Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 12 | 2012年6月6日 13:50 |
![]() |
15 | 5 | 2012年9月30日 12:13 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2012年6月2日 21:40 |
![]() |
2 | 2 | 2012年6月3日 08:28 |
![]() ![]() |
5 | 8 | 2012年5月30日 00:17 |
![]() |
9 | 8 | 2012年6月3日 10:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
この機種を購入して5日経ちました。ここで分からない事を検索したり聞いたりして
なんとか使いこなせるようになりましたが、電池の消耗が早くて困っています。
電池はスマホを使っていると、2分ぐらいで1%減ります。なのでゲームやスマホの設定、
サイトの閲覧、アプリのダウンロードなどをしていると2時間ぐらいで充電はなくなります。
待機中でも10分ぐらいで1%減っています。
あまりにも電池の減りが早いので、一日に何度も充電し、外ではすぐに充電できるように
電池式の充電器を購入しました。
エコモードの設定で目で見て電池の減りが数字で分かるので、便利かもしれませんが逆に
消耗が早すぎてイライラしたり、気になってゲームやサイトの閲覧など楽しめません。
この機種の電池ってこんなにも早く減るもんなんですか?
充電中に使うとびっくりするほど熱くなるので使えなくなるし、本当に困ります。
こんなに充電ばかりしていたら電池に何か影響があるんじゃないかと不安にもなります。
なんとか電池の減りを抑えようとここや他のサイトで得た知識で工夫はしました。
今していることは、
・ エコモードに設定しています
・ タスクの管理アプリ(シンプルタスクキラーというソフト)を入れて、こまめにタスク
を終了しています。ただ終了してもしても直後にまた復活します。そういうもんで
しょうか?タスクはいつも10〜20個ぐらい復活しては終了させてます。
使用されている方はどのように電池が減らないように工夫されているんでしょうか?
おすすめの方法やアプリなど教えて頂けたら助かります。
楽しみにしていたディズニーのスマホなので楽しんで使いたいので、よろしくお願いします。
1点

タスクキラーで常駐アプリをキルしてしまうと、また復活のために電力を消費してしまうので余計に充電がなくなります。
なので、キルする際はそれらのアプリを除外しておくほうがいいですよ。
書込番号:14635847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タスクキラーではアプリは終了できないので強制停止チェーンというアプリがおすすめ
てか…今あるアプリのなかでタスクキラーで終了できるアプリの方が数少ないような…
書込番号:14636247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 充電ばかりしていたら電池に何か影響があるんじゃ…
リチウムイオン充電池の寿命は充電回数による。と云われています。
(充電池によりますが、500回とか1000回とか…)
充電しながらの使用は充電回数を無駄に消費するので やめた方がよいでしょうね。
ジイちゃんは、予備バッテリー1個を持って 無くなれば入れ替えてます、
節電対策は ありきたりなことだけで 電池消耗を気にせず使うようにしています、
そんなことに気を遣ってスマホ使うなんてナンセンスだと思うからです。
(大型高級車買って燃費を気にして乗らないようなのと同じだと思うから)
書込番号:14636361
2点

まず「電池の消耗ってこんなにも早いんでしょうか?」というご質問に対しては「使えば使うほど減ります」という当たり前の回答をするしかないのですが、スマートフォンは操作一つに対するリソースの消費が多いのと、AndroidやiOSといった昨今のOSは常にネット接続を維持しようと通信を行っていますので、たとえ待機状態でもバッテリーは減ってしまいますね(待機状態ではバッテリがあまり減らないチューニングが上手いメーカもありますが)
結局はバッテリを複数持ったり充電環境を整えたりするのが早道だと思います。
充電回数や温度など、バッテリ状態まで気にしだすと本当に精神衛生上悪いので「本体のバッテリが減ったら充電したりバッテリ入れ替えたりする。バッテリはヘタったら買いなおす」と割り切るしかないのではないでしょうか。
自分はバッテリーがもたないもたないと評判のArrowsZ(ISW11F)を使用していますが、会社では常時充電状態ですし外で腰を据えて使うときはモバイルブースターに繋いでいます。
半年経ちますが、バッテリはまだ状態良好と主張していますね(笑)
バッテリへの影響を気にしてあれこれセーブしたり節約したりモード変更したりするのは面倒ですし、せっかくのスマートフォンなのに気持ちよく使えないですよね。
書込番号:14636466
4点

