Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 21 | 2012年6月9日 00:41 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年5月29日 21:44 |
4 | 2 | 2012年5月16日 19:34 |
![]() |
10 | 27 | 2012年5月26日 12:05 |
3 | 2 | 2012年5月8日 23:17 |
10 | 10 | 2012年5月6日 07:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
発売から三ヶ月…夏モデルも発表されています。
3月26日に予約をしました。明日で2ヶ月たちます。DSなのである程度覚悟していましたが、待ちが長すぎて楽しみも苛立ちに変わっていきます( p_q)
DOCOMOに電話したら「一ヶ月お待ちください」→「二ヶ月お待ちください」→「5月は無理かもしれません」と段々と延びています。
5月入ったら回りやすくなると噂で聞きましたが、現状はあまり変わっていないでしょうか?
まだ連絡が来ていない方達、いつごろ予約されましたか?
1点

娘がキャンペーンの関係で3月末に申し込みましたが
その時、既に3ヶ月待ち
応援学割とか、各種キャンペーンが終了予定後の6月頃には
落ち着いているかもと聞いています
この機種に拘るか、キャンペーンを優先するか
娘も決断を迫られているようです。
書込番号:14605031
1点

私もDSで予約しました。
3月末に予約して、5月1日に入手しました。
予約後、3週間ほどたったところで、一度、状況確認の電話をしたところ、
「まだ次の入荷が未定だが、次がお客様の順番になっているので、入荷次第に連絡します」
とのことで、その数日後、4月末に、入荷の連絡がありました。
ただ、料金プランの関係で、数日我慢して、月初めに切り替えた方がよいとのことでしたので、取り置きしてもらい、そのようにしました。
書込番号:14605137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TA63様
その時点で三ヶ月まちですか…それは酷い…
学生キャンペーン5月までですもんね(>_<)↓やっぱり好きな携帯を購入したいですよ!女の子ですし!
予約して待たしてるんだから適用してほしいです!(>_<)
返信ありがとうございます!!
書込番号:14606209
1点

☆エム☆様
やはりDSによって違うんですね(>_<)羨ましいです(*^^*)
うち田舎な方なので入荷数が少ないのかもしれません…
返信ありがとうございます!!
書込番号:14606250
1点

mikiko様
うちも、田舎ですよ。
(^-^)
一応、市内ですが、九州ですし…
以前の口コミで、田舎の小さな家電ショップの方が手に入りやすいというのを見たように思います。
人口の問題もあるのでしょうか…
書込番号:14606563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mikico様、すみません。
mikiko様→mikico様でした。
大変失礼いたしました。
書込番号:14606569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモオンラインショップの在庫を毎週木〜金曜日に、
頻繁にチェックしてみたら良いかと。
私は探し出して一週間程度で手に入りました。
携帯を通販で購入するのは抵抗あるかと思いますが、
(とくにガラケーからスマホに機種変とか)
分からないことは電話で聞けばいいだけですし、
やってみたら案外簡単でしたよ。
書込番号:14609362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は木曜日にドコモオンラインショップをチェックしてピンクと白の入荷を確認
→1日買うか悩んで金曜に再度アクセス
→白が既に在庫切れでピンクのみ(もともとピンク希望だったのでよかったのですが)
→ピンク購入
→土曜の午後に発送完了メール受信
→月曜受け取り予定
都心や地元のDSも家電量販店等もずーっと在庫切れだったのですが
ここ数日でゲットできました
オンラインショップはドコモ公式ですし
私自身今回が3度目の利用になりますが
トラブル等一切ありませんでした
オンラインショップおすすめです
書込番号:14609416
1点

mikiko さん、こんばんわ。
私のカミさんのも☆エム☆さんと同様な感じでしたよ。
三月二十日に地元量販店で予約、入荷が四月二十五日でした。
予約当初、不具合で出荷が止まっているので予定は未定といわれました。
車で三十分以内に家電量販店が二軒しかないようなド田舎です。
1ゆーな6 さんのいわれてるようにドコモオンラインショップが一番確実かも。
私の会社の若い娘は通販で端末買ってDSへ持ち込んで設定してもらったようです。
端末をどこで買おうと国内正規品ならメンテはDSなので特に問題はないかと…。
書込番号:14609574
1点

