Disney Mobile F-08D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年2月22日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
初めての書き込みです。
3/23に3件の電気店で、予約してきました。
もちろんですが、まだ入荷の連絡もなく、入荷時期も全くの未定と言われてしまいました(泣)
今、使用中の携帯もあまり調子が良くなく、早く入荷しないものかと待っております。
皆さんは、いつ頃、予約を入れましたか?
そして、予約後は、入荷状況等、確認しておりますか?
待っている時間って長いですよね。早く、入荷されないかなぁ…。
1点

私は3月19日に某電器店で予約してきましたが、未だに音沙汰無しです。いつ入るか確認したら待つのがしんどくなりそうなので、知らないまま毎日「今日は連絡来るかなぁ」と楽しみに過ごしてます。そしたらあっと言う間にその日が来るかなぁと(笑)早くほしいのはやまやまなんですけどね。
書込番号:14355043
1点

私はDSにて3月17日に予約しました。
昨日、DSに問い合わせをしたところ、次に入荷した分が私の順番とのことでしたが・・・
入荷は未定とのことでした。
DS・家電量販店ともに何件も電話しましたが、入荷未定とのことでした。
待ち遠しいですね。
カバーも購入し、あとは本体を待つばかりです(笑)
欲しい物は、絶対欲しい♪ 女だもの^v^)
書込番号:14355144
1点

皆さん、初めまして(^v^)
私も3月23日に予約しました。ちなみにピンク♪
私はDSで予約しましたが、近くのいつも行くところでしか予約していなくて7番目です。
本当は他に探せばもっと順番を早められるかもしれませんが、基本めんどくさがりなのでDSからの連絡を待ちます(笑)
DSの人には4月になってしまいますね〜と言われました。今日入荷の所が多いみたいなので、今で何番目くらいになったかわかりませんが、できれば4月中旬までには欲しいです><
書込番号:14355500
1点

私はラッキーだったのか?
春から高校生の娘用に買いました。
3月25日日曜日に大型電気店では入荷待ちのシールがあり、
このときは、この機種とは違う機種を考えていた(Fのgirls)ので、スルーして、DSへ移動。
ここではモックではなくデモ機があり、娘がいろいろいじっているうちに、やっぱり、これが良いということで、1か月以上待ちですと言われ、予約しました。
帰り道に、もう一軒、田舎のゲームショップで、携帯を扱っているので、覗いてみました。
やはり、P機の方は展示がありましたが、この機種は展示がなく、それでもと思い、店員に聞いてみると、確認してみますと、どこかへ電話をし、明日入荷しますとのことで、めでたく26日に購入手続きが済みました。
書込番号:14355652
2点

私はホワイトのF−08Dが欲しく家電量販店に3月18日夜確認をとったところ、ピンクの在庫は1台あるがホワイトは予約待ちとのことから予約を行いました。
そして23日夜入荷の連絡があり24日AMに取りに行きました。
早く手に入るといいですね!
書込番号:14356199
1点

皆さん、解答していただき、ありがとうございます。
何人かの方は、運良く、手にしているのですね。
とても、羨ましいです(>_<)
入荷状況は、下手に聞かない方がいいのかもしれませんね。
気長に待つしかないのかな…。
私の住んでいる地域は、田舎な為、携帯を販売しているお店も少なく、どこに聞いても、入荷は未定とのこと。
この先、どれだけ待たされることか…。
人気が出るのは、わかりきっていただろうに、どうして発売に合わせて、増産しなかったんでしょうね?!
待つしかないものの、およその期間を知りたいものです。
皆さん、頑張って、待ちましょうね♪
書込番号:14356314
1点

私が予約したDSで、F-08Dに不都合があった為2月製造分は回収されてしまったと言ってました><
書込番号:14357130
0点

発売してすぐボタンの不具合がありましたから
買った人を優先にして交換対応していたDSも
ありましたし今も交換待ちの方いますしね。。。
逆に人気が出るのはわかりきっていただろうに、
どうして発売に合わせて早めの予約をしなかったんでしょう?
書込番号:14357171
1点

