Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年3月9日 14:56 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2012年3月9日 01:15 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月9日 13:36 |
![]() |
9 | 6 | 2012年3月15日 23:56 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月7日 17:16 |
![]() |
6 | 3 | 2012年3月7日 14:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
以前使っていたレグザフォンはSPメール送信や各設定をするときの背景が白色だったのに対し、
ディズニーフォンは同じ設定をしていても、背景が黒で文字が白っぽくなります。
これを逆に、背景を白くすることは出来ないのでしょうか?
あとホーム画面のアイコン背景もグレーっぽいのは仕様なのでしょうか。
1点

SPモードメールの設定だけ。
メール設定→表示→画面テーマ→スタンダードで、背景:白、文字:黒になりませんか?
Disneyモバイルの特殊設定だったらわかりません。すみません。
書込番号:14263194
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
教えてください。
ディズニーのスマホにして3日です。
そしてスマホ初心者です。
デコメアプリをダウンロードしたら
spメールないに内蔵されていたディズニーのデコメが消えてしまいました。
どのようにしたら元通り
ディズニーのデコメが表示されますか?
教えてください。
書込番号:14261450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速ありがとうございます。
2回ほど再起動?してみたら
元に戻りました!
ありがとうございました。
書込番号:14261485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ディズニーモバイルを入手しました。
今までのスマホもgmailとしか同期化していなかったのですが、DSでバックアップをとった際に店員の方がdocomoと同期化してしまい、同じ名前がダブって表示されてしまいます。
docomoの同期化を削除したいのですが、方法がわかりません。
(DSの人もわかってなかったため、そのまま持って帰りました。)
わかる方がいましたら、教えてください。
あと、今まではg電話帳を使っていたのですが、電話帳に関してはオススメとかありますか?
ディズニー電話帳とか使いやすいですか?
1点

こちらの機種を使用しておらず、間違っていたらすみません。
電話帳開き、「MENUキー」→「その他」→「表示オプション」
でGmailアカウント(docomo以外のもの)のチェックを全て外し、完了をタップします。
これで、docomoに紐付いた連絡先だけが表示されます。
さらに、「MENUキー」→「削除」→「全選択」→「削除」
で、削除されると思います。
削除が終了したら、「MENUキー」→「その他」→「表示オプション」で
Gmailアカウントにチェックを入れてください。
ディズニー電話帳については、わかりません。
因みに、表示が見やすいので、「Lettuce」(有料)を使用しています。
書込番号:14261245
0点

やっとドコモからディズニースマホが出たのでスマホデビューしたいのですが、
機種だけでみるとあまり魅力を感じず迷っています。
ディズニーモバイルにしかできない事って何がありますか?
アプリだと月額315円で、きせかえ、メール、カレンダー、グリーティングカード、
瞬間日記、フォト、エレクトリカルパズル、マジックえもじ、ふせん、天気の10アプリが
使えるようなのですが、ディズニーモバイルだと他にどんなアプリがあるのでしょうか?
他メーカーのスマホでもお金さえだせばディズニーモバイル仕様にできるならそれもありかなと思っています。
アドバイスお願いします。
1点

ディズニー関連の素材がプリインストールされている。
本体デザインがミッキー仕様。
「ディズニーモバイル」という肩書き。
…くらいでしょうか?
ディズニー好きな私は、メニュー画面がディズニーというだけで 毎日るんるんで使用しています。
書込番号:14256260 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も同じように本体には魅力を感じ、購入をかなり悩みました。
結果、この機種を買いましたが、買って良かったです。
ディズニーモバイルにしかできないことは、Disneycinemaやdlifeの動画コンテンツの試聴やfun with kidsの子供向けアプリです。
映画もキレイに見られますし、子供向けアプリはうちのこは夢中です!
書込番号:14266393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も質問しようと思っていたのです!!
先日、携帯屋でディズニーmobileについて聞いたら
店員さんに「他の機種をディズニー仕様にした方が安いですよ」
と言われたのです。
携帯カバーはディズニーのものがたくさんあるし、アプリでいろいろディズニーのものがあるというのです。
MOVIEもみれるしと…。
子供向けの機能については言ってませんでしたが、どんなもんなんでしょうか。。。
書込番号:14290618
1点