続報です
大阪市内ですが、本日2色とも普通に在庫があったようです
阿倍野キューズモールミドリ電化
どこにでもある05の方は一色欠品
契約条件は、MNP売価、28000円弱、販売店のポイント還元、35000ポイント
この条件で決めてよいか連絡がありました
オークションの法外な価格を考えると、販売店ポイントですが
購入する事にするようです。
書込番号:14611882
1点

発売から3ヶ月経ってまだこんな状況ですか?出荷量を制限してるとしか思えませんが…
書込番号:14611922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、5月17日に携帯ショップと家電量販店に応援学割を使いたいと伝え、予約しました。
家電量販店から5月24日に入荷の連絡があり、25日に機種変更してきました。
その後、26日に携帯ショップから入荷の連絡がありましたが、契約済みでしたのでキャンセル
しました。
予約後、1週間で手に入ったので、もう大分入荷状況も落ち着いてきたと思っていました。
DSよりも家電量販店や携帯ショップのほうが、お勧めかと思います。
書込番号:14612822
0点

私は大型家電量販店で4/20に予約し、5/18に入荷連絡がありました。
翌日5/19に機種変更に行ったところ、カウンター後ろに大量(20箱くらい)のF-08Dが!!
店員さんに「たくさん入荷したんですか?」と聞いたところ、
「昨日(5/18)は普段より多い数の入荷があったんですよ〜」とのこと。
それでも店頭にはF-08Dは出ていませんでしたので、予約分のみだったのでしょう。
近くのDSに聞いたら3ヶ月待ちと言われましたので、やはり家電量販店などの方が早く入手できそうな感じですね。
書込番号:14614330
0点

なんでドコモショップより家電量販店のほうが入荷数が多いのか納得いかないですね。
書込番号:14615644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

千葉県K市に住む者です。
昨日、市内のイオンの中にある携帯電話ショップでこの機種に変えました。
予約は全然せずに、店員さんにだめもとで在庫があるか聞いたところ、
「ピンクも白も奇跡的に1台ずつ在庫あります。」とのことでしたので、
ピンクを選びました。
しかし、市内のDSや家電量販店では見本すら置いていませんでした。
やはり品薄のようです。
私が行ったショップが本当に奇跡的だったのだと思います。
書込番号:14623909
0点

>> ぶーぶーねっとさん
> なんでドコモショップより家電量販店のほうが入荷数が多いのか納得いかないですね。
ドコモショップで ドコモの売り場面積が縮小されることはありません が、
量販店では 入荷できなければ売り物がナイ状態になり 必然的に売り場面積縮小したり
隅っこにされたりします。店側としては当然の対応でしょう。
それを防ぐには商品を廻すのが常識的な判断だと思います。
社会人になって働き出せばわかりますよ♪
書込番号:14644590
0点

先週末、池袋周辺のDSと家電量販店では在庫有りになってました。(おかげさまで液晶のドット抜けが気になりDSへ持ち込んだところその場で新品交換して頂けました)
普通に店頭在庫があるのなら、地域が違っても予約待ちしている方たちへまわしてあげてほしいです。。
書込番号:14645958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 地域が違っても予約待ちしている方たちへまわしてあげてほしい…
企業は社内でも競争があるのです。
関東営業本部vs東海営業本部vs関西営業本部、その中でも都道府県単位の責任者がいたり、
その下でもエリアマネージャが競争しています。
手持ちの商材がなければ競争すらできません。
やさしさは大事ですが 能天気すぎると 近い将来
韓国や中国、その他の国々との競争に日本が負ける 理由となるかも。。。。
書込番号:14646015
0点