みなさん、はじめまして
私は3月4日にDSで予約をして、まだ手にしてません。26日に問い合わせをしたところ、現在順番が一番なので次回入荷で手に入りそうです。でもその次回が未定なんですけどね(^-^;
私は他の電気店に在庫の確認をしましたが、わざといつ入荷するかわからないDSで予約をいれました。
初期ロットを手にしたくなかったからです。
携帯やスマホだけでなく電気製品は初期ロットに多くの不具合がでます。
それを避けるため、わざと発売よりも遅く手に入れることを選びました。
入荷を待っている間に、おそらく初期の不具合が改良されるだろうと。
ショコラ亭さん、DSには予約いれましたか?
こちらではないスレに参加させてもらっていましたが、そこでDSには少量ずつでもわりと定期的に入るらしいことがわかりました。
また予約日から2週間くらいしてもまだ連絡がないようならば、問い合わせをしてもよいと思います。
入荷未定の予約待ちは、大体2週間くらいの周期で様子がわかると思います。
これから手にするものはおそらく初期の不具合が改良されているものと思われるので、私も気長に、ケースやストラップを買ったりして楽しみに待ってます(^-^)/
書込番号:14357581
0点

私は3月3日にピンクを予約、前に10人程待っている状態で昨日27日に入荷の電話をいただきました(^O^)
ちなみにDSです(^O^)/
初回は不具合があり回収していたと聞いていたので4月に入ってからを予想していたので意外に早かったかもという感想です(^_^)
情報交換してケースを先に購入したりして楽しみに待っていました(>_<)
書込番号:14357648
0点

こんにちは☆
3月6日にDSにて予約して、27日に入荷の連絡をもらいました。
みなさん早く手に入るといいですね。
書込番号:14358541
0点

皆さん、やはり長い間、予約待ちしているんですね。
4月半ば位までは、待たないとダメかなぁ…。
私が、発売に合わせて、予約しなかった理由は、初期製造品は、不具合が多いこと。
実際、周りに初期製造品を手にして、ガッカリしている感じです。
私も、ケースを購入して、待っている状況です。
可愛いケースを早く付けて、初スマホいじりたいです!!
書込番号:14358765
0点

こんにちは。
私は、3月18日にイトーヨーカドーの中の
携帯コーナーで予約し2番目でしたが
娘がどうしても待ちきれないので
21日にヨドバシとビッグカメラに電話で問い合わせしたところ
両方在庫があると言うので結局ビッグカメラで
ピンク2台を当日購入できました♪
イトーヨーカドーのキャンセルをすっかり
忘れていたところ今日(29日)に
<入荷しました>と連絡がありました。
ですので、少しづつですが商品が入荷しているのではないでしょうか?
待ち遠しいでしょうが、もう少しの辛抱だと思います。
娘のものですが、とっても可愛くて
ケースやポーチ、イヤホン、バッテリー、ハンドリンカーまで
私の方が凝りに凝ってしまいました。。。。。
書込番号:14363883
0点

皆さん、たくさんのレスありがとうございました。
私も、昨日連絡があり、やっと手にすることが出来ました。
とっても嬉しいです。
いじってばかりなので、電池の消耗も早いです(笑)
予約入れている方も、早く連絡が来ますように☆彡
書込番号:14369573
1点

ショコラ亭さん良かったですね^^♪
ショコラ亭さんと同じ日に予約した私は、7番目だったということもありまだまだ連絡は来なさそうですwww
早くスマホデビュー出来たらいいな〜(>_<)
書込番号:14370219
1点

ayanyan317 様
ayanyan317様の予約分も早く入荷するといいですね。
私は、昨日も入荷の連絡が、別の店舗よりあり、キャンセルさせてもらいました(^_^;)
なので、徐々に流通しているかと思いますので、もうしばらく待ちましょう(*^_^*)
もう、ケース・カバー等は、購入済みですか?
ケース等を、探して待つといいかもしれません。
入荷されたら、すぐに付けられますし(^O^)
早く、入荷されますように☆彡
書込番号:14380126
0点

ショコラ亭さん
実はケース、保護シートなど購入済みでお迎えの準備ができておりますw
後は、入荷連絡を待つばかり^^
でも、徐々に入荷されているようなので、私の番ももうすぐかもしれませんね♪
それまでは色々妄想していますwww
書込番号:14381905
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > Disney Mobile on docomo F-08D
昨日、機種変更してきました。スマホデビューでわからないので、どなたか教えてください(>_<) 初期のホーム画面にいろいろ追加したりしていましたが、ディズニーきせかえをダウンロードしてから、もともとの画面と表示が変わってしまい、ホームボタンをおすと中央がずれてしまっていました。購入した時のホームに戻したいのですか、戻し方がわかりません、、、ホームの初期化はできますか?(T_T)
書込番号:14352850 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