結論から言えば、スレ主様のおっしゃる通りお金さえ出せば他機種でもDisney仕様にできますよ。
月額315円で10個のDisneyアプリが使えますし、ライブ壁紙やムービーもまた別料金で使用できるんだと思います。
ただ、DisneyMobileにするとそれらがすべて無料で使用できる。これがやはりメリットなのではないのでしょうか。月額315円と言え一年使えば4000円弱になります。他アプリやムービーもとなればさらにお金がかかりますよね。DisneyMobile限定の壁紙や特典なんかも受けられます。
私も元になっている機種が今いち不安でXperiaと迷っていたのですが、モックを見て一目惚れし発売日に予約無しで特攻かけたらピンク入手できました。しかしボタンの不具合に当たってしまったので運良くとは言えませんが;それも改善品と交換してもらえる事になってるのでまあよしとします。
なにより可愛いですからね!よく目に入る前面もピンクで、画面が黒い時も色合いがキレイで嬉しくなります。前面真っ黒の機種が多いですから。まあこれは好みによりけりですけどね。
ちぃぱっぱ☆さん
購入される予定の機種がこの機種よりも4000円以上安い機種なら店員さんの言う通りだと思います。しかし、最新のXperiaはこの機種よりも高いし、長く使うのであればそれだけ月額もかかります。この機種もびっくりするほど高い訳ではないです。ソフトバンクのDisneyMobileに比べれば全然安いですよ。Disneyコンテンツも値段気にせず使い放題(^_^)ノ
私はこの機種にして良かったです。
長々とすいませんでした。
少しでもご参考になれば。
書込番号:14292715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様、便乗で申し訳ありませんっm(__)m
meme57さん
詳しくありがとうございました。
ディズニーmobileだと月額315円のアプリも無料になるのですね!
購入する決心がつきました☆
書込番号:14292834
2点

みなさま、参考になる返信ありがとうございます。
ちぃぱっぱ☆さん、購入の決心がついてよかったですね♪
私のスレがきっかけになれて嬉しく思います。
私はやはり悩んでいます。
meme57さんと同じく機能面ではXperiaにとても惹かれているんです。
Xperiaのディズニー版が出れば最高なんですけどね〜笑
結論としては、TDRでの特典が発表されるのを待とうと思います。
ディズニーストアでの割引は確定されたようですが、リゾートでの特典はまだですよね?
この特典が魅力的なら今回は見送って、次のディズニーモデル発売まで待ち、
魅力的でなければXperiaを買ってディズニー仕様で楽しみたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:14295099
0点

実は旅行へ行くことになり、友人から予定をメールで
送ってもらいました。
今までの携帯のフォーマだと普通に文章をコピーしてスケジュールにペーストして済んでいたのですが、スマホの場合やり方がわかりません(>_<)。
一応メールの転送を選んだあと文章の範囲選択をしてコピーを選ぶまでは出来たのですが、スケジュールには貼り付け機能がないみたいです(>_<)
他にやり方があるなら教えてください、よろしくお願いします。
1点

受信したメールを開いて メニューボタン→共有をタップ→メモをタップ→メモ作成をタップ でスケジュールにそのまま引用出来ませんか?
また、コピーした物を他に貼り付けるのは貼り付けたい場所を長押しすれば貼り付けが出来ます。
書込番号:14254415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事回答ありがとうございました。
さっそくメールからメモを作るやり方とコピペの仕方を両方とも試してみました。
できましたーーヽ(^。^)ノうれしいです
本当にありがとうございました(*^-^*)
書込番号:14254467
0点

メールに画像を添付するときに、ギャラリーが立ち上がり、重なり合った写真を
タッチすると画像がバラけて、そして小さな画像一覧の表示になります。
そして、その1枚をタッチすると、すぐ添付になってしまいます。
添付の前に大きな画面で添付画像を確認する方法ってありますか?
初スマホでいろんなことに苦戦中で、同じ質問が出ていたら、お許しください。
1点

写真かんたん整理 piqUp
http://androider.jp/a/249d807a0cc2e7f2/
「ギャラリー」選択時に、このアプリを選択してくださいませ。
アプリ操作は
サムネイル写真をクリック→大きく表示される→(この画像でOKならば)そのまま表示画像をクリック
書込番号:14253834
2点

逆にギャラリーから画像を選び共有からSPモードメールではダメでしょうか?
メールの返信時では使えませが…
書込番号:14253883 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
やはりアプリなんですね。
できない事はアプリで解決できたりするんですね。
まだガラケーの脳から抜け出せず・・。
あとで早速試してみます。
書込番号:14254013
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-