6日(日)地方、ヤマダ電機にて在庫あり。
本日、ケーズデンキにて在庫ありでした。
DSでは相変わらず入荷未定(入荷しても予約の人に回っていくとのこと)。
初心者なのでよく分からずの書き込みでスレ違いでしたら申し訳ありません。
↓
最近はDSでの機種変更しかした事なのですが、電気屋ではドコモポイントは使えるのでしょうか?
DSにこだわってしまって、中々手が出せずにいます。
(機種自体の不具合報告なども躊躇の要因ですが)
書込番号:14649636
0点

BabyMickeyさん
家電量販店でも携帯ショップでもポイントは使えますよ。
しかも、DSでは頭金の支払いが必要だと思いますが、家電量販店、携帯ショップでは必要ありません。その代わりに、オプション(iチャンネル、iコンシェルなど)に加入しなくてはなりませんが、必要なければ解約できます。
携帯ショップによっては、キャッシュバックがある店もあります。
なので、DSよりもお徳だと思います。
ちなみに私は、DSで機種変更したことがありません。
書込番号:14652855
0点

beepoohさん
ありがとうございます!
DSじゃなくてもポイント使えるんですね。
価格は安いとは聞いたことあるのですが色んな契約が必要なのですね。
DSでも最近では同じように、カードを作るとかオプション付けたりして
値引きするパターンも多いですね。
書込番号:14657296
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D

ディズニーモバイルは1年続きます。モデルチェンジは来春予定です。
書込番号:14568880 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ディズニーモバイルを使い始めて1ヶ月半、今日初めて絵文字Dという、ディズニー絵文字以外の絵文字が出て来ました。代わりにディズニー絵文字の選択表示が無くなりました(^^;)
普通の絵文字はこのスマホは使えないのかなと思ってたので、今日突然現れてびっくりでしたが、またメールしようとしたら、またディズニー絵文字しか表示出来なくなってました(>_<)
他の方の口コミでも同じような症状が書いてありましたが、両方表示させる事は出来ないのでしょうか(^^;)
切り換えの方法があるのでしょうか、ご存知の方 教えて下さいm(_ _)m
書込番号:14555880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下に回答されている対処法を試してみてはどうでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000337821/SortID=14495229/#14495336
書込番号:14558880
1点

返信ありがとうございますm(_ _)m
これって結局は、ディズニー絵文字と絵文字Dの両方表示させることって出来ないんでしょうかね(^^;)
本当の機能としてはどうなんでしょうか…(^_^;)
いつどのタイミングでどちらが表示されるのかわからない状況です(^^;)
他の方の口コミで、ドコモに問い合わせたら調査中とのことでしたので、敢えて自分では問い合わせなどはしていないのですが、早く改善して欲しいですね(^^)/
書込番号:14559698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは!メニューボタン→設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→spモードメール→強制終了で両方の絵文字が表示されますょ!!新しく絵文字等をダウンロードして再度反映されなくなっても、その都度このやり方で大丈夫です。
書込番号:14559961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プチ姫子さん、返信ありがとうございますm(_ _)m
早速やってみましたが、やはり両方は表示されませんでした(>_<)
強制停止直後は絵文字Dのみの表示、今はディズニー絵文字のみの表示です(^^;)
頻度はディズニー絵文字が圧倒的に多いですね(^^;)
何なんですかねー(^^;)
とりあえず、どちらも表示可能って事はわかりました(^。^;) いつどちらがでるかはわかりませんけど(^_^;
書込番号:14560641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

う〜ん(‥;)絵文字Dをタップして切り替えできませんか?そうすると強制終了しても絵文字Dの部分はグレーゾーンのままって事ですよね?グレーゾーンになってなければ切り替え出来るはずなのですが…私の場合必ずこのやり方で復活するのですが(‥;)他に解決方法が解りましたら叉来ます(^^)/
書込番号:14560859 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下で、ドコモに要望を出しておいたほうが
アップデートで改善されるのも早くなるかもしれません。
http://www.mydocomo.com/web/utility/contact/mail.html
書込番号:14561030
1点

