ちた場合、電源ボタンを押しても(短・長時間)一切反応せず。
電源ボタンを押してから、3〜4分待つと立ち上がります。
151に電話したら、『タスクキラーなどのアプリが影響している』とのことで
一度、後入れしたアプリをすべてアンインストールしてみたが、改善されず・・・。
ドコモショップに行っても、『電源が落ちたときに持ってきてください』との結果・・・。
ショップが悪いんですかね。欠陥商品なのですかね・・・。
どちらにせよ、営業で使用している以上、落ちてからショップに行くのは支障をきたす。
デザインで購入したが、残念極まりない。。。
F−08Dにしておけばよかった
1点
同じく電源が勝手に落ちたりフリーズの嵐、イヤホン?口?音飛びなどがして調子が悪いので修理扱いでだしました。代替え機も貰いましたし普通に対応よかったです。修理に出してまだ帰ってきていないので結果は分かりませんが、USBも初めから壊れていて購入しました。
書込番号:14466218 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
きちんと説明できないのですが…。
私もいきなり真っ黒になり、慌ててDSに持って行きました。「アプリをミッキーのマークを押して終わらせても実行していることがあるので、こうなってしてしまうことがある」(他にも教えてくださったのですが…)と言われて、「MENU→本体設定→アプリケーション→実行中のサービス→使っていないアプリを停止する」とおそわりました。 まめに上の作業をして防いでいます。今のところ電池切れで真っ黒になっただけです。一度試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:14468124
0点
メーカーに期待してませんが、一応修理に出しました
皆さんと似たような状況でしたが、さらに悪化しました
充電中は熱を持つのか、すぐ電源が切れる
一度電源が切れると、なかなか電源が入りにくい
全く使ってなくてもバッテリーがガンガン減り、電源が勝手に落ちる
朝、充電ができてないことも度々で、困っていました
ドコモショップで「充電しすぎはよくない」と説明され、充電コードを外して就寝しています
また、安定化のためにプリインストールアプリ以外はすべて削除しました
アプリは使用せず、メールと電話のみの利用です
しかしここ一週間は寝る前は100%充電で、朝起きるとバッテリーは空の状態です
放電してるのかなんなのか、充電コード差さないと起動すらできない状態です
持ってても使い物にならないので、ダメもとで修理に出すことにしました
USBケーブルははじめから調子が悪く、断線してるみたいで買い換えています
自分だけかと悩んでいたので、同じような方がいてうれしいです
今は貸し出し用の他社の旧型のスマホを使ってますが、電源も切れず快適です
これが普通だとすれば、私のスマホはハズレだったのでしょうか
書込番号:14491138
1点
少し時間が経ってますが、最近うちの娘のも電源がよく落ちるようになってしまったようです。何か根本的な対応策が無いのでしょうかね?
書込番号:14572960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-