便乗の質問で申し訳ありません。
私は、ホームボタンを長押し&タスクマネージャから、アプリを終了させていますが、それだけではダメなのでしょうか?
タスクキラーなどのソフトを入れる必要性があるのでしょうか?
書込番号:14636468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>タスクキラーなどのソフトを入れる必要性があるのでしょうか?
基本要りません、システムに任すのが一番です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302319/SortID=14633108/
常駐するタイプだと、タスクキラー自体がバッテリーを消耗させるので本末転倒になります。
どちらかというと
・ディスプレイ照度→ 使えるところまで暗く
・Wi-Fi・Bluetooth・GPS→ 使わないのであればオフ
・自動更新するウイジェットをホームに置き過ぎない
の方が効果があると思います。
他に
・アカウントと同期(バックグランドデータ・自動同期)
がありますが、これを切るとスマートフォンの意味が?になるのでお好みで。
まだ5日目だと思うので、バッテリーの方も本調子ではないと思います。
特にエージングなど考えないで、普通に満充電から使用していればだんだんと良くなるはずです。
過充電(起こらないはず)と過放電、動かしながらの継ぎ足し充電をなるだけ避ければうまくいくはずです。
あとはBattery Mix
http://octoba.net/archives/20110619-android-1742.html
などで、何がどのくらい食っているのか観察してみると判ると思います。
(こいつも常駐するので目的とは違うと思いますけど…)
書込番号:14636624
4点

Jailbird様、大変わかりやすくありがとうございます。
私は、わりとこまめに、タスクマネージャから、実行中のアプリを一括終了させています。
思いのほか、起動したままのアプリがあったりします。
書込番号:14636687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>☆エム☆さん
私のは2年前の機種(SO-01B)なので、そういった気の効いた機能がないんです。
リンク先の記事に詳しくまとめてあるのですが、スリープに入った(使わなくなった)アプリはメモリを占有しますが、バッテリーは消費しないんです。(そもそもタスクキルでバッテリー消費を抑えるというのが間違っています)
最近の機種だと内蔵RAM容量もそこそこあるので、あまり気にしなくてもいいんですよ。
Activity(目に見える部分)でも、Service(バックグラウンド)でも必要なものが動いているだけなので正常です。
これがSO-01BだとRAM:256MBしかありませんので、スリープの占有を解放するために定期的な整理が必要になります。
これをGo Launcher EX(ホームアプリ)の機能と、FMR Memory Cleanerを使い分けて行っています。
夏モデルの標準がRAM:1GB、トップクラス(SC-06D)が2GBなのでタスクキラー自体、過去の話になっていくと思いますよ。
(既になっているかも)
書込番号:14636794
2点

Jailbird様、詳しく教えていただき、ありがとうございます。
私のこの機種は、内部ストレージにまだ1GB前後の空きがありますが、息子のSO-01Cは、今、120MBの空きしかありません。
私が色々整理をしてあげて、SDに移せるアプリは全部移し、すべてやってこれです。
やはり容量が少なすぎと感じます。
書込番号:14637870 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

やはりこの機種、ここだけじゃなくて「まとめ」ができてしまうくらい不具合がおおいんですね。http://matome.naver.jp/odai/2133882711419804801
子供(といっても社会人ですが)が予約までして買っていたのに、かなり文句を言っていました。
書込番号:14643055
0点

電池の消耗はある程度覚悟というか、諦めるしかないんでしょうね。
皆さんのレスを参考にして、様子を見ようと思います。
それから電池式の充電器も購入しました。どんな時でも電池の事を考えずに楽しめるように
常に携帯しようと思います。
ここではいろいろと不具合や苦情のようなことが書かれてて、買って間違いだったのかと
何度も思いましたが、2年は確実使う予定なので気持ちを切り替えてうまく使っていこうと
思います。
ありがとうございました。
書込番号:14645107
1点