プチ姫子さん、絵文字Dをタップしても、デコメをタップしても、ディズニー絵文字しか出てきません(^_^;
ドコモに問い合わせてみたほうがよさそうかもしれませんね(>_<)
書込番号:14561071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、こんにちは。
今までのカキコミにも絵文字Dの事が載った際に、何の事だろう…?と、ずっと思っていました。
絵文字Dって、iモード携帯の絵文字Dの事ですよね?
私のは1度も絵文字Dが出た事がありません(;_;)
プチ姫子さんのおっしゃる様に強制終了してみましたが、絵文字Dを選択してもデコメと同じ内容のディズニーの絵文字しか出てきません。
また、デコメを選択した際も、emojiというフォルダが出たり消えたりで、まったく???です…。
不便とまではいきませんが、いろいろ不思議だなぁと感じています。
書込番号:14561929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SCスタナーさん、そうですよね。みんな疑問に思ってると思うので、問い合わせた方がいいかもしれませんね(>_<)
書込番号:14562827 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミッキーママウチュさん、私も ミッキーママウチュさんと全く同じです(^^;)
不思議ですよね〜(^。^;)
書込番号:14562831 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

(・_・;)同じ機種なのに同じやり方で何故解決しないのでしょうね?ちなみに私はDisneyマーケットからダウンロードした絵文字等が保存されるフォルダを分けて〈ついつい可愛いのであまりにも増え続け〉DisneyEmoji-1や2等自分で分かりやすくフォルダ名を付けて〈Disney意外にダウンロードした絵文字等も〉保存。するとチューリップマークをタップすれば全てフォルダ名事に反映されますょ。デコメをタップしても同じようにフォルダ名事に全て反映されます。電源を落とすと必ず表示されなくなるので、先に述べた方法ですぐに復活します。なので私のスマホはチューリップマークと〈勿論絵文字Dも〉デコメの所に沢山の絵文字が入っています!…がデコメの所には絵文字Dは今まで一度もお目見えした事がないので、ここにはもともと表示されないのではと思っています。ただやはりチューリップマークの所では切り替えで表示されるはずなのですが…(‥;)う〜ん。
書込番号:14562923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プチ姫子さん、私は他社携帯からの切り替えでしたので、そもそも絵文字Dが何なのかも良くわかっていなくて、口コミで時々出てくるその言葉は理解不能でした(>_<)
先日初めて、メールを打つ際にデコメをタップしたらいつものディズニー絵文字の代わりに絵文字Dの表示があり、その存在を知りましたもので(^_^;)
フォルダの使い方がイマイチわかってないので使いこなせてないですが、更に勉強しますm(_ _)m
書込番号:14563034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プチ姫子さん、私の場合はチューリップマークを選択すると、iモード携帯の絵文字1と絵文字2が出てきます。絵文字Dを選択すると、ディズニーの絵文字が出てきます。
この2パターンだけです(; ;)
本当に同じ機種なのに、なんで-???…です。
書込番号:14563745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミッキーママウチュさん!もしかしたら私の解釈の仕方が間違っていたのかも(^^;)絵文字Dとはその絵文字1絵文字2が表示される部分全体を絵文字Dと表示されていると私は解釈しています!なので絵文字DをタップしてDisney絵文字が表示されるのであれば正常なのでは?絵文字Dという部分がグレーゾーンになっていてタップ出来ない状態の時に、強制終了すると復活するという事でした。…でも絵文字1.2と表示される部分に顔や天気等いくつか絵文字表示が出てくるのですが…こちらは表示されますか?
書込番号:14563904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミッキーママウチュさん、プチ姫子さん、私が絵文字Dと言ってるのは、デコメをタップして出て来た動く絵文字の事です(^^;)
それがでると、ディズニー絵文字が選択出来ないんです(^。^;)
ややこしくてすみませんm(_ _)m
書込番号:14564080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たぶん主様がおっしゃってるのは、デコPOPなどどの携帯にも最初から入っているテコエモジと、ディズニー携帯で最初から入っているデコ絵文字両方表示させることはできないか?っことではないでしょうか!?
この携帯たまにディズニー絵文字は表示されないとき、デコPOPなどのデコ絵文字が出現しますよね(^^;)
そのときはチューリップマーク押しても絵文字Dは押せなくなってます☆
ディズニー絵文字が復活したら、絵文字Dが押せるようになりますし、
たぶん両方一緒に表示は無理なんだと思います>_<
それこそ問い合わせして、
声が多かったら富士通が動いてくれるかもですが…
デコPOPなども可愛いですけどね〜(*^^*)
書込番号:14565019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ma-1go-1eさん、たまにっていうのが不思議ですよね(^_^;)
最初このスマホにした時、ディズニー絵文字が可愛くて嬉しかったですが、普通のデコメも欲しいなー、ダウンロードしないと使えないのかなーって思ってて…
そしたらある日突然ディズニー絵文字の代わりに絵文字Dというものが現れてヽ(^0^)ノ
でもまだ二回しか現れてませんが(^^;)
可愛いのがいろいろあって良かったんですけど、本当にいつ出るのか分からないのが不思議です…(・_・;)
書込番号:14565325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みふみさんの言っている事分かりました(^^;)デコメの所ですね!Disney意外の始めから入っているデコメPOP!私のは両方表示されていますょ!自分でダウンロードした絵文字も全て!!なのでつねに色々選択できます!どちらかが消える事はないです。自分でダウンロードした絵文字は電源を落とすと表示されなくなりますが、強制終了すると復活します。同じ機種なのに何故ですかね?分かりましたら叉来ます(^^)/
書込番号:14566773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プチ姫子さん、やはり両方表示されてるですね(・_・;)
いいなぁ…(>.<)
書込番号:14566887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、こんにちは。
やっぱり私のは動かない(?)絵文字1・絵文字2と、動くディズニーの絵文字しか出てきません(^◇^;)
ディズニー絵文字は、プリインもダウンロードも両方出ます。
なんだかややこしいですね(^^;)
書込番号:14567408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様こんにちはm(_ _)m
ドコモショップに行って来ました。ディズニーモバイルには元々ディズニー絵文字しかプリインストールされてないそうで、何度か現れた絵文字Dは、ディズニーモバイル以外のスマホにプリインストールされてるものだそうです(・_・;)
なぜ私のディズニースマホに現れたのかは不明です(^^;)
書込番号:14580304 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