趣旨が違うかもしれませんが
@「Disneyきせかえ」をデフォルトに設定してしまった。「NX!comfortUI」(初期)
に戻したい。ということでしたら、
メニューボタン>設定>アプリケーション>「すべて」のタブの中の「Disneyきせかえ」>「デフォルトでの起動」の「設定を消去」を押せば設定は解除されます。backボタンでトップ画面に戻りホームボタンを押すとアプリケーションを選択のポップがでるのでそこでNX!comfortUIを選択すればいいと思います。常にこの操作で使用するにチェックを入れなければ常に選択する形になります。
A「NX!comfortUI」を使用していてホームボタンを押した際にページ?が、
○○○●○○○にしたいのに
○●○○○○○(●の部分のページに飛んでしまう。ズレたとおっしゃっている)というのであれば、ドック部分の真ん中のボタン(ホームボタンの上にあるやつ)を長押しするとページの一覧がでるので、オレンジに囲まれているのがホームボタンを押した際にジャンプするページなのでそれを中央に設定できるようにドラッグして配置すればいいのかと思います。
多分Aかなと思うのですが一応@も書きましたぁ
書込番号:14353826
3点

もとにもどせました!
ご親切にありがとうございました!
助かりました(^_^)
書込番号:14357563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画像長押しでダウンロード保存した画像をSDに
いれたいのですが、アストロでいろいろ試してみたのですがよく分かりませんでした。
もしやり方をご存じな方がいましたら教えて頂きたいです(>_< )
書込番号:14349339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サイトからダウンロードした画像は、
/mnt/sdcard/download
のフォルダに保存されていると思います。
アストロファイルマネージャーで、microSDカード(/mnt/sdcard/external_sd)内に適当な名称でフォルダを作成し、ダウンロードした画像ファイルを移動させてください。
なお、フォルダの作成方法やファイルの移動方法は次のサ イトを参考にしてください。
サイトは、アストロの旧バージョンでの説明ですが、現在のバージョンでも方法は同じです。
http://nanapi.jp/genre/astro
書込番号:14349599
0点

すみません。
上記のサイトは先ほど確認したところでは見れたのですが、今確認すると「只今メンテナンス中です」となっていますので、次のサイトもご覧ください。
http://a.know-how.fc2.com/ja/15123/
書込番号:14349631
0点

返信ありがとうございます。
ファイルの移動は可能になりました。
しかし、ファイルの移動はできなのですが、
ファイルのなかにファイルごと入ったっという感じです。
ファイルごとではなく、中身がうつしたいファイルに移動させるには一つ一つ移さなくてはダメでしょうか><?
写真とか、画像が多く、一個ずつ移動→貼り付けとやっていたらちょっと大掛かりになってしまいそうです。
もし方法があるなら教えていただけたら幸いです。
書込番号:14350490
0点

こんばんは。
アストロは最近使ってないので忘れたんですが、ESファイルエクスプローラというアプリで出来ます(多分アストロでも出来るのでは)。
コピーしたい画像のあるファイルまでいき、スクリーン上部にある選択ボタンを押す>コピーしたい画像を幾つかタッチして上にあるコピーボタンを押す>コピー先のファイルまで入って、上の貼り付けボタンを押す
これで出来ると思います。
書込番号:14351396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ファイルごとではなく、中身がうつしたいファイルに移動 させるには一つ一つ移さなくてはダメでしょうか><?
複数のファイルをまとめて移動できますよ。
例えば、/mnt/sdcard/downloadのフォルダをアストロで開いたら、画面上部の「マルチ」のアイコンをタップします。
これで複数のファイルを選択できる状態になります。
次に移動したい複数のファイルをタップして選択するか、あるいは「すべて」のアイコンをタップしてから「移動」をタップします。
あとは、移動先のフォルダを開いて、「貼り付け」で移動できます。
書込番号:14351764
1点