発売半月前に予約して、大型量販店にて発売日に購入。
皆さんの、不具合を参考にしつつ4カ月が経ちます。
ドコモショップの店員さんが、スマートフォンは小さいパソコンと同じなので
一日一回、電源をオフして下さい。短い時間で良いので・・・
と言っていました。
そんな事もすっかり忘れて、メールも1500件くらい溜まり
電源オフもせずに連続使用・連続充電。
バッテリーが半分になると、いきなりブチっと切れる現象が出てきました。
しかし・・・ここのみなさんの質問・対処などなど参考にして
なおかつ、ドコモショップの店員さんの言葉を思い出して、
一日一回、電源を切るようにしたら、なんと絶好調です。
電池の減りは以前より遅くなりました。
今は、途中で切れることもなく、順調にスマホを使用しています。
もちろん、予備の充電機は買いました。
書込番号:14647463
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
D-llifeやDisney movieなどを視聴する際、音量ボタンを最大まで上げても音量が小さ過ぎて困っています。イヤホンで聴いてもやはり音量が小さいです。
ホーム→設定→音量→メディア音量を最大に設定してもやはり小さく、聞き取り辛いです。
アラームや着信音は大きな音がでるのですが…
元々あまり音量が大きくならないように作られているのでしょうか?
もっと音量を上げたいのであればそれ用のアプリをダウンロードするなどの方法があるのでしょうか?
アドバイスを宜しくお願いいたします。
8点

どうも。着信音やアラーム音が大きいのならスピーカーに問題があるわけではなさそうですので、そのD-llifeやDisney movie自体のコンテンツの音がもともと小さそうですね。
音を大きくするアプリもないでしょうし、とりあえずドコモに連絡してコンテンツの音が小さいと報告なさってみては。
もしかしたら改善されるかもしれません。
書込番号:14629839
1点

私の場合ですが、ホームの設定→マルチメディアでDolbyMobileを動画で設定にチェック、動画ジャンルを映画に設定して見ています。
初めてシネマ見た時、音が小さくて私もびっくりしました〜(笑)Dolbyあるのとないのとではかなり違いますよ!ほかにも音楽聞く時とかにも設定しています。お試しあれ〜ヾ(^v^)k
書込番号:14637920 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、早速のアドバイスありがとうございました。サウンドの調整をしてみて、確かに音量は大きくなりました。ありがとうございます。
また、イヤホンの接触不良なのか、本体の不具合なのかはっきりしませんが、イヤホン使用時の音の聞こえ方が良い時と悪い時があることか分かりました。
他のイヤホンを試してみてそれでも解消されないようであれば、docomoに問い合わせてみようかと思います
。
書込番号:14652258
0点

私PanasonicのP−01Dを使用していますが、これも音量が小さ過ぎますね。
やはりAndroidに音質や音量を求めない方が良さそうですね。
私が試聴した所、SONY(ミュージック)のMDR−CD900ST(http://www.smci.jp/headphones/cd900st/index.html)の方がデカく感じましたね。
予算が良ければこれは試す価値あるかと思います。
書込番号:15140119
1点

P-01Dの1機種ででAndroidを語られても・・・。というのが正直な気持ちです。まぁ素のAndroidに近いですけど・・・。
書込番号:15141380
3点

スマホデビューして間もない初心者です。
SDに取り入れたデコメと、受信したメールからデコメを取り入れ使えるようにしたいのですが…。
やり方が分かりません。
初心者にも分かりやすく教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

似た内容の質問をして、大変申し訳ございません。
私には?と思う専門用語が出てきて、理解出来ませんでした。
申し訳ございませんが、もう少し分かりやすい用語で教えて頂けたら、大変助かります。
よろしくお願い致します。
書込番号:14625640
1点

内蔵ストレージのdownloadフォルダの下(/mnt/sdcrad/download)に、デコメの種類毎にフォルダを作成し、デコメファイルを保存するのが使いやすいと思います。
フォルダの作成やデコメの移動(コピー)は、アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリで行ってください。
【アストロファイルマネージャー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
spモードメールの作成画面で、「デコメ」→「最近使ったデコメ」とタップし、画面をスクロールさせると「その他」の下あたりに、作成したフォルダの名称があると思います。
なお、表示されるようになるまで、しばらく時間がかかると思います。
すぐに表示させるには、設定のアプリケーションの管理から「sp モードメール」を強制停止させてください。
また、キーボードの「チューリップのアイコン」→「絵文字D」とタップし、タグを右端の方へスクロールさせると、作成したフォルダの名称でタグが表示され、デコメが選択できるようになると思います。
書込番号:14625700
1点