☆☆みふみ☆☆さん
ドコモショップに行かれたんですね!お疲れさまでした。
やっぱり、ディズニーの絵文字しかプリインされてないんですね。
なぜ、絵文字Dがでてきたのか不思議ですよね・・・??
不思議といえば、今日はこの価格コムのクチコミのページがしばらくの間うまく表示されませんでした。
他の検索などはいつも通り普通に表示できていました。
関係ない内容でごめんなさい。
でもやっぱりスマホは不思議な事が多いです〜(^◇^;)
書込番号:14585795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミッキーママウチュさん
価格コムのページの表示不具合については、
ブラウザの設定で、キャッシュなどを消去するとよいかもしれません。
書込番号:14585873
0点

SCスタナーさん、ありがとうございます。
表示の不具合はなぜか自然に解消されました。
本当にわからない事、不思議な事が多くて(^^;)
キャッシュの消去ですね、今度また表示が変になったら実行してみます。
書込番号:14587848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、強制終了後に、絵文字D出てきます。変わりにディズニー使用の絵文字がなくなります。
で、先程、強制終了後、絵文字Dが、出ている時に、自分宛にメールで、使いたい絵文字Dを送りました。それを、保存して、プチ姫子さんのやり方で、ディズニー絵文字に戻し、確認したら、保存した、絵文字Dが、ダウンロードした絵文字の所に入っているので、手間ですが、この方法だと、使いたい絵文字Dも使えると思います。
原始的なやり方ですが、どうでしょうか?
書込番号:14595722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