画像の移動やコピーならQuickPicの方が簡単じゃないでしょうか。
書込番号:14352374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どちらでも出来ました(*^-^*)
何度か試してみて、自分にあったほうをつかっていこうと思います!
書込番号:14358240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池の減りが早すぎて
困ってます
何もしてなくても
どんどん減っていくので
びっくりしました
一日ももたないので
消耗対策教えてください
アプリなどで良いのが
あれば教えていただけると
嬉しいです
とりあえず
一日はもつようにしたいので
お願いいたしますm(__)m
書込番号:14337889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電力消費が抑えられるアプリがあるのかはわかりませんが。。。
・極力ホーム画面にウィジェットを置かない
・mixiやTwitterなどのアカウント同期をしない
・バックライトの明度を下げる
・バックライト消灯までの時間を極力短い時間にする
・余計なアプリを入れない
・ホームボタン長押しでタスクマネージャーを起動し、使ってないアプリはこまめに終了させる。
・ライブ壁紙を使わない
などで多少は改善されませんか?
書込番号:14338364
1点

ただいまF-08Dを予約し入荷の連絡を待ってるところです。
そこで質問なのですが、F-08Dを使ってる方の感想等を読んでると
「本体が熱く〜」とかいうメッセージが出てシャットダウン(再起動?)するという話をしてる方がちらほらいらっしゃったのですが、実際のところどうでしょうか?
私は結構携帯をいじる方なので、すぐに熱くなってシャットダウンされると面倒だなぁ〜と思ってしまいます。
だいたいどれぐらい触ってるとそのメッセージが出るのでしょうか?
よければ教えてください。
1点

こんにちは、質問とは趣旨とは違うかも知れませんが・・・
バッテリー系のアプリで温度を確認したら52度(50度?)を超えると
「本体が熱くなってきました。やけどに注意して下さい」的なPOP警告がでます。
手で持ってると電池パックのところが熱いなっ感じるので、操作し続けるには背面には触らずサイド部分のみ持つとか、机に置きながらなら操作する感じになると思います。
今のところシャットダウンしたり一部の機能が停止したりしたことはありませんが、もちろんその状態のまま使い続ければそういう処理がされるかもしれません。
どうしても使い続けなければならない状況の際は、冷たいモノで背面を冷やし本体の熱を奪えば効果はありますが、機械的にはあまりよくないと思いますので使用を控えるというのが最善だと思います。
警告がよく出るのは充電しながら複数の窓を開き、読み込みの多いブラウジング、2〜3時間ぶっ続けでやると私の場合かなりの確率で出ます。
書込番号:14333460
1点

私の場合は、その時使っているアプリによって、本体温度上昇するものがありました。持っていて、熱くなってきてるなとわかりました。それから、画面上に本体温度上昇しているので、このまま使用していると、電源落ちしますというような、文面が出てきて電源落ちしました。かなり、熱くなっていたので、不良なのかと、心配になり、ショップで聞いてきまして、機種により、相性の悪いアプリが、あるとか、同時に裏で動いているアプリがあると、温度上昇するそうです。また、一度アンインストールして再度インストールして良くなる場合もあるみたいです。
とりあえず、アンインストールして今は、熱を持ったアプリは、使用しておりませんので、長時間使用していると、多少本体は、熱くなりますが、その時程熱くなってないので、電源落ちは、しておりません。
この機種に限らず、他の機種を使用されてる方からも、本体が熱くなる事があるとも聞いています。
本体温度上昇の電源落ちは、本体故障をしない為の電源落ちだとも、言われてました。
書込番号:14333648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなりましたが、ご回答有難うございました。
ぶっ続けてやるのはあまり良くないのでしょうか。
とりあえず購入したら、その点に気を付けながらいじってみたいと思います。
書込番号:14348624
1点

今レグザフォンT−01Cを使っていますが、F−08Dの購入を検討しています。同じようにレグザフォンT−01Cを使っていてF−08Dに変えた方居ましたら、変えて良かった所と悪い所を教えて下さい。使っていないけど分かる方も宜しくお願いします。
1点

以前使用しておりました。
違いは、
本体容量が1G→4G
カメラ画素数1210→1310
シングルコア→デュアルコア
分厚い、重い→薄く、軽い
後は、Disneyのアプリが、無料で使える。
指紋認証機能付き。
T-01Cとだと比べものにならないくらい、使いやすいです。サクサクです。
Disney可愛いです。
書込番号:14331455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の解答ありがとうございます。
分かりやすい説明助かりました。
F−08Dは予約をしないと購入できないので取りあえず予約をしています。
使い勝手が悪かったらキャンセルしようと思っていました。
T−01Cより」使いやすいとの事ですので購入を決めます。
ありがとうございました。
書込番号:14331669
1点

予約待ちの方、たくさんいらっしゃるみたいですね。
早く、購入できるといいですね。
書込番号:14341784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-