ちっぷLOVEさん
すみません。
わからない用語を使用しているときは、ご指摘ください。
因みに、内蔵ストレージとは、端末本体のメモリーのことで、フォルダは“/mnt/sdcrad”になります。
また、microSDカードのフォルダは“/mnt/sdcrad/external_sd”になります。
書込番号:14625737
2点

今日F-08Dを購入してスマホデビューしました。
悪戦苦闘しながら使いこなせるように頑張っていますが分からないことだらけで
困っています。
@インターネットの履歴ですが、手動で毎回消すしか消去の方法はないのでしょうか?
PCだとブラウザを閉じれば自動的に履歴が消去されるように設定できるので、これも
できないかと探してみましたが分かりません。
また検索する時に記憶された検索や保存されたワードが履歴として出てくるのも変更
したいですができません。何か設定やアプリなどはありますか?
A着うたもレコチョクというアプリから着うたを購入して設定しましたが、個別での設定は
できず困っています。個別で着うたを設定することは可能でしょうか?
B背景が何かの操作で縦長だったのに横長になってしまいました。横に伸びているので
かわいいミッキーとミニーの絵がちゃんと見えません。どうしたら直りますか?
質問ばかりですみません。せっかく買ったので自分好みにカスタマイズしたいと思って
いるので、ぜひ皆さんのお知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします。
1点

インターネットの履歴については、
標準ブラウザの機能では、履歴の自動消去はできないと思いますが、
1Tap Cleaner(Free)などのアプリで、定期的に自動消去するという方法もあるとは思います。
1Tap Cleaner(Free)
http://www.datacider.com/4877.php
または、Dolphin Borwser(HD/Mini)というブラウザアプリを使うと、
アプリの機能で、終了時に履歴(自動)消去できると思います。
Dolphin Borwser HD
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/045/45429/
Dolphin Borwser Mini
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/062/62350/
書込番号:14627149
1点

ブラウザの情報ありがとうございました。
早速ダウンロードして使っています。ダウンロードする前のブラウザは本当に使いづらく
ブックマークの登録やタブの管理などがしにくかったのですごく助かりました。
着うたの設定と背景も自分であれこれ触っているうちにやり方が分かったので解決しました。
書込番号:14635682
0点

やっと最近スマホデビューして普段あんまりパソコンもあまりいじらないので何も知識がなく
かなり悪戦苦闘してます。
携帯からSDに絵文字を移してこちらを参考にしながらアストロをインストールしてメールで使えるようにしてなんとかデコメからお気に入りのとこから使えるようになりました。
しかし他のクチコミをみたらデコメのとこからしゃなくてもチューリップのとこにも設定できると見て、チューリップボタンから絵文字を選べる方が楽なのでそちらの方に表示して使うにはどうしたらいいか教えてください。
かなり初心者なのでよろしくお願いします。
1点

チューリップから選べるのはプリインデコメだけなのでは?
書込番号:14620173
0点

ごめんなさい、デコメじゃなくてプリインの絵文字だけでは?という意味です。
書込番号:14620181
0点

yolovepinkさん
ありがとうございます!
わたしもチューリップボタンからはプリインのものだけたとおもっていたのですが実際そこにも表示して使ってると言っていた方が何人かいらっしゃるみたいなんです(>_<)
書込番号:14620246
1点

ぶにゃまいさん
アストロファイルマネージャーで、内蔵ストレージのdownloadフォルダの下に適当な名称でフォルダを作成し、デコメを保存してみてください。
内蔵ストレージ:/mnt/sdcrad/download
チューリップボタンをタップして、右端の方へスクロールさせると、作成したフォルダの名称でタグが表示され、デコメが選択できるようになると思います。
書込番号:14620417
1点

アストロで、sdcardの下の、『Download』という名前のフォルダに、絵文字を入れてください。
そうすると、チューリップを押した時、『その他』というところに、入れた絵文字が出てくるはずです。
チューリップを押したら、下の『絵文字D』を選んでくださいね。
もし、『絵文字D』が選択できない状態になっていたら、ホームボタンを長押し→タスクマネージャーから、spモードメールをいったん終了させてから、再度起動させれば、『絵文字D』を選択できると思います。
また、『Download』フォルダの下に、自分で好きな名前のフォルダ(スポーツ、あいさつ等)を作って、その中に、絵文字を分類して入れれば、チューリップを押した時、それらのフォルダ名ごとに絵文字が出てきます。
書込番号:14620510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメントを打っている間に、 以和貴さまの内容と少し、かぶってしまったようです。
申し訳ありません。
書込番号:14620526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以和貴さん
☆エム☆さん
出来ました(≧▽≦)
違うファイルを設定していたようでそこに張り付けて設定したらチューリップのとこに設定できました!
初心者のわたしにでもわかりやすく説明してくださってほんとにありがとうございました(T_T)
まだまだ設定しきれてないのでクチコミをみてもわからないときはよろしくお願いします。
書込番号:14620586
1点

ぶにゃまいさん、お役に立てて、よかったです。
(^o^)
書込番号:14620717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様は、『あんしんスキャン』インストールして使っていらっしゃいますか?
安全対策上、入れるべきなのかな、とずっと思いながら、セキュリティソフトは、バックグラウンドで動き続けるでしょうから、スマホの動作が重くなったり、逆に不具合が出たら嫌だな…と心配で、まだインストールしておりません。
使用しておられる方がいらっしゃいましたら、使用感など教えていただけたら、幸いです。
また、スマホのセキュリティソフトの是非について、
ご意見いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14618290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>『あんしんスキャン』インストールして使っていらっしゃいますか?
『アバスト!』なら入れてます。
PCでも使用しているので、なんとなく。
>スマホの動作が重くなっ たり、逆に不具合が出たら嫌だな…と心配で
無防備な方がよほど心配ではないかと。
書込番号:14618387
2点

アドバイスありがとうございます。
私は、パソコンでは、長い間マカフィーの製品を使用しておりますので、スマホでも、入れるなら『あんしんスキャン』でいいかな…と思っております。
ドコモのスマホにプリインされていて、そのまま無料で使えますし。
スマホを普通に使っている分には、セキュリティソフトは必要ないという話を雑誌で見たことがあり、あえて入れるべきなんだろうか…と、素人判断ですが、迷っております。
やはり、それでは無防備すぎるのでしょうか?
息子のスマホ(Xperia arc)にも、まだセキュリティソフトを入れておりません。息子のには、フィルターはかけていますが、それだけでは不充分でしょうか?
実際に、『あんしんスキャン』をインストールして使っておられる方の使用感をお聞かせいただければ、嬉しく思います。
書込番号:14619354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使ってますが今のところ不具合もなく動作が鈍くなったりもありませんよ(^_^)ノ
書込番号:14629408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ジュール・ヴェルヌ様、ありがとうございます。
書込番号:14629728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの機種のユーザーじゃないので参考までに
先月、土曜日に目覚めた時の警告画面と、
該当アプリを消去した後のログを貼ってみました。
「ドコモあんしんスキャン」を入れておくと、
リアルタイムスキャンで、新しくアプリをインストールするごとに
「パッケージ○○をスキャンしています。」
「パッケージ○○は感染していません。」
ってステータスバーに表示されるので、
ちゃんと働いてるって思えて良いです。
週に何度もバージョンの更新があり、
さっき確認してみたら最終更新日は 2012-05-30 となっていました。
(私のはドコモの先日のアップデート版ではありません)
スケジュールスキャンはデフォルトのまま使ってて、毎日夜明け前に作動しています。
(時々スキャン失敗しましたとなってますけど・・・)
バージョン更新した30日の温度変化グラフを見てみますと、
毎晩就寝中に充電していますのでバッテリー消費はわかりませんが、
スケジュールスキャン中の温度は上がってますね。
何も入れないのは怖いと思います。
無料ですし、「ドコモあんしんスキャン」でよろしいんじゃないでしょうか。
書込番号:14631282
1点

ソニフェチ様、本当にありがとうございます。
怪しげなソフトを入れることもないし、必要ないかな…と思っていましたが、やはり、あると安心みたいですね。
万一、不具合があったら、アンインストールという方法もありますしね。
大変わかりやすくアドバイスいただきまして、本当にありがとうございました。
書込番号:14631319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『あんしんスキャン』思い切って入れてみました。
いざ入れてみると、入っているのがわからないくらいで、スマホの動作が重くなるようなこともありませんし、なんだか取り越し苦労でした。
アドバイスくださった皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:14635166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-