☆☆みふみ☆☆さん
絵文字D操作中に、電源が落ちた時のみに、出てくると思っていましたが、試してみたところ、左側上ボタン長押し、電源を切る操作をして、確かめてみたら、絵文字D仕様になっていました。
電源が切れたらなるみたいです。一旦ディズニー仕様に戻して、電源を切る操作を何回もやってみましたが、やはり、絵文字D仕様で出ます。
☆☆みふみ☆☆さんのは、どうですか?
もし、絵文字Dも、使いたい場合は、前スレで書いてある方法で保存して、ダウンロードした絵文字で出してくる、方法がまだ、一番楽な方法だと、思いますが、私も、ディズニー以外のサンリオなど、色々保存していまして、アストロを使って、フォルダーごとに分けて、項目ごとに、表示しています。絵文字Dの項目でフォルダーを作っていませんが、作れば保存した、絵文字Dをそちらに移動すれば、絵文字Dの項目で出す事が出来ると思います。ただ、かなり、時間がかかる作業なので…。
素人で、それほどスマホに、詳しいとは、言えないので、上手く伝えれてなかったら、ごめんなさいね。
書込番号:14606721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてまして
いつもこちらにはお世話になっています(^^)
スマホ初心者でわからないことだらけなので教えてください(>_<)
ネットなどからダウンロードした画像が全部同じフォルダーに入ってしまうのですが,フォルダー分けするにはどうすれば良いですか?
またSDカードへの移動の仕方も教えていただきたいです。
初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
書込番号:14537916 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリで、microSDカード内にいくつかのフォルダ(ディレクトリ)を作成し、画像ファイルを移動させればよろしいかと思います。
ギャラリーにも作成したフォルダが反映されます。
なお、ダウンロードした画像ファイルは、“/mnt/sdcard/download”のフォルダに保存されていると思います。
また、microSDカードのフォルダは、“/mnt/sdcrad/external_sd”になります。
【アストロファイルマネージャー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
書込番号:14538009
1点

☆以和貴さん☆
アストロファイルマネージャーダウンロードしました☆フォルダ作成も出来ましたo(^-^)o
ありがとうございました!!
もっと使いこなせるように頑張ります(^^)
書込番号:14539292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めて質問します。
こちらの携帯を半月前から使用してます。
なぜかここ最近(1週間位)アプリゲームをする時や、プレイストアで検索すると異常に熱を持ちます。温度は発熱ピーク時からおおよそ5分位たった時に、体温計をつけて試しに測った所、42度でした。
タスクマネジャ?で他のアプリが起動してないか調べるとしていないです。温度が急上昇するので、ものの5.6分でアプリが強制終了になります。
ドコモショップで相談したところ『ある程度はしょうがない』という感じで言われてしまったのですが、もしお詳しい方がいらっしゃいましたら、なにかアドバイスをいただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
1点

ゲームをしていると端末の温度が上がるのは早いですね。
私はSO-03Dを使用していますので参考にはならないかもしれませんが、ゲーム時であれば20分くらいで48℃あたりまでは上がります。
>体温計をつけて試しに測った所、42度でした。
【Battery Mix】というアプリがありますので、もしまだでしたらインストールしてみてください。
温度管理も出来ますし、何か異常があった場合にアプリの稼働状態などもわかります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLnNtYXBoby5iYXR0ZXJ5X21peCJd
>温度が急上昇するので、ものの5.6分でアプリが強制終了になります。
何のアプリかはわからないですが、5分くらいで強制終了となれば温度の上がり方も気になります。
通常40℃辺りでは強制終了まではしないかとも思いますので。
>ドコモショップで相談したところ『ある程度はしょうがない』という感じで言われてしまったのですが・・・
ショップではそのような回答になるでしょうね。
確かに防水タイプでもありますので、発熱は早いかとも思います。
温度の上がり方を見て、50度以上になることが頻繁で、毎回のように強制終了になるようでしたら、もう一度ショップに相談に行かれるのが良いと思いますよ。
上記アプリで温度の管理も出来ますのでショップには温度の上がり方も見せれます。
書込番号:14520476
4点

とんぴち様、とても優しく丁寧で細かい回答本当にありがとうございます^^
Battery Mixというアプリがあるのですね!
早速いれさせていただきます!
アプリはカイロソフトという所のデパートのシュミレーションゲーム?みたいなのです。
温度の上がり方はじわじわではなく、急上昇といった感じです。(分かりにくくてごめんなさい)
とんぴち様にご紹介いただいたアプリをいれて、管理してみます!それで余りにも強制終了になるようなら再度ドコモショップに行ってみます。
本当に助かりました。ありがとうございます!
書込番号:14520520
0点

このアプリは使うなという回答で終わりでしょうね。
このアプリちょっと見ましたが、発熱しやすい類のアプリですよ。
どうしてもやりたいのであれば、アプリの動作速度を変えられるよう要望してはどうですか?
現在の動作速度では発熱します。
書込番号:14520649
2点

FT86好き様、お返事遅くなりまして申し訳ございません!アプリを見ていただき、調べていただいて本当にありがとうございます^^
やはりそうなんですね。先ほど温度を測りながら再度チャレンジしました。
なんと8分で51度です!
ちょっとデパートのゲームは封印ですね^^
本当にありがとうございました!
書込番号:14521385
0点

私も同じように熱くなるので、便乗質問させてください
まだ一週間くらいなのですが、毎日一回は温度が熱くなり強制終了してしまいます。
ネット少ししているときや、電話してるときなど様々なのですが、最悪充電しているときまで発熱して知らない間に強制終了しています。
一応温度上昇してます的な警告文はでるんですが…
ホットかいろかと思うくらいで、何するにも強制終了には困っています。
なかなか不便でせっかくのスマホがいじれないです…
バッテリーmixとZDアプリをいれてますが、あまりよくわかりません。
DSの知り合いに話したのですが、防水だから仕方ないって言われました。
なにか対策はないのでしょうか…
よろしくお願いします
書込番号:14522248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BattryMixを入れているのであれば、何が原因で発熱→再起動になっているのか
特定できると思います。
Reboot Loggerというアプリと組み合わせると更に原因が特定しやすくなります。
Reboot Loggerは何らかの原因で再起動した時間を記録してくれるアプリです。
BattryMixの設定で「基本プロセス非表示」のチェックを外して下さい。
再起動した時間に過剰に動作しているアプリが犯人です。
犯人が特定できればいろいろ対策する方法があります。
ちょっとマニアックな世界に入るので根気がいると思いますが頑張って下さい。
しつこく原因を調べれば必ず直ると思います。
書込番号:14526420
0点

ありがとうございます!
チェックは外しましたが、 起動した時間に過剰に動作しているアプリ←これを見るのはどうしたらいいのでしょうか?
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
書込番号:14526636 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず発熱して再起動した時間を記憶します。
BattryMixで再起動した時間にピークのあるアプリを
「駆動プロセスボタン」→「グラフボタン」を押して
%の高いアプリを確認します。
再起動した時間だけピークがあるアプリが見つかると思います。
書込番号:14527135
0点

丁寧にありがとうございます!
今朝の強制終了のを見たらlineが一番高くなってました。
その時全く端末自体扱ってなかったんですけどね…
また強制終了したとき、しっかり監視してみます!
ありがとうございました(*^^*)
書込番号:14527383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

監視がんばって下さい!
acoreやmediaが暴走して再起動することがよくあるようなので
合わせてチェックしてみて下さい。
acoreとmediaははじめから入っている物で消すことはできませんが
暴走しないようになだめることはできます。
書込番号:14527720
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC